Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Госдума денонсировала соглашение между Россией и США по плутонию
Импульс украинскому урегулированию оказался исчерпан, заявил Рябков
Путин провел совещания с командующими группировками войск и с Совбезом
Премьер-министр Франции подал в отставку
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Экономика."
 Страница 105 из 119   « Первая страница< 100  101  102  103  104 105 106  107  108  109 >Последняя страница » 
Список тем    
 Экономика.
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Mad Alex, RU   10.10.14 04:16            
Фокус, который проделали амеры в конце 1970-х, уронив цену на нефть, в этот раз по ходу дал системный сбой из-за того, что в штатах при этих ценах коллапсирует сланцевое чудо Ссылка
Zmey, Moderator   09.10.14 14:48            
Осталось признаться, что насчет "дикой инфляции в Китае из-за экспорта" - черт попутал ;).
Я подобных утверждений не делал.
П:)циент, RU   09.10.14 14:08            
Zmey :
>>...я склонен считать, что ни вывоз из страны товаров на продажу, ни общее сальдо торговых потоков в прямую корреляцию с внутренней инфляцией не входит.
ЧТД! Осталось признаться, что насчет "дикой инфляции в Китае из-за экспорта" - черт попутал ;).

Zmey, Moderator   09.10.14 10:39            
просто экспорт инфляцию не разгоняет, а только отрицательное сальдо торгового баланса
Отрицательное сальдо влияет на относительную стоимость валют. Косвенно это может влиять и на инфляцию внутри страны. Но не так сильно, и в большой зависимости от товарных групп, по которым есть торговый дисбалланс. У России серьезный общий профицит внешней торговли, но он не приводит к дефляции. То есть прямой зависимости нет. Этот профицит в основном держится на экспорте нефти и газа. По электронике и машинам у нас, напротив, серьезное отрицательное сальдо торговли. Причем многолетний. Но цены на автомобили не растут в прямой зависимости от объема ввоза в страну, а цены на бензин растут постоянно.
Оценивая эти и прочие кучи факторов, я склонен считать, что ни вывоз из страны товаров на продажу, ни общее сальдо торговых потоков в прямую корреляцию с внутренней инфляцией не входит.
П:)циент, RU   08.10.14 23:47            
Zmey :
>> ...1. вывоз из страны товаров в большом количестве влияет на инфляцию.
2. И по идее, у Китая, как у главного экспортера товаров в мире, должна быть дикая инфляция. Но ее нет.
3. Следовательно, неверна сама идея.
Или я идею не понял, или одно из 2-х ;):
1. В бОльшем кол-ве (чем ввоз) влияет, причем в сторону укрепления нацвалюты, а просто в "большом кол-ве" никак не влияет. Не сочтите за придирки, но в этих тонкостях кроется суть (и понимание) процесса.
2. Как бы это помягче ;) - просто экспорт инфляцию не разгоняет, а только отрицательное сальдо торгового баланса... см п.1.
3. С этим согласен, т.к. верна только моя идея ;).


Аяврик, RU   08.10.14 15:55            
Сверхнормативные доходы бюджета можно будет направлять на нужды экономики, а не складывать в Резервный фонд. Соответствующие поправки в Бюджетный кодекс сегодня публикует Российская газета.
До сих пор нефтегазовые доходы, которые поступали в федеральный бюджет сверх запланированных сумм, сначала направлялись в Резервный фонд. И только затем, по специальному решению Правительства, могли быть использованы на нужды страны. Поправки разрешают государству закладывать их в бюджет уже на этапе его планирования и замещать ими государственные заимствования.
http://www.rg.ru/2014/10/08/dohodi-site.html

По оценкам экспертов, средства Резервного фонда сегодня превышают 3 трлн рублей. Согласно проекту федерального бюджета на 2015 - 2017 годы, Правительство сможет использовать порядка 350 млрд рублей на замещение государственных заимствований ежегодно.
Кроме того, поправки предусматривают переход на долгосрочное бюджетное планирование. Так, бюджет муниципалитета должен формироваться каждые 3 года на 6 и более лет, бюджет страны - каждые 6 лет на 12 и более лет
Еще одна поправка: законодатели изменили распределение средств, которые поступают в пользу государства за счет акцизов на бензин и дизельное топливо. Сегодня 28% этих денег получает федеральный бюджет, 72% - бюджеты регионов. По новым правилам, соотношение изменится в пользу регионов.


Чужой, UA   08.10.14 14:43            
Не, не может быть! Санкции не работают! Есть "крымнаш" и "лугандония"! Еще вчера, депутаты сияли улыбками и просились в санкции! А украинцы, это вообще, непонятно что и то, что они собрали в этом году рекордный урожай зернобобовых, добывают свой газ и заключили с Норвегией газовый контракт, заполнили ПГХ, активно переформатируют свою страну (в том числе вбрасывая всю эту мразь в мусорные баки) - не позволит им пережить, голодную и холодную зиму. Зиму с бендеровцами))).

Центрбанк России тратит миллиарды долларов, чтобы удержать рубль
Центральный банк России тратит миллиарды долларов за считанные дни, чтобы сдержать падение рубля на международном валютном рынке.
"За последние три дня работы биржи он потратил 1,75 миллиардов долларов. Это самые большие валютные интервенции с середины марта", - пишет сегодня Wall Street Journal.
Цены на нефть сильно упали и ударили по российской экономике, а санкции Запада из-за вторжения России в Украину закрыли для Москвы доступ к кредитам за рубежом.
Издание пишет, что вчера рубль упал до рекордной отметки 44,65 к валютной корзине евро и доллара. Эксперт ING Group Павел Демщик говорит, что российским компаниям нужна твердая валюта, поскольку из-за закрытия доступа к мировым кредитным рынкам им приходится покупать валюту на российском рынке.
В это же время, рубль продолжает падать, а инфляция растет еще и из-за решения Кремля запретить импорт из стран ЕС, США и всех, кто ввел против России санкции за вторжение в Украину.
Вчера издание Financial Times с отсылкой на прогнозы агентства Moodys писало, что на российский бизнес надвигается кредитный кризис из-за санкций.

http://gazeta.ua/ru/articles/economics/_centrbank-rossii-tratit-milliardy-dollarov-chtoby-uderzhat-rubl/585274

Изменен: 08.10.14 15:06 / Чужой

Zmey, Moderator   08.10.14 10:43            
--> П:)циент
Плз - Ссылка
Хотя афтар - му... :) (по мировоззрению), но как экономист - на высоте.
Там эта цифра в ссылке на исследование 2005 года. С тех пор Китай сильно изменился. Тем не менее, не буду спорить с тем, что значительная часть китайского производства принадлежит иностранным конторам.

Однако, первоначальный тезис был в том, что вывоз из страны товаров в большом количестве влияет на инфляцию. Процент иностранного капитала в промышленности Китая на его общий экспорт все-таки не сильно влияет. И по идее, у Китая, как у главного экспортера товаров в мире, должна быть дикая инфляция. Но ее нет. Следовательно, неверна сама идея.
Изменен: 08.10.14 10:43 / Zmey

Zmey, Moderator   08.10.14 10:27            
Это не беда, а предусмотренный (для не догоняющих повторяю: предусмотренный) вариант развития событий. Причем предусмотренный много лет назад, для чего резервный фонд и был заведен, собственно.
Изменен: 08.10.14 10:43 / Zmey

Чужой, UA   08.10.14 08:59            
От беда, так беда!

Пополнить резервный фонд РФ не сможет из-за низких цен на нефть
В настоящее время цена на нефть индикативной для России марки Urals составляет около $90 за баррель
Россия не сможет пополнить резервный фонд в 2014 году в условиях снижения цен на нефть. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.
"Если ценовая конъюнктура будет такая же, как сейчас, то, наверное, не будет возможности осуществить пополнение резервного фонда. Изначально, месяц назад, у нас была оценка около 200 млрд рублей, но в условиях понижения цены на нефть, ухудшения внешних условий, возможно, что этого не произойдет", -цитирует Силуанов Reuters.

В настоящее время цена на нефть индикативной для России марки Urals составляет около $90 за баррель.
http://news.liga.net/news/economics/3591655-popolnit_rezervnyy_fond_rf_ne_smozhet_iz_za_nizkikh_tsen_na_neft.htm

Mad Alex, RU   08.10.14 04:30            
Компания Boeing заявляет, что закрытие "Эксимбанк" США "вне реальности". Ссылка Джеб Хенсарлинг, председатель курирующего "Эксимбанк" комитета палаты представителей по финансовым услугам, в июне заявил, что “мы не можем продлить лицензию”, так как банк может быть виновен в ... том, что направлял деньги налогоплательщиков в иностранные капиталовложения. То есть - инвестиции за рубеж банками прямо запрещены? А Россия то, дура наивная (а ведь можно подобрать и более адекватные слова, но модераторы порежут и забанят)))), ждет инвестиций в промышленность, не дождется)))

PS Может главный косяк банка в том, что он занимался реальным производством, а не игрой на сливном бачке деривативов? http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/94573/

Изменен: 08.10.14 04:47 / Mad Alex

П:)циент, RU   07.10.14 17:18            
Zmey :
>> --> Доказательства есть...?
Плз - Ссылка
Хотя афтар - му... :) (по мировоззрению), но как экономист - на высоте.



Изменен: 08.10.14 00:35 / П:)циент

Karabass, RU   06.10.14 20:25            
Исследование Awara Group о реальном росте ВВП за вычетом государственного долга.
tinka, RU   06.10.14 15:54            
C2H5OH
уже почти нет возможностей эволюционно, было 20 лет времени, потенциал накоплен
потому ожидаю с высокой степенью вероятности именно революционный скачек, будет бархатный или основательный или разделительный не нам уже выбирать.
решения избежать еще есть но с каждым месяцем их вероятность падает,
иногда у меня складывается чувство что им как и застрявшим в болоте лучше замереть и не шевелиться, больше толка будет ;-)

...Помните триединое... - конечно, но это ж как извернуться то придется так мозги переформатировать электорату, в обратную сторону затарты значительней, от такого и майданы c анти-майданами случаются ;-)


Изменен: 06.10.14 16:22 / tinka

C2H5OH, RU   06.10.14 15:04            
tinka,
:)
Нет, уж лучше эволюционно - какпля за каплей, чем революционно - до основанья, а за тем...
Помните триединое : Этого не может быть... в этом что-то есть.... а я вам что говорил!

Изменен: 06.10.14 15:06 / C2H5OH

Zmey, Moderator   06.10.14 10:43            
--> П:)циент
60% экспорта Китая в США - это товары, произведенные на амеровских заводах в Китае... такие, вот, парадоксы статистики ;).
Доказательства есть, или "вы так думаете"?

tinka, RU   06.10.14 10:42            
C2H5OH
...Zmey: Греф более образно и более красиво сказал почти все то же, о чем говорили в разное время Путин и Медведев.... - а Вы говорите: вода камень точит. А они даже не поняли.
Изменен: 06.10.14 10:46 / tinka

Zmey, Moderator   06.10.14 10:39            
Греф более образно и более красиво сказал почти все то же, о чем говорили в разное время Путин и Медведев. Начиная от "хватит кошмарить бизнес" и до последних речей Путина на открытых совещаниях. Единственное, чем он отличился - это призывом разобрать монополии. Но этот давний призыв наших либеральных экономистов еще требует обсуждения, и не факт, что приведет к таким уж позитивным сдвигам, как Греф обещает. Не думаю, что Греф, например, согласится на дробление Сбербанка, который имеет некоторые признаки все той же монополии.
tinka, RU   06.10.14 02:05            
C2H5OH
все плохо. точение камня затянулось, добавили новые, воды почти нет
имхо но греф уйдет, скорее тихо
пока все не выходит за рамки сценариев. пик впереди
имхо конечно

Изменен: 06.10.14 02:26 / tinka

C2H5OH, RU   05.10.14 22:36            
tinka ...ты не прав!
Вода камень точет...если об этом стало можно говорить вслух, значит не все так плохо, как можно подумать, глядя на Айфоныча!
Просто Греф оседлал волну и сказал РЕЗОНАНСНО громко...

А разве он один, я разве о чем то другом говорю?
да нет, все о том же! Забюрократились, оторвались от народа и от реального сектора, а неподьемные налоги ДУШАТ, а чинуши ЧМОРЯТ и мздоимствуют.
Плохо будет, если в очередной раз это был "СВИСТОК ЧАЙНИКА"...типа .- ППР! (кто не понял, расшифрую в ЛС)

tinka, RU   05.10.14 12:46            
Как Греф сдержался еще, что бы уже по матери не посылать.... респект ему, но это ничего не меняет.

читал как то : Слон на танцполе ( Как Герман Греф и его команда учат Сбербанк танцевать )

Изменен: 05.10.14 12:59 / tinka

C2H5OH, RU   05.10.14 10:42            
Ссылка

Развернутое интервью Г.Грефа.

Yukon, KZ   04.10.14 18:39            
--> Mad Alex
То, что я описал ниже, если отвлечься от внутренностей процесса - есть процесс вывода из страны ТМЦ. То есть ТМЦ стало меньше... в общем такой ход мысли...
Ну знаете. Посмотрите на Китай, там точно такой же вывод ТМЦ только в гораздо более серьезных объемах. В разы. На инфляцию в Китае это как то влияет?

По-моему, тут зачем-то смешивается ВЫВОЗ КАПИТАЛА с экспортом ТОВАРОВ.

А недостаток денег тоже приводит к инфляции. 90-е в пример.

В 90-е был недостаток ЧУЖИХ денег (валюты) и избыток СВОИХ рублей (вначале хлынула обналичка безнала,запущенная Горби, потом избыточные рубли из республик).

Изменен: 04.10.14 18:41 / Yukon

П:)циент, RU   04.10.14 17:49            
Zmey :
>>... точно такой же вывод ТМЦ только в гораздо более серьезных объемах. В разы.
60% экспорта Китая в США - это товары, произведенные на амеровских заводах в Китае... такие, вот, парадоксы статистики ;).

Изменен: 04.10.14 17:50 / П:)циент

Sibtek, RU   04.10.14 16:48            
Так если лишние деньги уходят на зарубежные инструменты, получается как раз сужение денежной массы, нет? Откуда тогда инфляция?
Почему лишние то? В России же нет неограниченной эмиссии денег.
А недостаток денег тоже приводит к инфляции. 90-е в пример.

 Страница 105 из 119   « Первая страница< 100  101  102  103  104 105 106  107  108  109 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» 26 ударов по энергообъектам за сутки: Киев срочно запросил у G7 ПВО и РЭБ
» FT: ЕС требует от Бельгии разрешить использовать активы России
» Госдума денонсировала соглашение между Россией и США по плутонию
» ВС России освободили Новогригоровку в Запорожской области
» Пентагон заказал новый истребитель
» США и Канада обсуждают расширение системы "Золотой купол", заявил Трамп
» Импульс украинскому урегулированию оказался исчерпан, заявил Рябков
» В ЕС и НАТО набирают популярность антивоенные фракции, пишут СМИ

 Репортаживсе статьи rss

» WSJ: ВСУ объявили центр беспилотных технологий "Рубикон" своим злейшим врагом
» Заседание дискуссионного клуба «Валдай»
» Что такое шатдаун и как США в это время живут без госуслуг?
» Сибирские ученые исследовали хлоридные рассолы Сибирской платформы
» Тайвань отвергает сделку по производству чипов в США несмотря на угрозы драконовских пошлин
» Проведены испытания баллистических ракет Trident II D5 Life Extension
» Война объявлена: сможет ли Трамп одолеть Сороса? Шансы есть, но они равные
» Путин анонсировал запуск революционной разработки в области мирного атома

 Комментариивсе статьи rss

» Проект "Поворот на Восток 2.0" – сдвиг всей страны к будущему
» Путин приказал отобрать у Запада триллион долларов
» Изменят ли ситуацию американские ракеты "Томагавк" и куда делись из зоны СВО F-16 и натовские танки
» Показательный пролет: США пока не возвращают Турцию в программу F-35
» Африканский экспресс: страны региона обсуждают с РЖД строительство железных дорог
» Править бал: ХАМАС захотело внести коррективы в план Трампа по Газе
» Марчук: тесная работа банков РФ и стран БРИКС снижает стоимость международных платежей
» Пашинян предъявил претензии Алиеву: вашингтонские договоренности провалены

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"