Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин и Си Цзиньпин подписали пакет документов по итогам переговоров
Путин и Мадуро подписали договор о стратегическом партнерстве
Индия начала операцию "Синдур", нанеся удар по Пакистану
Контрразведка ФРГ признала АдГ экстремистской партией
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Судьба Белорусии"
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
Список тем   Предыдущая тема   Следующая тема
 Судьба Белорусии
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
C2H5OH, RU   22.03.17 10:23            
Интересное развитие событий в Бел.
Сначала прорыв границы "Неизвестным джипом", который в последствии оказался набит оружием и взрывчаткой... (посмотрел ролик, нет это не оружие,это какой-то УТИЛЬ)
А сегодня интересное выступление Лукашенко, который сообщил о задержании ДЕСЯТКОВ боевиков под Бобруйском...
Вопрос "ЧТО ЭТО БЫЛО?" - реальность или провокация, или очередной разворот флюгера?

Хохлы заявили, что данный джип не пересекал их границу ни туда , ни обратно!!!

Белорусы показали ролик, как этот джип за час перед этим ВЫЕЗЖАЕТ в сторону Окраины!
----------------
Собственно повод для недовольства Лукашенко дал сам ! Введение налога на тунеядцев , это стратегическая ошибка!

К нашим баранам, и у нас введение таких, несправедливых, поборов приведет к АНАЛОГИЧНОЙ активации "протестного" движения!
* "протестный" в кавычках, потому, что на самом деле под это будут маскироваться силы противников правящего царя (для особо тормознутых поясняю - Овальный-Ходорковский)!

Изменен: 22.03.17 11:11 / C2H5OH

Аяврик, RU   08.03.17 10:23            
Минск снова хочет решить свои проблемы за российские деньги

http://vz.ru/economy/2017/3/7/860865.html

Белорусский и российский премьер-министры вступили в спор по поводу обстоятельств, мешающих евразийской интеграции. Во всем виноваты высокие цены на газ, утверждает Белоруссия. Однако есть множество признаков того, что на самом деле Минск всего лишь пытается выбить из России новые финансовые льготы – в дополнение к уже потраченным Москвой миллиардам.


Дешевле, чем для белорусов, газ можно найти только в самой России, которая тратит огромные средства на разработку месторождений, добычу и доставку топлива, а посему граждане и бизнес России получают голубое топливо по невысокой цене. Проблема Минска в том, что там хотят платить за газ такую же цену, как российские субъекты. Вот когда будет создан единый рынок газа, этот момент будет четко оговорен и прописан. Пока же контрактные условия стоило бы выполнять. Но пошел уже второй год, как Белоруссия платит за российский газ меньше, чем прописано в контракте. Ее долг перед Газпромом достиг уже 600 млн долларов. А оплата долгов – главное условие Москвы по урегулированию нефтегазового спора.

По подсчетам Кремля, всего за время членства в ТС и ЕАЭС Белоруссии было предоставлено в виде кредитов по линии Евразийского фонда стабилизации и развития 22 млрд долларов. Не говоря уже о 5 млрд долларов, которые вложил в страну Газпром, купив белорусскую ГТС, и других прямых инвестициях со стороны российского бизнеса.

Но, конечно, главная статья поддержки белорусской экономики – нефтегазовая. Так, с 2011 по 2015 год Россия беспошлинно поставляла в Белоруссию от 18 до 23 млн тонн нефти ежегодно. Именно из нее белорусские НПЗ получают нефтепродукты, которые потребляют сами и перепродают в третьи страны. Любая другая нефть обошлась бы Минску в разы дороже, а значит, привела бы к падению экспортных доходов и сокращению работы белорусских НПЗ.

По оценке Кремля, только на беспошлинных поставках нефти российский бюджет за эти пять лет недосчитался порядка 22,3 млрд долларов. Не говоря уже о миллиардных потерях от мошеннических схем, когда белорусы продавали на экспорт нефтепродукты под видом разбавителей и растворителей, чтобы избегать уплаты пошлин в российский бюджет. Все это является не чем иным, как прямой и косвенной поддержкой союзного белорусского государства.

Так или иначе, но стороны придут к компромиссу. Вопрос лишь в цене, которую за это придется заплатить России.


+


В свою очередь президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов увидел в публичной пикировке двух премьеров как раз признак того, что Минск начал сдавать свои позиции."Медведев правильно сформулировал. Минск больше остальных выиграл от евразийской интеграции, получив беспошлинный доступ к российскому рынку. Если Лукашенко чего-то не устраивает, то он бы давно инициировал выход", – сказал Абзалов газете ВЗГЛЯД.

Но в период сложностей в экономике Москва ведет себя более рационально, напомнил эксперт. "Сейчас никто в Европе не готов платить Лукашенко просто за то, что он допускает либералов до выборов. Поставь он интересы Москвы выше своих, он мог бы признать Крым, условно говоря. Но Лукашенко этого не делает, а пытается по старой памяти усидеть на трех стульях. Проблема в том, что этих стульев уже нет, и он сидит на полу. Но все пытается продавать то, чего нет: интеграцию, дружбу", – уверен политолог.

Он предполагает, что к маю конструктивное решение ссоры Москвы и Минска все равно появится. До этого времени Лукашенко необходимо что-то придумать – и он попытается договориться, предрекает эксперт, добавляя, что белорусский лидер обязательно должен приехать 9 мая на парад на Красной площади, иначе это сильно ударит по его собственной репутации в самой Белоруссии.

http://vz.ru/politics/2017/3/7/840552.html


Изменен: 08.03.17 10:30 / Аяврик

C2H5OH, RU   20.02.17 19:44            
В Белоруссии исключили возможность въехать в страну по паспорту ДНР или ЛНР
Признание Россией документов ДНР и ЛНР не вносит никаких корректив в работу белорусского погранведомства, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник официальный представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский.


Не понял, а как на счет погранпереходов с РФ в РБ? ...нужно срочненько организовать встречную охрану границы, иначи просочатся "ВСЯКИЕ" и понадкусывают Булорусскую колбасу.

А еще неделю назад ВИЗЖАЛ, что РФ ...границу незаконно перекрывают.
Эх, зае...мучает его многовекторность.

Аяврик, RU   20.02.17 11:19            
Эксперт: Если бы не Лукашенко, войны на Донбассе бы не было
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/02/17/ekspert-esli-by-ne-lukashenko-voyny-na-donbasse-by-ne-bylo?utm_source=smi2


Россия могла бы и дальше оказывать Белоруссии практически любую экономическую поддержку, но между Москвой и Минском сегодня нет доверия. Об этом заявил 17 февраля в ходе прошедшего в Высшей школе экономики научном семинаре на тему "Белорусская экономика: вчера, сегодня, завтра" замдекана НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев

"Давайте скажем откровенно: без поддержки Белоруссии, без поставок Белоруссией в зону „АТО“ дизельного топлива там не было бы войны. Это Лукашенко организовал войну поставками своего топлива туда. Это на его совести", — сказал Суздальцев.

Он напомнил, что белорусские власти сразу же после госпереворота на Украине признали правительство Турчинова, и более того, Украине была передана карта размещения всех российских военных объектов на белорусской территории. "Белоруссия долгое время не поставляла Украине оружия. Она поставляла грузовики и шасси МАЗ. Есть неподтверждённые сведения о том, что белорусские предприятия в 2015 году участвовали в ремонте повреждённой украинской военной техники. Но главное заключается в том, что дизтопливо, которым заправляется ВСУ — это топливо белорусского происхождения", — подчеркнул политолог.

"Белоруссия действительно зарабатывает на этой войне. Украинский кризис был безумно выгоден для Минска. Для Лукашенко главный вопрос — вопрос денег. В частности, белорусская продукция, которая поставляется на украинский рынок, идёт и в ДНР, и в ЛНР, где полно белорусских продуктов. Как и в Крыму. Лукашенко зарабатывает деньги. И где взять эти деньги, ему абсолютно всё равно", — резюмировал Андрей Суздальцев.


Изменен: 20.02.17 11:20 / Аяврик

C2H5OH, RU   17.02.17 21:53            
В центре белорусской столице оппозиционеры проводят митинг против президентского декрета "О предупреждении социального иждивенчества".
http://ren.tv/novosti/2017-02-17/video-serditye-belorusy-vyshli-na-miting-v-minske-protiv-ukaza-o-tuneyadcah

C2H5OH, RU   16.02.17 12:39            
Россия прекратила ввоз через Белоруссию продовольствие 24 стран Африки, не подтвердивших отгрузку товара в Белоруссии, рассказал глава Россельхознадзора Сергей Данкверт на российско-уругвайском бизнес-форуме.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/118944/


C2H5OH, RU   15.02.17 18:45            
"Вы должны понимать главную формулу наших действий: мы никому не позволим унижать наш народ и государство. Это лежит в основе. Если кто-то этого не понимает, тогда нам непросто будет с ними не то что строить отношения, но и разговаривать", — цитирует главу государства его пресс-служба.
По словам Лукашенко, народ Белоруссии никому не может отдать землю и государство, поскольку они достались ему "в непростой исторической действительности".
https://russian.rt.com/ussr/news/348231-lukashenko-unizhat-belorusskii-narod

C2H5OH, RU   15.02.17 18:40            
Россельхознадзор будет отслеживать продукцию из Белоруссии от границы до места реализации
https://russian.rt.com/ussr/news/357211-rosselhoznadzor-budet-otslezhivat-belorusskuyu-produkciyu

C2H5OH, RU   16.10.16 23:52            
Белоруссия отказывается от "многовекторности" в пользу сближения с Западом


За последние несколько месяцев белорусский МИД сделал достаточно много заявлений, которые свидетельствуют о постепенном изменении так называемой многовекторной политики государства. В очередной раз это было продемонстрировано совсем недавно в Польше во время встречи главы белорусского внешнеполитического ведомства Владимира Макея с его польским коллегой Витольдом Ващиковским и президентом Анджеем Дудой. На первый взгляд, совершенно рабочая поездка, во время которой, по официальной версии, стороны обсудили широкий спектр двухстороннего сотрудничества. Однако, если посмотреть на официальные заявления белорусского министра иностранных дел, то ситуация перестает выглядеть столь однозначной. Во время выхода к журналистам после встречи с Ващиковским, Макей сделал несколько весьма занимательных заявлений, главным посылом которых было стремление убедить присутствующих в желании Белоруссии как можно скорее уйти от российской зависимости и направить свой взор на Запад: "Мы понимаем, что в экономическом плане Белоруссия достаточно сильно зависит от этого (сотрудничества с Россией — П.Ю.), но мы хотим уйти от этой сильной зависимости, быть менее зависимыми от одного государства, что особенно ущербно в периоды финансово-экономических кризисов. Мы были свидетелями этого… но одновременно мы считаем, что в наших национальных интересах развитие нормальных добрососедских отношений с нашими западными партнерами, со странами Европейского союза, с Европейским союзом в целом".
что особенно ущербно в периоды финансово-экономических кризисов
КлЯвать перестали давать , вот и улЯтели!
Не оскудеет рука дающего... вот и выходит, "если каждому давать..." то рука иссыхает...

Изменен: 16.10.16 23:58 / C2H5OH

C2H5OH, RU   08.10.16 17:58            
Конечно, ситуация в Беларуси и близко не напоминает украинскую. Нет многих обязательных ингредиентов. Собственность (в основном) — государственная. Олигархов - меньше, чем пальцев на батькиной руке, все под присмотром. Спецслужбы и армия не сотрудничают с НАТО. Журналисты не мотаются в Вашингтон по программам обмена. Система образования не подверглась еще варварскому реформированию. Спортивные клубы не принадлежат магнатам, а в лесополосе под крылом КГБ не проходят поединки между враждующими фанатскими фирмами. Ключевое слово — пока. Пока так. А как завтра?

Снятые с белорусской элиты санкции приободрили местных националистов. Раз взят курс на нормализацию отношений с внешним миром, то давить, скорее всего, не будут, справедливо рассудили они. Медленно, но верно националистический дискурс возвращается на страницы оппозиционных изданий. А не читающая газет, боевитая (преимущественно футбольная) молодежь активно двигает этот дискурс в соцсетях. Тем активнее, чем ближе к польской границе. Наивно думать, будто северо-атлантические соседи Беларуси, включая сестру-Украину, в такой обстановке будут соблюдать дистанцию. Ну и что что каратели-бандеровцы оставили о себе на белорусской земле незаживающую память. Встречайте поколение Y, не помнящее никакого родства! И если на знаменах белорусских радикалов появляются морды Бандеры и Шухевича, значит не выдержала память ddos-атаки.

Вопрос — что с этим делать — надо задавать не одним белорусам. Как и на Украине, точкой сборки для националистических элементов здесь становится ненависть ко всему советскому. Советское же по определению приравнивается к русскому. И старшему, русскому, брату промолчать никак не удастся.

- See more at: Ссылка #sthash.xEvN5UL6.dpuf
(обязательно посмотрите полную версию)

Изменен: 08.10.16 18:00 / C2H5OH

C2H5OH, RU   06.10.16 16:58            
Дабы не ломать голову с названием темы и памятуя о родственности ... ну вы уже увидели?

Подтолкнуло меня к этому новостное сообщение:
Белоруссия идет по пути Украины?
В отношениях России и Белоруссии появилось натяжение: споры о ценах на газ и о тарифах на транзит нефти. Похоже, поведение братской страны начинает напоминать другого нашего соседа...
"Транснефть" вернула Белоруссии неподписанное соглашение по транзиту нефти, но предупредила российские компании, что тарифы скоро могут резко подняться. Ранее Минск в 1,5 раза повысил стоимость транзита нефти по нефтепроводу "Дружба". По этой трубе сырье идет в Европу. Такой неожиданный шаг, вероятно, вызван газовым спором между странами и явно носит политическую окраску. В чем причина резкого охлаждения отношений? И о чем заставляют вспомнить нынешние события? Белоруссия, как, кстати, и Украина, не в первый раз применяет такое экономическое оружие.
Например, 2 года назад Минск пригрозил увеличить тариф на прокачку на 15%. Тогда удалось договориться полюбовно. Сейчас Александр Лукашенко поразил всех: повысить в полтора раза и сделать это немедленно — постановление вступает в силу с 11 октября.

В "Транснефти" белорусский документ получили, прочитали и вернули назад неподписанным, но предупредили российские компании, что транзит может вскоре резко подорожать. По идее, Россия имеет все основания подать иск в международный арбитраж.

Остальное тут: https://www.bfm.ru/news/335287


Ранее Батька заявил (не дословно), что "нам такой союз не нужен!", на фоне этого,
как черти из табакерки, повыскакивали Евроинтеграторы... с Батьки срочно поснимали санкции, а он в благодарность засыпал РФ яблоками (догадайтесь чьими) в пять раз больше, чем выросло у него на БОЛОТАХ...

Вот собственно ИМХО - кормила РУСЬ одного борова, выкормила гадюку, Решили другого хряка подкормить - ШО? ОПЯТЬ?.

Изменен: 06.10.16 17:01 / C2H5OH

 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» NBC News: Война в Йемене обошлась США в миллиард долларов
» Как мировые СМИ отреагировали на Парад Победы в Москве
» NYP: США на следующей неделе снизят пошлины на китайские товары
» Ким Чен Ын провел в КНДР учения по ядерному контрудару
» Минобороны сообщило о 5026 нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ
» Мерц и Трамп договорились сотрудничать для завершения конфликта на Украине
» Полянский прокомментировал выдвижение Бербок на пост председателя ГА ООН
» В Индии заявили об отражении атак БПЛА Пакистана

 Репортаживсе статьи rss

» Китай тайно строит мегафабрику – завод всех заводов по производству микросхем
» ФСБ рассекретила данные об убийстве Британией советских пленных 3 мая 1945 года
» ФСБ рассекретила документы о самоубийстве Гитлера
» Постановление ГКО СССР по снабжению населения Берлина выставили в Москве
» Теперь и внутри Европы стали мечтать о перекройке границ
» «Рособоронэкспорт» представит новейшие российские вооружения и гражданскую технику на SITDEF PERU 2025
» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев

 Комментариивсе статьи rss

» Темное просвещение пугает Макрона и масонов
» Почему Индия и Пакистан почти 80 лет конфликтуют в Гималаях
» Лавров заявил, что почти вся Европа ведет войну против России
» WP: реализация договора по недрам между США и Украиной столкнется с трудностями
» Апостолова: власти Молдавии через учебники подводят детей к оправданию нацизма
» Греческий «Щит Ахиллеса» по израильскому образцу: южный фланг НАТО пришёл в движение
» Правда о нейросетях: за ChatGPT стоят фрилансеры за $2 в час.
» Цифровой тигр, бумажный фаерволл: в Южной Корее похищены данные 25 млн абонентов

 Аналитикавсе статьи rss

» Российские нефтегазовые доходы показали живучесть
» Целью геноцида был весь народ Советского Союза
» Какая доля промышленности в американской экономике?
» Счетная палата: В работе «Почты России» есть «целый комплекс системных проблем»
» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"