Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

СМИ: Трамп четыре раза пытался поговорить с премьером Индии по телефону
В секторе Газа впервые объявили состояние катастрофического голода
На саммит ШОС в Китае съедутся лидеры более 20 стран
Трамп: Британия, Германия и Франция хотят разместить войска на Украине
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "ГЛОНАСС"
 Страница 18 из 18   « Первая страница< 13  14  15  16  17 18 
Список тем    
 ГЛОНАСС
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
depo   30.09.09 23:22            
Zmey
журналист писал статью когда в системе было 15 спутников
Вас это устраивает?
очевидно нет
Вам надо чтобы на момент прочтения Вами статьи журналиста, по моей ссылке, система должна оставаться статус кво?
ну не позорьтесь, однако
а вот почему "перемещение на глаз не наблюдается", метко Вами замеченное, и есть большая проблема
Zmey, Moderator   30.09.09 22:44            
Сложно с вами.
Может мне прикажете отслеживать количество действующих спутников ГЛОНАСС в режиме онлайн или как угодно Вам?
Мне пофигу. Как хотите. Но перед тем, как выложить очередной опус в стиле "все пропало", не поленитесь, пожалуйста, перепроверить, уточнить. А то получается, что я вижу:
Группировка Глонасс сократилась до 15 аппаратов. Причина - отсутствие эфемерид.
Во-первых, что значит - сократилась? Просто пропали, сошли с орбиты, сломались, уничтожены? Смотрю причину - отсутствие эфемерид. Типа, спутники пропали, по причине того, что перестали передавать информацию? (ваши сомнения в моем "знакомстве" оставим за кадром. думаете, мне лень было сходить хотя бы на Википедию?) Это как будто машина перестала ехатать по причине того, что ее перемещение на глаз не наблюдается. Логично, базара нет.
Ну и далее - захожу на сайт ИАЦ. Вижу совсем отличную картину от заявленного.
Вывод - журналамер попторопился выплюнуть сенсацию, Депо ее с чувством выполненного долга выставил в тему. Осадок остался от обоих...
depo   30.09.09 20:28            

Zmey :

>> А слабо было после прочетения новости самому на ИАЦ зайти? Тем более, после прочтения журналамерской фразы "причина - отсутствие эфемирид"?
Я зашел. На текущий момент работают 17, временно выведено 2. А отсутствие эфемирид - это следствие, а уж никак не причина.
Если так чешется какую-нибудь "ура!ура!плохая новость" выложить - перепроверяйте хотя бы.


Может мне прикажете отслеживать количество действующих спутников ГЛОНАСС в режиме онлайн или как угодно Вам?
В чём журналист оказался неправ? И фраза "отсутствие эфемерид" абсолютно правильная и грамотная. Если Вы сами не знакомы с этим понятием, сомнение возникает в связи с Вашим "отсутствие эфемирид - это следствие, а уж никак не причина", рекомендую почитать хотя бы основы спутниковой навигации
http://www.navgeocom.ru/support/precise_ephem/index.htm
И если говорить о том что могло привести в отсутствию эфемерид, то можно сделать неутешительные выводы, вплоть до неустойчивой (мягко выражаясь) работы всей системы ГЛОНАСС, а не только отдельные спутники.

Изменен: 30.09.09 20:30 / depo

Zmey, Moderator   30.09.09 07:58            
А слабо было после прочетения новости самому на ИАЦ зайти? Тем более, после прочтения журналамерской фразы "причина - отсутствие эфемирид"?
Я зашел. На текущий момент работают 17, временно выведено 2. А отсутствие эфемирид - это следствие, а уж никак не причина.
Если так чешется какую-нибудь "ура!ура!плохая новость" выложить - перепроверяйте хотя бы.
depo   29.09.09 20:05            
Группировка Глонасс сократилась до 15 аппаратов. Причина - отсутствие эфемерид.
http://cnews.ru/news/line/print.shtml?2009/09/28/363461


depo   27.09.09 16:39            

Я наверно "погорячился" с полгода

Запуск спутников ГЛОНАСС отложили во второй раз
http://rg.ru/2009/09/25/zapusk-anons.html
Неисправность одного из трех спутников навигационной системы ГЛОНАСС отложила запуск космических аппаратов еще на месяц, сообщил журналистам глава Роскосмоса Анатолий Перминов.
Он добавил, что для устранения неполадок специалистам потребуется как минимум месяц.
"Я должен убедиться, что на тех спутниках, которые мы собираемся запускать, проблем не будет. За месяц, я думаю, рабочая группа справится, для нас это некритично, и до конца 2009 года все шесть спутников ГЛОНАСС рассчитываем запустить", - заключил глава Роскосмоса.
Ранее источник на космодроме, принимавший участие в подготовке к старту, сообщил, что запуск ракеты-носителя "Протон-М" с Байконура перепланирован с 25 сентября на более позднюю дату из-за проблем с одним из трех спутников ГЛОНАСС-М. С "Протоном", по его словам, все в порядке.


Интересный комментарий )))) к "для нас это некритично"
http://www.iraq-war.ru/article/206644

ГЛОНАСС отправили в тупик
РЖД приостановило ее внедрение
http://www.rbcdaily.ru/index2.shtml
Проект по оснащению пассажирских вагонов системой безопасности ГЛОНАСС приостановлен. Причиной такого решения РЖД о заморозке проекта стал спор, разгоревшийся вокруг патента на оборудование, устанавливаемое в вагонах.

http://www.novopol.ru/text75970.html
Российская армия остро нуждается в высокоточном оружии, включая новейшие ракетные комплексы "Искандер". Кроме того, Поповкин заметил, что в войсках ощутимо чувствуется нехватка высокоточных боеприпасов для уже имеющихся ракетных систем залпового огня "Град" и "Смерч". По его словам, главное препятствие для применения этого вооружения – отсутствие системы наведения с помощью ГЛОНАССа и нехватка специалистов.
Представители "оборонки" со своей стороны уверяют, что несмотря на поручение Дмитрия Медведева главе Минфина Алексею Кудрину разобраться с финансированием российского ВПК, денег у военной промышленности как не было, так и нет. В первом квартале этого года "оборонка" получила лишь десятую часть обещанных миллиардов. Производители вооружения считают, что на такие деньги невозможно начать серийное производство уже заказанных Минобороны образцов вооружений и военной техники.


Изменен: 27.09.09 17:41 / depo

zjeludd, RU   03.09.09 18:48            
ГеоС1-М: GPS/ГЛОНАСС приёмник нового поколения

На авиасалоне "МАКС-2009" "КБ ГеоСтар навигация", входящее в холдинговую компанию "М2М телематика", представит ГЛОНАСС/GPS-приемник нового поколения ГеоС-1М (SMD).

Совмещенный ГЛОНАСС/GPS-приемник ГеоС-1М отличается высокой чувствительностью (до минус 180 дБВт в слежении), низким энергопотреблением (350 мВт в активном режиме, 20 мкВт в режиме ожидания), и самым быстрым "теплым" стартом – 29 секунд.

http://rnd.cnews.ru/tech/news/top/index_science.shtml?2009/08/18/358061

Тут важен темп, не прошло и 4 месяцев, а уже выпустили обновленную версию приемника. По хорошему, по-китайски, работают парни из М2М.


Karabass, RU   01.09.09 18:10            
GPS-навигаторы могут стать совершенно бесполезны уже в 2010 году:
//Навигационные системы, работающие на базе GPS, на которые во всем мире полагаются миллионы водителей, уже в следующем году могут перестать работать. Об этом предупредили власти США, владеющих сетью GPS.//
Ссылка

Изменен: 01.09.09 18:12 / Karabass

depo   13.08.09 21:32            
zjeludd :
нужно будет ждать ~ 5 месяцев.
ждёмс полгода? замётано

zjeludd, RU   13.08.09 20:41            
Как старый артиллерист не могу не порадоваться:
Бриз-КМ-РВ

Малогабаритная навигационная аппаратура ГЛОНАСС/GPS для использования военнослужащими индивидуально и в составе подвижных объектов с функциями артиллерийского вычислительного устройства.
Ссылка
Вещь, которая при внедрении а артподразделениях, начиная с уровня КОВ - реально спасет кучу жизней (наших, естественно, не наших наоборот - угробит). На марше или просто для выполнения огневой задачи "с ходу" - сократит время отдачи приказа в разы. Когда "пехота кровью умывается", не до буссоли и ПУО. Тут вам и топопривязка и решение задачи.
З.Ы. Спасибо, Навис!

zjeludd, RU   13.08.09 01:05            
depo

Вот у знаменитого Лебедева есть ГЛОНАСС-навигатор "Навигариус" (концепт)
http://www.artlebedev.ru/everything/navigarius/
это просто дизайнерская работа, которая с таким же успехом может быть GPS-навигатором, но видимо поступил заказ именно на ГЛОНАСС
внутренности явно не российские будут

Нда, Теме останется найти круглую ж/к матрицу, а так же программистов, которые напишут софт с круглыми окнами, либо адаптируют под это готовое навигационное ПО. :)

А внутренности будут те - которые выгодно ставить. Будут дешевле китайские - поставят их, введут пошлины и китайские станут дороже - спаяют у нас. Все просто, это капитализьм и глобализация. Даже немцы - и те чудовищное количество китайской элементной базы используют. "Немецкое качество" страдает, конкурентоспособность растет.

Изменен: 13.08.09 01:19 / zjeludd

zjeludd, RU   13.08.09 00:54            
depo

Секрет полишинеля, не выпускают эти две микросхемки в России, а продажа в российские силовые структуры приёмников с импортными микрухами как то не стыкуется с национальной безопасностью.
Какие ваши доказательства? Или как всегда? Может быть все же позвоните, если вас так интересует..

Кстати - из этой ссылки Ссылка явно следует что ГеоС-1 является изделием гражданского назначения.

Так что и тут вы "ошиблись адресом", не планируется изделия на основе ГеоС-1 поставлять силовикам. Как я уже говорил, М2М сделала его для себя, и немножко для других.

Для использования энергии в мирных целях, не покопаете в отношении этого навигатора Ссылка ГРОТ-М
Более чем уверен, что он построен на "самых больших микросхемах в мире", но никакой инфы по нему не нашел. Все же военная вещь

А спутники будем считать работающие. Как только их число достигнет 24-х, я с радостью сниму свои вопросы. Сколько лет ждать?


Нет, не снимите, вас за живое задело. Все выкладки вы могли видеть в старой теме, в эту поднимать не хочу, но 24 работающих спутника на орбите вам нужно будет ждать ~ 5 месяцев.

А именно:
20(18) в наличии Ссылка
6 в 2009 г. Ссылка ГЛОНАСС
Итого: 26 (24) спутника к декабрю сего года + месяц на ввод в систему, если не случится каких нибудь катастроф или войны. Не дай бог, конечно.

Изменен: 13.08.09 01:17 / zjeludd

depo   12.08.09 23:35            
Вот у знаменитого Лебедева есть ГЛОНАСС-навигатор "Навигариус" (концепт)
http://www.artlebedev.ru/everything/navigarius/
это просто дизайнерская работа, которая с таким же успехом может быть GPS-навигатором, но видимо поступил заказ именно на ГЛОНАСС
внутренности явно не российские будут


depo   12.08.09 23:31            
zjeludd :
>> depo
Если вам так интересна микросхема кореллятора/акселератора, то вот вам контакты:
ООО "КБ ГеоСтар-Навигация"
125319, Москва, Россия
4-я улица 8-го Марта, дом 3, корпус 3
Телефон: 8 (495) 234-16-84
Факс: 8 (495) 234-16-85
E-mail: info@geostar-navigation.com

Если сия информация не является коммерческой тайной - вам явно все расскажут. А вы поведаете нам.

С процессором ARM7 тоже ничего не понятно.
Да, насчет его тоже поинтересуйтесь.
Текстовой информации нет, а на снимке на микросхемках (кроме одной, и то странная, только название фирмы) просто отсутствует маркировка

Ну и что вам даст маркировка? Думаю, что все нужные ИМС были заказаны там, где их могут изготовить. Маркировку вам нанесут хоть Микки-Мауса. Но явно не фирма Гео-Стар Навигация делает эти микросхемы.

Коммерческая тайна говорите? Секрет полишинеля, не выпускают эти две микросхемки в России, а продажа в российские силовые структуры приёмников с импортными микрухами как то не стыкуется с национальной безопасностью.
А спутники будем считать работающие. Как только их число достигнет 24-х, я с радостью сниму свои вопросы. Сколько лет ждать?



zjeludd, RU   12.08.09 22:48            
12 августа специалисты ОАО "Информационные спутниковые системы" имени академика М.Ф. Решетнёва" отправили первый космический аппарат "Глонасс-М" блока №40 на "Байконур".

После доставки на космодром и размещения в монтажно-испытательном корпусе начнется подготовка космического аппарата к запуску.

Два других спутника блока №40 будут отправлены на "Байконур" в конце августа и начале сентября. В настоящее время они проходят заключительные проверки в ОАО "ИСС". Запуск новой тройки запланирован на сентябрь.

Космические аппараты "Глонасс-М" создаются в ОАО "Информационные спутниковые системы" имени академика М.Ф. Решетнёва" в соответствии с Федеральной целевой программой "Глобальная навигационная система". В текущем году состоятся два запуска, в результате которых орбитальная группировка ГЛОНАСС пополнится шестью спутниками.
http://www.aggf.ru/press/press.php?num_news=649

Это depo по поводу старого спора, о том, что спутники падают быстрее, чем их запускают.

zjeludd, RU   12.08.09 22:46            
depo
Если вам так интересна микросхема кореллятора/акселератора, то вот вам контакты:
ООО "КБ ГеоСтар-Навигация"
125319, Москва, Россия
4-я улица 8-го Марта, дом 3, корпус 3
Телефон: 8 (495) 234-16-84
Факс: 8 (495) 234-16-85
E-mail: info@geostar-navigation.com

Если сия информация не является коммерческой тайной - вам явно все расскажут. А вы поведаете нам.

С процессором ARM7 тоже ничего не понятно.
Да, насчет его тоже поинтересуйтесь.
Текстовой информации нет, а на снимке на микросхемках (кроме одной, и то странная, только название фирмы) просто отсутствует маркировка

Ну и что вам даст маркировка? Думаю, что все нужные ИМС были заказаны там, где их могут изготовить. Маркировку вам нанесут хоть Микки-Мауса. Но явно не фирма Гео-Стар Навигация делает эти микросхемы.


depo   12.08.09 21:45            
Хотелось бы узнать какие микросхемки установлены в корреляторе и акселераторе этого приёмника? Текстовой информации нет, а на снимке на микросхемках (кроме одной, и то странная, только название фирмы) просто отсутствует маркировка.
С процессором ARM7 тоже ничего не понятно.
zjeludd, RU   12.08.09 20:40            
Отличная новость.
В рамках III Международного форума по спутниковой навигации и Международной выставки "НАВИТЕХ-ЭКСПО-2009" российское КБ "ГеоСтар навигация" представило новый совмещенный ГЛОНАСС/GPS-приемник ГеоС-1.

Основными особенностями ГеоС-1, утверждают его разработчики, являются низкое энергопотребление и высокая чувствительность.


"Перед нами стояла задача предложить рынку совмещенный ГЛОНАСС/GPS приемник, который сможет удовлетворить текущим потребностям производителей телематического оборудования с использованием системы ГЛОНАСС, – рассказывает генеральный директор компании Владимир Пучков. – Основная проблема, с которой мы столкнулись при реализации данного проекта, это максимальное снижение энергопотребления и конечной стоимости приемника. Но после продолжительных тестов вместе с инженерами компании "М2М телематика" мы смогли найти удачное решение.


Еще я бы отметил то, что наш приемник обладает высокой точностью позиционирования и высокой чувствительностью.

Приемник ГеоС-1 уже доступен для проведения тестирования нашими партнерами. В ближайшее время начнется его массовое производство. Мы уверены, что в настоящий момент наше оборудование обладает лучшим соотношением цены и качества на российском рынке".


ГеоС-1 является изделием гражданского назначения. Высокая чувствительность приемника и скорость определения координат, в совокупности с малыми габаритами и низкой потребляемой мощностью гарантируют успешное применение ГеоС-1 в бортовой аппаратуре различных телематических систем для автомобильного, железнодорожного и водного транспорта с использованием преимуществ ГЛОНАСС.

http://www.iks-media.ru/news/2731062.html

Отсюда следует, что ребята из М2М проинвестировали в свое будущее - и разработали навигационный приемник для себя, что, учитывая сферу деятельности компании - просто гениально. Хочешь сделать хорошо - сделай сам.

Это к воплям о том, что государство должно все сделать, а интеграторы прийти на все готовенькое.
Подробнее про сам приемник Ссылка
Подробнее про М2М Ссылка

zjeludd, RU   12.08.09 20:28            
Ввиду особой ненависти (от которой до любви, как известно...) некоторых комментаторов к этой навигационной системе, ломанию копий по поводу и без уже в нескольких темах - создаю отдельную. Заинтересованных - милости просим.
Изменен: 12.08.09 20:41 / zjeludd

 Страница 18 из 18   « Первая страница< 13  14  15  16  17 18 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Die Welt: Нам не нужна Германия, которая беднеет из-за защиты климата
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Пентагон проводит углубленное расследование вывода войск США из Афганистана
» А теперь Варшава! Киев пригрозил Польше ответом на запрет бандеровской символики
» Президент Южной Кореи рассказал о совместном с США плане против КНДР
» СМИ: Трамп четыре раза пытался поговорить с премьером Индии по телефону
» Орбан предупредил Зеленского, что его угрозы не останутся без последствий
» Компании Маска подали против Apple и OpenAI иск о недобросовестной конкуренции
» Россия выйдет из Европейской конвенции по предупреждению пыток
» Газоснабжение Украины штормит после ответных ударов

 Репортаживсе статьи rss

» Легкая и простая в установке: Броня из полиэтилена защитит автомобиль и квартиру
» Посол России рассказал об особенности протестов в Сербии
» Россия восстановит единое энергокольцо с Центральной Азией
» В сетях микропластика: озеру Байкал угрожает экологическая катастрофа
» Станет ли жилье более доступным и что будет с ключевой ставкой дальше? Интервью с директором департамента ЦБ Андреем Ганганом
» Сирия снова в огне. За бушующей стихией просматривается злая воля
» Как Россия вернула себе Курилы
» Волга и разум: вернется ли рыба в главную русскую реку

 Комментариивсе статьи rss

» Мосты наведены: ЕАЭС до конца года утвердит дорожную карту «Евразийского экономического пути»
» Курды исчезали в полдень. Кто поджег Renault 12 Toros в центре Анкары?
» Самый адекватный фаворит Трампа разболтал секрет про разговор с Путиным
» Сближение КНР и Индии в условиях торговых войн Трампа
» Арест офицера СБУ похож на продолжение операции против «Северного потока»
» Крылатые ракеты «Фламинго» нацелены на глубокий тыл России. У ВКС есть контрмеры
» «Жертва быстрых кредитов». Латвия вышла на рекордные темпы вымирания
» Что же будет с золотом

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"