Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Центробанк снизил ключевую ставку до 17 процентов годовых
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "ВМФ РФ ожидают техпроект авианосца к концу этого года"
 Страница 2 из 3   « Первая страница< 1 2 3 >Последняя страница » 
Список тем   Предыдущая тема   Следующая тема
 ВМФ РФ ожидают техпроект авианосца к концу этого года
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
legat_UR   28.02.10 00:07            

2RAS

Проэкт причала - да. Но не ЭКИПа. Я допускаю, что когда Лужков расчитывал, что ЭКИП - это уже как два пальца об асфальт, то и такой проэкт мог родиться в перспективу. Но это, к сожалению, не подтверждает доведённость ЭКИПа. А в качестве логического домысливания этот невоплащённый проэкт использовать как доказательство готовности ЭКИПа можно с большим натягом.

Я склонен думать, что если бы мы ЭКИП всё же довели до ума, то об этом сейчас знал бы ВЕСЬ мир. И это того бы стоило ...


Изменен: 28.02.10 00:08 / legat_UR

RAS, ru   27.02.10 23:59            
http://www.oceandesigna.ru/image71.shtml, legat_UR если я правильно понял здесь речь о проекте аэропричала для гражданского экипа. Следовательно сам ЭКИП вероятно уже до ума доведен. Хотя это конечно догадки. Вы правы тема крайне запутанная.

Zmey, "Так что все крики по поводу - "да что мы им (авианосцем) будем делать?" - считаю глупостью" - я такого не говорил. Вы путаете. Можете прочесть мои посты.

"Топить мелкие катера противника и невнятные корабли, переделанные из гражданских судов - нифига не работа ракетных катеров". - ну и явно не Мистралей тоже.

Кстати говоря если память меня не подводит, вспоминая новости которые смотрел тогда, наши столкнулись с несколькими вполне "вменяемыми" и боеспособными военнизированными катерами, с которыми наши ракетные крейсеры (ракетные катера, как верно?) вполне успешно справились. Если неправ поправьте.


Изменен: 28.02.10 00:07 / RAS

legat_UR   27.02.10 23:58            

2pipl

Лукавое заявление.

Вы же не расцениваете все нынешние корабли и флоты запертыми на Балтике и Черноморье из-за этих проливов. То почему это должно касаться только Мистраля?

Ваш аргумент требует похоронить все наши корабли в предпроливных регионах. И какой в этом смысл?


Zmey, Moderator   27.02.10 23:53            
--> RAS
Вот именно поэтому нужны и авианосцы и Мисттрали, неважно на каком флоте. Потому что когда будет следующая война и какая она будет- никто не знает. Топить мелкие катера противника и невнятные корабли, переделанные из гражданских судов - нифига не работа ракетных катеров. Однако ж во время войны 080808 именно это и пришлось делать.
Так что все крики по поводу - "да что мы им (авианосцем) будем делать?" - считаю глупостью.
legat_UR   27.02.10 23:52            

2Freddy

Ну вертолёты- вертолётами, а охват зоны действия корабля всё же наверное в его дальности без захода в порты. А Мистраль может давольно долго находится в самостоятельном плавании. И это важно как в расстоянии так и во времени. А так же с тактической точки зрения и с точки зрения оторванности одного из наших регионов от общей части страны - Калининградской области. А как его использовать в экстренных обстоятельствах - я склонен согласиться со Змеем, что такому универсальному кораблю всегда найдётся применение. Особенно с его маневренными возможностями в непростых фарваттерах, которых полно на Балтике.


Изменен: 27.02.10 23:53 / legat_UR

legat_UR   27.02.10 23:45            

2RAS

Не разу не встречал информацию о доведённости ЭКИП-ов. Но знаю что амеры столкнувшись с проблемами окончательной доводки - отступили. Их контакт был на по 2007. Хапнули в то время когда наши суперперспективы раздавались за бесценок уродцем. Читал, что многие западные институты работали по этиой теме. и вроде как не без успешно. Но при всём этом я е виже у пиндостана никаких результатов. Хотя понтов о проэктах - было. Сам долгое время пытался прозвонить эту тему, но никаких концов не нашёл. Как под землю закопана ...


RAS, ru   27.02.10 23:43            
Zmey, если требуются более полное обоснование, - оно простое. Вы знаете будет война или нет? И если будет то, когда и какая? Мне это не известно. Я думаю это мало кому известно. А поскольку невозможно за несколько часов после потенциального вражеского нападения создать ракетные катера, дизельные ПЛ и другую технику, также как невозможно за несколько часов найти и обучить личный состав - для это все суверенные государства содержат армии. В которых уже есть и вышеназванная техника и состав обучен. И все это обратите внимание есть и в мирное время.

Zmey, Moderator   27.02.10 23:33            
-->RAS
ракетные катера также как и дизельные ПЛ - это необходимость в условиях любого времени.
Спасибо, обосновали и логично и целостно. Я просто хотел указать на уровень дискуссии. Здесь очень мало кто понимает вообще, зачем и как применяются военные корабли. Но рассуждать о необходимости авианосцев и вертолетоносцев на Балтике, похоже, хочет каждый второй. Я же еще раз повторю - "ненужных" кораблей, особенно класса АВМ, УДК - не бывает. Бывает только хилость страны строить и содержать такие корабли. Как видно, америкосам такие возможности по силам, а вот Великобритании - уже нет. А казалось бы, зачем Великобритании авианосец-другой? А вот им очень хочется, да возможности подводят.

Изменен: 27.02.10 23:39 / Zmey

MinMong, RU   27.02.10 23:15            

2pipl
для "принуждения" не обязательно "мистрали" покупать.
безусловно. Просто мистрели могут пригодится в разных ситуациях.

Достаточно двух эсминцев и одного БДК.
Неужели в Балтийске оного не найдется?
Вертолётоносец - это штука более полезная, чем просто БДК

"принуждать Прибалтику" это смешно как то. Кому нужен "неуловимый Джо"?
а грузия кому была нужна? Разные бывают в жизни обстоятельства.
Но в целом вы - правы. Применение этих кораблей на балтике - маловероятно.


pipl, EE   27.02.10 23:08            
> MinMong

Противников в этом регионе у нас нет. Есть - потенциальные жертвы операции по принуждению к чему-то. Конкретно Мистрель может быть использован для принуждения прибалтов.

для "принуждения" не обязательно "мистрали" покупать.

Достаточно двух эсминцев и одного БДК.

Неужели в Балтийске оного не найдется?

И вообще.

"принуждать Прибалтику" это смешно как то.

Кому нужен "неуловимый Джо"?


pipl, EE   27.02.10 23:02            
> legat_UR

2pipl

А я считаю что по 2 Митраля на Балтике и Черноморье очень даже в кассу.

Хочу при этом обратить Ваше внимание на это:

Босфор

Скагеррак.

Первый контролирует Турция.

Второй Дания и Норвегия.

И все члены НАТО.

Смысл?

Закупоривать 6 млрд.евро в бутылке?

И гонять "мистралями" пиратов "а-ля арктик си"?


Изменен: 27.02.10 23:03 / pipl

RAS, ru   27.02.10 22:41            
Главное в конечном итоге, чтобы из этого тенденцию не сделали. Нужно отечественные технологии развивать. А как там на самао деле с Мистралем - нам думаю не ведомо.
Zmey, ракетные катера также как и дизельные ПЛ - это необходимость в условиях любого времени. Вопросов здесь быть не может. Также как и десантные корабли. Вопрос в том КТО произвел технику. Вопрос в том КТО будет поставлять для нее необходимые запчасти а также боеприпасы. Вопрос в том кто ее будет обслуживать. Вопрос в том по какой военой тактике она будет действрвать (а мистраль в Российскую не укладывается - если коротко: по логике нато с десантного корабля выходя несколько спец лодок и идут в напрвлении берега, который уже зачищен от неприятеля; по логике России: десантный корабль приближается к берегу с него сходит десант и его зачищает; возможно я неправ я не специалист в этой области, но именно так это комментировали многие военные эксперты (пример с десантированием) и я с этим согласен. Главное чтобы тенденцию из этого не делали. Такая тенденция может сломать отечественный опк. А то мистраль это же не единичный случай. И беспилотники и бронижелеты... Без самостоятельного и сильного опк страна не может пртендовать на роль державы. Искренне хочется верить, что ход продуманный и не напрасный. Слишком много мы потеряли в 90-е.

MinMong, RU   27.02.10 22:31            

2Freddy Если НАТО, то Мистраль прекрасная мишень для молодых американских пилотов

в балтийском море нет никаких американских пилотов. И не будет.

Хотя,даже у нейтральной Швеции флот сильнее БФ

Ну щаззззз

Противников в этом регионе у нас нет. Есть - потенциальные жертвы операции по принуждению к чему-то. Конкретно Мистрель может быть использован для принуждения прибалтов. А шведы и прочие будут стоять рядом по стойке смирно и не отсвечивать. Ибо дураков связываться - нет и не предвидится.


Freddy, LV   27.02.10 21:46            
2 legat_UR Пара Мистралей базируясь на Балтике будут иметь вполне приличный регион охвата. - Охват вертолётами? Извините,я не могу понять,Вы шутите? Нет,если вероятный противник -сомалийские пираты,то не возражаю. Если НАТО, то Мистраль прекрасная мишень для молодых американских пилотов. Хотя,даже у нейтральной Швеции флот сильнее БФ. Утопят очень быстро. За что вы так Россию не любите?

Zmey, Moderator   27.02.10 21:45            
Кстати, спецы по морской составляющей. Слабо логично и целостно обосновать, зачем вообще России в нынешних условиях "мирного" времени иметь ракетные катера? Или там, скажем, те же дизельные ПЛ? Может их тоже - нафиг? Сколько уже можно обсуждать "зачем нам Мистраль?". Универсальному кораблю, коим этот Мистраль является, применение найдется всегда.
RAS, ru   27.02.10 21:27            
legat_UR, В пользу вашей версии говорит недовольство западной прессы. Значит на верном пути. В пользу моей версии часть военных экспертов. В конце концов есть зубры или экранопланы. Вертолеты не возят на себе конечно но десант высадить могут в разы эффективнее, стоят дешевле, создают рабочие места, потенциально развивают отечественные технологии. Я уже постил относительно Мистраля. Вопрос вероятно политический. Также как и возможная покупка устаревших технологически французких спец машин. Что-то вероятно они для нас сделали или сделают...
Изменен: 27.02.10 21:34 / RAS

legat_UR   27.02.10 21:16            

2RAS

Категорически не согласен. Пара Мистралей базируясь на Балтике будут иметь вполне приличный регион охвата.

А что будет с Северной Европой если не дай бог Гольф-Стрим чё пошутит - трудно сказать.

А пара таких судов с прикрытием кораблями типа Стерегущий и неядерными лодками - это то что нам на Балтике сейчас и нужно. Балтика - зона нашего влияния. Мы должны гарантировать наше свободное прохождение по этому внутринатовскому водняку и недопустить произвольное запирание нас в регионе. А доказывать это исключительно распальцовкой - бесполезно ...


Изменен: 27.02.10 21:18 / legat_UR

RAS, ru   27.02.10 21:08            
Мистраль ориентирован на океанические операции. Во-вторых тактика высадки десанта отличается от нашей. На Балтике толку от него сложно сказать сколько. Думаю немного.

legat_UR, Так экип до ума довели полностью вроде... Читал где-то что воздушный порт под него хотели делалть в Москва сити. Из-за кризиса прекратили. А про военный вариант вообще непонятно. Вроде как в сша беспилотники на его основе то ли делали, то ли хотели делать...


Изменен: 27.02.10 21:12 / RAS

legat_UR   27.02.10 21:06            

2RAS

Ищите следы автора проэкта. В своё время даже Лужок обещался о помощи. Но ...

Пройдитесь по инфе 90-х связанных с ЭКИП-ом, там возьмите имена и прогуляйтесь ими по последним сообщениям. Возможно, ничего радостного не найдёте. Впрочем, где-то на форумах эта тема разбиралась. Точнее технические вопросы.

У нас очень много проэктов ждут финансирования. Уже готовых. Которые даже до ума доводить не надо. Ещё с советских времён. А технически недоведённый проэкт (отсутствие 100% халявы) - при нашем капитализме - ой ёёё ...


Freddy, LV   27.02.10 21:02            
Что на Балтике Мистралям делать? Я не могу представить.
legat_UR   27.02.10 20:56            

2pipl

А я считаю что по 2 Митраля на Балтике и Черноморье очень даже в кассу. Причём на Юге есть вероятность их захода даже в Азовское мелководье. Для чего - это вторично. Важны их швартовые и маневренные возможности.

Конечно, многое спорно, но в данном случае на Ваше частное мнение есть моё частное мнение ..


RAS, ru   27.02.10 20:42            
"Саратовский авиационный завод определен головным сборочным производством, испытательным и летно-исследовательским центром в проекте "ЭКИП" - производство уникальных летательных аппаратов "летающих тарелок". Ссылка

"Январь 2010 года: снесены проходные и сервисные помещения завода. На бывшей территории завода ведется строительство торгового комплекса." Ссылка

Если у кого-то есть информация о развитии проекта поделитесь..

Хоть и небольшой офтоп тема важная...


Изменен: 27.02.10 20:43 / RAS

pipl, EE   27.02.10 20:38            
> legat_UR

2pipl

Надо найти экспертную оценку МО представленную президенту под решение о закупке (чего только?).

Ну я лично не в могу найти "экспертную оценку Мо.."

Я могу только предполагать.

Кроме политической выгоды,военную я не вижу.

Для внутренних морей "мистраль" невыгоден.

Если надо быстро доставить бригаду войск быстрого реагирования достаточно либо авиации,либо проекта экранопланов.

Что может делать данный корабль в составе ВМФ РФ для океанской акватории я не могу предполагать.


legat_UR   27.02.10 20:29            

2RAS

ЭКИП никто не хоронил. Похоже что там потоковая проблема не доведена до конца. Техническое решение не закончено. Может и умыщленно. Ведь а амеров была привелегия на проэкт купленная до 2007 -го года. И где амерский проэкт? ... ку-ку Гриня ...

Скорее всего тема пока отложена и ждёт своего финасирования. И наверняка будет закончена ...


legat_UR   27.02.10 20:26            

2pipl

Односторонне и пристрастно. Обратите внимание на эту экспертизу, в которой нет совокупности плюсов в сравнении с минусами под НАШИ задачи, а ВЫПЕЧЕН только общий негатив. Этому эксперту НОЛЬ - цена ...

Надо найти экспертную оценку МО представленную президенту под решение о закупке (чего только?). Хотя, думаю что это не просто. Но уж там то Вы прочитали бы суть задачи под которую поднята тема ...


 Страница 2 из 3   « Первая страница< 1 2 3 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Некоторые страны ЕС хотят полностью запретить въезд россиянам, пишут СМИ
» Швеция увеличит расходы на оборону в 2026 году
» Ростех передал Минобороны новую партию истребителей-бомбардировщиков Су-34
» ЕС отказался поддержать требование Трампа о пошлинах против Китая
» Лидеры ОИС и ЛАГ призвали к приостановке членства Израиля в ООН
» Украина показала США потенциальные месторождения по соглашению о недрах
» Туск заявил о нейтрализации дрона над Варшавой
» У Польши нет шансов получить репарации от Германии, заявил Сикорский

 Репортаживсе статьи rss

» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи
» ФСБ опубликовала протоколы допроса командующего Квантунской армией

 Комментариивсе статьи rss

» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией
» Федор Лукьянов: Идея "не против Запада, но без него" обретает смысл и перспективу
» Наши «пропавшие» АПЛ, самолеты «судного дня» E-6B ВС США, и при чем тут Венесуэла?

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"