Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пашинян и Алиев заявили о готовности к переговорам в Москве
Минобороны Карабаха и Азербайджана заявили о новых обстрелах
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "ВМФ РФ ожидают техпроект авианосца к концу этого года"
 Страница 2 из 3   « Первая страница< 1 2 3 >Последняя страница » 
Список тем   Предыдущая тема   Следующая тема
 ВМФ РФ ожидают техпроект авианосца к концу этого года
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
legat_UR   28.02.10 00:07            

2RAS

Проэкт причала - да. Но не ЭКИПа. Я допускаю, что когда Лужков расчитывал, что ЭКИП - это уже как два пальца об асфальт, то и такой проэкт мог родиться в перспективу. Но это, к сожалению, не подтверждает доведённость ЭКИПа. А в качестве логического домысливания этот невоплащённый проэкт использовать как доказательство готовности ЭКИПа можно с большим натягом.

Я склонен думать, что если бы мы ЭКИП всё же довели до ума, то об этом сейчас знал бы ВЕСЬ мир. И это того бы стоило ...


Изменен: 28.02.10 00:08 / legat_UR

RAS, RU   27.02.10 23:59            
http://www.oceandesigna.ru/image71.shtml, legat_UR если я правильно понял здесь речь о проекте аэропричала для гражданского экипа. Следовательно сам ЭКИП вероятно уже до ума доведен. Хотя это конечно догадки. Вы правы тема крайне запутанная.

Zmey, "Так что все крики по поводу - "да что мы им (авианосцем) будем делать?" - считаю глупостью" - я такого не говорил. Вы путаете. Можете прочесть мои посты.

"Топить мелкие катера противника и невнятные корабли, переделанные из гражданских судов - нифига не работа ракетных катеров". - ну и явно не Мистралей тоже.

Кстати говоря если память меня не подводит, вспоминая новости которые смотрел тогда, наши столкнулись с несколькими вполне "вменяемыми" и боеспособными военнизированными катерами, с которыми наши ракетные крейсеры (ракетные катера, как верно?) вполне успешно справились. Если неправ поправьте.


Изменен: 28.02.10 00:07 / RAS

legat_UR   27.02.10 23:58            

2pipl

Лукавое заявление.

Вы же не расцениваете все нынешние корабли и флоты запертыми на Балтике и Черноморье из-за этих проливов. То почему это должно касаться только Мистраля?

Ваш аргумент требует похоронить все наши корабли в предпроливных регионах. И какой в этом смысл?


Zmey, Moderator   27.02.10 23:53            
--> RAS
Вот именно поэтому нужны и авианосцы и Мисттрали, неважно на каком флоте. Потому что когда будет следующая война и какая она будет- никто не знает. Топить мелкие катера противника и невнятные корабли, переделанные из гражданских судов - нифига не работа ракетных катеров. Однако ж во время войны 080808 именно это и пришлось делать.
Так что все крики по поводу - "да что мы им (авианосцем) будем делать?" - считаю глупостью.
legat_UR   27.02.10 23:52            

2Freddy

Ну вертолёты- вертолётами, а охват зоны действия корабля всё же наверное в его дальности без захода в порты. А Мистраль может давольно долго находится в самостоятельном плавании. И это важно как в расстоянии так и во времени. А так же с тактической точки зрения и с точки зрения оторванности одного из наших регионов от общей части страны - Калининградской области. А как его использовать в экстренных обстоятельствах - я склонен согласиться со Змеем, что такому универсальному кораблю всегда найдётся применение. Особенно с его маневренными возможностями в непростых фарваттерах, которых полно на Балтике.


Изменен: 27.02.10 23:53 / legat_UR

legat_UR   27.02.10 23:45            

2RAS

Не разу не встречал информацию о доведённости ЭКИП-ов. Но знаю что амеры столкнувшись с проблемами окончательной доводки - отступили. Их контакт был на по 2007. Хапнули в то время когда наши суперперспективы раздавались за бесценок уродцем. Читал, что многие западные институты работали по этиой теме. и вроде как не без успешно. Но при всём этом я е виже у пиндостана никаких результатов. Хотя понтов о проэктах - было. Сам долгое время пытался прозвонить эту тему, но никаких концов не нашёл. Как под землю закопана ...


RAS, RU   27.02.10 23:43            
Zmey, если требуются более полное обоснование, - оно простое. Вы знаете будет война или нет? И если будет то, когда и какая? Мне это не известно. Я думаю это мало кому известно. А поскольку невозможно за несколько часов после потенциального вражеского нападения создать ракетные катера, дизельные ПЛ и другую технику, также как невозможно за несколько часов найти и обучить личный состав - для это все суверенные государства содержат армии. В которых уже есть и вышеназванная техника и состав обучен. И все это обратите внимание есть и в мирное время.

Zmey, Moderator   27.02.10 23:33            
-->RAS
ракетные катера также как и дизельные ПЛ - это необходимость в условиях любого времени.
Спасибо, обосновали и логично и целостно. Я просто хотел указать на уровень дискуссии. Здесь очень мало кто понимает вообще, зачем и как применяются военные корабли. Но рассуждать о необходимости авианосцев и вертолетоносцев на Балтике, похоже, хочет каждый второй. Я же еще раз повторю - "ненужных" кораблей, особенно класса АВМ, УДК - не бывает. Бывает только хилость страны строить и содержать такие корабли. Как видно, америкосам такие возможности по силам, а вот Великобритании - уже нет. А казалось бы, зачем Великобритании авианосец-другой? А вот им очень хочется, да возможности подводят.

Изменен: 27.02.10 23:39 / Zmey

MinMong, GR   27.02.10 23:15            

2pipl
для "принуждения" не обязательно "мистрали" покупать.
безусловно. Просто мистрели могут пригодится в разных ситуациях.

Достаточно двух эсминцев и одного БДК.
Неужели в Балтийске оного не найдется?
Вертолётоносец - это штука более полезная, чем просто БДК

"принуждать Прибалтику" это смешно как то. Кому нужен "неуловимый Джо"?
а грузия кому была нужна? Разные бывают в жизни обстоятельства.
Но в целом вы - правы. Применение этих кораблей на балтике - маловероятно.


pipl, EE   27.02.10 23:08            
> MinMong

Противников в этом регионе у нас нет. Есть - потенциальные жертвы операции по принуждению к чему-то. Конкретно Мистрель может быть использован для принуждения прибалтов.

для "принуждения" не обязательно "мистрали" покупать.

Достаточно двух эсминцев и одного БДК.

Неужели в Балтийске оного не найдется?

И вообще.

"принуждать Прибалтику" это смешно как то.

Кому нужен "неуловимый Джо"?


pipl, EE   27.02.10 23:02            
> legat_UR

2pipl

А я считаю что по 2 Митраля на Балтике и Черноморье очень даже в кассу.

Хочу при этом обратить Ваше внимание на это:

Босфор

Скагеррак.

Первый контролирует Турция.

Второй Дания и Норвегия.

И все члены НАТО.

Смысл?

Закупоривать 6 млрд.евро в бутылке?

И гонять "мистралями" пиратов "а-ля арктик си"?


Изменен: 27.02.10 23:03 / pipl

RAS, RU   27.02.10 22:41            
Главное в конечном итоге, чтобы из этого тенденцию не сделали. Нужно отечественные технологии развивать. А как там на самао деле с Мистралем - нам думаю не ведомо.
Zmey, ракетные катера также как и дизельные ПЛ - это необходимость в условиях любого времени. Вопросов здесь быть не может. Также как и десантные корабли. Вопрос в том КТО произвел технику. Вопрос в том КТО будет поставлять для нее необходимые запчасти а также боеприпасы. Вопрос в том кто ее будет обслуживать. Вопрос в том по какой военой тактике она будет действрвать (а мистраль в Российскую не укладывается - если коротко: по логике нато с десантного корабля выходя несколько спец лодок и идут в напрвлении берега, который уже зачищен от неприятеля; по логике России: десантный корабль приближается к берегу с него сходит десант и его зачищает; возможно я неправ я не специалист в этой области, но именно так это комментировали многие военные эксперты (пример с десантированием) и я с этим согласен. Главное чтобы тенденцию из этого не делали. Такая тенденция может сломать отечественный опк. А то мистраль это же не единичный случай. И беспилотники и бронижелеты... Без самостоятельного и сильного опк страна не может пртендовать на роль державы. Искренне хочется верить, что ход продуманный и не напрасный. Слишком много мы потеряли в 90-е.

MinMong, GR   27.02.10 22:31            

2Freddy Если НАТО, то Мистраль прекрасная мишень для молодых американских пилотов

в балтийском море нет никаких американских пилотов. И не будет.

Хотя,даже у нейтральной Швеции флот сильнее БФ

Ну щаззззз

Противников в этом регионе у нас нет. Есть - потенциальные жертвы операции по принуждению к чему-то. Конкретно Мистрель может быть использован для принуждения прибалтов. А шведы и прочие будут стоять рядом по стойке смирно и не отсвечивать. Ибо дураков связываться - нет и не предвидится.


Freddy, LV   27.02.10 21:46            
2 legat_UR Пара Мистралей базируясь на Балтике будут иметь вполне приличный регион охвата. - Охват вертолётами? Извините,я не могу понять,Вы шутите? Нет,если вероятный противник -сомалийские пираты,то не возражаю. Если НАТО, то Мистраль прекрасная мишень для молодых американских пилотов. Хотя,даже у нейтральной Швеции флот сильнее БФ. Утопят очень быстро. За что вы так Россию не любите?

Zmey, Moderator   27.02.10 21:45            
Кстати, спецы по морской составляющей. Слабо логично и целостно обосновать, зачем вообще России в нынешних условиях "мирного" времени иметь ракетные катера? Или там, скажем, те же дизельные ПЛ? Может их тоже - нафиг? Сколько уже можно обсуждать "зачем нам Мистраль?". Универсальному кораблю, коим этот Мистраль является, применение найдется всегда.
RAS, RU   27.02.10 21:27            
legat_UR, В пользу вашей версии говорит недовольство западной прессы. Значит на верном пути. В пользу моей версии часть военных экспертов. В конце концов есть зубры или экранопланы. Вертолеты не возят на себе конечно но десант высадить могут в разы эффективнее, стоят дешевле, создают рабочие места, потенциально развивают отечественные технологии. Я уже постил относительно Мистраля. Вопрос вероятно политический. Также как и возможная покупка устаревших технологически французких спец машин. Что-то вероятно они для нас сделали или сделают...
Изменен: 27.02.10 21:34 / RAS

legat_UR   27.02.10 21:16            

2RAS

Категорически не согласен. Пара Мистралей базируясь на Балтике будут иметь вполне приличный регион охвата.

А что будет с Северной Европой если не дай бог Гольф-Стрим чё пошутит - трудно сказать.

А пара таких судов с прикрытием кораблями типа Стерегущий и неядерными лодками - это то что нам на Балтике сейчас и нужно. Балтика - зона нашего влияния. Мы должны гарантировать наше свободное прохождение по этому внутринатовскому водняку и недопустить произвольное запирание нас в регионе. А доказывать это исключительно распальцовкой - бесполезно ...


Изменен: 27.02.10 21:18 / legat_UR

RAS, RU   27.02.10 21:08            
Мистраль ориентирован на океанические операции. Во-вторых тактика высадки десанта отличается от нашей. На Балтике толку от него сложно сказать сколько. Думаю немного.

legat_UR, Так экип до ума довели полностью вроде... Читал где-то что воздушный порт под него хотели делалть в Москва сити. Из-за кризиса прекратили. А про военный вариант вообще непонятно. Вроде как в сша беспилотники на его основе то ли делали, то ли хотели делать...


Изменен: 27.02.10 21:12 / RAS

legat_UR   27.02.10 21:06            

2RAS

Ищите следы автора проэкта. В своё время даже Лужок обещался о помощи. Но ...

Пройдитесь по инфе 90-х связанных с ЭКИП-ом, там возьмите имена и прогуляйтесь ими по последним сообщениям. Возможно, ничего радостного не найдёте. Впрочем, где-то на форумах эта тема разбиралась. Точнее технические вопросы.

У нас очень много проэктов ждут финансирования. Уже готовых. Которые даже до ума доводить не надо. Ещё с советских времён. А технически недоведённый проэкт (отсутствие 100% халявы) - при нашем капитализме - ой ёёё ...


Freddy, LV   27.02.10 21:02            
Что на Балтике Мистралям делать? Я не могу представить.
legat_UR   27.02.10 20:56            

2pipl

А я считаю что по 2 Митраля на Балтике и Черноморье очень даже в кассу. Причём на Юге есть вероятность их захода даже в Азовское мелководье. Для чего - это вторично. Важны их швартовые и маневренные возможности.

Конечно, многое спорно, но в данном случае на Ваше частное мнение есть моё частное мнение ..


RAS, RU   27.02.10 20:42            
"Саратовский авиационный завод определен головным сборочным производством, испытательным и летно-исследовательским центром в проекте "ЭКИП" - производство уникальных летательных аппаратов "летающих тарелок". Ссылка

"Январь 2010 года: снесены проходные и сервисные помещения завода. На бывшей территории завода ведется строительство торгового комплекса." Ссылка

Если у кого-то есть информация о развитии проекта поделитесь..

Хоть и небольшой офтоп тема важная...


Изменен: 27.02.10 20:43 / RAS

pipl, EE   27.02.10 20:38            
> legat_UR

2pipl

Надо найти экспертную оценку МО представленную президенту под решение о закупке (чего только?).

Ну я лично не в могу найти "экспертную оценку Мо.."

Я могу только предполагать.

Кроме политической выгоды,военную я не вижу.

Для внутренних морей "мистраль" невыгоден.

Если надо быстро доставить бригаду войск быстрого реагирования достаточно либо авиации,либо проекта экранопланов.

Что может делать данный корабль в составе ВМФ РФ для океанской акватории я не могу предполагать.


legat_UR   27.02.10 20:29            

2RAS

ЭКИП никто не хоронил. Похоже что там потоковая проблема не доведена до конца. Техническое решение не закончено. Может и умыщленно. Ведь а амеров была привелегия на проэкт купленная до 2007 -го года. И где амерский проэкт? ... ку-ку Гриня ...

Скорее всего тема пока отложена и ждёт своего финасирования. И наверняка будет закончена ...


legat_UR   27.02.10 20:26            

2pipl

Односторонне и пристрастно. Обратите внимание на эту экспертизу, в которой нет совокупности плюсов в сравнении с минусами под НАШИ задачи, а ВЫПЕЧЕН только общий негатив. Этому эксперту НОЛЬ - цена ...

Надо найти экспертную оценку МО представленную президенту под решение о закупке (чего только?). Хотя, думаю что это не просто. Но уж там то Вы прочитали бы суть задачи под которую поднята тема ...


 Страница 2 из 3   « Первая страница< 1 2 3 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» Госдеп США одобрил поставку Тайваню вооружений на 1,8 миллиарда долларов
» Польша нашла немного газа для «Балтийского газопровода» в Дании
» «Союз МС-16» с экипажем МКС приземлился в Казахстане
» Украина отказалась от российских вакцин от COVID-19
» Франция отказалась поставлять компоненты для российских спутников
» Минтруд заявил о снижении безработицы в России
» Госдума приняла в первом чтении законопроект о прогрессивной налоговой шкале
» Лавров обсудил с Мнацаканяном и Байрамовым неотложные вопросы по Карабаху

 Репортаживсе статьи rss

» Мир без нефти и урана. Вклад России в важнейший проект мировой энергетики
» Итальянский Триест становится немецким геополитическим проектом
» Большое интервью философа Александра Сегала
» Карабах, Белоруссия и отношения с ЕС. Сергей Лавров дал большое интервью
» Статья председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева для "РГ". Главное
» Сверхзвуковой пассажирский самолет Overture: за дело взялся частный бизнес
» Россия отказалась оправдываться перед Германией в ситуации вокруг Навального
» В Сирии боятся российской мести за Карабах

 Комментариивсе статьи rss

» Цифровой рубль - что это и зачем
» Положение в США: раскол общества накануне выборов все больше углубляется
» Новый игрок: Китай незаметно сделал свою валюту международной
» Китай и Россия не готовы снижать цели по товарообороту из-за пандемии
» ФРГ, Франция и Польша выступили за сохранение «реалистичного диалога» с Россией
» США испытывают у себя оружие, которое применят против России
»  Мир после "короны" - Клуб "Валдай" представил новое исследование
» Полного мира нет: Ереван и Баку выступают со взаимоисключающими заявлениями

 Аналитикавсе статьи rss

» Мир на пути от демократии к новой монархии
» Внимание, на старт: в Америке публично заявлена перестройка
» Коронавирус постсоветского хозяйства: экономические чудеса отменяются
» Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе
» Третья Карабахская: некоторые предварительные итоги с надеждой на мир
» Парламент Киргизии утвердил новый состав правительства
» Монетарная и налоговая политика бессильны
» К финальной стадии передела Ирака
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"