Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Российским компаниям запретят торговать нефтью с ценовым потолком
Россия будет продавать нефть с помощью новых инструментов, заявил Новак
Путин провел телефонный разговор с Шольцем
Владимир Путин обсудил с молодыми учеными скачок в науке, новые регионы и выпуск российской продукции
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "США, - крах империи?"
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
Список тем   Предыдущая тема   Следующая тема
 США, - крах империи?
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
RAS, ru   30.01.11 11:45            
Вопрос взаимоотношений США и Израиля вопрос достаточно сложный и заслуживающий отдельной темы. Вопрос взаимоотношения США и Израиля при Обаме - еще более сложный )))
Вероятно (я подчеркиваю, что лишь возможно) США подталкивают (и уже давно) Израиль к более активным действиям в отношении Ирана. Израиль в этом не заинтересован, разумеется. Кстати тут наши позиции с Израилем сходятся. И мы и они за спокойное решение иранского вопроса. Информацию на это косвенно указывающую можно найти (была пресса), но ссылок не приведу, не сохранял разумеется)))
Далее, долг штатов шкалит, скоро (уже Гайтнер в открытую говорит - март) сша может заплохеть. Для печатной машинки доллар - священный грааль. Нужно что-то делать. Либо крах, либо... Правильно продолжать активно накалять обстановку на ближнем востоке. Там и так ситуация постоянно находится на грани... А тут Египет... Чему протестует Израиль? Правильно, тем негативным тенденциям которые могут последовать дальше. Вы сами об этом написали "Израиль очень много вложил в существовавшее на Ближнем Востоке положение вещей, поэтому происходящее в Египте Иерусалим рассматривает с возрастающей обеспокоенностью"
Но то, что происходит сейчас ровным счетом ни о чем не говорит и Израиль напрямую не касается, следовательно они говорят "очень серьезным вопросом является "что же будет там дальше?" А что же может быть дальше, думаю понятно из первой части поста.
Поэтому все логично и закономерно.
З.Ы. Думаю вероятно, Израиль не сливают, Израиль подталкивают к определенным действиям в отношении Ирана.
Изменен: 30.01.11 11:48 / RAS

RocK, RU   30.01.11 11:21            
"почему такое резкое неприятие событий в Египте у Израиля?" (с)

Потому, что походу Израиль сливают. Поясню. Есть такое забавное свойство демократии на ближнем востоке - стоит добавить газку демократии - так сразу демократически в означенном регионе всплывают братья мусульмане. Практически весь ближний восток сейчас просто пузырится демократией. Кто инициировал - понятно. Не кто иной как США мечтали о "зелёном поясе". Весьма вероятно что мы видим начало именно его становления через ряд исламских революций. Но здесь США подыгрывают и региональные субъекты Иран, Турция,.. Им приятно включить в свою орбиту братьев по вере. Магатешник похож на импровизацию от европейцев. Они просто испугались. Об этом нам говорит его возраст. Не похож он на заранее подготовленную фигуру, скорее похож на найденную в спешке компромисную. Посмотрим как его примут в Египте.
Мусульманский радикализм и шариат не совместимы с Израилем ни в каком виде. Израиль получает таким образом периметр-фронт, где боевые действия на выживание совсем скоро могут зазвучать оглушающе громко. Синхронность событий говорит нам что кто то торопится. Припекло видать. Я уже писал недавно что ожидаю ремейк "войны судного дня" только поначалу возможно в несколько ином составе. Скажем начало с Египта. ТИпа освобождение канала. Остальные братья по вере могут подтянутся в процессе. Израиль мобилизован. Он к подобному готов. У него есть чем ответить. Но отвечалка не бесконечна и быстро закончится. Похоже именно Израиль будет вынужден применить ЯО первым в новейшей истории. 200-300 отвечалок это немного. И их применение чревато расплатой, по сравнению с которой холокост - детсткий утренник. Пожалуй всё это мы можем скоро увидеть. Израилю в этом ничего нравится не может. Он станет тем союзником, которым пожертвуют для яркости запала. Англосаксам это не впервой. А для США это замечательный план-прикрытие дефолта. Громко, шумно, страшно. Прекращённый транзит энергоносителей впоследствии может расколоть Европу и однозначно сразу разозлит Китай. В США отвлечёт "избирателей" и даст поводы для любых непопулярных мер. Если разозлённый Китай ответит сбросом бумажек - то станет устами СМИ источником дефолта. Если нет - источником дефолта назначат мусульман. Всех скопом. Все тактические цели учредителей ФРС США таким образом будут достигнуты. Вот такой страшненький сценарий могу предложить как имеющий ненулевую вероятность.
alex-sotkin, KZ   30.01.11 09:10            
to RAS
У революций своя логика, и заканчиваются они совершенно не так как начинаются. Если наследили американцы то почему такое резкое неприятие событий в Египте у Израиля?
"Корреспондент американского журнала Time взял интервью у одного из министров израильского правительства, который на условиях анонимности согласился прокомментировать события, происходящие в Египте.
По словам этого министра, Израиль очень много вложил в существовавшее на Ближнем Востоке положение вещей, поэтому происходящее в Египте Иерусалим рассматривает с возрастающей обеспокоенностью - как настоящее "землетрясение в регионе".
Он выразил надежду на то, что службы безопасности "самого лучшего соседа" - Египта - смогут подавить уличные демонстрации, которые угрожают режиму президента Хосни Мубарака, поскольку очень серьезным вопросом является "что же будет там дальше?"."
Вот она ключеввая фраза - а что дальше? И для Израиля похоже ничего хорошего в этом дальше не светит. Тогда что, выходит в США правая рука не знает что делает левая? А это явный раздрай в политической элите.


Изменен: 30.01.11 09:12 / alex-sotkin

RAS, ru   29.01.11 21:53            
alex-sotkin не совсем понял, кого они в Египте сливают, при условии, что на митингах замечен Эль Барадей, который как я сейчас прочитал выразил желание стать политическим лидером Египта и который настроен насколько помню проамерикански?

Изменен: 29.01.11 22:00 / RAS

RAS, ru   29.01.11 21:50            
Xaoc - временных рамок нет. Рассуждения в "свободном формате"
Кстати если кто не читал, рекомендую к прочтению статью Дмитрия Орлова по сравнительному анализу коллапса СССР и США Ссылка
Изменен: 29.01.11 21:52 / RAS

alex-sotkin, KZ   29.01.11 21:29            
Меня больше заинтересовали намеки в новостных лентах что США вроде как приложили руку к волнениям в Египте. Странная получается игра, сливать своих преданных сателлитов. Есть во всем этом что-то знакомое, если кто помнит, как сливали страны народной демократии. Конечно вроде как и страны другие и лидеры и время но все равно откуда это ощущение дежавю?
Изменен: 29.01.11 21:44 / alex-sotkin

Xaoc, RU   29.01.11 21:28            
Если вы будете ставить конкретные временные рамки - я пас. А так копец неизбежен по-любому...
RAS, ru   29.01.11 21:05            
Столь откровенных заявлений, да еще и от американцев занимающих такие высокие посты не было Ссылка Очевидно, что все не ладно в Датском королевстве. Встает вопрос - рухнет доллар или нет? И если да, то когда? И как следствие рухнут сами США или нет? Предлагаю поразмышлять на эту тему.
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри

 Новостивсе статьи rss

» Politico: ЕС не смог согласовать пакет финансовой помощи Украине из-за позиции Венгрии
» "Росатом" обсуждает строительство в Индии еще шести энергоблоков
» МИД Турции пригрозил Греции из-за ситуации на островах
» На севере Сирии начались протесты из-за действий турецких вооруженных сил
» Спецназ Косово разгромил избирком на населенном сербами севере края
» «Росатом» купил активы крупнейшего американского производителя стеклопластиковых композитов
» У Босфора застряла казахская нефть: Турция не уступает западным страховщикам
» Россия рассматривает введение фиксированной цены на свою нефть, пишут СМИ

 Репортаживсе статьи rss

» «Яндекс»: умножение делением
» Посол Доминиканы в РФ Ханс Данненберг: западные санкции помогут развить российскую экономику
» Целебная мощь ускорителя. Создан метод мгновенного излечения от рака
» Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев в статье для "РГ" - об этапах развития судебной системы и новых проектах. Главные тезисы
» Военкоматам предстоит «революция в квадрате»
» Беспилотники vs бюрократия: новейшие российские разработки могут не взлететь
» Дума Краснодара беззвучно лишила полномочий депутата-предателя Азарова: а другие?
» Российские ядерщики запустили замкнутую реакцию

 Комментариивсе статьи rss

» Экономическая политика Байдена грозит разрывом с Европой
» Станислав Иванов: Курды оказались между турецким молотом и иранской наковальней
» После хаба — союз: большая газовая игра России в Азии
» Начало агонии Организации Объединённых Наций
» Вопрос сроков: ЕС вернулся к длительным контрактам на газ
» Рожденное в биореакторе. В США разрешили продажу искусственного мяса
» "Вектор изменений обозначился давно, теперь он укрепляется": Федор Лукьянов - о том, почему внешние силы все меньше влияют на Ближний Восток
» Карфагенский мир Вашингтона противоречит реальности

 Аналитикавсе статьи rss

» Запад против России: все средства хороши
» Как управлять рабами. Практическая рекомендация
» СВО и контрбатарейная борьба
» Долговая лихорадка: больной давно потеет, но кризис все не наступает
» Мир без сверхдержав
» Останутся без металла: CША взялись за российский алюминий
» Символическая ресоветизация и низовой патриотизм
» Почему арабы помогают России
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"