Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Госдума утвердила федеральный бюджет на 2023-2025 годы
Пашинян не подписал декларацию Совета коллективной безопасности ОДКБ
Путин предложил коллегам по ОДКБ обсудить проблемные вопросы без камер
Европарламент признал Россию "государством — спонсором терроризма"
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Ливия. Начало конца "
 Страница 3 из 3   « Первая страница< 1  2 3 
Список тем   Предыдущая тема   Следующая тема
 Ливия. Начало конца
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
lomayne   25.04.11 00:40            
> vadas12


....там всё ни так просто..., а Каддафи (настоящий полковник) ..."История о том, что в Ливии на стороне полковника Каддафи могут сражаться и белорусские военные специалисты, получила свое продолжение...ООН..

*Хватит чушь нести, троль. Этой "новости" уже месяц и ООН официально извинился через неделю, после расследования. По всем странам. И давай линки на факты, а не на "один беженец сказал спецкору снн, что в самолетах, бомбивших мирных повстанцев, видел людей с внешностью сербов и белорусов".


Изменен: 25.04.11 00:42 / lomayne

sadun   25.04.11 00:38            
Может кому то пора молится за спасение своей души :)

а Каддафи благодарен России за голосование в СовБезе. Ну будет он разговаривать только с Путиным, тем более что Медведев сам обьявил его персоной нон грата.

iz09, RU   24.04.11 23:53            
Контрмятеж и уничтожение глав "повстанцев"- это потрясающая победа Каддафи, нравственная.

Что касается позиции РФ, то она вполне конструктивна и реалистична. Но нужно больше дипломатической активности.

А за мятежом (повторюсь) стояла как всегда банда BP. Неужели на этот раз не обломилось, как и в Мексиканском заливе.

Англичане не зря заслали свою инспекцию, которая должна свалить все на НАТО: понимают, что надо прикрыть задницу. Они так же в Ираке сделали - мигом обеспечили "нобелевку" какому-то писателю, борцу с войной в Ираке.


Изменен: 24.04.11 23:56 / iz09

bender, RU   24.04.11 23:47            

Konstantyn Sceglikov: Ссылка

Глава повстанцев Мустафа Абдул Джалель убит 23 - 4- 2011 на демонстрации сторонников Аль-Каддафи. С раннего утра были подняты зеленые флаги, и люди маршировали на 20 бенгазийских улицах в районе (Quiche) и (Louhichi) в городе Касабланка, и нападали на некоторые отели, где жили иностранцы. Но повстанцы многих убили и арестовали. Мы получили из наших источников, что с 17 февраля повстанцы арестовали 7000 человек. Сегодняшняя демонстрация была заявлением о своих правах, люди были взбешены, и все они вышли из домов, чтобы показать Франции и ЕС, что в Бенгази есть сторонники Аль-Каддафи. Они кричали: "Живи, живи Аль-Каддафи, Бог, Ливия, только Аль-Каддафи". Вот что случилось, а потом мятежники творили ужасное, убивая невинных людей, люди были доведены до крайности, и после того, как мятежники открыли по сторонникам Каддафи огонь, они достали оружие, направились к главе мятежников и убили его. Английские новости говорят, что это ложь и он жив, и будет через час по ТВ, но Мустафа Абдул Джалель в СМИ не появлялся, эти новости так и не были показаны, ТВ ничего про его убийство не сказало, этого так называемого Ab-shana. Люди в Триполи радостно танцуют, повторяя "Ну и где ты, Ab-shana", в Al Bieda и Dernah, городах рядом с Бенгази, об этом услышали и вышли на улицы, взывая к Аль-Каддафи, прося его на Libya TV ввести войска и освободить невинных.

putnik1: http://putnik1.livejournal.com/1066879.html

Заявление Абдул Хафиза Гога, представитель Временного совета в Бенгази, содержащее прямое согласие на ввод сухопутных войск в Ливию, привело к обострению конфликта между двумя фракциями. Экстремисты во главе с Гога и умеренные во главе с главой Совета, бескомпромиссным Мустафой Абдул Джалилем, резко выступили друг против друга. Ночью в Париже, в ответ на прямой вопрос, просил ли он послать в Ливию сухопутные войска, Абдул Джалиль сказал: "Мы прямо об этом не просили", но Гога добавил, что "переходный совет не считает операцию по усмирению дикарей иностранным вмешательством", добавив, что "военные лидеры оппозиции согласны на приход иностранных военных советников в Бенгази". Явный раскол между двумя лидерами Переходного совета подтверждает информацию, ранее распространенную зарубежными СМИ, о серьезных трениях внутри ливийской вооруженной оппозиции. По данным влиятельного сайта Африка-Onetillitjons, "Абдель Хафиз и Салва Гога Альдегуэли были категорически против инициативы Африканского Союза, пытавшегося остановить войну 10 апреля, в то время как официальный глава повстанцев Мустафа Абдель Джалиль склонялся к переговорам. Имея опыт работы с Каддафи, он считает, что с полковником можно договориться, но Абдул Хафиз Гога, вождь "непримиримых", категорически против". По мнению наблюдателей, Абдул Джалилю пришлось под жестким давлением отказаться от участия Африканского Союза из опасений за единство Переходного Совета. Многие данные подтверждают резкие противоречия и даже раскол в рядах Совета, в частности относительно отношений с Алжиром и стремления некоторых лидеров втянуть Алжир в ливийскую трясину. Так, Абдул Хафиз Гога обвиняет Алжир в "поддержке наемников Каддафи", а Абдул Джалиль отрицает это, однако позже он сдался и поддержал позиции радикалов в Совете.

putnik1: Ссылка

ЛИВИЯ СВОБОДНА!!! Сейчас на востоке Ливии большое восстание, - в Бенгази, Тобруке, Эль-Байда, Шаххате. Толпы людей, включая женщин, вышли на улицы под зеленым флагом. Ливийцы говорят: хватит этой бойни! Все более уверенно сообщают, что человек, считавшийся главой правительства, мертв, что повстанцы режут друг друга без пощады, что множество мятежников уже погибли в стычках, а многие бегут прочь. Вся Ливия ликует на улицах, вся Ливия едина. Тем временем НАТО подвергало массированной бомбардировке район резиденции Муаммара Каддафи, Баб-аль-Азизия, где постоянно собирается множество людей, потому что с начала конфликта это место стало символом единства. Мы пока не знаем, есть ли погибшие. Но совершенно точно, что Муаммар Каддафи и только он является целью бомбежек, от которых погибло уже 86 гражданских лиц.

putnik1:http://putnik1.livejournal.com/1067945.html

Последние новости: Масштабные бои между отрядами Mr.Abduljaleel и племенами Варфалла в Бенгази. Кроме того, множество ливийцев вышли на демонстрацию в поддержку Муаммара Каддафи в Тобруке. Очень надежный источник сообщил нам по телефону из Бенгази, что много храбрых людей вышли на демонстрацию в поддержку нашего лидера Muamer Каддафи и против переходного совета, который не принес ничего, кроме разрушения и колониализма. Эти мирные демонстрации были разогнаны огнем на поражение со стороны мятежников, в результате чего около 20 демонстрантов погибли мученической смертью в районе Wihashi (Бенгази).

Если кто-то знает арабский, было бы здорово также разобраться с сюжетом, который сейчас постоянно крутят по ливийскому онлайн-ТВ Ссылка


Изменен: 25.04.11 00:59 / bender

Mr.Ragnarek   24.04.11 23:42            
как рбычно запад обос..ся. что собственно и следовало ожидать. это начало конца и нато и сша и оон - каддафи показал что военной машине сша можно противостоять сейчас активизируется и афган и ирак и прочие. все бобик на последнем издыхании. теперь черед израиля, думаю иран не будет долго оттягивать его разгром.
land_er   24.04.11 23:25            

Да здравствует Каддафи! Да будут прокляты осудившие его и Ливию - все поддержавшие ООН-овскую авантюру. Отдельно по воздержавшимся, которые по факту поддержали. В том числе и несчастный ДАМ. На сей раз он проиграл. Покамест по-малому. По-крупному продует, когда так же провалится "десталинизация". И катыньское позорище в довесок.

Есть некоторые сомнения в том, что "курсанты" и прочее, но то, что там бандюганы аля Хаттаб (даже не Басаев) - несомненно

Для этого нужно безусловно выполнять соответствующие решения Совета Безопасности ООН, обеспечить незамедлительное прекращение огня и прежде всего ударов по Мисурату и другим населенным пунктам.

Позорище! ООН сдохло, и выполнять его "решения" - себя не уважать.

Б.Махмуди заявил, что ливийское руководство готово выполнять в полном объеме резолюции 1970 и 1973 СБ ООН.

Браво! Это достойный ответ, ТЕ резолюции выполнятьт готовы. Нынешние - НЕТ!


DV, RU   24.04.11 21:59            
vadas12
А я читал, что Каддафи сбежал в Венесуэлу. Может, он до сих пор там? "На самом деле", как любит добавлять один юрист.
vadas12, RU   24.04.11 21:48            
....там всё ни так просто..., а Каддафи (настоящий полковник) ..."История о том, что в Ливии на стороне полковника Каддафи могут сражаться и белорусские военные специалисты, получила свое продолжение. На этот раз тему подняла рабочая группа Организации Объединенных Наций (ООН), занимающаяся рейнджерами. Она выразила обеспокоенность использованием наемников в Ливии и Кот-дИвуаре. "Вопрос использования наемников все еще очень актуален, — сказал главный докладчик группы Хосе Луис Гомез дель Прадо. — Наемники используются как средство, препятствующее людям в их самоопределении. Мы особо обеспокоены сообщениями о том, что наемники вовлечены в ситуации, когда серьезно нарушаются права человека".

В телефонном интервью AP Прадо отметил: "Мы провели анализ информации, получаемой из различных источников, и данные указывают на то, что Кадаффи пользуется услугами наемников в борьбе против населения Ливии". По его словам, многие наемники являются выходцами из стран Северной Африки, но некоторые, как полагают в ООН, прибывают из Белоруссии..."
cenzor, RU   24.04.11 21:16            

опубликовывали или нет.:

http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/C864E8ECCCDF4ED2C325787C00376FAE

О телефонном разговоре Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с премьер-министром Ливии Б.Махмуди

613-24-04-2011

23 апреля по просьбе ливийской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с секретарем Высшего народного комитета Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии Б.Махмуди.

Глава ливийского правительства высказал свои оценки ситуации в Ливии. Он подчеркнул стремление властей в Триполи прийти к политическому разрешению конфликта и выразил заинтересованность в том, чтобы Россия способствовала поиску мирного урегулирования.

В свою очередь С.В.Лавров отметил, что главное сейчас – остановить кровопролитие и страдания мирного населения страны. Для этого нужно безусловно выполнять соответствующие решения Совета Безопасности ООН, обеспечить незамедлительное прекращение огня и прежде всего ударов по Мисурату и другим населенным пунктам. Это позволит создавать условия для достижения перемирия. Была особо подчеркнута необходимость содействия международным организациям в облегчении кризисной гуманитарной ситуации в Ливии.

На такой основе Россия будет готова содействовать усилиям Афросоюза и ООН по переводу ситуации в политико-дипломатическое русло.

Б.Махмуди заявил, что ливийское руководство готово выполнять в полном объеме резолюции 1970 и 1973 СБ ООН.


Изменен: 24.04.11 21:27 / kouroush

vkk, DE   24.04.11 20:58            
...вряд ли. Там ещё техники достаточно. Очко сыграет...Да и дело показало,что Муаммар - лучший тактик,чем они...
Изменен: 24.04.11 21:04 / vkk

Stirlitz, RU   24.04.11 20:31            
Последнее, что им остаётся - начать наземное вторжение. Интересно - решаться ли?
juytgjrkjyybr, RU   24.04.11 20:08            
Вряд ли будут крики с их стороны "всё прпало". Сейчас информацию оттуда ограничат по максимуму и будут утюжить - у них есть другой выбор?
Замолчав информацию, в оконцовке коалиция будет выглядеть ещё хуже. Сохранить лицо им не удастся по-любому. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись. Для нас это совсем неплохой вариант.
worker, RU   24.04.11 19:59            
Как будет выкручиваться Медведев? Слишком много правителей (надеюсь не стран) повязались
в Ливии. Кровно можно сказать. И никто из них не захочет потерять "лица" и Медведев тоже.
Вряд ли будут крики с их стороны "всё прпало". Сейчас информацию оттуда ограничат по максимуму и будут утюжить - у них есть другой выбор? У Саркози и ко?

А так да - пусть Каддафи выстоит.

 Страница 3 из 3   « Первая страница< 1  2 3 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри

 Новостивсе статьи rss

» «Молдовагаз» оплатила Газпрому за поставки газа в ноябре
» ОАК сообщила о передаче Минобороны транспортника Ил-76МД-90А
» Работу Большого адронного коллайдера остановили раньше срока
» В ОДКБ будет создан координационный совет по биобезопасности
» Гана планирует импортировать топливо и нефтепродукты, оплачивая их золотыми слитками.
» Тегеран: Обогащение урана — неотъемлемое право Ирана
» В США рассказали об ужесточении надзора за выделением помощи Украине
» Канада запустила новую стратегию по развитию в Индо-Тихоокенском регионе

 Репортаживсе статьи rss

» Военкоматам предстоит «революция в квадрате»
» Беспилотники vs бюрократия: новейшие российские разработки могут не взлететь
» Дума Краснодара беззвучно лишила полномочий депутата-предателя Азарова: а другие?
» Российские ядерщики запустили замкнутую реакцию
» Патогены Пентагона: украинский военно-биологический полигон США внедряет систему PACS
» Грузии надоело американское высокомерие
» В РФ придумали новый носитель информации на основе алмаза
» Сибирь способна прокормить планету

 Комментариивсе статьи rss

» Русские острова в украинском море
» Тьма пришла на Украину надолго
» БРИКС ломает гегемонию Запада
» «Мал, да удал»: к истории и современности российско-катарских отношений
» "Горький" банкет продемонстрировал гнев Европы по поводу "удара в спину" от США
» Россия и Алжир: стратегическое партнерство вопреки
» Россия добилась успеха не грабежом, а трудом
» Пророссийская пропаганда на встрече в Познани. "Польское правительство готовится к войне на востоке"

 Аналитикавсе статьи rss

» Как управлять рабами. Практическая рекомендация
» СВО и контрбатарейная борьба
» Долговая лихорадка: больной давно потеет, но кризис все не наступает
» Мир без сверхдержав
» Останутся без металла: CША взялись за российский алюминий
» Символическая ресоветизация и низовой патриотизм
» Почему арабы помогают России
» Удобрения нашего роста
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"