Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

На Украине запустили процедуру отставки правительства
Первый грузовой поезд из России прибыл в сухой порт под Тегераном
Еврокомиссия провалила переговоры с Бельгией по российским активам
Путин поручил проработать подготовку ядерных тестов в ответ на учения США
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Космические программы"
 Страница 9 из 45   « Первая страница< 4  5  6  7  8 9 10  11  12  13 >Последняя страница » 
Список тем     Следующая тема
 Космические программы
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Zmey, Moderator   15.06.16 08:27            
Эту программу так много раз переносили уже... Была с совместно с американцами, и с европейцами, и не на Ганимед, а на Европу (причем, на мой взгляд, более интересная и перспективная - с буром, с анализом льда). В итоге на сайте Лавочкина проект расписывается на 2023 год, а в Федеральной космической программе до 2025 года "Лапласов" нет.
Программу по Луне бы отработали так, как задумали, потом уже и на Юпитер смотреть можно.
Клаузевиц, RU   14.06.16 21:56            
Россия готовится покорять Юпитер с помощью "Ангары" - Ссылка
Москва, 14 июня. С помощью разгонного блока КВТК и ракеты-носителя "Ангара-А5" будет осуществлен проект запуска двух российских космических аппаратов к Юпитеру.
Согласно подробностям проекта "Лаплас-П", опубликованном в издании "Вестник НПО имени С. А. Лавочкина", космические аппараты "Лаплас-П1" и "Лаплас-П2" будут созданы и запущены в космос для проведения контактных и дистанционных исследований Юпитера вместе с его естественным спутником Ганимедом. Авторы проекта уточнили, что орбитальный аппарат с орбиты искусственного спутника будет картографировать поверхность Ганимеда, а также собирать данные для выбора места посадки посадочного модуля. Ученые рассчитывают на то, что с помощью разгонного блока КВТК и ракеты-носителя "Ангара-А5" и удастся вывести данные космические аппараты на отлетную территорию.
Исследования спутника Юпитера Ганимеда также занимают центральное место в научной миссии "Лаплас-П". При этом в процессе перелета к нему ученые планируют осуществлять мониторинг радиационных полей, а также измерить характеристики потоков облачного покрова планеты, атмосферы, магнитосферы Юпитера и магнитных полей в окрестности спутников Юпитера, межпланетной среды и потоков заряженных частиц.

Клаузевиц, RU   08.06.16 18:58            
РКК "Энергия" запатентовала терморегулирующее покрытие для ПТК "Федерация"

http://sdelanounas.ru/blogs/77285/

По расчётам разработчиков, уникальное покрытие позволит поддерживать заданный тепловой баланс и обеспечит электростатическую защиту космического аппарата. Для нанесения терморегулирующего покрытия на внешнюю поверхность космического аппарата будет применен метод газотермического напыления.
Клаузевиц, RU   08.06.16 16:12            
Новый "охотник за гравитационными волнами" превзошел все ожидания - Ссылка
Аппарат Европейского космического агентства LISA Pathfinder (дословно "ищущий путь") был запущен в космос в декабре 2015 года. С его помощью учёные проверяют, можно ли улавливать гравитационные волны в космосе — там, где на результаты наблюдений не влияет гравитация Земли.
Вчера астрономы сообщили, что возможности "Лизы" оказались даже лучше, чем они ожидали.
Как выразилась на пресс-конференци Фабио Фавата (Fabio Favata) из Европейского космического астрономического центра ЕКА в Мадриде (ESAC): "Мы надеялись проверить, можем ли мы ползать, а оказалось, что мы можем не просто ходить, но даже неплохо бегать".

Karabass, RU   31.05.16 21:30            
Новый проектный облик лунного микроспутника Ссылка

Изменен: 31.05.16 21:30 / Karabass

Karabass, RU   29.05.16 21:11            
С 2025 года в РФ планируют ежегодно проводить один-два запуска пилотируемого корабля "Федерация" к Луне. Об этом ТАСС сообщили в головном научном институте госкорпорации "Роскосмос" ЦНИИмаш. Испытания нового корабля начнутся в 2021 году беспилотным запуском с космодрома Восточный.

"После 2025 года предполагается осуществление запусков пилотируемого транспортного корабля нового поколения (ПТК НП) по программе освоения Луны, в рамках которой планируется до 2040 года проведение одного-двух запусков ПТК НП в год", - рассказали ТАСС в институте госкорпорации "Роскосмос" ЦНИИмаш.


Karabass, RU   29.05.16 11:57            
Астронавты на Международной космической станции успешно развернули модуль BEAM (Bigelow Expandable Activity Module) американской компании Bigelow Aerospace, который не удается развернуть уже на протяжении двух суток.

"Модуль удалось целиком заполнить воздухом. Вход в него запланирован на 2 июня, если модуль успешно пройдет проверку герметичности", - сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.

Ссылка

Видео от NASA. BEAM Expansion Time Lapse Ссылка

Изменен: 30.05.16 22:23 / Karabass

Karabass, RU   27.05.16 00:54            
НПО ЭНЕРГОМАШ. ПЕРСПЕКТИВЫ СОЗДАНИЯ НОВОГО МОЩНОГО ПЛАЗМЕННОГО РАКЕТНОГО ДВИГАТЕЛЯ Ссылка

Karabass, RU   24.05.16 21:47            
РКК "Энергия" разработала и провела испытания надувного модуля для Международной космической станции. Теперь корпорация готовит предложение для Роскосмоса, согласно которому можно будет приступить к его производству. Об этом журналистам сообщил глава РКК "Энергия" Владимир Солнцев. Ссылка

Karabass, RU   24.05.16 19:15            
Игорь Бармин:

"Мы рассматриваем все аспекты построения лунной базы. И при создании основного сооружения рассматриваем различные варианты, и надувные, и трансформируемые модули. Но в конечном итоге мы пришли к выводу, что нужно посылать модули высокой заводской готовности. Пришли к выводу, что они должны содержать ядерный источник энергии как основной источник энергии для лунной базы"



Karabass, RU   24.05.16 16:31            
24 мая. /ТАСС/. Россия не намерена заключать новые контракты на доставку американских астронавтов на Международную космическую станцию после 2018 года, заявил журналистам замглавы госкорпорации "Роскосмос" Сергей Савельев.

"Мы работаем с нашими партнерами в рамках действующих контрактов, новые заключать не планируем", - сказал он.

Karabass, RU   21.05.16 13:44            
"Спутникс" и "Анизопринт", совместно с Московским политехническим университетом приступили к разработке 3D-принтера, предназначенного для использования в космосе.


Karabass, RU   19.05.16 18:31            
На космодроме Восточный будет три стартовых стола: один под запуски ракеты-носителя "Союз" уже существует, планируется построить еще два — под "Ангару-А5В" и новую ракету-носитель сверхтяжелого класса, сообщил журналистам глава РКК "Энергия" Владимир Солнцев.

"Сейчас один стартовый комплекс под ракету-носитель "Союз", второй стартовый стол планируется под "Ангару-А5В", а третий рассматривается под ракету сверхтяжелого класса. На его создание может уйти 10 лет, варианты сейчас прорабатываются", — заявил Солнцев. Ссылка

Начало работ над ракетой-носителем "Феникс" может быть сдвинуто на более ранние сроки — соответствующее распоряжение дал глава "Роскосмоса" Игорь Комаров, сообщил журналистам замгендиректора центра имени Хруничева Александр Медведев.

"Эскизный проект мы собираемся начать где-то в 2017 году. В соотвествии с ФКП, все наземные испытания мы по этому проекту должны завершить в 2025 году", — сказал Медведев.

"Недавно на совещании с Игорем Анатольевичем (Комаровым) рассматривались варианты скорейшего возникновения этого процесса. Никакой тут конкретики пока нет, но мы будем стараться", — добавил он, отвечая на вопрос журналиста о возможности сдвижения сроков работ над ракетой-носителем "Феникс" на более ранний срок.

Как сообщал в марте глава "Роскосмоса" Игорь Комаров, ракета-носитель "Феникс" среднего класса должна быть создана до 2025 года. "Феникс" может стать первой ступенью для разрабатываемой сверхтяжелой ракеты, отмечал вице-премьер Дмитрий Рогозин. Ссылка
Karabass, RU   19.05.16 17:26            
Астронавты на американском сегменте Международной космической станции (МКС) вынуждены ремонтировать вышедшую из строя систему переработки мочи, сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.

"На американском сегменте МКС по техническим причинам уже пять суток не работает система переработки мочи UPA. Вместо переработки мочу приходится хранить в специальных емкостях", - сказал источник.


Ещё через пять суток начнётся стадия принудительной уринотерапии. Это космос, янки. Дебилы здесь не выживают.

Изменен: 19.05.16 17:32 / Karabass

Karabass, RU   18.05.16 14:13            
Пуск с Восточного, съёмка с бортовых камер.

Ссылка

Поехали!
Karabass, RU   17.05.16 21:13            
Космический аппарат (КА) "Ломоносов", запущенный с 28 апреля 2016 года с первого гражданского космодрома России Восточный, начал передавать научную информацию.

Получены первые изображения с камер сверхширокого поля зрения "ШОК" — это прообразы будущей космической системы оповещения астероидной опасности и предупреждения столкновения с техногенными объектами. Уже на первых кадрах зафиксированы десятки пролетающих мимо КА "Ломоносов" искусственных спутников Земли или их обломков (космического мусора). В будущем эти приборы на борту КА "Ломоносов" войдут в состав единой, объединенной с наземной инфраструктурой, системы роботизированных телескопов МГУ "Мастер", составив ее космический сегмент.

Помимо мониторинга опасных объектов естественного и искусственного происхождения, информация приборов "ШОК" будет использована для поиска гамма-всплесков в видимом диапазоне.

C2H5OH, RU   05.05.16 19:00            
http://r4uab.ru/?p=11865
Радиолюбителей просят о помощи в поиске сигналов со спутника SamSat-218
=================
трекер
http://www.n2yo.com/?s=41466

Изменен: 05.05.16 19:02 / C2H5OH

Karabass, RU   05.05.16 00:23            
Как собирают "Ангару": фоторепортаж из центра Хруничева Ссылка

Karabass, RU   05.05.16 00:13            
Ракетно-космическая корпорация "Энергия" получила патент на комбинированное терморегулирующее покрытие "Термалокс", которое станет частью теплозащитного пакета возвращаемого аппарата пилотируемого транспортного корабля (ПТК) нового поколения "Федерация". По расчётам разработчиков, уникальное покрытие позволит поддерживать заданный тепловой баланс и обеспечит электростатическую защиту космического аппарата. Для нанесения терморегулирующего покрытия на внешнюю поверхность космического аппарата будет применен метод газотермического напыления.
Терморегулирующее покрытие разработано в рамках государственного контракта на создание перспективной пилотируемой транспортной системы. Изобретение было удостоено серебряной медали на XIX Московском международном Салоне изобретений и инновационных технологий "Архимед", который проводился 29 марта — 1 апреля 2016 года. Ссылка

Karabass, RU   04.05.16 22:41            
Космодром тоже фейковый. Вата не может построить космодром. Тем более за 5 лет. Ссылка

Изменен: 05.05.16 00:40 / Karabass

Zmey, Moderator   04.05.16 17:53            
Пользователи соцсетей обратили внимание на то, что изначально ракета была в репортажах темно-зеленого цвета, а на видеозаписях с удачным стартом она — белая.
Вот что бывает, когда у профана голос громче, чем у знающего человека. Уже и ракета не та полетела... Копайте по слову "иней", и не будьте профанами. Тем более - агрессивными профанами, как некоторые тут нижеотписавшиеся.
Та же фигня с американским ракетами: знаменитый Сатрун-5 на старте здорово "осыпается" Ссылка
Изменен: 04.05.16 18:34 / Zmey

Well, RU   04.05.16 13:59            
А я то думаю, чего сегодня тучи на небе в городе, как раз аккурат к часу дня подоспели...

Боже, тинка по моему уже лет 8 на ресурсе и такая серьезная деградация. Фейспалм. Как мальчишка, он специально прибежал сообщить о гадости: "видите, видите!?" - радостно сообщает он читателям и продолжает, - "вот, вот вам кукишь, а не ракета. ничего у вас не работает".

Ну и конечно же постоянное подредактирование своих комментариев с иной раз кардинально сменой формулировок тож доставляет...
tinka, RU   04.05.16 13:31            
Источник: запущенный с Восточного спутник SamSat-218 не выходит на связь
http://tass.ru/kosmos/3257312

Все логично, фейковая ракета, фейковый спутник. ;-)
http://apostrophe.com.ua/news/world/ex-ussr/2016-05-02/putina-ulichili-v-feyke-s-zapuskom-problemnoy-raketyi-opublikovano-video/57721

....Поступает информация, что запуск спутников с космодрома "Восточный" оказался имитацией. Пользователи соцсетей обратили внимание на то, что изначально ракета была в репортажах темно-зеленого цвета, а на видеозаписях с удачным стартом она — белая. Кроме того, растительность на видео со старта явно не соответствует времени года. Ну и как апофеоз: согласно результатам телеметрии, все три запущенных спутника передают абсолютно идентичные данные относительно своего положения на орбите (вплоть до десятых долей миллиметра) и движутся по невозможным траекториям.....

Прямо как станция мир передававшая свою телеметрию, будучи уже затопленной.
http://rusjev.net/2016/03/21/kak-zatoplennaya-stantsiya-mir-peredavala-signalyi-s-togo-sveta/

Изменен: 04.05.16 13:39 / tinka

Клаузевиц, RU   01.05.16 22:14            
Интересное интервью - Ссылка
Изменен: 01.05.16 22:14 / Клаузевиц

Клаузевиц, RU   01.05.16 19:58            
Чем привлекает землян Венера - Ссылка

 Страница 9 из 45   « Первая страница< 4  5  6  7  8 9 10  11  12  13 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» FT: фон дер Ляйен проигнорировала встречу со Стармером на саммите COP-30
» США нанесли удары по судам наркокартелей в Тихом океане, заявил Хегсет
» Трамп рассказал о последствиях признания американских пошлин незаконными
» В России с начала 2025 года незаконная рубка сократилась почти на 30%
» Греф доложил президенту о развитии сферы технологических инноваций
» На Украине запустили процедуру отставки правительства
» Туск заявил о нестабильности в НАТО из-за Трампа
» В Китае сформирована крупнейшая в мире по масштабу система здравоохранения

 Репортаживсе статьи rss

» Андрей Черновол: создание базы ВМС России в Судане поставлено на паузу
» Боевой подсчет: математическая модель предскажет сценарий развития военного конфликта
» "Посейдон" и "Буревестник" с ядерными двигателями: Что у них общего и как это работает
» В РФ готовится масштабное обновление портов
» Джеймс Хикман (Schiff Sovereign LLC): Великобритания нашла еще один способ самоуничтожения
» Урок Смуты: как Россия потеряла и вернула свои «украины»
» Света в конце туннеля не видно. Как рекордный шатдаун влияет на жизнь американцев
» Крах бразильского судостроения – уроки для России

 Комментариивсе статьи rss

» Ради чего Венгрия пошла на атомную сделку с США
» Опередить Израиль: Пентагон задумался над передачей Саудовской Аравии самолетов F-35
» В Брюсселе заявили о приостановке евроинтеграции республики
» США пытаются вытеснить РФ из Центральной Азии
» Вместе против порознь. Что изменилось в поведении США за год после избрания Трампа
» Ставка на прорыв: в каких технологиях Китай хочет установить гегемонию
» Исторические напёрстки:«Царь Бомба» поля боя…
» Внутрисоюзный договор: Словакия поддержит идею антиукраинского блока с Венгрией и Чехией

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"