Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Британия и Франция подписали соглашение о ядерном сотрудничестве
Европарламент отклонил вотум недоверия фон дер Ляйен
Европарламент потребовал отключить Грузию от банковской системы SWIFT
ЕСПЧ признал Россию ответственной за крушение MH17 в Донбассе
Главная страница » Репортажи » Просмотр
Версия для печати
В России число обращений к детскому омбудсмену в 2019 году выросло на 27%
29.05.20 12:35 В России
Число обращений к уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Анне Кузнецовой выросло на 27,2% в 2019 году, а число принятых на личном приеме граждан выросло на 28,2%, говорится в ежегодном докладе о деятельности омбудсмена.

"Количество обращений граждан, поступивших в адрес уполномоченного в 2019 году по сравнению с 2018 годом, увеличилось на 27,2%. При этом отмечен рост на 54,0% числа обращений, поступивших по электронной почте, что способствовало не только оперативному информированию о нарушениях прав ребёнка, но и незамедлительному принятию мер для их восстановления. На 28,2% выросло число граждан, принятых на личном приёме уполномоченным и сотрудниками его аппарата", - сообщается в докладе.

Чаще всего к омбудсмену традиционно обращаются родители - количество обращений от них увеличилось в 2019 году на 18,6%. На 6,7% выросло число обращений от многодетных семей. Кроме того, на 7,1% увеличилось количество обращений от лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы, и от их родителей.

Регулярно в адрес уполномоченного обращаются бабушки, дедушки, тети, дяди ребенка. В основном они сообщают о нарушениях прав несовершеннолетних, что помогает вовремя оказать необходимую помощь. Число таких обращений в 2019 году выросло на 22,9%. На 3,1% выросло число обращений от лиц, усыновивших детей, дополняется в сообщении.

Количество коллективных обращений в защиту прав несовершеннолетних выросло на 8,9 %, в их числе реализация прав несовершеннолетних в сфере образования и охраны здоровья. Кроме того, к детскому омбудсмену обращаются общественные организации, включая фонды. Число таких обращений увеличилось на 27,0 %. Депутаты Госдумы в 2019 году направили Кузнецовой 91 обращение граждан в защиту прав несовершеннолетних, говорится в докладе.

Самую малочисленную категорию заявителей составляют сами дети. Несмотря на сокращение числа обращений от несовершеннолетних на 26,1%, они являются значимыми, так как "затрагивают серьёзные вопросы, касающиеся семейных отношений и образования", отмечается в сообщении.

В докладе уточняется, что обращения поступали из всех субъектов РФ, но больше всего из Москвы (20,5 %), Московской области (9,1 %), Краснодарского края (5,0 %), Приморского края (2,8 %), Санкт-Петербурга (2,8%), Ростовской области (2,2%), Свердловской области (2,2 %), Красноярского края (1,6 %), Башкирии (1,6 %), Челябинской области (1,5%).
 
29.05.20 12:35
Число детей-сирот в детдомах сократилось на 11,4% с 2017 года

Число детей-сирот, которые проживают в детских домах, сократилось с 2017 по 2019 год на 11,4%, до 39,7 тыс. Об этом говорится в ежегодном докладе детского омбудсмена Анны Кузнецовой президенту России за прошлый год.

Отмечается, что в 2017 году число таких детей в нашей стране достигало 44,8 тыс. человек.

"По информации Министерства просвещения Российской Федерации, отмечено снижение на 11,5 % численности несовершеннолетних, состоящих на учёте в банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, с 50 210 в 2017 году до 44 429 в 2019 году", — говорится в докладе, который опубликован на сайте уполномоченного по правам ребенка в России в пятницу, 29 мая.

По данным на 31 декабря 2019 года, в приемных семьях воспитывались около 164 тыс. детей, 277 — в патронатных семьях, около 96 тыс. — в семьях усыновителей и более 193 тыс. — в семьях, в которых обязанности по опеке и попечительству опекун исполняет безвозмездно.

В конце апреля в российском Университете прокуратуры по вопросам защиты прокурорами прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщили о двукратном сокращении числа детей-сирот за последнии шесть лет. Так, в 2014 году в России было 87 604 детей, оставшихся без попечения родителей, а в 2019 году — 44 429.

Отмечалось, что созданные в организациях для таких детей службы семейного устройства достаточно эффективно подбирают и подготавливают граждан, которые собираются принять детей на воспитание в семью.


29.05.20 12:35
В России увеличилось число не обеспеченных жильем сирот

Количество детей-сирот, не обеспеченных жильем, за три года выросло в России на 7,5%, следует из доклада детского омбудсмена России Анны Кузнецовой со ссылкой на данные министерства просвещения.

"Численность лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не обеспеченных жилыми помещениями, за три года увеличилась на 7,5 %, с 258 101 в 2017 году до 277 445 в 2019 году. Численность указанной категории граждан, обеспеченных жилыми помещениями, увеличилась на 0,5 %, с 27 228 в 2017 году до 27 365 в 2019 году", - говорится в документе.

При этом, согласно приведенным в докладе данным Счетной палаты РФ, в среднем в России дети-сироты ожидают предоставление жилья около пяти-семи лет, в отдельных регионах этот срок превышает 10 лет.
"Менее 5 % лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечены жилыми помещениями в республиках Тыва, Бурятия, Кабардино-Балкарской Республике, Еврейской автономной области, в Астраханской, Ивановской и Омской областях", - уточняется в материалах.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Дания хочет нарастить силы НАТО в Балтийском море, заявил посол России
» Немцы нашли узкое место для проверки танкеров «теневого флота» на Балтике
» Раскол в Бундестаге — процедура назначения в Конституционный суд отложена — Bild
» Диалог с КНДР и учения с США: Как новое правительство Южной Кореи пытается сбалансировать линии в отношении Пхеньяна и Вашингтона
» На карте мира может появиться новое государство
» FT: США требуют от Японии и Австралии четкой позиции на случай войны с КНР
» Астрономы рассказали о росте активности Солнца
» Россия обжаловала отказ суда США прекратить разбирательство по иску ЮКОСа

 Репортаживсе статьи rss

» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы

 Комментариивсе статьи rss

» Политолог Бовт - о том, что стоит за "тарифной дубиной" Дональда Трампа
» Французы напуганы перспективой внедрения шариата
» Российское золото получит свободу от Лондона
» "Сегодня в Иране, завтра в России": подстрекательский лозунг нынешних головорезов
» О чем договорились на саммите БРИКС в Бразилии. Глобализм 2,0 - версия для бедных
» Ближневосточная трагедия на глазах превратилась в фарс
» Почему иностранные инвесторы бегут из Литвы
» МиГ-35: возвращение… Чансу?

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"