Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Венгрия инициировала в ЕС обсуждение санкций против Киева за мобилизацию
Рада продлила военное положение и всеобщую мобилизацию на Украине
Британия и Франция подписали соглашение о ядерном сотрудничестве
Европарламент отклонил вотум недоверия фон дер Ляйен
Главная страница » Репортажи » Просмотр
Версия для печати
Вашингтон выстраивает тихоокеанский рубеж
16.07.20 01:27 ШОС и ситуация в Азии

Министры обороны США, Японии и Австралии Макр Эспер, Тано Коро и Линда Рейнолдс обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества и обеспечения безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе (ИТР). Подобные контакты носят регулярный характер. Последние трехсторонние переговоры глав военных ведомств прошли в девятый раз. Однако в связи с пандемией военные министры общались в виртуальном режиме.

В совместном заявлении, составленном по итогам встречи, министры вновь подтвердили свою приверженность повышению безопасности, стабильности и процветания ИТР и твердого следования общим ценностям, долгосрочным союзническим обещаниям и тесному партнерству. Как отмечается в документе, стороны наметили совместные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции и преодолению ее последствий. Они также объявили о необходимости достижения более полного взаимопонимания по всем вопросам наблюдаемого роста уровня угроз в ИТР и принятия более эффективных мер по активизации "трехстороннего сотрудничества в оборонной сфере".

Министры согласились с тем, что пандемия COVID-19 стала свидетельством важности сохранения основанного на правилах международного порядка в создании условий для противостояния этой общей угрозе транспарентными, согласованными и устойчивыми мерами. Они обсудили совместные усилия по смягчению последствий пандемии и обязались:

– продолжать обмен информацией, передовой практикой и уроками, извлеченными из мероприятий, проведенных органами военных ведомств для смягчения последствий распространения коронавируса, в том числе в рамках усилий на общегосударственных уровнях;

– продолжать принятие мер по углублению понимания угроз окружающей среде в ИТР, включая оценки потенциальных последствий распространения COVID-19, для эффективности военной политики трех стран и обеспечения требуемого уровня боевой готовности их ВС.

Главы военных министерств договаривающихся стран объявили о крайне негативном отношении к действиям, нарушающим статус-кво в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях, и заявили об их полном неприятии.

"Министры подтвердили свое решительное неприятие любых дестабилизирующих или односторонних принудительных действий, которые могут изменить статус-кво и усилить напряженность в Восточно-Китайском море. Они выразили намерение продолжить тесную координацию действий в области безопасности в регионе, чтобы предотвратить подобные действия. Что касается Южно-Китайского моря, министры подтвердили свое решительное неприятие применения силы или принудительных действий, которые могут изменить статус-кво в этом регионе, и подтвердили важность соблюдения свободы судоходства и авиаперелетов. Они выразили серьезную обеспокоенность в связи с недавними инцидентами, включая продолжающуюся милитаризацию спорных объектов, опасное или агрессивное использование судов береговой охраны и морской милиции, а также усилия по срыву деятельности других стран по освоению ресурсов", – указывается в заявлении. Они также выразили глубокую обеспокоенность принятием властями КНР закона о национальной безопасности в Гонконге.

Главы МО стран, участвовавших в переговорах, выступили с совместным обращением по поводу ситуации в КНДР и призвали руководство Северной Кореи вернуться к обсуждению вопросов обеспечения безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе, снова сесть "за стол переговоров и проявить последовательную приверженность диалогу". Вместе с тем стороны выразили готовность к введению и ужесточению санкций против Пхеньяна, включая борьбу с поставкой в КНДР нефтепродуктов и угля.

Они выразили свою глубокую обеспокоенность тем, что серия запусков баллистических ракет Северной Кореей представляет серьезную угрозу для международной безопасности, и осудили неоднократные нарушения многочисленных резолюций Совета Безопасности ООН.

"Военные министры выразили обеспокоенность заявлением Северной Кореи о том, что она больше не считает себя связанной мораторием на ядерные испытания и запуск межконтинентальных баллистических ракет. Министры вновь призвали Северную Корею прекратить действия, повышающие напряженность и подрывающие региональную стабильность, выполнить свои международные обязательства и предпринять шаги для достижения полного, поддающегося проверке и необратимого демонтажа программ в области создания оружия массового поражения и баллистических ракет", – говорится в заявлении военных лидеров Вашингтона, Токио и Канберры.

 

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Президент Бразилии подписал указ об ответе на пошлины США
» Рютте: Рост военных расходов Европы создаст новые рабочие места в США
» На производство самолетов в России выделено 765 млрд рублей
» Страны ЕС не смогли принять новый пакет антироссийских санкций
» ЦАХАЛ ударила по ВС Сирии близ Сувейды, где произошли нападения на друзов
» Венгрия инициировала в ЕС обсуждение санкций против Киева за мобилизацию
» Константинов рассказал о судьбе имущества украинских олигархов в Крыму
» Рада продлила военное положение и всеобщую мобилизацию на Украине

 Репортаживсе статьи rss

» Скандал в Бенгази. Маршал Хафтар выставил из Ливии европейских министров
» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"

 Комментариивсе статьи rss

» Европа начала готовиться к войне с Россией
» Тонкая игра против топорной политики: Китай выдавливает базы США с Ближнего Востока
» Сергей Караганов: Пора отказаться от запрета на государственную идеологию в России
» TAC: Русские по глупости верили США, а мы обманывали и вели непрерывные войны
» Европейская наркомафия взращена ЦРУ
» Политолог Бовт - о том, что стоит за "тарифной дубиной" Дональда Трампа
» Французы напуганы перспективой внедрения шариата
» Российское золото получит свободу от Лондона

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"