Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В центре Бейрута начались столкновения
Российский госпиталь в Бейруте принял более 90 человек за два дня
Путин предложил членам Совбеза обсудить дополнительную помощь Ливану
Главная страница » Репортажи » Просмотр
Версия для печати
Вашингтон выстраивает тихоокеанский рубеж
16.07.20 01:27 ШОС и ситуация в Азии

Министры обороны США, Японии и Австралии Макр Эспер, Тано Коро и Линда Рейнолдс обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества и обеспечения безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе (ИТР). Подобные контакты носят регулярный характер. Последние трехсторонние переговоры глав военных ведомств прошли в девятый раз. Однако в связи с пандемией военные министры общались в виртуальном режиме.

В совместном заявлении, составленном по итогам встречи, министры вновь подтвердили свою приверженность повышению безопасности, стабильности и процветания ИТР и твердого следования общим ценностям, долгосрочным союзническим обещаниям и тесному партнерству. Как отмечается в документе, стороны наметили совместные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции и преодолению ее последствий. Они также объявили о необходимости достижения более полного взаимопонимания по всем вопросам наблюдаемого роста уровня угроз в ИТР и принятия более эффективных мер по активизации "трехстороннего сотрудничества в оборонной сфере".

Министры согласились с тем, что пандемия COVID-19 стала свидетельством важности сохранения основанного на правилах международного порядка в создании условий для противостояния этой общей угрозе транспарентными, согласованными и устойчивыми мерами. Они обсудили совместные усилия по смягчению последствий пандемии и обязались:

– продолжать обмен информацией, передовой практикой и уроками, извлеченными из мероприятий, проведенных органами военных ведомств для смягчения последствий распространения коронавируса, в том числе в рамках усилий на общегосударственных уровнях;

– продолжать принятие мер по углублению понимания угроз окружающей среде в ИТР, включая оценки потенциальных последствий распространения COVID-19, для эффективности военной политики трех стран и обеспечения требуемого уровня боевой готовности их ВС.

Главы военных министерств договаривающихся стран объявили о крайне негативном отношении к действиям, нарушающим статус-кво в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях, и заявили об их полном неприятии.

"Министры подтвердили свое решительное неприятие любых дестабилизирующих или односторонних принудительных действий, которые могут изменить статус-кво и усилить напряженность в Восточно-Китайском море. Они выразили намерение продолжить тесную координацию действий в области безопасности в регионе, чтобы предотвратить подобные действия. Что касается Южно-Китайского моря, министры подтвердили свое решительное неприятие применения силы или принудительных действий, которые могут изменить статус-кво в этом регионе, и подтвердили важность соблюдения свободы судоходства и авиаперелетов. Они выразили серьезную обеспокоенность в связи с недавними инцидентами, включая продолжающуюся милитаризацию спорных объектов, опасное или агрессивное использование судов береговой охраны и морской милиции, а также усилия по срыву деятельности других стран по освоению ресурсов", – указывается в заявлении. Они также выразили глубокую обеспокоенность принятием властями КНР закона о национальной безопасности в Гонконге.

Главы МО стран, участвовавших в переговорах, выступили с совместным обращением по поводу ситуации в КНДР и призвали руководство Северной Кореи вернуться к обсуждению вопросов обеспечения безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе, снова сесть "за стол переговоров и проявить последовательную приверженность диалогу". Вместе с тем стороны выразили готовность к введению и ужесточению санкций против Пхеньяна, включая борьбу с поставкой в КНДР нефтепродуктов и угля.

Они выразили свою глубокую обеспокоенность тем, что серия запусков баллистических ракет Северной Кореей представляет серьезную угрозу для международной безопасности, и осудили неоднократные нарушения многочисленных резолюций Совета Безопасности ООН.

"Военные министры выразили обеспокоенность заявлением Северной Кореи о том, что она больше не считает себя связанной мораторием на ядерные испытания и запуск межконтинентальных баллистических ракет. Министры вновь призвали Северную Корею прекратить действия, повышающие напряженность и подрывающие региональную стабильность, выполнить свои международные обязательства и предпринять шаги для достижения полного, поддающегося проверке и необратимого демонтажа программ в области создания оружия массового поражения и баллистических ракет", – говорится в заявлении военных лидеров Вашингтона, Токио и Канберры.

 

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии

 Новостивсе статьи rss

» Twitter и TikTok обсудили возможность слияния
» Советник Трампа о России: "Целей для новых санкций почти не осталось"
» В центре Минска прогремели взрывы
» Соратники Тихановской озвучили итоги альтернативного подсчета голосов
» Еврокомиссия создает механизм защиты «Северного потока — 2» от США
» Лукашенко заявил о договоренности с Путиным по задержанным россиянам
» В Белоруссии завершилось голосование на выборах президента
» Японские ученые открыли внеземное происхождение многообразия жизни

 Репортаживсе статьи rss

» Forbes (США): можем ли мы добиться межзвездных полетов, используя только известную нам физику?
» Рогозин бросил вызов Илону Маску
» Модель пропаганды Жака Эллюля
»  Арктику хотят перевести с нефти на СПГ
» 100 лет отечественной внешней разведке: герои и подвиги
» Обзор Аравийского п-ва: Анкара идет в Йемен; «кувейтизация» терпит провал; Оман выбирает между КСА и Турцией; и многое другое за июнь-июль 2020
» Китайское предупреждение: КНР строит семь лабораторий уровня Уханьской
» Путин поручил разработать меры защиты экологии Байкала

 Комментариивсе статьи rss

» Операция «Августовская буря»: как Россия сокрушила Японию в Маньчжурии (The National Interest, США)
» Разгул Силиконовой мафии, или Игра без правил
» Данные — это новый мусор
» Нацизм на вырост
» Российские исследования Марса: после многократных неудач Россия начала делать упор на международное сотрудничество (The Paper, Китай)
» Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко
» Украинский финал Лукашенко
»  Восстание обреченных. Новые документы из архивов ФСБ проливают свет на причины поражения польских повстанцев в Варшаве в августе-сентябре 1944 года

 Аналитикавсе статьи rss

» Японские СМИ: Россия и Китай нацелились на финансовый альянс
» Фокус на Индустрии 4.0: как в разных странах поддерживают интеграцию инноваций в промышленный сектор
» Саудовская Аравия "делает шаг к ядерной бомбе", готовясь к выборам в США
» Все, что отцы не продали, мы продадим: Украину накрывает бум концессий
» Уолл-стрит подает сигнал SOS
» Американцы готовы лечиться где угодно, только не в США
» ЮНЕСКО должна стать координатором дискуссии о перспективах водородной энергетики
» США безнадёжно отстали от России по гиперзвуковым ракетным системам
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"