Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Владимир Путин ответил на вопросы Дмитрия Киселёва
Восьмое Марта!!!
Ответы на вопросы журналиста Павла Зарубина (по интервью Т. Карлсону)
Интервью Такеру Карлсону
Главная страница » Репортажи » Просмотр
Версия для печати
Крупные туроператоры начали подключаться к "конструктору" путешествий
24.07.20 16:41 В России
К запущенной несколько дней назад туристической платформе бронирований по России RussPass присоединился туроператор TUI. Проект изучают другие туроператоры. Сервис они рассматривают как еще одну возможность для продвижения турпродукта.

Платформу RussPass разработали совместно министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций и правительство Москвы. Сервис должен объединить различные предложения для туристов - от готовых туров до возможности забронировать номера в отелях, авиабилеты, такси, экскурсии. То есть, по сути, с его помощью турист сможет сам собирать путешествие. В Ростуризме развитие различных информационных сервисов рассматривают как позитивный процесс, способствующий продвижению внутреннего туризма. При этом ведомство развивает свой портал Russia.Travel.

Туроператоры в RussPass не видят конкурента и готовы использовать сервис. "Площадка дает нам дополнительные возможности продвижения как туроператора внутреннего и въездного туризма", - пояснил "РГ" представитель TUI. В туркомпании этот проект назвали хорошим примером сотрудничества органов власти с бизнесом. Сейчас TUI разместил на платформе свои экскурсионные туры по Москве, Санкт-Петербургу, Казани, Калининграду и другим городам.

В компании Tez Tour также рассматривают RussPass в качестве дополнительного маркетингового инструмента для стимулирования продаж. В пресс-службе туроператора отметили, что пока изучают проект.Как пояснил представитель RussPass, сейчас идет активное взаимодействие со многими представителями турбизнеса, для интеграции новых партнеров оптимизируется внутренняя инфраструктура.

Между тем конкуренция у туроператоров с платформой все же будет, считает профессор кафедры менеджмента и сервиса РАНХиГС Галина Дехтярь. "Наплатформе RussPass имеет смысл продвигать только новые эксклюзивные туры, которые нельзя разобрать и продать по частям", - говорит эксперт. После пандемии коронавируса отели стали охотнее продавать номера непосредственно туристам, а туроператорам преференций давать не хотят. В итоге готовые туры зачастую оказываются дороже, чем путешествия, организованные самостоятельно, поясняет она. То есть RussPass тоже теснит туроператоров. Но платформа будет востребована, скорее, туристами в возрасте до 30 лет. А вот старшее поколение все так же станет покупать готовые туры, замечает Дехтярь.

 
24.07.20 16:41
В Приамурье появились бизнес-туры по тайге

Турфирмы Амурской области начали предлагать бизнес-туры по тайге. В программе также восхождение на горы, йога, мастер-классы и коуч-сессии. Запустить их планируют в августе. Стоимость четырехдневного тура - от 11 до 13 тыс. рублей.

Один из необычных вариантов - путешествие на хребет Тукурингра. Это первый в истории Приамурья бизнес-тур, участники которого смогут отправиться в одно из самых знаменитых мест региона, насладиться красотами природы, а также принять участие в мастер-классах и коуч-сессиях.

Идею предложила профессиональный коуч (по-русски - тренер, который помогает обучающемуся достичь некой жизненной или профессиональной цели) Екатерина Буслова.

Маршрут, которым поведут участников, уже хорошо отработан. Проходит он по территории Зейского заповедника.

Первый поход пройдет с 20 по 23 августа. Для следующего похода, который состоится в сентябре, команда сформирована полностью. Организаторы уверены, что предложение будет пользоваться спросом и в дальнейшем.

- Среди участников много владельцев бизнеса, руководители, бизнес-тренеры, управляющие партнеры. Большей частью пока женская аудитория, очень ждем мужчин, они как-то медленнее на это все соглашаются, - отмечает Екатерина. - У похода есть определенная идея. Тему мы пока не озвучиваем, она станет для всех сюрпризом. Но программа тура полностью направлена на развитие, перезагрузку, восстановление сил.

На Урале для туристов подготовили необычные маршруты

Узнать, кто такой козонос, как работал на уральском заводе президент Тайваня. А еще - стать на некоторое время звонарем, кондитером и увидеть старинную домну. Все это - маршруты промышленного туризма в Свердловской области.

Как льют колокола

В Каменске-Уральском отливали колокола для Собора Василия Блаженного и Донского монастыря в Москве, для многих церквей России и зарубежных стран.

Самый большой - 18-тонный - сделали в Каменске-Уральском для Свято-Троицкого монастыря, расположенного в Чувашии, в городе Алатырь.

Колокольные мастера очень гостеприимны, показывают свое производство от и до, отвечают на вопросы до последнего. И, разумеется, позволяют попробовать себя в роли звонаря, ощутить разницу между звоном больших и маленьких колоколов.

В начале 90-х годов прошлого века небольшая группа энтузиастов во главе с начальником литейного участка местного алюминиевого завода Николаем Пятковым организовала производство церковных колоколов. Сегодня предприятие "Пятков и К°" - один из лидеров среди аналогичных предприятий страны.

Режано-пармеджано

По всей стране активно развиваются небольшие сыроварни. Свердловская область - не исключение. Многие сыровары с удовольствием принимают гостей.

В городе Реж на сыроварне "Режано" делают сыр разных видов: мягкий, полутвердый, твердый, с белой и с голубой плесенью. В свой продукт добавляет различные ингредиенты. Производят сыр в итальянских травах, с сушеными томатами, с острым перцем, паприкой... Самыми популярными среди покупателей являются буррата и бреби.

На экскурсии по предприятию приготовление сыра показывают через панорамные окна. Конечно, проводят дегустации. А можно и попрактиковаться в изготовлении мягких сыров. Здесь учат формировать из сырного теста моцареллу или скаморцу. После мастер-класса гости забирают свои изделия с собой.

Сам сделал - сам съел

А вот сюда в городе Екатеринбург - на предприятие "9 Островов" - стоит заглянуть с ребенком. Сегодня это крупнейшая на Урале кондитерская фабрика.

А начинала она двадцать лет назад с единственного десерта из фруктов и орехов. Сейчас тут делают более сотни наименований продукции - в среднем три тонны в день. И выполняют самые прихотливые индивидуальные пожелания.

Размер заказных тортов для каких-то торжества может быть впечатляющим: более 180 сантиметров в высоту, а вес более 100 килограммов. Фабрика организует экскурсии-квесты для детей "Посвящение в кондитеры". Ребятам показывают все этапы приготовления тортов, устраивают дегустации. А главное, проводят для юных гостей мастер-классы: можно своими руками сделать торт и забрать домой.

Здесь добывают горный лен

Видели, как делают минеральную вату? Это такой теплоизоляционный материал. А как добывают горный лен? Нет? Тогда вам - в город Асбест.

Предприятие "Ураласбест" проводит экскурсии по производству, в том числе показывает, как делают минеральную вату. В музее представлены все минералы Баженовского месторождения. Экскурсантам демонстрируют огромный местный карьер. Его протяженность 8 километров, ширина - два с половиной, глубина - 350 метров. Это одна из самых больших горных выработок в нашей стране.

В 1885 году на Среднем Урале открыли самое богатое в мире по запасам и набору волокон Баженовское (по названию расположенной неподалеку железнодорожной станции) месторождение хризотила, минерала, являющегося разновидностью асбеста. Месторождение горного льна, так еще называют хризотил, окружают твердые магматические породы, да и сами нити покоятся внутри камня. Предприятие добывает и то, и другое. Хризотил идет на изготовление труб, жаростойких тканей и нитей, известного всем шифера и много другого. А твердые породы - на бутовый камень, щебень, песок. Используют эти нерудные материалы в строительстве, главным образом - дорожном. А кроме того, предприятие наладило производство из базальта тепло- и звукоизоляционных плит.

Но главное достояние месторождения все-таки хризотил. Уральское предприятие - один из крупнейших и старейших в мире производителей горного льна: на его долю приходится 21 процент хризотила в мире и 41 - в России, 80 процентов уникального природного материала поставляется за рубеж.

Президент Тайваня работал на Урале

В городе Екатеринбург есть еще один интересный объект для промышленного туризма - Уралмашзавод.

Он предлагает туристам посетить музей, где можно познакомиться с богатой историей знаменитого "завода заводов", которому в этом году исполнилось 87 лет.

И увидеть строителя-козоноса. Один из популярных экспонатов в музее - "коза". Это такое приспособление для переноски тяжестей у строительных рабочих. Конструкция проста: небольшая дощечка - горизонтальное основание под прямым углом прикреплено к вертикальной доске длиной не больше метра с ручками - "рогами" на уровне человеческих плеч. Именно такую деревянную конструкцию, нагруженную кирпичами, водружал себе на плечи козонос.

Сотрудники музея расскажут туристам, как строился Уралмашзавод, как создавались уникальные машины, обеспечившие бесперебойную работу базовых отраслей СССР, какие порядки и традиции были на заводе.

В музее можно увидеть действующую модель самого мощного в СССР шагающего экскаватора ЭШ 100.100, выполненную в масштабе 1:35. Оснащенный ковшом объемом 100 кубических метров и стрелой длиной 100 метров гигант был изготовлен в 1977 году, позже он был введен в эксплуатацию на Назаровском угольном месторождении Красноярского края. В его огромном ковше мог уместиться БелАЗ. После 15 лет работы экскаватор был законсервирован, так как обладал избыточной мощностью - остальная горная техника за ним просто не успевала.

Но, конечно, главное в экспозиции - люди. Тем более, что на Уралмашзаводе в разное время трудились известные и в стране, и в мире политические деятели. Взять хотя бы Николая Елизарова, который больше известен в мировой истории как Цзянь Цзинго - президент Китайской республики (о.Тайвань) в 1978-1988 годах. Это один из величайших азиатских реформаторов. В СССР Цзянь Цзинго - сын Чан Кайши, возглавившего партию Гоминьдан, - прибыл в 1925 году для учебы в вузе. Но из-за идеологических расхождений во взглядах с отцом, остался здесь после того, как завершил обучение. На Уралмашзаводе Николай Елизаров работал редактором газеты "За тяжелое машиностроение". Но в 1937 году вернулся на родину, где сделал политическую карьеру, которая началась с поста губернатора провинции Шанси, потом министра внутренних дел. В 1978 году был избран президентом Тайваня.

Сейчас в музее создается новая экспозиция, посвященная Цзянь Цзинго, а, вернее, самому яркому периоду его жизни в СССР - уралмашевскому. 

Северская домна

В городе Полевской доменный цех Северского завода закрылся в 1934 году, а вновь открылся уже как музейный комплекс "Северская домна" в 2009-м.

Главное достояние производственно-технического музея Северского трубного завода - сохранившаяся с 1860 года доменная печь. Музейный комплекс включает экспозиционный зал, доменный цех, а также экспозицию под открытом небом, на которой реализуют проект "Сохранение индустриального наследия металлургической отрасли".

Выводя из работы старое крупногабаритное оборудование прошлых времен, трубники не пускают его в переплавку, а сохраняют: так в экспозиции появились 15 индустриальных объектов IXX и XX веков.

Туристу на заметку

Свердловская область. Со времен Петра I в этих краях начали осваивать богатые недра, строить железоделательные заводы.

В годы первых пятилеток, во время индустриализации, появились и новые металлургические предприятия и огромные машиностроительные производства.

Во время войны с западных территорий СССР на Средний Урал эвакуировали более 200 заводов. Какие-то из них объединились с местными, другие положили начало прежде не существовавшим тут производствам, как, например, мотоциклетного в городе Ирбите. Здесь до сих пор делают мотоциклы "Урал" с коляской и есть отличный музей мотоциклетной техники, в том числе зарубежной.


English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива
» С Новым Годом!
» Как (не) проспать очередную революцию.
» Об «агрегатных состояниях» информационного поля

 Новостивсе статьи rss

» СМИ: США завершают работу над одним из крупнейших пакетов помощи Украине
» СМИ: ВСУ отказались от использования танков Abrams
» Пентагон отказался назвать характеристики поставляемых Украине ракет ATACMS
» Китай запустил пилотируемый космический корабль "Шэньчжоу-18"
» Над Балканами нависла угроза нового конфликта
» Начались поставки газа на внутренний рынок России с нового месторождения в ЯНАО
» Hill: республиканцы предупреждают, что больше не будут оказывать помощь Украине
» КНДР направит в Россию представительную делегацию на Всемирные игры дружбы

 Репортаживсе статьи rss

» Историк Сенявская - о том, как союзники начали информационную войну против СССР
» Центр Хруничева выходит на серийный выпуск ракет «Ангара» — интервью с гендиректором
» Стройка в мерзлоте и горном рельефе: уникальные инженерные решения БАМа
» Дмитрий Ливанов: «Около 94–95% наших выпускников остаются и работают в России»
» Все при деле
» Полная стенограмма интервью главы МИД России Сергея Лаврова российским радиостанциям 19 апреля 2024 года
» Андрей Николаев: Люди, прошедшие суровые испытания, стали наиболее востребованными, когда наступило мирное время
» Дроны набирают высоту

 Комментариивсе статьи rss

» Валерий Капленков: Восток — дело русское! План Сталина реализует Путин?
» Бездарность власти стала проклятием Британии
» Эрдоган ошибся в прогнозе действий России
» Breitbart: Предательство Джонсона ставит США на путь столкновения с ядерной державой
» Белая оборона: попытки Канады милитаризовать Арктику терпят крах
» Нет пороха в европейских пороховницах? Вы знаете, кто виноват
» Индия сыта мифами Запада про Россию и Украину, пора знать правду — The Print
» Величайший враг Америки — не Китай и не Россия, а долг в 35 триллионов долларов

 Аналитикавсе статьи rss

» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
» Игра в правду
» Гудбай, Америка!
» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
» Почему российские нефтяники бурят больше, но добывают сколько и раньше
» Борьба за воду в Центральной Азии не должна приобретать нецивилизованные формы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"