Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Британия и Франция подписали соглашение о ядерном сотрудничестве
Европарламент отклонил вотум недоверия фон дер Ляйен
Европарламент потребовал отключить Грузию от банковской системы SWIFT
ЕСПЧ признал Россию ответственной за крушение MH17 в Донбассе
Главная страница » Репортажи » Просмотр
Версия для печати
В США начало действовать курдское лобби
01.08.20 03:36 Ближний Восток

Лидеры многонационального альянса "Демократические силы Сирии" (ДСС), основу которого составляют курдские военизированные формирования, наняли лоббистов в Вашингтоне, чтобы не попасть под новое санкционное законодательство США и лишить поддержки наступательные операции Турции.

Этим летом в Америке вступил в силу "Закон Цезаря", запрещающий любые отношения с официальным Дамаском. Под его действие может попасть и курдская администрация, которая продает ресурсы северо-востока Сирии центральному правительству, лишенному доступа к этим районам.

На то, что Сирийский демократический совет (СДС), управляющий структурами ДСС, активизировал деятельность в Вашингтоне, первым обратил внимание портал Foreign Lobby Report. Курдские лидеры заключили контракт с известным адвокатом Аялом Фрэнком и его компанией AF International на шесть месяцев, чтобы обеспечить лоббирование своих интересов в Конгрессе и в администрации президента Дональда Трампа. Сделка, которая предусматривает выплату конторе Фрэнка 6 тыс. долл. в месяц, включает в себя консалтинг, подготовку плана взаимодействия с правительственными структурами и СМИ США, а также организацию встреч и мероприятий с участием чиновников и журналистов. Отмечается, что это первый лоббистский контракт ДСС.

Представитель СДС в Вашингтоне заявила, что автономная администрация северо-востока Сирии обеспокоена целым рядом вопросов. К ним относятся возможные американские санкции в рамках "Закона Цезаря" против сирийского руководства, которые могут угрожать его торговле с курдскими формированиями, продолжающиеся нападения находящихся в Сирии турецких вооруженных сил, а также сотрудничающих с ними оппозиционных группировок и прочность канала политической коммуникации между США и ДСС. "Нам нужна помощь не только по поводу санкций в рамках "Закона Цезаря", но и по поводу всех проблем на севере Сирии, – подчеркнула она. – Атака Турции на наш регион продолжается".

"СДС нанял Аяла Фрэнка для получения рекомендаций в сфере GR, а также консультаций с чиновниками администрации и членами Конгресса по вопросам, которые СДС считает важными, – пояснил "НГ" бывший спецпредставитель Госдепа по политическому переходу в Сирии Фредерик Хоф. – Фрэнк сыграл важную роль в создании делового совета США–Курдистан много лет назад, поэтому, без сомнения, в СДС ему доверяют. Это не просто какой-то дорогой лоббист, нанятый по чьей-то рекомендации. Последствия "Закона Цезаря" могут занять большую часть времени Фрэнка. Хотя цель этого закона не состоит в том, чтобы нанести вред курдам, любое взаимодействие с режимом Асада по вопросам реконструкции может повлечь за собой наказание – санкции".

Бывший американский дипломат не исключает, что, возможно, существуют законодательные поправки к "Закону Цезаря", которые должны предотвратить непреднамеренные негативные последствия этого документа, который дает США право вводить ограничительные меры против организаций и лиц, оказывающих прямую или косвенную помощь правительству Сирии. "Фрэнк, учитывая его обширный опыт работы на Капитолийском холме и давнюю поддержку курдов, вероятно, является хорошим выбором для работы с законодателями, – считает Хоф. – В этом типе лоббистских договоренностей нет ничего необычного, за исключением, наверное, того, что заявленная оплата в 6 тыс. долл. в месяц является довольно низкой по вашингтонским стандартам".

Администрация Трампа сообщила 29 июля о новом списке сирийских граждан и организаций, против которых вводятся ограничительные меры. Среди них – сын сирийского президента Хафез, а также 1-я танковая дивизия Сирийской арабской армии. "Целью нынешних санкций стали в том числе коррумпированный сирийский бизнесмен, который замешан в поддержке режима, а также девять юридических лиц, которые несут ответственность за обогащение сирийского режима за счет строительства недвижимости класса люкс. США также внесли в черный список трех лиц, связанных с режимом Асада, в том числе высокопоставленного генерала, несущего ответственность за продолжение конфликта в Сирии", – сообщили в Белом доме.

Зампомощника госсекретаря по делам Ближнего Востока Джоэл Рейберн накануне, выступая на брифинге, заявил, что эффект нового санкционного законодательства можно оценить уже сейчас. "Мы считаем, что санкции в рамках "Закона Цезаря" уже воздействуют на мышление тех, кто находится внутри режима, тех, кто поддерживает режим. Как мы считаем, они получают ясный и четкий сигнал о том, что введение этих экономических санкций будет продолжаться, если они не дадут согласия на политическое решение, предусмотренное резолюцией СБ ООН 2254". Он подчеркнул: "Как мы и говорили ранее, нынешняя кампания будет продолжаться. Это будет лето "Цезаря". Мы будем пополнять санкционный список в предстоящие недели и месяцы".

Впрочем, перспективы попадания администрации Северо-Восточной Сирии в санкционные списки в Вашингтоне пока не комментируют подробно. Не исключено, что курды станут исключением в этой законодательной инициативе.

 

Ёпрст04.08.20 11:54
Никакого Курдского или Албанского "Лобби" в США нет - иначе любая страна моглабы нанать лоббистов и вертеть конгрессом США как захочет - это просто механизм легализации санкций
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Дания хочет нарастить силы НАТО в Балтийском море, заявил посол России
» Немцы нашли узкое место для проверки танкеров «теневого флота» на Балтике
» Раскол в Бундестаге — процедура назначения в Конституционный суд отложена — Bild
» Диалог с КНДР и учения с США: Как новое правительство Южной Кореи пытается сбалансировать линии в отношении Пхеньяна и Вашингтона
» На карте мира может появиться новое государство
» FT: США требуют от Японии и Австралии четкой позиции на случай войны с КНР
» Астрономы рассказали о росте активности Солнца
» Россия обжаловала отказ суда США прекратить разбирательство по иску ЮКОСа

 Репортаживсе статьи rss

» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы

 Комментариивсе статьи rss

» Политолог Бовт - о том, что стоит за "тарифной дубиной" Дональда Трампа
» Французы напуганы перспективой внедрения шариата
» Российское золото получит свободу от Лондона
» "Сегодня в Иране, завтра в России": подстрекательский лозунг нынешних головорезов
» О чем договорились на саммите БРИКС в Бразилии. Глобализм 2,0 - версия для бедных
» Ближневосточная трагедия на глазах превратилась в фарс
» Почему иностранные инвесторы бегут из Литвы
» МиГ-35: возвращение… Чансу?

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"