Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Британия и Франция подписали соглашение о ядерном сотрудничестве
Европарламент отклонил вотум недоверия фон дер Ляйен
Европарламент потребовал отключить Грузию от банковской системы SWIFT
ЕСПЧ признал Россию ответственной за крушение MH17 в Донбассе
Главная страница » Репортажи » Просмотр
Версия для печати
Федор Конюхов поможет создать на Эльбрусе курорт мирового уровня
19.09.20 08:36 В России
Легендарный путешественник Федор Конюхов получил приглашение заместителя председателя правительства России - полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева принять участие в обсуждении проекта превращения Эльбрус в курорт мирового уровня. Об этом сообщила пресс-служба аппарата вице-премьера.

Юрий Трутнев курирует в правительстве вопросы развития регионов Северного Кавказа. Федор Конюхов впервые покорил Эльбрус в 1992 году в рамках подготовки к экспедиции на Эверест.

Вице-премьер отметил, что Эльбрус - одна из семи высочайших вершин континентов Земли, его склоны круглый год покрыты льдом и снегом, здесь есть все возможности для самых разных спортивных активностей круглый год.

"Гора Эльбрус притягивает к себе туристов, - констатировал Юрий Трутнев. - Одна из задач, которую ставит перед собой правительство, сделать так, чтобы она стала гордостью для россиян, чтобы были созданы условия для туризма международного уровня, чтобы во всем мире люди хотели приехать на Эльбрус и вернуться туда обратно. Первоочередная задача, которую мы перед собой ставим, - развитие туристической инфраструктуры, создание комфортных условий для отдыха и развлечения людей".

Федор Конюхов отметил, что за прошедшие с его первого покорения Эльбруса 28 лет в этих местах многое изменилось: построены современные горнолыжные подъемники, проложены новые спуски и альпинистские маршруты. Все это, считает легендарный путешественник, способствует росту привлекательности Эльбруса для туристов. Однако, по его мнению, необходимо продолжать развивать качественную туристическую инфраструктуру - ее пока недостаточно.

Вице-премьер пригласил Федора Конюхова принять участие в обсуждении проекта по созданию на базе Эльбруса курорта мирового уровня, добавила пресс-служба аппарата вице-премьера.

"Мы должны привлекать в работу по созданию качественных условий для альпинистов и горных туристов таких экспертов мирового уровня, как Федор Конюхов, - объяснил Юрий Трутнев. - У его команды есть богатейший опыт организации экспедиций высшей категории сложности во всех уголках мира. Они на практике представляют, что нужно территории, чтобы стать еще более привлекательной для туристов и спортсменов, на что нужно более пристально обратить внимание".

 
19.09.20 08:36
Второй этап акции туристического кешбэка пройдет в октябре

Второй этап программы возврата части средств (кешбэк) при приобретении туров по России начнется в октябре, заявила журналистам глава Ростуризма Зарина Догузова на площадке форума "Доступная Арктика" в Санкт-Петербурге.

Она отметила, что в этот раз распродажа продлится 1,5 месяца.

Как пояснила Догузова, точная дата начала акции будет определена после того, как ведомство согласует правила предоставления субсидий. Ранее Ростуризм разместил подготовленный проект постановления правительства на портале правовой информации.

В частности, в ведомстве предложили увеличить максимальную сумму кешбэка до с 25 до 50 тысяч рублей, а необходимую продолжительность тура или срок размещения в гостинице сократить с 4 до 2 дней.

Программа возврата части средств при покупке туров по России направлена на стимулирование внутреннего туризма. Правительство России выделило на эти цели 15 млрд рублей.

Первый этап распродажи туров по России прошел с 21 по 28 августа. Туры приобрели более 60 тысяч туристов на общую сумму более чем на 1,4 млрд рублей. По условиям программы туристы могут вернуть до 20% стоимости путешествий по России. Кэшбек составлял от 5 до 15 тысяч рублей в зависимости от стоимости тура. Деньги возвращались на карту "Мир", с которой проводилась оплата тура.

19.09.20 08:36
Национальная система велосипедных маршрутов появится в России

Велосипедная трасса Москва-Санкт-Петербург может стать первой в системе Национальных систем велосипедных маршрутов. Исследовательская экспедиция по маршруту, организованная командой Letsbikeit! и КБ Стрелка, стартовала в эти выходные в Москве. Об этом сообщается на сайте Ростуризма.

"Проект реализуется в рамках создания веломастерплана Москва - Санкт Петербург. И реализуется при поддержке Федерального агентства по туризму (Ростуризм)", - говорится в сообщении. Подчеркивается, что создание обустроенного веломаршрута Москва - Санкт-Петербург может стать первым национальным проектом в области велотуризма и позволит объединить территории в единую туристическую сеть.

Велоэкспедиция, стартовавшая из Москвы, продлится 16 дней и завершится в Санкт-Петербурге. Отмечается, что развитие велосипедной индустрии важно не только в крупных городах, но и на местах. "Развитие велосипедной индустрии и изменение трендов в туризме и потреблении обратили внимание общественности на необходимость создания национальных систем велосипедных маршрутов. Подобные маршруты являются важнейшей частью транспортных систем многих развитых стран мира. Например, сеть велосипедных трасс Eurovelo - проект Европейской федерации велосипедистов", - говорится в сообщении.

В Ростуризме также рассказали, что растущую популярность велотуризма в России - на фоне развития внутреннего туризма и роста запроса на активный отдых - сдерживается отсутствием необходимой инфраструктуры для велосипедистов.

Протяженность маршрута первой экспедиции составит 1150 километров. В него войдут такие города, как Торжок, Осташков и другие города, обладающие культурным наследием - Великий Новгород, Тверь, Старая Русса, Гатчина. Локальные велосообщества смогут присоединиться к экспедиции на отдельных участках маршрута.


intercadance21.09.20 12:33
Видать Трутневу совсем не чем знаяться. Ищет - где нагреть руки. Нам крайне не хватает туристической помойки на Эльбрусе. Видимо, по мнению Трутнева, отсутствие мусорника на Эльбрусе мешает нам гордится природой страны. А так, загадят Кавказ - и можно будет гордится. Оно нам сейчас очень надо.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Немцы нашли узкое место для проверки танкеров «теневого флота» на Балтике
» Раскол в Бундестаге — процедура назначения в Конституционный суд отложена — Bild
» Диалог с КНДР и учения с США: Как новое правительство Южной Кореи пытается сбалансировать линии в отношении Пхеньяна и Вашингтона
» На карте мира может появиться новое государство
» FT: США требуют от Японии и Австралии четкой позиции на случай войны с КНР
» Астрономы рассказали о росте активности Солнца
» Россия обжаловала отказ суда США прекратить разбирательство по иску ЮКОСа
» ЕС пригрозил США контрмерами в случае провала торговых переговоров

 Репортаживсе статьи rss

» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы

 Комментариивсе статьи rss

» Политолог Бовт - о том, что стоит за "тарифной дубиной" Дональда Трампа
» Французы напуганы перспективой внедрения шариата
» Российское золото получит свободу от Лондона
» "Сегодня в Иране, завтра в России": подстрекательский лозунг нынешних головорезов
» О чем договорились на саммите БРИКС в Бразилии. Глобализм 2,0 - версия для бедных
» Ближневосточная трагедия на глазах превратилась в фарс
» Почему иностранные инвесторы бегут из Литвы
» МиГ-35: возвращение… Чансу?

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"