Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В США прошли финальные дебаты Трампа и Байдена
Стал известен новый президент Боливии
Стенограмма: О чем рассказал Владимир Путин на заседании клуба "Валдай"
Главная страница » Репортажи » Просмотр
Версия для печати
Федор Конюхов поможет создать на Эльбрусе курорт мирового уровня
19.09.20 08:36 В России
Легендарный путешественник Федор Конюхов получил приглашение заместителя председателя правительства России - полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева принять участие в обсуждении проекта превращения Эльбрус в курорт мирового уровня. Об этом сообщила пресс-служба аппарата вице-премьера.

Юрий Трутнев курирует в правительстве вопросы развития регионов Северного Кавказа. Федор Конюхов впервые покорил Эльбрус в 1992 году в рамках подготовки к экспедиции на Эверест.

Вице-премьер отметил, что Эльбрус - одна из семи высочайших вершин континентов Земли, его склоны круглый год покрыты льдом и снегом, здесь есть все возможности для самых разных спортивных активностей круглый год.

"Гора Эльбрус притягивает к себе туристов, - констатировал Юрий Трутнев. - Одна из задач, которую ставит перед собой правительство, сделать так, чтобы она стала гордостью для россиян, чтобы были созданы условия для туризма международного уровня, чтобы во всем мире люди хотели приехать на Эльбрус и вернуться туда обратно. Первоочередная задача, которую мы перед собой ставим, - развитие туристической инфраструктуры, создание комфортных условий для отдыха и развлечения людей".

Федор Конюхов отметил, что за прошедшие с его первого покорения Эльбруса 28 лет в этих местах многое изменилось: построены современные горнолыжные подъемники, проложены новые спуски и альпинистские маршруты. Все это, считает легендарный путешественник, способствует росту привлекательности Эльбруса для туристов. Однако, по его мнению, необходимо продолжать развивать качественную туристическую инфраструктуру - ее пока недостаточно.

Вице-премьер пригласил Федора Конюхова принять участие в обсуждении проекта по созданию на базе Эльбруса курорта мирового уровня, добавила пресс-служба аппарата вице-премьера.

"Мы должны привлекать в работу по созданию качественных условий для альпинистов и горных туристов таких экспертов мирового уровня, как Федор Конюхов, - объяснил Юрий Трутнев. - У его команды есть богатейший опыт организации экспедиций высшей категории сложности во всех уголках мира. Они на практике представляют, что нужно территории, чтобы стать еще более привлекательной для туристов и спортсменов, на что нужно более пристально обратить внимание".

 
19.09.20 08:36
Второй этап акции туристического кешбэка пройдет в октябре

Второй этап программы возврата части средств (кешбэк) при приобретении туров по России начнется в октябре, заявила журналистам глава Ростуризма Зарина Догузова на площадке форума "Доступная Арктика" в Санкт-Петербурге.

Она отметила, что в этот раз распродажа продлится 1,5 месяца.

Как пояснила Догузова, точная дата начала акции будет определена после того, как ведомство согласует правила предоставления субсидий. Ранее Ростуризм разместил подготовленный проект постановления правительства на портале правовой информации.

В частности, в ведомстве предложили увеличить максимальную сумму кешбэка до с 25 до 50 тысяч рублей, а необходимую продолжительность тура или срок размещения в гостинице сократить с 4 до 2 дней.

Программа возврата части средств при покупке туров по России направлена на стимулирование внутреннего туризма. Правительство России выделило на эти цели 15 млрд рублей.

Первый этап распродажи туров по России прошел с 21 по 28 августа. Туры приобрели более 60 тысяч туристов на общую сумму более чем на 1,4 млрд рублей. По условиям программы туристы могут вернуть до 20% стоимости путешествий по России. Кэшбек составлял от 5 до 15 тысяч рублей в зависимости от стоимости тура. Деньги возвращались на карту "Мир", с которой проводилась оплата тура.

19.09.20 08:36
Национальная система велосипедных маршрутов появится в России

Велосипедная трасса Москва-Санкт-Петербург может стать первой в системе Национальных систем велосипедных маршрутов. Исследовательская экспедиция по маршруту, организованная командой Letsbikeit! и КБ Стрелка, стартовала в эти выходные в Москве. Об этом сообщается на сайте Ростуризма.

"Проект реализуется в рамках создания веломастерплана Москва - Санкт Петербург. И реализуется при поддержке Федерального агентства по туризму (Ростуризм)", - говорится в сообщении. Подчеркивается, что создание обустроенного веломаршрута Москва - Санкт-Петербург может стать первым национальным проектом в области велотуризма и позволит объединить территории в единую туристическую сеть.

Велоэкспедиция, стартовавшая из Москвы, продлится 16 дней и завершится в Санкт-Петербурге. Отмечается, что развитие велосипедной индустрии важно не только в крупных городах, но и на местах. "Развитие велосипедной индустрии и изменение трендов в туризме и потреблении обратили внимание общественности на необходимость создания национальных систем велосипедных маршрутов. Подобные маршруты являются важнейшей частью транспортных систем многих развитых стран мира. Например, сеть велосипедных трасс Eurovelo - проект Европейской федерации велосипедистов", - говорится в сообщении.

В Ростуризме также рассказали, что растущую популярность велотуризма в России - на фоне развития внутреннего туризма и роста запроса на активный отдых - сдерживается отсутствием необходимой инфраструктуры для велосипедистов.

Протяженность маршрута первой экспедиции составит 1150 километров. В него войдут такие города, как Торжок, Осташков и другие города, обладающие культурным наследием - Великий Новгород, Тверь, Старая Русса, Гатчина. Локальные велосообщества смогут присоединиться к экспедиции на отдельных участках маршрута.


intercadance, RU21.09.20 12:33
Видать Трутневу совсем не чем знаяться. Ищет - где нагреть руки. Нам крайне не хватает туристической помойки на Эльбрусе. Видимо, по мнению Трутнева, отсутствие мусорника на Эльбрусе мешает нам гордится природой страны. А так, загадят Кавказ - и можно будет гордится. Оно нам сейчас очень надо.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» Азербайджан заявил о готовности к перемирию с Арменией
» Оппозиция насчитала свыше 100 тыс. протестующих в Минске
» Неофашисты устроили беспорядки в Риме
» Турция предложила США выход по ситуации с ЗРК С-400
» Кабмин Израиля одобрил нормализацию отношений с Бахрейном
» Британия и ЕС приблизились к торговой сделке
» «Росатом» покупает на 200 млн руб. российское офисное ПО для Windows и Linux
» Детей-безбилетников запретят высаживать из общественного транспорта

 Репортаживсе статьи rss

» Поздняя дань уважения советским военнопленным
» Форум «Открытые инновации» собрал более 120 тыс. участников из 134 стран
» Стенограмма: О чем рассказал Владимир Путин на заседании клуба "Валдай"
» Мир без нефти и урана. Вклад России в важнейший проект мировой энергетики
» Итальянский Триест становится немецким геополитическим проектом
» Большое интервью философа Александра Сегала
» Карабах, Белоруссия и отношения с ЕС. Сергей Лавров дал большое интервью
» Статья председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева для "РГ". Главное

 Комментариивсе статьи rss

» Мощный удар по врагам Америки: единственное, что беспокоит Россию
» Польский профессор: Выросший на либеральной модели ЕС доказал ее провал
»  А ведь де Голль предупреждал. Удастся ли Макрону сразить гиену радикализма?
» Handelsblatt (Германия): ЕС наносит ответный удар
» Цифровой рубль - что это и зачем
» Положение в США: раскол общества накануне выборов все больше углубляется
» Новый игрок: Китай незаметно сделал свою валюту международной
» Китай и Россия не готовы снижать цели по товарообороту из-за пандемии

 Аналитикавсе статьи rss

» Военно-стратегическая безопасность планеты стала заложницей внутриполитической борьбы в США
» EPHA: Переход на электромобили снизит расходы на здравоохранение
» МВФ предлагает кинуть мировую экономику еще раз
» Мир на пути от демократии к новой монархии
» Внимание, на старт: в Америке публично заявлена перестройка
» Коронавирус постсоветского хозяйства: экономические чудеса отменяются
» Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе
» Третья Карабахская: некоторые предварительные итоги с надеждой на мир
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"