Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Украина остановила транзит российской нефти в Венгрию, Чехию и Словакию
Россия временно выводит объекты из-под инспекционной деятельности по ДСНВ
СВР: украинские власти начали распродажу страны, отдавая приоритет Польше
Об инсценировках как методе политики Запада
Главная страница » Репортажи » Просмотр
Версия для печати
Мишустин назвал лидеров по выводу капитала из России
17.07.21 16:11 Экономика
Компании топливно-энергетического комплекса, отрасли металлургии, а также банки и ритейл являются лидерами по выводу капитала из РФ, и власти принимают меры, чтобы объемы выводимых средств не превышали кратно суммы налогов, уплачиваемых этими компаниями в бюджетную систему, заявил глава российского правительства Михаил Мишустин, выступая с отчетом в Госдуме.

"Что касается отраслей, на первом месте ТЭК – это примерно 27% всех дивидендов, роялти и процентов, на втором месте – это металлургия, на третьем месте банки. Это примерно, если говорить об общем объёме. Потом ритейл, логистика и другие отрасли", - сказал Мишустин, отвечая на вопрос спикера Госдумы Вячеслава Володина о компаниях, которые являются лидерами по выводу средств из РФ.

Премьер напомнил, что сейчас власти РФ пересматривают соглашения об избежании двойного налогообложения так называемыми транзитными юрисдикциями, через которые идет основной вывод капитала из России. В частности, КипрМальта и Люксембург уже согласились на предложенные изменения, а Нидерланды – отказались, и Госдума уже приняла закон о денонсации соглашения в этой страной.
"Вот, собственно говоря, основной заслон к тому, чтобы компании, которые ведут агрессивную налоговую политику, не выводили огромные объёмы дивидендов, роялти или процентов в низконалоговые юрисдикции, а, соответственно, если есть такое желание вывести дивиденды – у нас все-таки свобода предпринимательства, - платили соответствующий налог, чтобы сума налогов на прибыль, которая уплачивается компаниями в своем регионе, не была кратно меньше объемов дивидендов, которое они вывели", - заявил Мишустин.

По его словам, общий объем пассивных доходов – дивидендов, процентов и роялти, которые вывели за рубеж российские компании за 2019 год, составил 4,3 триллиона рублей. Из них 1,3 триллиона приходится на четыре перечисленные выше юрисдикции.

"Вчера еще представитель министерства финансов сообщил о планах изменить соглашения об избежании двойного налогообложения с СингапуромГонконгом и Швейцарией. Если прибавить эти страны - это примерно около 90% средств, которое выводятся в так называемые транзитные территории", - сказал Мишустин.
 

Leo Leon17.07.21 22:06
Тов. Гитлер запретил вывод капитала за границу и практически мгновенно создал в Германии высокотехнологическую промышленность, перевооружил армию и завоевал чуть ли не всю Европу. Я, конечно, не призываю к какой-либо агрессии, но ограничить хищническое разграбление нашей страны наверное бы не помешало!
astill0718.07.21 01:20
"у нас все-таки свобода предпринимательства", сказал Мишустин (значит, почти все высшее руководство РФ тоже сказало это "все таки"). Ну, хоть бы кто-то объяснил границы (или их отсутствие/ненадобность) этой самой "свободы предпринимательства" от свободы предпринимателей. И, хорошо бы, по-страново, в сравнении, скажем, с Швецией, США, Швейцарией. Особенно, учитывая, что "там" такой "вывоз капитала" все равно называется инвестициями (во что-то). Или, даже, сравнить с UK, с их налогом на личный капитал, и с их пониманием, а что есть личный капитал ("личное богатство"), и как он должен налогооблагаться. Совершенно не взирая на то, что это личное богатство (капитал), вроде как уже "после" уплаты налогов. Я уже не говорю о "свободе предпринимательства" с политической точки зрения, напр.в США, для предпринимателей, собирающихся вести бизнес (даже если это бизнес по размещению своего личного капитала-богатства) во враждебных (США) странах, или даже взаимодействовать с третьими лицами (странами и компаниями), замеченными в связях с враждебными сторонами и странами. В общем, финбизнес "без границ", - это давно уже нечто позавчерашнее. Для, практически, всех. Кроме нас (?) и ещё некоторых финансовых "гуляй-поле" территорий.
erema18.07.21 13:37
новость от 12 мая?
Мороз19.07.21 01:30
Мало что от 12, так еще и ниочем.
bratello19.07.21 11:31
Если иностранец вложил в акции ТНК РФ свои деньги, то логично, что он захочет получить свою прибыль в удобной ему стране в удомном ему банке.
Какая-то путаница в головах - активно привлекать иностранный капитал в Россию и запрещать получать прибыль назад...
XP Best19.07.21 19:53
> bratello
Если иностранец вложил в акции ТНК РФ свои деньги, то логично, что он захочет получить свою прибыль в удобной ему стране в удомном ему банке.
Какая-то путаница в головах - активно привлекать иностранный капитал в Россию и запрещать получать прибыль назад...
Написано в статье: пассивных доходов – дивидендов, процентов и роялти, которые вывели за рубеж российские компании за 2019 год, составил 4,3 триллиона рублей. Из них 1,3 триллиона приходится на четыре перечисленные выше юрисдикции.
Речь не об иностр.инвесторах, а об офшорах, принадлежащих россиянам явными и скрытыми способами. Путин недавно сетовал, что РФ бизнес, имея не большие налоги и невысокие зарплаты работников, средства выводит из страны, а не вкладывает в развитие своей страны.
В Канаде, любой иностранец, инофирма, при выводе денег дивидендами из Канады платит 20% налога.
Мороз19.07.21 19:56
> XP Best
> Мороз
Мало что от 12, так еще и ниочем.
Вот так Мишустину и напишите - вы болтаете ни о чем.
А о чем она? О том что деньги из компаний с участием иностранного капитала утекают за бугор? А что ожидали? Что за бугром раструсят свои сберкнижки и бросятся их в закусочных Задрипинска тратить? Может просто не нужно было допускать к участию компании, зарегистрированные в офшорах? А вот тут - уже оооочень скользкая тема, ибо владельцев там просто не отследить.
Кстати именно об этом и говорил Володин, касательно компаний в Прибалтике, интересы которых лоббируют депутаты ГД по сути. И что? Никто вот не видит взаимосвязи? Повылазило чтоль?
Ниочем - потому как Мишустин выступил в роли Капитана Очевидность. Об этом и так всем известно, он - напомнил. А что с этим делать? Потихоньку пытаются, но с огромным трудом и противодействием своих же депутатов, однопартийцев, и тех самых "бизнесов", с которыми на высоких совещаниях обсуждают цены для рядовых граждан.
Капитализм он такой однако, и если захотелось плюсов - будьте добры принять и минуса.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Берлин прекращает военную миссию в Мали
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха

 Новостивсе статьи rss

» В Донбассе обезвредили более 500 тысяч взрывоопасных предметов
» В России уже собрано зерна для полного обеспечения внутренних потребностей
» Поставка Киеву дальнобойного вооружения расширит географию СВО — МИД
» В Запорожье раскрыта коррупционная схема по выезду на «оккупированную» территорию
» "Газпром" начал поставки в Венгрию сверх установленных контрактов
» Генпрокуратура вернула в госсобственность 34 санаторных комплекса на юге России
» Почему гендиректор ВОЗ объявил режим чрезвычайной ситуации из-за обезьяньей оспы?
» У Сенегала найдется газ для Европы

 Репортаживсе статьи rss

» БЛА «Феникс СПП» — привязной квадрокоптер
» Почему Россия уверена, что не может потерпеть поражение в конфликте на Украине? - Интервью с Сергеем Карагановым
» Пентагон обвиняют в тайном сохранении войск в Афганистане
» Донбасс превращается в одну большую стройку - со всех концов страны сейчас туда идет помощь
» 80 лет назад в блокадном Ленинграде прозвучала Седьмая симфония Дмитрия Шостаковича. Стало понятно - мы победим. 9 августа она будет звучать опять
» Секретные концессии
» Нацпроекты набирают скорость
» Обзор Аравийского п-ва: кто выиграл от саммита США-КСА; превратится ли Катар в энергетическую державу; какой новый военный проект запустили в Йемене; и мн. др. за июнь-июль 2022

 Комментариивсе статьи rss

» Белорусская оппозиция — раскол и деградация как итог последних двух лет
» Как КНР противодействует американским санкциям
» В Латвии «национальные патриоты» начали травлю «Дождя» — слишком пророссийский
» Запад атакует воздушный флот России
» НОВАТЭК обходит санкции
» Ядерное разоружение: кризис на французских АЭС ударил по всей Европе
» Дразнить дракона: что доказал Китай ракетными стрельбами у Тайваня
» Постыдный шаг японских властей

 Аналитикавсе статьи rss

» Торговля Африкой
» Нефтегазовые доходы бюджета России
» Искусство маленьких шагов в большой нефтяной дипломатии. Обобщение
» Искуственный путь к голоду
» Пролезть между струйками не получится
» Продам газ, очень дорого
» Польский политик Роман Дмовский: Украина как коллекция интернациональной сволочи
» Мирный договор России и Украины: о чём это мы?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"