Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Британия и Франция подписали соглашение о ядерном сотрудничестве
Европарламент отклонил вотум недоверия фон дер Ляйен
Европарламент потребовал отключить Грузию от банковской системы SWIFT
ЕСПЧ признал Россию ответственной за крушение MH17 в Донбассе
Главная страница » Репортажи » Просмотр
Версия для печати
Мишустин назвал лидеров по выводу капитала из России
17.07.21 16:11 Экономика и Финансы
Компании топливно-энергетического комплекса, отрасли металлургии, а также банки и ритейл являются лидерами по выводу капитала из РФ, и власти принимают меры, чтобы объемы выводимых средств не превышали кратно суммы налогов, уплачиваемых этими компаниями в бюджетную систему, заявил глава российского правительства Михаил Мишустин, выступая с отчетом в Госдуме.

"Что касается отраслей, на первом месте ТЭК – это примерно 27% всех дивидендов, роялти и процентов, на втором месте – это металлургия, на третьем месте банки. Это примерно, если говорить об общем объёме. Потом ритейл, логистика и другие отрасли", - сказал Мишустин, отвечая на вопрос спикера Госдумы Вячеслава Володина о компаниях, которые являются лидерами по выводу средств из РФ.

Премьер напомнил, что сейчас власти РФ пересматривают соглашения об избежании двойного налогообложения так называемыми транзитными юрисдикциями, через которые идет основной вывод капитала из России. В частности, КипрМальта и Люксембург уже согласились на предложенные изменения, а Нидерланды – отказались, и Госдума уже приняла закон о денонсации соглашения в этой страной.
"Вот, собственно говоря, основной заслон к тому, чтобы компании, которые ведут агрессивную налоговую политику, не выводили огромные объёмы дивидендов, роялти или процентов в низконалоговые юрисдикции, а, соответственно, если есть такое желание вывести дивиденды – у нас все-таки свобода предпринимательства, - платили соответствующий налог, чтобы сума налогов на прибыль, которая уплачивается компаниями в своем регионе, не была кратно меньше объемов дивидендов, которое они вывели", - заявил Мишустин.

По его словам, общий объем пассивных доходов – дивидендов, процентов и роялти, которые вывели за рубеж российские компании за 2019 год, составил 4,3 триллиона рублей. Из них 1,3 триллиона приходится на четыре перечисленные выше юрисдикции.

"Вчера еще представитель министерства финансов сообщил о планах изменить соглашения об избежании двойного налогообложения с СингапуромГонконгом и Швейцарией. Если прибавить эти страны - это примерно около 90% средств, которое выводятся в так называемые транзитные территории", - сказал Мишустин.
 

Leo Leon17.07.21 22:06
Тов. Гитлер запретил вывод капитала за границу и практически мгновенно создал в Германии высокотехнологическую промышленность, перевооружил армию и завоевал чуть ли не всю Европу. Я, конечно, не призываю к какой-либо агрессии, но ограничить хищническое разграбление нашей страны наверное бы не помешало!
astill0718.07.21 01:20
"у нас все-таки свобода предпринимательства", сказал Мишустин (значит, почти все высшее руководство РФ тоже сказало это "все таки"). Ну, хоть бы кто-то объяснил границы (или их отсутствие/ненадобность) этой самой "свободы предпринимательства" от свободы предпринимателей. И, хорошо бы, по-страново, в сравнении, скажем, с Швецией, США, Швейцарией. Особенно, учитывая, что "там" такой "вывоз капитала" все равно называется инвестициями (во что-то). Или, даже, сравнить с UK, с их налогом на личный капитал, и с их пониманием, а что есть личный капитал ("личное богатство"), и как он должен налогооблагаться. Совершенно не взирая на то, что это личное богатство (капитал), вроде как уже "после" уплаты налогов. Я уже не говорю о "свободе предпринимательства" с политической точки зрения, напр.в США, для предпринимателей, собирающихся вести бизнес (даже если это бизнес по размещению своего личного капитала-богатства) во враждебных (США) странах, или даже взаимодействовать с третьими лицами (странами и компаниями), замеченными в связях с враждебными сторонами и странами. В общем, финбизнес "без границ", - это давно уже нечто позавчерашнее. Для, практически, всех. Кроме нас (?) и ещё некоторых финансовых "гуляй-поле" территорий.
erema18.07.21 13:37
новость от 12 мая?
Мороз19.07.21 01:30
Мало что от 12, так еще и ниочем.
bratello19.07.21 11:31
Если иностранец вложил в акции ТНК РФ свои деньги, то логично, что он захочет получить свою прибыль в удобной ему стране в удомном ему банке.
Какая-то путаница в головах - активно привлекать иностранный капитал в Россию и запрещать получать прибыль назад...
XP Best19.07.21 19:53
> bratello
Если иностранец вложил в акции ТНК РФ свои деньги, то логично, что он захочет получить свою прибыль в удобной ему стране в удомном ему банке.
Какая-то путаница в головах - активно привлекать иностранный капитал в Россию и запрещать получать прибыль назад...
Написано в статье: пассивных доходов – дивидендов, процентов и роялти, которые вывели за рубеж российские компании за 2019 год, составил 4,3 триллиона рублей. Из них 1,3 триллиона приходится на четыре перечисленные выше юрисдикции.
Речь не об иностр.инвесторах, а об офшорах, принадлежащих россиянам явными и скрытыми способами. Путин недавно сетовал, что РФ бизнес, имея не большие налоги и невысокие зарплаты работников, средства выводит из страны, а не вкладывает в развитие своей страны.
В Канаде, любой иностранец, инофирма, при выводе денег дивидендами из Канады платит 20% налога.
Мороз19.07.21 19:56
> XP Best
> Мороз
Мало что от 12, так еще и ниочем.
Вот так Мишустину и напишите - вы болтаете ни о чем.
А о чем она? О том что деньги из компаний с участием иностранного капитала утекают за бугор? А что ожидали? Что за бугром раструсят свои сберкнижки и бросятся их в закусочных Задрипинска тратить? Может просто не нужно было допускать к участию компании, зарегистрированные в офшорах? А вот тут - уже оооочень скользкая тема, ибо владельцев там просто не отследить.
Кстати именно об этом и говорил Володин, касательно компаний в Прибалтике, интересы которых лоббируют депутаты ГД по сути. И что? Никто вот не видит взаимосвязи? Повылазило чтоль?
Ниочем - потому как Мишустин выступил в роли Капитана Очевидность. Об этом и так всем известно, он - напомнил. А что с этим делать? Потихоньку пытаются, но с огромным трудом и противодействием своих же депутатов, однопартийцев, и тех самых "бизнесов", с которыми на высоких совещаниях обсуждают цены для рядовых граждан.
Капитализм он такой однако, и если захотелось плюсов - будьте добры принять и минуса.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Дания хочет нарастить силы НАТО в Балтийском море, заявил посол России
» Немцы нашли узкое место для проверки танкеров «теневого флота» на Балтике
» Раскол в Бундестаге — процедура назначения в Конституционный суд отложена — Bild
» Диалог с КНДР и учения с США: Как новое правительство Южной Кореи пытается сбалансировать линии в отношении Пхеньяна и Вашингтона
» На карте мира может появиться новое государство
» FT: США требуют от Японии и Австралии четкой позиции на случай войны с КНР
» Астрономы рассказали о росте активности Солнца
» Россия обжаловала отказ суда США прекратить разбирательство по иску ЮКОСа

 Репортаживсе статьи rss

» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы

 Комментариивсе статьи rss

» Политолог Бовт - о том, что стоит за "тарифной дубиной" Дональда Трампа
» Французы напуганы перспективой внедрения шариата
» Российское золото получит свободу от Лондона
» "Сегодня в Иране, завтра в России": подстрекательский лозунг нынешних головорезов
» О чем договорились на саммите БРИКС в Бразилии. Глобализм 2,0 - версия для бедных
» Ближневосточная трагедия на глазах превратилась в фарс
» Почему иностранные инвесторы бегут из Литвы
» МиГ-35: возвращение… Чансу?

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"