Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Турция не ратифицирует протокол по членству Швеции и Финляндии в НАТО
С Новым Годом!
Главная страница » Репортажи » Просмотр
Версия для печати
Суровикин: ежесуточно потери противника составляют от 600 до 1000 человек
18.10.22 21:15 Чрезвычайные ситуации
Ежесуточно потери противника составляют от 600 до 1000 человек убитыми и ранеными, сообщил журналистам командующий Объединенной группировкой войск (сил) в районе проведения СВО генерал армии Сергей Суровикин.

"Ежесуточно потери противника составляют от 600 до 1000 человек убитыми и ранеными. У нас иная стратегия. Об этом уже говорил верховный главнокомандующий. Мы не стремимся к высоким темпам продвижения, бережем каждого солдата и методично "перемалываем" наступающего противника", - сказал командующий.

Он добавил, что тем самым не только минимизируются свои потери, но и значительно сокращается количество жертв среди мирного населения.

Суровикин назвал обстановку в зоне спецоперации напряженной

Обстановка в зоне спецоперации в целом напряженная, противник не оставляет попыток атаковать позиции российских войск, сообщил журналистам командующий Объединенной группировкой войск (сил) в районе проведения СВО генерал армии Сергей Суровикин.

"В целом обстановку в зоне проведения специальной военной операции можно охарактеризовать как напряженную. Противник не оставляет попыток атаковать позиции российских войск. Прежде всего, это касается купянского, краснолиманского и николаево-криворожского направлений", - сказал командующий.

Суровикин отметил эффективность российской авиации и систем ПВО

Специальная военная операция на Украине подтвердила эффективность российских авиационных комплексов и средств противовоздушной обороны, заявил журналистам командующий Объединенной группировкой войск в районе проведения специальной военной операции главком ВКС России Сергей Суровикин.

"Специальная военная операция подтвердила эффективность имеющихся у нас на вооружении авиационных комплексов и средств ПВО", - сказал Суровикин.

Он добавил, что за время спецоперации экипажи оперативно-тактической, армейской и дальней авиации выполнили более 34 тысяч боевых вылетов и применили свыше семи тысяч управляемых авиационных средств поражения.

Киев подтягивает все резервы для прорыва обороны России, заявил Суровикин

Киев подтягивает все резервы для прорыва обороны РФ, включая слабо подготовленную территориальную оборону, сообщил журналистам командующий Объединенной группировкой войск (сил) в районе проведения СВО генерала армии Сергей Суровикин.

"Украинский режим стремится прорвать нашу оборону. Для этого ВСУ подтягивают на передовую все имеющиеся резервы. В основном это силы территориальной обороны, не прошедшие полный курс подготовки. Фактически украинское руководство обрекает их на уничтожение", - сказал командующий.

По его словам, как правило, такие подразделения имеют низкий моральный дух.

"Для предотвращения бегства с передовой украинские власти применяют заградотряды из националистов, которые расстреливают всех, кто пытается покинуть поле боя", - добавил Суровикин.

Суровикин отметил работу гиперзвуковых ракет "Кинжал" в ходе спецоперации

Новейшие российские гиперзвуковые ракеты "Кинжал" хорошо себя зарекомендовали в ходе спецоперации, им не страшна ни одна из систем ПВО, заявил журналистам командующий Объединенной группировкой войск в районе проведения специальной военной операции, главком ВКС России Сергей Суровикин.

"Хорошо себя зарекомендовали по поражению объектов новейшие гиперзвуковые авиационные ракеты "Кинжал". Ни одна из систем ПВО противника этой ракете не страшна", - сказал Суровикин.

Он добавил, что высочайшую точность показали стратегические крылатые ракеты воздушного базирования.

Также главком ВКС особо выделил по качеству боевого применения многофункциональный самолет пятого поколения Су-57.

"Имея широкую номенклатуру вооружения, в каждом вылете он решает многоплановые задачи поражения воздушных и наземных целей", - рассказал Суровикин.

Он добавил, что беспилотной авиацией выполнено более 8 тысяч вылетов, а ударными беспилотниками уничтожено более 600 объектов украинских военных.

Есть данные о применении Киевом запрещенных методов войны

 Киев готовится к применению запрещенных методов боевых действий в районе Херсоне, заявил командующий Объединенной группировкой войск в районе спецоперации генерал армии Сергей Суровикин.

Натовское руководство украинскими военными требует от Киева наступательных операций на херсонском направлении, не считаясь с жертвами, отметил военачальник.

"Натовское руководство вооруженными силами Украины уже давно требует от киевского режима наступательных операций на херсонском направлении, не считаясь ни с какими жертвами - как в самих ВСУ, так и среди мирного населения", - сказал Суровикин в интервью телеканалу "Россия 24".

По его словам, есть данные о возможности применения киевским режимом запрещенных методов войны в районе Херсона и о подготовке Киевом массированного ракетного удара по плотине Каховской ГЭС, а также массивного ракетно-артиллерийского удара по городу без разбора целей.

"Данные действия могут привести к уничтожению инфраструктуры крупного промышленного центра и большим жертвам среди гражданского населения", - подчеркнул генерал.

Российские войска наращивают состав и создают резервы

Российская группировка войск наращивает состав, создает резервы и возводит оборонительные позиции по всей линии боевого соприкосновения, сообщил журналистам командующий Объединенной группировкой войск (сил) в районе проведения СВО генерал армии Сергей Суровикин.

"В настоящее время Объединенной группировкой войск принимаются меры по наращиванию боевого и численного состава соединений и воинских частей, созданию дополнительных резервов, оборудованию оборонительных рубежей и позиций по всей линии боевого соприкосновения", - рассказал генерал.

Он добавил, что "продолжается нанесение ударов высокоточным оружием по военным объектам и объектам инфраструктуры, влияющим на боеспособность украинских войск".

ВС России вывезут мирное население из Херсонской области

Российская армия обеспечит своевременный выезд мирных жителей из Херсонской области, заявил в интервью журналистам командующий Объединенной группировкой войск РФ в районе проведения СВО генерал армии Сергей Суровикин.

"В этих условиях нашей первоочередной задачей является сохранение жизни и здоровья мирных граждан. Поэтому, прежде всего, российская армия обеспечит безопасный, уже объявленный выезд населения по готовящейся Правительством России программе переселения", - сказал он, говоря о ситуации, сложившейся в Херсонской области в связи с планируемым наступлением украинских войск.

Говоря о самом областном центре, городе Херсон, Суровикин подчеркнул, что планы и действия ВС РФ в отношении него будут зависеть от складывающейся военно-тактической ситуации.

"Повторяю, она уже на сегодняшний день весьма непростая. В любом случае, как я уже говорил, мы будем исходить из необходимости максимального сохранения жизни мирного населения и наших военнослужащих. Будем действовать осознанно, своевременно, не исключая и принятия непростых решений", - отметил генерал.
 

ААП, RU18.10.22 22:32
Похоже, под Херсоном скоро будет чудовищная мясорубка. Дай Бог удачи нашим бойцам и прозорливости новому командующему!
Аяврик, RU18.10.22 23:11
оборонительные бои по определению легче вести, чем наступательные (поэтому наблюдаемый рост объёмов могилизации "контрнаступающих" укронацистов нашими войсками на этой стадии СВО вполне естественен)

:-/
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Империи XXI века
» Новое, примитивное, эффективное
» С Новым Годом!
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"

 Новостивсе статьи rss

» Австрия объявила четырех российских дипломатов персонами нон грата
» ОПЕК+ не будет менять уровень добычи нефти
» Медведев призвал пользоваться интеллектуальной собственностью Запада без лицензий и вознаграждений
» «Газпром» ищет газ для Китая
» В России создали комплекс для обнаружения терминалов Starlink
» Вучич сдает Косово: осталось убедить парламент Сербии
» Российские силы уничтожили пусковую установку HIMARS в районе Краматорска
» В Крыму национализируют имущество 12 украинских банков

 Репортаживсе статьи rss

» О целях спецоперации и давлении Запада: Лавров дал интервью РИА Новости
» Центр для быстрого развития науки и технологий
» Их не испугать ничем
» Биохимик Клесов: если армия России дойдет до западных границ Украины, политическое влияние Запада будет подорвано
» Семеро против одного. Петр Толстой завоевывает уважение французов в эфире BFMTV
» Минцифры ужесточило доступ к биометрии россиян для компаний
» Массовые расстрелы в Перу
» Глава Минприроды Александр Козлов рассказал "РГ" о золоте, обертке и потребительских ценностях

 Комментариивсе статьи rss

» Федор Лукьянов - о том, почему Европа так легко призналась в обмане с Минскими соглашениями
» Лех Валенса требует от Германии «разобраться» с Россией
» Европа не готова перестроить экономику ради Киева
» Германия сделала свой выбор — и ее не жалко
» Внук генерала де Голля: Да, Россия напала на Украину первой, но ее вынудили США
» Выпускник Академии Генштаба: результативность ВС РФ в ходе СВО по темпам уничтожения техники противника превосходит даже времена ВОВ
» Возможности и проблемы отечественной микроэлектроники
» Сдержанное чудо

 Аналитикавсе статьи rss

» Рубль может объявить шах и мат доллару
» Какая натовская военная техника нам сейчас угрожает
» Индийский потолок для российской нефти вызовет катастрофу
» О роли органов государственной безопасности в истории Советского Союза
» Киссинджер готов отдать России не только Донбасс
» Запад против России: все средства хороши
» Как управлять рабами. Практическая рекомендация
» СВО и контрбатарейная борьба
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"