Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин и Ким Чен Ын подписали Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве
"Дальше будет по-другому". Что Путин предложил Украине и Западу
В G7 достигли соглашения по кредиту для Украины, подтвердила Мелони
В России начался второй этап учения ядерных сил
Главная страница » Репортажи » Просмотр
Версия для печати
Преподали этим настоящим мужикам хорошенький урок
14.09.23 08:41 Европа: тенденции
Мужчина 46 лет, вдохновленный поступком молодой женщины, поцеловал ее в губы на глазах толпы. И что здесь такого? Тем более было за что.
Президент Королевской испанской футбольной федерации Луис Рубиалес находился на верху блаженства. Впервые в истории его родная национальная сборная выиграла женский чемпионат мира. Поцелуй был спонтанным жестом радости и искренней благодарности капитану команды Испании Дженнифер Эрмосо. А никаким не сексуальным надругательством, не нарушением прав женщин. Одного взгляда на видео достаточно, чтобы понять это. Если вообще поцелуй, полученный в момент наивысшего и чисто спортивного торжества, нуждается в каком-то оправдании. Что было бы, поцелуй президент федерации капитана мужской сборной Жорди Альбу? Да ничего. Только вот испанские футболисты-мужчины чемпионаты мира с 2010 года не выигрывали.

На снимках видно, как стоящие рядом с Рубиалесом спортивные руководительницы-женщины вовсю расцеловывают других футболисток. Это тоже вполне нормально и не наводит ни на какие дурные мысли. Совсем не тот случай.

Но какой же вой моментально поднялся в СМИ. Если судить по обвинениям, Рубиалесу могли бы припаять и чуть не публичное изнасилование. Его клеймили как могли, обвиняя в нарушении всех только существующих прав женщин. Допрашивали, выясняли, оговаривался ли поцелуй и давала ли на него Дженнифер свое высочайшее согласие. Давили на Эрмосо, выжимая у нее нужные "признательные" показания. И додавили. Футболистка, сначала не без удовольствия принявшая поцелуй, резко сдала назад - ни о чем она с Рубиалесом не договаривалась, согласие на такое грубейшее нарушение прав женщин главный руководитель испанского футбола от нее не получал. Интересно, какое тут могло быть предварительное согласие? Если выигрываем, то целуйте, проиграем - и никаких поцелуев? Но это же нонсенс. Футбол, как и жизнь, ценен своей непредсказуемостью.

Наиболее горячие головы требовали возбуждения уголовного дела, скорого и строгого суда, пожизненной дисквалификации футбольного руководителя. Ждали соответствующих шагов от сеньоры Эрмосо. И та "вспомнила" о "соприкосновении губ без обоюдного согласия", выдвинув против президента Королевской испанской футбольной федерации официальное обвинение. И не какое-нибудь, а уголовное. На фоне поднятого воя это звучало уже угрожающе.

К возбужденному делу моментально подключилась генеральная прокуратура Испании, официально подтвердив, что принимает жалобу на вполне официальном уровне. И, нарушая, как видится, необходимый юридический нейтралитет, заметила, что даже поддерживает Эрмосо. А как же разбирательства? Доказательства? Улики и показания. К чему эти излишние подробности.

Мир сошел с ума?

Полетели головы тех, кто пусть молчаливо, однако поддерживал футбольного президента. Не пощадили даже тренера победоносной испанской сборной Хорхе Вильду. Нашли и глупейший предлог. Человек, завоевавший для страны Кубок мира, уволен с позором за то... что аплодировал президенту Луису Рубиалесу, когда тот с полным основанием открещивался от обвинений на специально созванной Чрезвычайной (во какой!) Ассамблее Королевской футбольной федерации.

С этого тяжелого эпизода в спорте может начаться новая эпоха, когда грязи в нем станет больше, чем чистых побед

Относительно дипломатично высказался о тяжком преступлении президент Национального олимпийского комитета Испании Алехандро Бланко. Назвал произошедшее "единичным инцидентом". Но чтобы не избежать гроздьев гнева, посоветовал Рубиалесу уйти в отставку добровольно.

В историю вмешалась и могущественная Международная федерация футбола. Нет у нее других забот, кроме как пристально изучать и тщательно расследовать тотчас открытое "дело о поцелуе". Вердикт, вынесенный Дисциплинарным комитетом ФИФА: отстранение Луиса Рубиалеса от всего, с футболом связанного и хоть как-то к нему отношение имеющего, на 90 дней. Президенту было запрещено и близко приближаться не только к Эрмосо, но и к ее окружению. Что ж, при таких напоре и обвинениях могло быть и хуже.

И Рубиалес, казавшийся незыблемо уверенным в своей правоте, сдался. Дал телевизионное интервью, выступил в социальных сетях. Мужественно избежал ожидавшихся от него лживых слов покаяния. Объявил, что "лишен возможности нормально работать" и потому подает в отставку с поста президента Королевской испанской футбольной федерации.

Больше того, Рубиалес отказался от должности вице-президента УЕФА. Очевидная потеря для Испании. С радостью в этой стране воспринятая.

К чести президента Союза европейских футбольных ассоциаций Александра Чеферина, он не присоединился к хору хулителей. Не слишком нажимал на испанца, ограничившись легкой товарищеской критикой типа "ну что же ты, Луис".

Есть и другая причина отставки. Возможно, и истинная. Началась травля близких родственников Рубиалеса. Домашние рассказывали отцу и мужу об устраиваемых на каждом углу провокациях. Об угрозах - скрытых, а подчас и явных. Жизнь превратилась в невыносимый кошмар. И если мужчине подобное выдержать было еще как-то можно, то женщинам, о чести и достоинстве которых так пеклась испанская и мировая "общественность", это было невыносимо. Признание затравленного главы семейства звучит горько: "Моя дочь, вся моя семья и люди, меня поддерживающие, страдают от вопиющих обвинений". Действительно, близкие уговаривали мужа и отца навсегда распрощаться с футболом, ибо само их существование сделалось невыносимым. Каково бросить любимую работу в 46 лет? Оставить дело, в котором ты добился успехов для себя, национального футбола, любимого Королевства. Но пришлось.

Мы полностью за права женщин. Но не за извращения, когда естественный жест мужчины по отношению к даме представляется верхом бесстыдства. Куда завели общество требования ЛГБТ с расцветающими всеми цветами радуги гомосексуализмом и лесбиянством? Теперь добрались и до спорта с популярнейшим футболом. Преподали этим настоящим мужикам хорошенький урок. С этого тяжелого эпизода в спорте может начаться новая эпоха, когда грязи в нем станет больше, чем чистых побед. Исчезает само понятие благородной игры.

На смену приходят иные "ценности". Не хочется смешивать все в кучу. Но и происходящие сейчас в мировом олимпийском движении события свидетельствуют о том, что руководители спорта сдаются под натиском сил, ему исключительно враждебных.

 

veldinc`14.09.23 10:32
Необходимо срочно отделяться от всего западного, в том числе спортивных организаций, создавая свои в сотрудничестве с партнерами. И проводить свои соревнования, никак не связанные с западными. В том числе и Олимпийские игры. Только так можно сохранить спорт, как честное соревнование атлетов, а не выяснение отнотшений с различными политическими и физиологическими извращенцами...
Leo Leon14.09.23 14:57
> veldinc`
Необходимо срочно отделяться от всего западного, в том числе спортивных организаций, создавая свои в сотрудничестве с партнерами. И проводить свои соревнования, никак не связанные с западными. В том числе и Олимпийские игры. Только так можно сохранить спорт, как честное соревнование атлетов, а не выяснение отнотшений с различными политическими и физиологическими извращенцами...
Есть СПОРТ, это когда спортсмен в свое свободное время занимается физическим самосовершенствованием, есть зарабатывание денег на спортивных достижениях - спорт за деньги, профессиональный спорт. В СССР постоянно твердили, что мол у нас нет профессионального спорта, а только любительский. Хотя многие спортсмены зачастую числились работниками различных предприятий/учреждений, но это была показуха, на работу они являлись только за зарплатой.
На мой взгляд честное соревнование атлетов возможно только в любительском спорте. Профессиональный спорт это шоу, подобное конкурсам Евровидения к примеру. Наверное и это надо, но Олимпийские игры должны быть соревнованием любителей.
USSR214.09.23 15:56
Проблема в том что человека можно обвинить вообще в чём угодно. Сперва либерда через СМИ вбрасывают какую-то псевдо ценность или идейку, а потом ломают социум загоняя его в новые рамки. Хорошо знакома история немецкого нацизма, украинского идиотизма и другие псевдо достижения в области ценностей. Победить такие вещи можно только насилием, пролив моря крови. Или не давать свободно транслировать идеологические высеры в массы. А для этого нужно иметь контроль над распространением радиоволн и держать руку на рубильнике.
GAF14.09.23 20:25
Весьма показательное сообщение о "либеральном фашизме"

В романе «Братья Карамазовы» есть жуткая глава «Великий инквизитор» о втором пришествии Христа в наш современный мир. И есть легенда в христианстве о приходе в мир Сатаны.
Судя по всему просходящему в последние два десятилетия, идёт рост по экспоненте морально-нравственного непотребства в обществе стран «золотого миллиарда». Дети Сатаны готовят его приход. Их не так уж и много, но они спаяны сетевой структурой, которая законодательно находится под защитой и укрепляется власть имущими. На вершине пирамиды самой власти находятся финансы, владельцы которых держат под прессом нижележащие этажи пирамиды. Так что особо не рыпнешься.
Вопрос о роли Церкви в «золотом миллиарде», обязанной блюсти в народе священные заповеди Христа, отдавшего жизнь на Кресте ради блага народного. Папа римский – вроде бы как наместник бога? на земле заявляет: мы не вправе судить их (извращенцев всякого рода), т.к. их ожидает на небесах суд божий. Даётся индульгенция Можно предполагать, куда ведёт сия дорога.
Но вне «золотого миллиарда» мир богат на разнообразие стран по вере народов их населяющих, традиционным ценностям,… Происходящие непростые события дают надежду, что потуги всё того же фининтерна – привести всё это разнообразие к общему знаменателю - несостоятельны в силу природного естества сего разнообразия...
delta14.09.23 20:26
В этой истории самое загадочное - поведение поцелованной капитанши. Вот, чем можно было прижать капитана команды, завоевавшей Кубок Мира? Что помешало ей спасти репутацию человека, всего, лишь, заявив, что поцелуй был ей приятен? Ей хорошо заплатили? Или, просто, проявив характер на поле, она не нашла в себе сил бросить вызов майнстриму в СМИ? Если так, то, это - свидетельство тотальной несвободы тамошнего общества и всех его членов.
Если так мордуют победителей, то, и на самом деле, "Незаменимых людей нет"...
novl200015.09.23 11:20
> delta
В этой истории самое загадочное - поведение поцелованной капитанши. Вот, чем можно было прижать капитана команды, завоевавшей Кубок Мира? Что помешало ей спасти репутацию человека, всего, лишь, заявив, что поцелуй был ей приятен? Ей хорошо заплатили? Или, просто, проявив характер на поле, она не нашла в себе сил бросить вызов майнстриму в СМИ? Если так, то, это - свидетельство тотальной несвободы тамошнего общества и всех его членов.
Если так мордуют победителей, то, и на самом деле, "Незаменимых людей нет"...
Все ищут свою выгоду. Карьера у этих насильно поцелованых поперла. Одна теперь тренер, вторая суперзвезда.
Выглядят эти инсинуации конечно подло, мерзко и гадко. Ну будут теперь знать, как лезть с обнимашками.
Хотят женщины этого...ну так получат. Добьются. Так и для нас в этом будет толк, кончатся манипуляции сказками про любовь. Будут значит рожать от негров, которым на внутренния мир пох, им внешнего достаточно. Да и согласия не спрашивают
Giotoo18.09.23 16:22
Мировой спорт деградирует... под влиянием перестроения мировой политической системы...
Деградация спорта будет только ускоряться...
Уже сейчас рассматриваются варианты... об исключении Олимпийского комитета России из МОК... а в дальнейшем и комитеты многих других стран...
Пробный информационный зонд будет запущен... с исключением Паралимпийского комитета России из IPC... и изучена реакция...
Спорт принесён в жертву "политическим интересам"...

В частности ситуация с Лиусом Мануэлем Рубиалесом Бежаром в Испании... связана с тем, что в Европейских странах и США... активно проводится когнитивная операция - информационная компания "радикальный феминизм"... суть которого развить неконтролируемую ненависть и агрессию у представительниц женского пола, по отношению к представителям мужского пола... с целью сокращения рождаемости...
В результате которой и пострадал Луис Рубиалес... и это не последнний пострадавший...

В настоящий момент спорт из состояния "вне политики"... превращен в "политический инструмент"...
После стабилизации мировой политической структуры... стабилизируются и международные спортивные отношения...
12318.09.23 20:18
> novl2000
Хотят женщины этого...ну так получат. Добьются.
Так они не сами хотят, им СМИ рассказывают, что они должны хотеть. А если эта капитанша не будет хотеть, что положено, её точно также можно затравить.
Carcass19.09.23 09:42
> veldinc`
Необходимо срочно отделяться от всего западного, в том числе спортивных организаций, создавая свои в сотрудничестве с партнерами. И проводить свои соревнования, никак не связанные с западными. В том числе и Олимпийские игры. Только так можно сохранить спорт, как честное соревнование атлетов, а не выяснение отнотшений с различными политическими и физиологическими извращенцами...
1. Голосуем за возврат железного занавеса и чем раньше тем лучше.
2. Про спорт - возврат Игр доброй воли. с хорошими чаевыми призовыми. с ОЧЕНЬ хорошими, такими, что даже последняя русофобская дрянь вприпрыжку прибежит участвовать, оденет кокошник и будет петь Катюшу. Пусть немного гадко, но в информационной войне, в которой мы, хочем-не хочем, но участвуем, этот шаг будет подобным удару, ну, туда... Эффект будет похлеще ЧМ - 2018.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Что является капиталом венчурного инвестора
» О категории «снятие» у Гегеля и в диалектическом материализме
» С Днём Победы!
» Квантовые вычисления - красная ртуть XXI века
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!

 Новостивсе статьи rss

» РФ готова наладить долгосрочные прямые поставки углеводородов во Вьетнам
» Ким Чен Ын вручил Путину орден Ким Ир Сена
» Bloomberg: Вьетнам проигнорировал критику со стороны США из-за визита Путина
» Доля недружественных валют в российском импорте впервые упала ниже четверти
» Эрдоган планирует встретиться с Путиным в Астане
» СМИ: Индия в текущем году рекордно нарастит генерацию на угле
» Британский миллиардер Рэтклифф заявил о хаосе в нефтехимпроме ЕС
» Путин прибыл с госвизитом во Вьетнам

 Репортаживсе статьи rss

» Си Цзиньпин подчеркнул важность усиления политического строительства армии
» «Почте России» выписали грандиозный штраф за нарушение договора с Минцифры
» "АиФ" представляет "Русских конструкторов" в Подмосковье
» Выдача новых госсубсидий для российской электроники заморожена. Власти проверят, как были потрачены прошлые
» Страны Центральной Азии согласовали строительство гигантской ГЭС
» Президент провёл встречу с руководством Министерства иностранных дел Российской Федерации.
» Обвели вокруг пальца. Москва дерзко преподала урок Западу
» Каждый день мошенники совершают около 20 млн звонков

 Комментариивсе статьи rss

» Путин асимметрично ударил в азиатское подбрюшье США
» Будь экономика Байдена и впрямь “сильна”, наши торговые партнеры не занимались бы вовсю дедолларизацией
» Триумф произвола
» «Посеять страх». Эрдоган назвал условие для нового вторжения на север Сирии
» Зеленые мечты ведут в бездну
» В России появится новая специальность - финансовый дипломат. Зачем он нужен?
» Глава "Роснефти" рассказал о "фантомных баррелях", сводящих усилия ОПЕК+ на нет
» Готова ли Россия создать собственный флот газовозов

 Аналитикавсе статьи rss

» Монголия-США: парадоксальное военное партнёрство?
» БРИКС скоро предложит миру политическую альтернативу, заявили в Турции
» Всемирный банк резко повысил прогноз по ВВП РФ
» «Правила контролируемой эскалации»: RAND презентовала «стратегии победы США над Китаем»
» Да будет шторм: в США обсуждают планы Трампа по «национализации» ФРС
» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"