Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Афганский МИД заявил о согласии Москвы признать Исламский Эмират Афганистан
Путин поговорил с Трампом по телефону
Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Главная страница » Репортажи » Просмотр
Версия для печати
Суверенные российские редакторы документов для ОС «Аврора» интегрировали с облаком «Моего офиса»
03.04.24 16:38 В России

Спустя четыре месяца с момента последнего релиза российский «Мой офис» обновился до версии 2.8. Инструменты, входящие в состав первого выпуска российского офисного пакета в 2024 г., обзавелись более чем 250 новыми функциями. Нативное мобильное приложение «Моего офиса» для отечественной ОС «Аврора», обновившееся до версии 1.4., получило расширенные возможности интеграции с «Мой офис Частное Облако 2».

«Мой офис»: первый релиз 2024 года

Как стало известно CNews, разработчик российского офисного ПО, компания «Мой офис» (ООО «Новые облачные технологии»), выпустила версию 2.8 своего основного продукта, а также значительно обновила прочие компоненты экосистемы.

В новом релизе были доработаны редакторы документов «Мой офис Стандартный 2», решение для хранения и управления файлами «Мой офис Частное Облако 2» и почтовая система «Мой офис Почта 2». Изменения также затронули мобильное приложение «Мой офис Документы» для российской ОС «Аврора», которое было обновлено до версии 1.4.

Всего продукты экосистемы «Мой офис» получили свыше 250 новых функций.

Релиз 2.8 – первый крупный выпуск ПО «Мой офис» 2024 г. Предыдущая его версия увидела свет в начале декабря 2023 г. С ее выходом пользователи, в частности, получили доступ к функции открытия и просмотра документов с электронной подписью по ГОСТу непосредственно в частном облаке. Кроме того, разработчики «Моего офиса» подтвердили возможность ведения интенсивной работы с продуктом в частном облаке с участием 20 тыс. пользователей.

Новое в настольных редакторах «Мой офис Стандартный 2»

В релизе 2.8 настольных текстового и табличного редакторов из состава пакета «Мой офис Стандартный 2» разработчики НОТ реализовали функцию просмотра документов, защищенных от редактирования. Как пояснили CNews в компании, эта возможность пригодится при работе с файлами, содержащими электронную подпись.

Также теперь редакторы документов допускают выставку гиперссылок, ведущих на внешние документы. До релиза 2.8 в качестве целевого адреса допускалось использование лишь веб-страниц или адресов электронной почты. Как и прежде, добавление ссылок осуществляется при помощи контекстного меню.

В «Мой офис Текст» стало доступно разделение ячеек по горизонтали и по вертикали. Функция повышает удобство работы со сложными таблицами в документах, где размеры ячеек регламентированы по определенным стандартам и нормативам, поясняют в НОТ.

В «Мой офис Таблица» реализована поддержка ограничений ввода данных формата «дата». Кроме того, в табличном редакторе существенно ускорена работа с документами, которые содержат большое количество формул. Теперь такие файлы формата Microsoft Excel (расширение xlsx). с открываются в несколько раз быстрее, что достигается за счет повторного использования ранее полученных результатов расчета формул, записанных в кэш файла.

Доработки «Мой офис Частное Облако 2»

В релизе 2.8 стала доступна двухфакторная аутентификация. Инструмент может применяться как теми, кто работает в «Мой офис Частное Облако 2» на ПК, так и пользователями мобильного приложения «Мой офис Документы», входящего в состав пакета. По умолчанию данное средство безопасности выключено, но может быть активировано администратором системы, поясняют в НОТ.

Еще один инструмент обеспечения безопасности появился у администраторов с выходом «Моего офиса» версии 2.8 – автоматическое завершение пользовательских сессий по истечении заранее заданного периода бездействия.

Помимо прочего, в «Мой офис Частное Облако 2» появилась подписка на уведомления об изменении файлов, к которым у пользователя есть доступ. Подписавшись, пользователь сможет узнавать об изменении или переименовании файла, его замене, удалении или перемещении.

Кроме того, добавлены расширенные возможности поиска по пользователям. Помимо параметров «фамилия» и «имя», которые были доступны и ранее, появились дополнительные – «отчество» и «должность». Их можно применять при поиске пользователей в диалогах предоставления доступа к файлам, отправке файлов и ссылок на внутренние файлы, поиске файла по автору.

Наконец, в «Мой офис Частное Облако 2» версии 2.8 реализована функция автоматической конвертации файла в редактируемый формат при загрузке. При наличии прав пользователь теперь может выбрать режим загрузки файла в облако – с конвертацией в редактируемый или в исходном формате.

Редакторы «Мой офис» работают с документами в собственном внутреннем формате. В ходе процедуры импорта или экспорта редактор незаметно для пользователя преобразует документ из стороннего формата (например, docx в случае с Microsoft Word) во внутренний (xodt) или наоборот соответственно.

До релиза 2.8 файлы документов выгружались в облако без предварительной конвертации в редактируемый формат, и лишь при последующем открытии для редактирования они преобразовывались во внутренний формат, после чего сохранялись как дубль. Теперь же, как пояснил представитель НОТ в разговоре с CNews, пользователю дается возможность выбрать – сохранить документы в исходном формате – например, если в дальнейшем внесение правок не планируется, или сразу выгрузить документы в облако с конвертацией в редактируемые форматы – чтобы не плодить дубли.

Интеграция «Мой офис Документы» с облаком и новые возможности версии для «Авроры»

Мобильное приложение «Мой офис Документы» для ОС «Аврора», обновившееся до версии 1.4, также обзавелось рядом новых возможностей. В частности, программа теперь интегрируется с «Мой офис Частное Облако 2» – пользователям доступна полноценная работа с документами из облака. Таблицы и текстовые файлы с правами «Только для чтения» теперь тоже можно открывать в приложении и выполнять некоторые действия – например, копирование фрагментов документа.

Для открытия и просмотра доступны файлы форматов pdf, docx, xslx, pptx, odp, ods, odt. Чтобы внести какие-либо правки в документ, его нужно предварительно скачать из облака на мобильное устройство. Делается это при помощи кнопки «Карандаш» на верхней панели инструментов, поясняют в НОТ.

Кроме того, теперь в «Мой офис Документы» для ОС «Аврора» улучшены возможности редактирования оглавления и навигации по текстовому документу с использованием с этого элемента оформления.

Доработки затронули в том числе и редактор презентаций, входящий в состав ПО «Мой офис Документы» на ОС «Аврора». В приложении стало возможно копировать текст, картинки, фигуры и диаграммы и размещать их на разных слайдах. Также теперь доступен переход на внешние ресурсы по ссылкам непосредственно из документа.

Первый релиз нативного офисного приложения НОТ для отечественной ОС «Аврора», которое работало с документами без необходимости подключения к интернету, состоялся в конце марта 2023 г.

Календарь, правила обработки писем и пароли в «Мой офис Почта 2»

В календаре «Мой офис Почта 2» подбирать свободные ресурсы для проведения встреч стало проще. Теперь в поисковых подсказках ресурсы помечены красным или зеленым цветом, в зависимости от статуса занятости. На вкладках «Сведения» и «Планировщик» в окне события появилась кнопка «Найти ресурс». Этот инструмент позволяет выбрать подходящий тип ресурса (переговорные/онлайн-ресурсы/оборудование), а затем автоматически выдает список свободных ресурсов на нужное время.

В «Мой офис Почта 2» для правил обработки писем были расширены варианты для условий «если» и «то». Теперь можно отфильтровать письма с вложением и без, с нужным значением в полях «Кому», «Копия», «Тело письма», а также назначить новые варианты для действий «Пометить прочитанным», «Пометить флагом», «Переслать по адресу» и других. При этом пользователь может назначить приоритет для правила, если письмо подходит под несколько фильтров сразу. Письма, отмеченные флагом, можно отметить как прочитанные или непрочитанные, отправить в спам или корзину.

Наконец, с выходом новой версии «Почты» пользователь имеет возможность самостоятельно задать пароль посредством соответствующего веб-интерфейса. Ранее пароли мог создавать и менять только администратор системы.

 

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» ЕС рассматривает создание фонда в 100 млрд евро для поддержки Украины
» В Саратовской области предотвратили подрыв моста
» Железные дороги и порты Прибалтики: дальше ехать некуда
» Борьба с теневыми схемами, противодействие коррупции и рост цен на золото. Что Путин обсудил с главой Росфинмониторинга
» Замминистра сельского хозяйства Андрей Разин: Уборка урожая идет без сбоев
» США рассчитывают получить от пошлин свыше 300 миллиардов долларов
» Президент Чехии: Украине, чтобы выжить, придется признать потерю территорий
» Госдеп США: Глобальный либеральный проект не способствует расцвету демократии

 Репортаживсе статьи rss

» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы

 Комментариивсе статьи rss

» О чем договорились на саммите БРИКС в Бразилии. Глобализм 2,0 - версия для бедных
» Ближневосточная трагедия на глазах превратилась в фарс
» Почему иностранные инвесторы бегут из Литвы
» МиГ-35: возвращение… Чансу?
» Америка на пути к войнам будущего: тайны «Отряда-201»
» Никто не уходит: сколько денег Пентагон потратит в Европе в следующем году
» США отказались от разработки ядерного космического двигателя
» Страны Запада стремятся получить доступ к Каспию

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"