Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Лидеры стран ШОС предложили новую систему мироустройства
Число жертв землетрясения в Афганистане возросло до 800 человек
Путин выступил на встрече в формате "ШОС плюс" в Китае
Путин прибыл в Китай с четырехдневным визитом
Главная страница » Репортажи » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
xxx16.03.09 18:35
2 КОТ-1

Это вечная тема ;-)

Всегда найдется кто-то, кому очень не хочется признать поражение социализма на данном этапе. ;-) И он всячески начинает передергивать, например, превращая Китай в соцстрану. ;-)

И никак не удается закрыть эту тему.

PS Мне тоже, кстати, надоело постоянно тереть эту тему. Но приходится, из-за упрямства некоторых товарищей. ;-)
kouroush16.03.09 20:57
всем :
обсуждение коммунизма и атеизма в Китае здесь не по теме. прекращайте, пожалуйста.

Лучше найдите кто-нибудь информацию по этому заявлению :
и экономиста Александра Аполлоновича Магуйлова, эти ученые подверглись неслыханной словно – словно ли? – по команде начавшейся травле коллегами и бойкотом студентов, причем до такой степени, что вынуждены были уехать за границу.
А.А. Мануйлов не мог уехать за границу в 1902 году, поскольку он стал ректором МГУ в 1905. Вроде как...
Аяврик17.03.09 08:49
А.А. Мануйлов не мог уехать за границу в 1902 году, поскольку он стал ректором МГУ в 1905. Вроде как...

ИМХО: все-таки подобного рода статьи пишутся практически "наживую", это не монографии и не аналитика, а публицистика для сайта. Если бы этот материал сдавался автором для публикации в толстый исторический журнал, то он предварительно прошел бы соответствующую РЕДАКТУРУ и огрехи были бы замечены и дотошно исправлены..... в т.ч. и опечатку в фамилии ("Магуйлов" вместо "Мануйлов").
Аяврик17.03.09 10:22
вот, кстати, взгляд на "Февраль 1917" через призму "негодяйства и предательства" - ссылка

суть (если привязать к личности и деятельности Зубкова) в том, что охранка была способна противостоять его "методами" революционному движению В РАБОЧИХ МАССАХ - проявивших-таки себя в революции 1905 года - но была просто напросто бессильна что-либо предпринять против заговора в самых верхах в кабинетах, а не в среде рабочих....

"Февральская революция не имела никаких оправданий – ни моральных, ни социальных, ни экономических, ни политических. Её устроил правящий и ведущий слой – университетская, военная, земельная и финансовая знать. И каждая в своих узкоэгоистических интересах. Исходной позицией революции были не "возмущение народных масс", не "неудачи войны", – были клевета и предательство".

С "народными массами" Зубков справился, ибо нашел с их представителями общий язык и общие цели, а вот с "прогрессивной интеллигенцией" справиться ему было не по плечу...........

ИМХО: "с прогрессивной интеллигенцией" Распутин мог только бодаться :))
Xaoc18.03.09 01:33
Я так понял, что главный довод в пользу Зубатова, то что он застрелился, когда его планы "рухнули". Что сразу его (опричника и интригана) превращает в бла-а-агородного рыцаря, служащего царю и отечеству.



А кто вам сказал, что он ЗАСТРЕЛИЛСЯ? Рассказы очевидцев? Сразу вспоминается фильм "Высокий блондин в черном ботинке". Финальная сцена: опозоренный глава спецслужбы стреляется на глазах у полного публики театра. После чего выбегает через черный ход с криком: - Хорошо что эти идиоты верят в порядочность!

Я НЕ ВЕРЮ В ПОРЯДОЧНОСТЬ И РОМАНТИЗМ ГЛАВЫ СПЕЦСЛУЖБЫ ПОЛИТИЧЕСКОГО СЫСКА. То есть конечно некая умеренная доза романтизма присуствует во всех людях... Но в политическом сыске его меньше всего. Профессиональная болезнь - цинизм.
babai18.03.09 03:40
Xaoc

Причем тут доводы? Статья рассказывает о человеке, выполнявшем свою работу. Нравится ли кому эта работа или нет и то, как он ее выполнял - личные проблемы.
alex-sotkin18.03.09 14:05
to Аяврик

Меня несколько удивило почему возникла такая активная дискуссия о давно ушедшем человеке? Или в статье есть что то такое что касается нашего времени? Я решил понять что же Вас так привлекло в личности Зубатова и еще раз перечитал статью и Ваши комментарии к ней. Резюме - вы видите в нем государственного деятеля служившего согласно своим убеждениям "исходя из присяги на защиту своего Отечества, и пустившего себе пулю, когда это Отечество развалилось". А вот среди "всей" нынешней правящей элиты людей такого уровня мы уже не видим. Сейчас пулю в лоб себе не пускают, а либо едут читать лекции по университетам либо пишут (причем даже не сами) щедро оплаченные мемуары. Да измельчала нынешняя элита причем по всему миру. А может это и к лучшему, желающих нажать на красную кнопку не найдется. Правда остается очень сложный вопрос, кто будет перезагружать систему которая буквально разрушается на наших глазах? Не знаю. Единственное что утешает, дожило же человечество, не смотря ни на что до сегодняшнего времени, значит выберется и в этот раз. И раз нет сейчас Зубатовых, значит они не нужны ну а если понадобятся то наверно найдутся. Ну а сама история Зубатова, это повторение всем нам известной истории борьбы с ветряными мельницами. Ведь главная проблема России в то время была в крестьянском вопросе. И проклятие его нерешаемости определило судьбу страны в те годы
Аяврик18.03.09 14:57
2 Хаос

его (опричника и интригана) превращает в бла-а-агородного рыцаря, служащего царю и отечеству.

а по-Вашему ОПРИЧНИКИ не служили, что ли, своему Царю и, соответственно, своему Отечеству???!!! кому же они служили - боярам и интеллегентной прослойке, что ли?????? Опричники - это гвардейцы Ивана Грозного. А то, что он отдавал им садистские приказы - так это другой вопрос.

Самурай, опробывающий свой меч на прохожем крестьянине или кшатрий, у Вас не вызывает брезгливости, а, поди, эстетическое уважение, а вот словом "опричник" умалить государева охранника хотите..... или у Вас есть достойный исторический пример персоны бла-а-агородного рыцаря в политическом сыске где-либо в мире, против интригана Зубатова?

2 alex-sotkin

почему возникла такая активная дискуссия о давно ушедшем человеке?
что же Вас так привлекло в личности Зубатова


я, кстати, долго сомневался, присылать ли ссылку на эту статью Модераторам ВиМ..... в конце концов меня "подвигло" на это то, что все мы всю жизнь жили в обществе тотальной (дез)информационной политики, то одни были критерии освещения Истории России и ее деятелей, то другие но всегда практически тотальные....

в качестве "антидота" информационной предубежденности и зомбированности большинства такой материал мне показался заслуживающим внимания - ведь личность Зубатова преподносилась намеренно однобоко и одиозно КАК в советские времена "коммунистами", ТАК и в сменившие их демократические "либералами".

а поскольку как интернациональный СССР, так и либеральная демократия мне, лично, представляются противоестественным развитием Русской Цивилизации, то личность Государственного Деятеля одинаково ненавидимая элитами этих двух мировозренческих крайностей не может не обратить на себя внимание: ЧТО ОН ПРОПОВЕДОВАЛ? И В ДОСТИЖЕНИЕ КАКИХ ЦЕЛЕЙ ПОСВЯТИЛ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ (ЖИЗНЬ)???

Фридрих Энгельс писал: «Ни одна революция в Европе и во всем мире не сможет достичь окончательной победы, пока существует теперешнее русское государство». Поскольку от деятельности и от личности Зубатова так плющит и коммунистических историков, и либеральных, то, наверное, его мировозренческие идеи стоило бы поизучать повнимательнее........
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех

 Новостивсе статьи rss

» Лидеры стран ШОС предложили новую систему мироустройства
» Си Цзиньпин выдвинул инициативу глобального управления на саммите ШОС
» Пакистан заблокировал заявку Армении в ШОС — МИД не комментирует
» Россия планирует поставить в Индию и Китай по пять миллионов тонн удобрений
» В Индии подсчитали, сколько страна сэкономила на покупке российской нефти
» Мадуро рассказал, на каких условиях Венесуэла согласится на диалог с США
» Лавров: На саммитах в Китае страны нацелились отстаивать свои интересы
» Источник сообщил, что дефицит бюджета РФ в 2025 г. может быть выше плановых 1,7% ВВП

 Репортаживсе статьи rss

» Израиль и США договорились о будущем палестинского сектора Газа
» Российские БПЛА научились уничтожать крупнокалиберную артиллерию врага
» Президент Аргентины находится в шаге от политической катастрофы
» Интервью информационному агентству «Cиньхуа»
» Афганистан: тернистый путь к стабильности
» Азербайджан, Туркменистан и Узбекистан договорились о сотрудничестве
» Легкая и простая в установке: Броня из полиэтилена защитит автомобиль и квартиру
» Посол России рассказал об особенности протестов в Сербии

 Комментариивсе статьи rss

» Западные Франкенштейны разрабатывают биологическое оружие нового поколения
» TNI: Ракеты «Калибр-НК» и «Уран» доказывают, что Россия — серьёзная держава
» Низкая рождаемость и старение населения угрожают развитым экономикам: эксперт Селезнев пояснил, почему глобальные вызовы актуальны и для России
» Мосты наведены: ЕАЭС до конца года утвердит дорожную карту «Евразийского экономического пути»
» Курды исчезали в полдень. Кто поджег Renault 12 Toros в центре Анкары?
» Самый адекватный фаворит Трампа разболтал секрет про разговор с Путиным
» Сближение КНР и Индии в условиях торговых войн Трампа
» Арест офицера СБУ похож на продолжение операции против «Северного потока»

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"