Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Памяти Фывы
Главная страница » Репортажи » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
Sargas28.12.11 05:39
2 Боярин - Я не специализировался на танках, но даже я знаю почему по класификации страны-производителя Pz-4, например, до середины 43-го является тяжёлым танком.
Если Вы не знаете даже этого - то о каком владении материалом вы там выше заикались?
хотя-бы поверхностно ознакомтесь с вопросом, прежде чем загибать пальцы и уводить тему от невозможности установить ствол А-19 на средних шасси.
gorniak30.12.11 14:07
К 1942 году немцы заняли г. Никополь в Украине и всю марганцевую промышленность СССР (кроме Зестафони в Грузии).

Гитлер сказал "Капут Сталину" "теперь их танки будут как консервные банки". Примерно так. Танковая броня содержит 13 % марганца, без него танк это точно консерва, то же и про гусеницы его.

Сталин сказал: "а где этот казах - геолог, который нам в 30-е годы мозги компостировал про медь Джезказагана и какой марганец у них в степях? найдите его" (это про Сатпаева, был такой геолог) Нашли его и его меторождение с марганцем. Казахам из трудармии дали хлеба и заставили кирками из под снега добыть марганец. Они добыли и на верблюдах, полуторках, санях и даже быках повезли на Урал варить броню для Т-34.

Гитлер сказал "Капут теперь нам"

Так-что господа танкисты берегите марганец. его все меньше и меньше.

25074630.12.11 14:26
Странно, у меня другая информация. Насколько я знаю, это гитлер легировал свою сталь из месторождения Zolingen марганцем. А у СССР был другой состав на основе никеля. Поэтому броня гитлера была "более хрупкая", нежли броня наших танков.
gorniak30.12.11 14:39
Никель слишком дорого и его не хватило бы, а главное марганец придает стали уникальные свйства - самоупрочнение и вязкость. Автор этой стали Гадфильд, кажется немец. Без Никополя СССР лишился главной марганцеворудной базы танкостроения и даже тракторостроения (траки тоже из этой стали Гатфильда).

Марганцеворудное месторождение в Казахстане это ДЖЕЗДЫ. Сейчас наверное выработано полностью.

И вообще самое главное преступление после развала СССР - это тысячи танков порезанных и прерплавленных на рядовую сталь - это тысячи тонн броневой стали. Их надо было порезать но не переплавлять. Оставить марганцовистый лом в запасе. Если что - Украина вам хер марганец даст, Китай тоже, у нас Казахов он кончается.

Вот и капут танковым войскам. Стратеги... хе..хе..хе

25074630.12.11 15:39

gorniak

Не знаю кто такой Гадфильд, но давным давно (при советской власти), мой родственик беседовал с Патоном на темы сварки и легирования танковых сталей. Оснований не доверять Патону у меня нет. Кстати если Вы из Казахстана, то русские танки не должны Вас волновать и контекст Вашего злорадства не понятен.

gorniak30.12.11 18:52
Не знаю что говорил старик Патон вашему дедушке про никель, но я вам скажу, что в 1991 году я сам завез 10 тонн марганцевой руды на Уралвагонзавод в Н.Тагиле (для незнающих там вагонов в то время выпускали меньше чем танков) и сделал 5 плавок стали марки 110Г13Л (сталь гатфильда) по новой казахской технологии (в то время высмеиваемые вами министры были все таки больше стратегами и патриотами чем те которые переплавили Гатфильда на консервы, и они внедряли технологии экономящие марганец). Так что можете мне поверить. А вот танки из нержавейки (сталь марки Х18Н9Т) это круто конечно. Теперь про то почему мы казахи волнуемся об "русских" танках, а просто вы такие же ордынцы, как и мы, и в Европу вам путь заказан. А ирония потому что вы все уже просто болтуны, дилетанты, а не стратеги. Были бы стратегами - не убежали бы от нас в Беловежской пуще, а в 1993 году не открещивались бы от интеграционных предложений Назарбаева. У меня смех сквозь слезы, ведь не дай бог надо будет гнать танки (отливать) а марганцовистый лом блин идиоты переплавили и в КНР продали.
gekkon30.12.11 20:53
gorniak, ну чем вы напугать пытаетесь? Во-первых, Россия купит марганец везде - и в Китае, и в ЮАР, и в Бразилии. И даже в Казахстане с его скромным 6 местом. Во-вторых, Россия имеет мощную научную школу, которая занимается материаловедением. В частности, созданием бронирующих полимеров. Россия не пропадёт в любом случае. А какие ордынцы из вас, непонятно :) С ерундовым Жанаозеном еле-еле справились, стратеги.
25074630.12.11 22:54

Оставим в покое моего "дедушку". Поскольку "дедушка" еще жив, и о чем там они терли с Патоном всегда можно сходить и выяснить, но это не интересно ввиду узкоспециализированной информации. Гораздо интереснее Ваши посты, и вот почему.

1.В постах истинного казаха видно, что Казахстан еще не вылечился от болезни республик СССР, а именно комплекса сверхполноценности. Это когда каждая республика думает что умнее всех и к диалогу не способны. Жаль что двадцать лет не хватило.

2.Кроме того комплекс сверхполноценности проявляется в исключительности. Как то: только у нас есть мандарины и вы без нас ничто, только у нас есть сахар и вы без нас сдохните, только у нас есть марганец и вы без нас танки не построите и т.д. Только на поверку выяснилось, что мандарины кислые, сахар дешевле покупать где угодно но не у Украины и как мне уже подсказывают марганца в мире завались.

3.Несомненно что комплекс сверхполноценности проявляется и в том, что кто угодно умнее русских. и рулить русскими сможет и Назарбаев, и Лукашенко и кто угодно, только не сами тупорылые русские, которые сами разрушают свою страну. Только вот один нюансик, когда предлагали Лукашенко войти в состав России, то он культурно отказался. Кстати и Назарбаеву никто не мешает войти в состав России, тем самым начать восстановление СССР и создать единый фронт перед китайской угрозой.

4.Ваши посылы по поводу брони, как основного средства создания вундерваффе не верны. В настоящий момент не существует непробиваемой брони. Причем ее разрушение с экономической точки зрения ничтожно мало по сравнению со стоимостью танка. Это понятно уже всем, поэтому и создается танк с бронированной капсулой и активной защитой, а американцы вообще отложили выпуск нового танка до лучших времен. Поскольку глупо возить на себе 40 тонн высокакественной, но в большинстве своем бесполезной стали.

5.В России танков так много, что их уже иногда ставить негде. Из-за чего периодически возникают скандалы. Следуя Вашей логике надо еще и танки ВОВ хранить. Только вот одна маленькая проблемка - все денег стоит и применительно к Вам, чужих.

6.Сталь для танков плавилась не только на Уралвагонзаводе, но и в других местах. Например, если мне неизменяет память, в Запорожье. Рекомендую Вам там "попроливать слезы", поскольку там вообще все похерено

kouroush31.12.11 10:18
gorniak

не надо оффтопика и флейма.

Nemets 3.031.12.11 12:00

Времена гомогенной брони ушли. "Железный капут" об.195 вообще в зачительной степени из титана. Хотя что будет на Армате не ясно.

Горняк, Россия без соседей проживёт и будет более-менее самодостаточным государством. Хотя объединение и выгодно народам, но политические элиты бывших республик против, не хотят терять власть.

 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен

 Новостивсе статьи rss

» Президент Сирии объявил всеобщую амнистию
» Проект Северный поток-2 приближается к патовой ситуации на границе с Данией
» Планов проведения совместной трехсторонней военной операции в Сирии нет: пресс-секретарь
» Американский фарма-гигант Purdue Pharma объявил о банкротстве
» Суд в Гааге рассмотрит доводы России по делу Приватбанка
» Рост цен на нефть превысил 15% на фоне атаки дронов в Саудовской Аравии
» WSJ узнала о возможной потере Saudi Aramco $300 млрд из-за атаки дронов
» Путин предложил Саудовской Аравии купить у России С-300 или С-400

 Репортаживсе статьи rss

» Скорость реакции
» Ливия сегодня: как Берлин поможет урегулировать конфликт
» Посол РФ в Албании поставил на место своего польского коллегу
» Бригады ненависти: тревожная стабильность американских нацистов
» Иран: от санкций страдают дети
» Профессор КФУ сравнил минобрнауки с похоронным бюро, а университеты - с хосписами
» Завершилась открытая часть заседания ЕСПЧ по нарушениям Россией прав человека в Крыму
» “Газпром” активизирует разведку ради Китая

 Комментариивсе статьи rss

» Западные технологии ПВО провалили важнейший экзамен
» В Польше партия власти опасается провала
» Отразится ли возможный запрет Libra на криптовалюте Telegram?
» Почему Китай не Европа
» Россия обойдет решение суда ЕС с помощью новой политики продаж "Газпрома"
» В Госдепе зреют признаки распада американского государства
» Дипломатия "под настроение".
» Нелегалов выгоняют из леса

 Аналитикавсе статьи rss

» Теракт в Саудовской Аравии заставит мир переоценить нефтегазовые контракты с Россией
» США сделали непоправимую ошибку, поссорившись с РФ, КНР и Ираном
» Как Россия собирается сбивать истребители-невидимки F-35 и F-22
» Александр Роджерс: стратегии Китая и США
» Аграрный экспорт в Китай: успехи есть - головокружение преждевременно
» Сланцевая Фата-Моргана тает на глазах американских элит
» Чехия вступает в схватку за Закарпатье
» Пекин добрался до ядерного реактора Израиля
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"