Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Венгрия инициировала в ЕС обсуждение санкций против Киева за мобилизацию
Рада продлила военное положение и всеобщую мобилизацию на Украине
Британия и Франция подписали соглашение о ядерном сотрудничестве
Европарламент отклонил вотум недоверия фон дер Ляйен
Главная страница » Репортажи » Просмотр
 Страница 3 из 3   « Первая страница< 1  2 3 
Attente21.04.12 06:21
Ну, после статьи о переселении всех в агломерации, дескать, деревня сожрала Россию, этот материал выглядит угрожающим. Как так, на Севере есть жизнь?!
alex_mihejev21.04.12 06:53
В тех населенных пунктах РФ где есть природные ресурсы которые нужно добыть - работа есть, остальные быстро приходят в упадок... и это нормально, люди без причины не должны жить в условиях крайнего севера..
Взгляд21.04.12 10:15

Очевидно, что то ,что канадцы называют "крайним севером", у нас еще не "север" и тем более не "крайний".

И правда зачем им ледоколы ? Это Россия билась за выходы к незамерзающим портам всю свою историю. У Канады на эту тему голова не болела.

spv221.04.12 12:02
> alex_mihejev
to spv2
странный ты человек, а что Красноярск, Новосибирск, Томск и т.д замерзают и находятся на вечной мерзлоте? опять же у меня родичи вот переезжают в Подмосковье и я знаю сколько они получают, именно за северными и полярками народ прется в Норильск, а их от туда прут обратно, ничего личного, но у меня там сейчас 4 родственника и жена :) так что я ЗНАЮ о чем говорю. у нас (в канаде) траками возят у вас кораблями, какие из этого можно сделать выводы? что РОссия родина слонов? :)

ЙЕССС)) Имеем признание, что народ "прётся в Норильск за северными и полярками", а проклятый норникель, выходит, всё-таки пытается заменить людской труд на машинный. И это правильно. В одном только Норильске платить северные + все льготы 100 тыс. человек! Но народ прётся выживать, несмотря ни на что и ругая всех :)

Красноярск, Новосибирск, Томск и прочие перечисленные города (миллионы человек) имеют морозы как минимум, на уровне наиболее холодных мест Канады (за исключением совсем уж колотунских, но у нас и таких полно). Т.е. В России в условиях холода нормально живут миллионы человек. Успокойтесь, есть в Канаде суровые места, но подавляющая часть людей в Канаде живёт в более мягких условиях, чем половина россиян. В одних Архангельске (среднегод. +1,3) и Ижевске (среднегод. +3) живёт столько же людей, сколько во всех холодных канадских провинциях. Так получилось. Теперь что- Архангельск расселить? Или Петрозаводск и Вологду (там среднегодовая +3, в героическом Виннипеге среднегодовая +2,6).

Или Якутию? Миллион же человек. Сколько-сколько там в Юконе? Эх, да что там мелочиться- давайте сразу- ссылка выселим? Новосибирск и Омск туда, кстати, не попадают.

А выводы простые- Россия- страна холода :) И это ВСЕГДА надо учитывать.

alex_mihejev21.04.12 19:24
spv2
"В одном только Норильске платить северные + все льготы 100 тыс. человек"
твой вывод не верен.. северные льготы примерно 25 тыс руб в месяц.. т.е. если вы не работник комбината, а на комбинате всего около 10 тыс человек, то у вас обычная ЗП (ну к примеру 10 тыс + северные 25 итого 35 тыс руб в месяц). У моих ( а они северные во втором поколении) ЗП 50 тыс в мес.. согласен это просто королевская ЗП. А не комбинатовские прекрасно понимают что на большой земле им 35к ну никак не светит вот и сидят..
Далее перечисленные города имеют тот же температурный режим что и города в канаде (выше озвученные) а в совсем холодных местах в канаде нет природных ресурсов вот и нет городов, там стоят небольшие форты для геологов, военных и т.д. там где в РФ нет ресурсов тоже пусто..

Взгляд
ты правильно заметил, особенности географии канады привели к ненужности ледоколов для работы на севере.. там где в РФ стоит норильск нет дорог, плавать вокруг пол мира расточительно, вот и идет навигация вдоль большой земли.. канадский крайний север всегда замерзший и там траки ходят просто по льду.
Взгляд21.04.12 21:40
Особенность Канады состоит в ненужности войн ,поэтому нам бы эти их "проблемы" с климатом. Дай Бог России хоть лет 20 канадской жизни, можно будет "помериться" и инфраструктурой.
alex_mihejev21.04.12 22:56
Взгляд, с тезисом о ненужности воин целиком согласен.. как британия разбила в 19 веке французов так в нашей деревне мир.. Правда британский...
Ну а с погодой.. не согласен. я ЗНАЮ погоду в Рф, но не думаю что ВЫ знаете погоду в канаде.. торонто= РОстову, оттава,монтреаль=москва, питер, альберта, винипег, саскатун - ваши новосибирск, томск и т.д. А северные территории, елоу найф - ваш норильск, лабрадор, нью фауленд - мурманск, да людей там живет меньше, потому что в канаде их меньше. Причем в центральной канаде резко континентальный климат и туда не доходят теплые мокрые циклоны из атлантики как это имеет место в европейской части РФ..
blik21.04.12 23:53

Разность осадков и испаряемости. Год ссылка

Температура воздуха. Январь ссылка

Давление воздуха и ветер. Январь ссылка

Карта растительности ссылка

alex_mihejev22.04.12 00:02
Блик, спасибо за хорошие ссылки, согласно второй ссылке основная масса людей в РФ и канаде живет примерно в равных климатических условиях, в максимально холодных условиях (темно зеленая область в РФ) я знаю только Якутск и на краю этой зоны Норильск..
spv222.04.12 02:56
Как раз согласно второй ссылке видно, что в России в суровом климате живёт бОльший процент населения, чем в Канаде. Вам цифрами это показывают, а Вы отказываетесь понимать. Не потому в Канаде в хододе меньше людей живёт, что их там меньше. Их в принципе несопоставимо мало (по сравнению с Россией, и не в 5 раз) живёт в суровых условиях. По той карте весь Юкон рядом с Якутском/Норильском в январе и рядом не стоял.
alex_mihejev22.04.12 05:04
Внимательно смотрим на вторую ссылку - основные города РФ в полосе -16 - 32, канада часть в полосе -16 -24, вторая часть (жилая) -24 -32
Tumi22.04.12 06:33
> alex_mihejev
людей там живет меньше, потому что в канаде их меньше
. Если всё так хорошо, да и войны там уже много лет нет, то почему там людей в 5 раз меньше?
> alex_mihejev
Причем в центральной канаде резко континентальный климат и туда не доходят теплые мокрые циклоны из атлантики как это имеет место в европейской части РФ..
. bazil выше приводил данные по увлажнённости Канады, она более увлажнена, чем аналогичные климатические зоны России. Кстати, за Урал в Россию тоже тёплые циклоны не доходят.

. Про "отсутствие полезных ископаемых" в остальных частях Канады - а кто их там искал? То, что сейчас добывают в России - разведано примерно начиная с 1930-ых и до 50-ых. Урванцев, вот, вообще в 20-ых норильские запасы исследовал. Для всего этого затрачены были огромные ресурсы. Может в Канаде оно всё есть, но чрезвычайно большие вложения попросту неподъёмны для государства и неинтересны для корпораций, которые могут тоже самое добыть в Африке?

. Про траки - морской транспорт самый выгодный. Везут траками не потому что канадцы такие умные, а от безысходности.

. Про "ненужность" Северо-Западного прохода надо рассказывать английскому Адмиралтейству и лично сэру Франклину. Да и канадское правительство не просто так сделало заявление о принадлежности прохода территориальным водам Канады: если его смогут проходить, то путь из Европы в Китай значительно сократится. Только, как это на Западе водится, правительство Канады не хочет вкладываться в дело, которое по готовности быстренько приберут к рукам "старшие англосаксонские братья". Вот и находятся в патовой ситуации: развивать - опасно, не развивать - только "форты" и можно содержать.

. Вообще, спор странный. Вернее, "еврейский". :-) Те аргументы, которые рушат Вашу точку зрения, отметаются по принципу "а нам и не надо". Напоминает "зелен виноград".

.

P.S. В Норильске не жил. Но детство на Трассе подойдёт? В Торонто работал.

Xaoc22.04.12 08:30
У меня такое чувство, что своей неосторожной фразой о предназначенности богом земель севера для расселения русских, вызвал некий холивар от двоих персонажей (русских!) которык уже успели стать патриотами Канады. Но ведь поезд истории ушел, и Канада уже давно канадская. Мало ли что МОГЛО БЫТЬ? история такова как сложилась. И скромная нация канадцев у меня вызывает гораздо большее уважения чем нация их наглых соседей с юга, которые пробовали захватывать канадцев но всегда получали хорошую взбучку от северян. Канадцы во многом похожи на русских, так как схожие условия порождают схожие характеры. Как там писалось в досье Штирлица? "Характер нордический, выдержанный".
Взгляд22.04.12 09:47

Xaoc ,Вы серьезно ? С последнего пограничного конфликта 1812, когда Великобритания в лице Канады добилась ничьей с США, прошло 200 лет. А судя по "скромности" тутошних канадцев, таки да. Скромные "ермаки" с "дежневыми" в одном флаконе.

Почти все население Канады сосредоточено вдоль 50 параллели - сплошная Украина. Статья об этом и говорит. У нас за ней только "жизнь начинается".

 Страница 3 из 3   « Первая страница< 1  2 3 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» «Прошлись по оппозиции»: ЦИК Молдавии допустил к выборам менее половины партий
» Госдума продлила эксперимент по внедрению исламского банкинга на три года
» Франция поднимет налоги для богатых, чтобы сократить бюджетный дефицит
» Rolls-Royce SMR планирует построить завод по производству реакторов в Чехии
» Минцифры: вся инфраструктура мессенджера Max находится в России
» Правительство продлило программу развития Крыма и Севастополя до 2030 года
» Казахстанский МИД отказал в аккредитации журналистам «Радио Свобода»****
» "На пороге золотого века": ученые заявили о прорыве в лечении рака

 Репортаживсе статьи rss

» Скандал в Бенгази. Маршал Хафтар выставил из Ливии европейских министров
» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"

 Комментариивсе статьи rss

» Европа начала готовиться к войне с Россией
» Тонкая игра против топорной политики: Китай выдавливает базы США с Ближнего Востока
» Сергей Караганов: Пора отказаться от запрета на государственную идеологию в России
» TAC: Русские по глупости верили США, а мы обманывали и вели непрерывные войны
» Европейская наркомафия взращена ЦРУ
» Политолог Бовт - о том, что стоит за "тарифной дубиной" Дональда Трампа
» Французы напуганы перспективой внедрения шариата
» Российское золото получит свободу от Лондона

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"