Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Курдские ополченцы заявили о падении последнего оплота ИГ
Арабо-курдские отряды заявили, что взяли под контроль лагерь ИГ* в Сирии
В Сирии осудили решение США выделить "Белым каскам" $5 млн
В Дамаске пройдёт встреча глав генштабов Сирии, Ирака и Ирана
Главная страница » Аналитика » Тема » ШОС и ситуация в Азии

Афганистан рискует стать жертвой конфликта Индии и Пакистана
08.03.19 16:33 ШОС и ситуация в Азии
Обострение, которое произошло между Индией и Пакистаном на фоне терактов в индийском штате Джамму и Кашмир, может привести к совершенно другому обострению – в соседнем Афганистане. Шансы на разрешение афганского кризиса появились с достижением промежуточных договоренностей между движением «Талибан» и американскими дипломатами, однако, судя по всему, возлагать какие-то либо надежды на успех переговорного процесса под эгидой Соединенных Штатов пока рано. В экспертной среде полагают, что Исламабад может воспользоваться своим влиянием на повстанческое движение и манипулировать его договороспособностью для давления на Индию и, соответственно, на глобальных игроков, которые заинтересованы в урегулировании афганского кризиса.
Афганистан.ру
 

Двуличное «миротворчество». Поссорят ли США Индию и Пакистан?
27.02.19 13:14 ШОС и ситуация в Азии
После терактов 11 сентября 2001 года, Соединенные Штаты долгое время пытались решать двуединую задачу: сохранить стратегические связи с Пакистаном, которые были необходимы для глобальной "войны против террора", одним из ключевых элементов которой стали боевые действия в Афганистане. И в тоже самое время найти противовес стремительно возраставшей мощи КНР, которую еще Буш-младший открыто обозначил как главный вызов интересам США в Азии; а в долгосрочной перспективе и во всем мире. Таким образом, у Соединенных Штатов возник стратегический интерес к сближению с Индией, которую в Вашингтоне стали рассматривать как лучший и самый естественный противовес как усилению Пекина, так и чрезмерной самостоятельности Исламабада.
Журнал "Международная Жизнь"
 

США в Центральной Азии – как стравить китайцев с казахами и киргизами?
18.02.19 19:55 ШОС и ситуация в Азии
С осени прошлого года по Киргизии прокатилась волна антикитайских выступлений, вызванных жёстким обращением с этническими мусульманами в Синьцзяне. В организации этих митингов отчётливо прослеживается план, направленный на подрыв позиций Китая в странах Центральной Азии.
Фонд Стратегической Культуры
 

"Афганомика" или как деиндустриализовать доиндустриальное
01.02.19 10:36 ШОС и ситуация в Азии
Итак, после семнадцатилетнего присутствия США заявили о намерении вывести свой контингент из Афганистана (пока речь в СМИ идет о его сокращении вдвое). Что они оставляют после себя и что мы можем ожидать на южных границах постсоветского пространства в дальнейшем?
EADaily
 

Что говорят действия Китая в Антарктике о будущих проблемах освоения космического пространства
17.01.19 15:48 ШОС и ситуация в Азии
В своем вступительном слове, обращенном к XIX съезду Коммунистической партии Китая, президент Си Цзиньпин отметил, что Китай стремится стать к 2050 году могущественной страной, опираясь на модернизацию социализма. Важнейшим элементом великой китайской мечты Си Цзиньпина является «космическая мечта» – с помощью космических технологий превратить к 2045 году Китай в самую передовую страну планеты.
MixedNews
 

Пакистан меняет политику
24.12.18 15:18 ШОС и ситуация в Азии
Имран Хан – американцам: «Мы больше не подставим вам плечо для войн с другими»
Фонд Стратегической Культуры
 

Неужели корейская холодная война вот-вот закончится?
30.11.18 18:02 ШОС и ситуация в Азии
На Корейском полуострове происходят заметные перемены. В Соединённых Штатах всё это встречено оглушительным молчанием.
Полисми
 

Афганистан занимает центральное место в новой «Большой игре»
21.11.18 10:09 ШОС и ситуация в Азии
Афганистан, давно заслуживший репутацию «кладбища империй», по-прежнему остается источником геополитических и исторических поворотов. На прошлой неделе в Москве была написана еще одна глава этой эпической истории: Россия взяла на себя обязательство использовать все доступные дипломатические силы и средства, чтобы стимулировать мирный процесс в этой истерзанной войной стране.
MixedNews
 

Какую игру ведет Россия в Афганистане
17.11.18 09:21 ШОС и ситуация в Азии
После долгих лет отсутствия какой-либо последовательной политики в отношении Афганистана, Москва, наконец, решила вновь серьезно заняться этим направлением. Более активная роль на Ближнем Востоке придала российским лидерам уверенность в том, что Россия может и должна восстановить свое влияние в странах «ближнего зарубежья», включая Афганистан.
MixedNews
 

Хеттрик по-американски: США объявили холодную войну Китаю
22.10.18 10:56 ШОС и ситуация в Азии
К агрессивной политике американской администрации все уже, похоже, привыкли. Однако в последние недели в ней появился новый элемент. Если раньше американцы обвиняли во всех смертных грехах и, в первую очередь, во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году Россию, то сейчас к ней прибавился и Китай. Ранее президент Трамп и Конгресс обвиняли Поднебесную в основном в нечестной конкуренции и манипуляциях с валютой, а также в попытке захватить Южно-Китайское море и ограничить в нем свободу судоходства. Сейчас же Пекину предъявляют такие же и даже более серьезные обвинения, чем России. В последние дни в Америке все чаще можно услышать, что китайцы совершают против США такие преступления, что преступления России по сравнению с китайскими кажутся чуть ли не детскими шалостями.
EADaily
 

Афганистан: Война без победителей и побежденных
03.09.18 20:20 ШОС и ситуация в Азии
В Афганистане, похоже, провалилась очередная попытка завершить гражданскую войну. Дата мирной конференции в Москве перенесена на неопределенный срок и может вообще не состояться.
EADaily
 

Китайская партия: США проигрывают Азию и Африку
18.08.18 08:48 ШОС и ситуация в Азии
В условиях усиления американского санкционного давления на Россию, стоит обратить внимание на обострение экономико-политической конкуренции США с их важнейшим экономическим партнером – Китаем. Одновременно Вашингтон начал обмен прямыми и непрямыми экономическими ударами с Турцией и ЕС. (В случае Евросоюза обмен ударами имеет место в связи с угрозой Вашингтона наказать европейские компании, которые проигнорируют запрет США на сотрудничество с Ираном.)
Журнал "Международная Жизнь"
 

Каспий получил «конституцию»: что стоит за Конвенцией о правовом статусе
15.08.18 08:34 ШОС и ситуация в Азии
«Бесхозное» Каспийское море наконец обрело хозяина. Причем, не одного, а сразу пятерых. 12 августа в казахском порту Актау лидеры пяти каспийских государств подписали соглашение о крупнейшем внутреннем водоеме планеты.
EADaily
 

Вам, конечно, плевать на Туркменистан. Но он может скоро напомнить вам о себе
30.07.18 19:24 ШОС и ситуация в Азии
Туркменистан, несомненно, является самой закрытой из постсоветских республик. Данное обстоятельство, с одной стороны, затрудняет получение объективной и всесторонней информации о происходящих в нём процессах, с другой же в значительной степени облегчает совесть большинства отечественных СМИ, для которых эта страна не представляет никакого интереса, ибо сообщения о ней не дают необходимых рейтингов. Пока жареный петух не клюнет… Слава Богу, что есть люди, которые берут на себя труд подготовки обстоятельных аналитических материалов, и издания, которые эти материалы публикуют. Но об этом позже, пока сохраняем интригу.
На линии
 

Афганские качели: после короткого перемирия вернулись кровавые будни
23.07.18 17:24 ШОС и ситуация в Азии
Трехдневное июньское перемирие в Афганистане сравнивают с Рождественским перемирием на Западном фронте в Европе в 1914 году. Уже 1 января 1915 года между союзниками и немцами возобновились упорные бои. То же самое произошло и в Афганистане. Ситуация в стране после короткого перемирия стабильно тяжелая: нападения талибов и теракты следуют один за другим, но надежда на мирное решение конфликта есть. Как ни удивительно, принести долгожданный мир на многострадальную афганскую землю могут… американцы. Правда, даже при наиболее благоприятном сценарии процесс будет долгим и трудным.
EADaily
 
Вверх
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» Китай продолжает повышать пенсии по старости
» ВМС США планируют списать шесть кораблей класса Ticonderoga
» National Interest сравнил истребители Су-57 и F-35
» Межамериканский банк развития решил не проводить годовое собрание в Китае
» Одного из палачей ДАИШ поймали в Венгрии
» Этот день в истории: 2001 год — затопление орбитальной станции «Мир»
» Послы стран G7 в Киеве отправили письмо Авакову об угрозе экстремизма
» Пуск реактора прошел на новом энергоблоке №2 Нововоронежской АЭС-2

 Репортаживсе статьи rss

» США перебрасывают оружие к Ливии: отразить наступление Хафтара на Триполи?
» Американские должностные лица предлагали моему другу деньги, чтобы вырубить энергетическую систему Тегерана
» Почему украинцы стали лучше относиться к России
» Это конец переработки отходов?
» Haaretz: экстремистская группа, мечтающая править Украиной
» Война против Венесуэлы выстроена на лжи
» Обзор стран Шама-Леванта: кого хотят видеть США вместо себя в Сирии; что сказала Анкара главе МВФ; какие тревожные тенденции наметились в Ливане; и многое другое за январь-февраль 2019
» Пейнтбольный стратег Британии

 Комментариивсе статьи rss

» Американский проект «Большой Центральной Азии» в действии
» МВФ заблокировал финансовую помощь Украине
» Газоразводный процесс: Россия резко сокращает транзит газа через Украину
» У американской элиты возникла уникальная проблема
» Мировой рынок сжиженного газа: проснувшийся гигант
» России не понравилось решение NASA
» Авторитарный вызов либеральной демократии: доклад Института Брукингса
» США отвергли новый черный список ЕС в отношении "грязных денег"
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"