Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии
Правительство одобрило проект бюджета на 2021 год
Есихидэ Суга стал новым премьером Японии
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Бильдербергцы желают ввести новую валюту уже сейчас
22.10.09 00:01 Экономика

Участники бильдербергского клуба подталкивают мировых лидеров к тому, чтобы они снова призвали к созданию глобальной валюты и переформированию регионов в соответствии со структурой Евросоюза для удобства администрирования в планировании мирового правительства. Оба шага были сделаны в сентябре, первый из которых при помощи покровительствуемого бильдербергцами премьер-министра Японии, и второй - при помощи ООН.

7 сентября в своём отчёте, подготовленном для общественности, Конференция ООН по Торговле и Развитию (ЮНКТАД), базирующаяся в Женеве, призвала к созданию глобальной валюты. Страны ООН должны договориться по вопросу глобального резервного банка, выпуску им новой валюты, и контролю обменного курса национальных валют стран-участниц ООН, заявил ЮНКТАД. Роль доллара в международной торговле должна быть уменьшена, чтобы защитить развивающиеся рынки от "внутренних игр" в финансовых спекуляциях, говорится в заявлении ЮНКТАД.

Хайнер Флассбек, бывший заместитель министра финансов Германии, является соавтором доклада, призывающего к глобальной валюте. Он работал вместе с тогдашним заместителем министра финансов Лоуренсом Саммерсом в 1997-98 годах по сдерживанию финансового кризиса в Азии. Саммерс давно известен как участник Бильдерберга и был сфотографирован АФП* на ежегодной тайной встрече клуба.

Устранение национальных валют является давней целью бильдербергского клуба, как важнейший шаг в их планах по созданию мирового правительства. Валюта страны является символом суверенитета, поэтому Бильдерберг хочет разделить мир на три гигантских региона, каждый со своей региональной валютой, для удобства управления бюрократами мирового правительства.

Бильдерберг использовал своё огромное влияние, чтобы Демократическая Партия Японии, возглавляемая Юкио Хатоямой, победила на выборах Либеральную Демократическую Партию, которая управляла страной в течение 64 лет. Хатояма послушно призывает к созданию азиатского экономического блока, являющегося аналогом ЕС, а также созданию региональной валюты.

Целью Бильдербергского клуба является "Азиатско-Тихоокеанский Союз" и "Американский Союз", оба из которых будут созданы по образцу ЕС. Европейский Союз владеет общей валютой - евро, и Европейским парламентом, который может устанавливать законы некогда суверенным государствам Европы, а Европейский суд является высшей инстанцией судов государств-членов. ЕС фактически является одним супергосударством.

"Американский Союз" эволюционировал из Североамериканского Соглашения о Свободной Торговле, или НАФТА, и распространился по всему Западному полушарию. Единой валютой должен стать "амеро". К счастью, усилия Бильдербергского клуба в западном полушарии зашли в тупик, но пропаганда кампании "свободной торговли" продолжается.

В конечном итоге ООН станет функционировать в качестве мирового правительства с Генеральной Ассамблеей, выступающей как мировой парламент. Бильдербергский клуб - тайная организация международных финансистов и политических лидеров, будет работать в режиме тайного мирового правительства через такую организацию как ООН.

Джеймс П. Такер младший – корреспондент АФП, опытный журналист, который провел много лет в качестве члена "элитных" СМИ в Вашингтоне. Такер является автором "Дневника Бильдербергского клуба". Привлекательная полноцветная фотокнига в мягком переплете из 272 страниц рассказывает об опыте Такера на заседаниях Бильдербергского клуба в течение четверти века.

 

Scolar22.10.09 10:56

Обменяв свои (выпускаемые ими) мошеннические доллары на новую мировую валюту, эти люди откусят большую часть мирового пирога, уже необратимо.
worker22.10.09 12:00
> Scolar

Обменяв свои (выпускаемые ими) мошеннические доллары на новую мировую валюту, эти люди откусят большую часть мирового пирога, уже необратимо.

Они сначала попытаются отнять у других то что эти другие уже заработали Ссылка
brainburner22.10.09 14:45
Что-то я не понимаю ситуации: по словам Такера, планируемый отказ от доллара в качестве мировой резервной валюты и создание нескольких региональных валют - это план, который разработал сам Бильдербергский Клуб в погоне за мировым господством. Соответственно, поддержка доллара или отказ от него по сути своей ничего не меняют в глобальном историческом плане.
Либо это правда, либо Такер под видом независимого журналиста кормится из рук Бильдерберга и дискредитирует идею создания региональных валют. Где посмотреть правильный ответ?
mcf22.10.09 15:17
Джеймс П. Такер младший – корреспондент АФП, опытный журналист, который провел много лет в качестве члена "элитных" СМИ в Вашингтоне
Расшифровываю: Таркер - опытный мошенник и надуватель.
Аяврик22.10.09 15:25
создание нескольких региональных валют

Россия могла бы объединиться с Индией - предложить для расчётов для тех Азиатских государств, которые не "завязаны" на Китай и Японию свою объединённую региональную валюту:

"РУПЬ"

: )))))

а то в одиночку - ни против Йены, ни против Юаня - нам (и Индии) не "банковать", а вместе сможем (и название подходящее - никому не обидно будет)....

шутка с долей здравого смысла

Проб.шлем23.10.09 16:38
Участники бильдербергского клуба подталкивают мировых лидеров к тому, чтобы они снова призвали к созданию глобальной валюты и переформированию регионов в соответствии со структурой Евросоюза для удобства администрирования в планировании мирового правительства.

Идея на сегодня не реализуемая в принципе. Евросоюз сплачивает совместная конкуренция с другими крупными игроками, без неё он тотчас распался бы. Не говоря об культурной общности европейских народов (принадлежат к одной западной цивилизации), схожих проблемах и задачах экономик. Глобальный мир по примеру Евросоюза -- утопия. Идея с единой наднациональной валютой соответственно. Для глобального мира нужно более сложное устройство, чем все страны являются формально равноправными членами единой мировой организации. Реальная сила современной ООН есть предел власти для подобного устройства. Западные толстосумы проигрывают (вместе с системой) потому, что ресурс их власти исчерпан. При этом они хотят оставаться на верху дальше. Только у основной массы это не выйдет, даже, если будут заседать в каком-угодно клубе -- у них не осталось никакого действенного ресурса. Мировая элита будет неизбежно переформатирована. Из нынешних в новом миропорядке пристроится меньшая часть.

Михаил23.10.09 20:26
Похоже на утку. Сейчас в мире заправляют США которые, пользуясь исторической силой своей валюты, скупают ресурсы мира чисто за бумажки. И какой-то там клуб, который хочет заняться тем же самым, им совершенно не нужен. Будь я Президентом США, я бы послал агентов ЦРУ устроить теракт в этом клубе (например, самолёт влепить в здание когда там все будут заседать). Или обвинил бы их в пособничестве террористам - и сбросил бы на них не самолёт, а бомбу с самолёта. Но - нет...
Посмотрим на ситуацию с другой стороны. Сколько в мире найдётся желающих рассчитываться и хранить свои сбережения в новой валюте - бильдербергкогках? Думаю, что немного: для операций с денежной единицей самое главное - доверие, которое обычно развивается десятилетиями, а то и веками. Посему какие-то важные персоны могут кулуарно договариваться о чём угодно, но мне не верится в то что прямо завтра появится доселе неизвестная валюта и все торгаши мира ломанутся проводить операции именно в ней.
Yukon27.10.09 09:43
Новая валюта не обязательно должна быть реальной. До Евро дошло дело не сразу, вначале появилось "ЭКЮ" (1979), если кто помнит - виртуальная валюта для взаимных расчетов.
Алексей200927.10.09 10:26

До Евро дошло дело не сразу, вначале появилось "ЭКЮ" (1979),

И я о том же, уже давно ходил слух о БЕЗНАЛИЧНОМ средстве платежа "Алтын" с привязкой к корзине драг металлов ( а может быть и промышленных металлов!) . Почему нужно к чему то привязываться? ну, я думаю , что бы не было страшно , что бы с самого первого шага к такой единице было доверие, а еще я думаю, что такую валюту можно сделать только в масштабе регионального сотрудничества, т.е. между странами бывшего СССР. Сомневаюсь что бы нам были нужны Юани или Рупии в таком кол-ве, в любом варианте это должна быть конвертируемая валюта в валюту(доллары, евро , Йены, юани) или Золото .

lgame27.10.09 11:46
Алексей2009
Почему нужно к чему то привязываться? ну, я думаю , что бы не было страшно , что бы с самого первого шага к такой единице было доверие

Сам факт присоединения к денежному союзу означает доверие к деньгам союза. Кроме доверия не требуется обеспечения. С изобретением обеспечений кроме единственного (доверия) союз теряет взаимодоверие - уничтожает самого себя.
Yukon27.10.09 11:56
> lgame
Алексей2009
Почему нужно к чему то привязываться? ну, я думаю , что бы не было страшно , что бы с самого первого шага к такой единице было доверие

Сам факт присоединения к денежному союзу означает доверие к деньгам союза. Кроме доверия не требуется обеспечения. С изобретением обеспечений кроме единственного (доверия) союз теряет взаимодоверие - уничтожает самого себя.

Пмсм слишком категорично. Когда организации заключают контракт, прописывают штрафные санкции + подразумевается обеспечение (финансовую состоятельность и т.п.). И когда люди дают в долг (не родственникам и не очень хорошим друзьям), требуют обеспечение. Доверяют, но требуют. А если бы сильно не доверяли, вообще бы не связывались.
lgame27.10.09 17:47

Yukon
слишком категорично

Можно согласиться, что сложности возникнут, если государство гл.обр. покупает за свои символы денег реальное, или отказывается продавать свое реальное за символы, или выходит из союза, закупив реальное. Эти случаи, действительно, потребуют компенсации. Для исключения такого надувательства, потребуется передача в фонды союза золота при вхождении в союз и договоры против мошенничества.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"

 Новостивсе статьи rss

» В Пекине число пользователей 5G превысило 5 млн
» В Литве пожаловались на ужесточение Минском проверок грузоперевозчиков
» Экс-советник ЦРУ: США готовят конфискацию казначейских активов Китая
» Абонентские номера могут разрешить выдавать в собственность
» Мирное соглашение с Израилем может подписать еще одна арабская страна
» ЕС подтвердил получение уведомления от РФ о расширении санкций
» "Ростех" показал макет российской базовой станции 5G
» Роскосмос рассекретил документы советской лунной программы

 Репортаживсе статьи rss

» Подходы к Крыму с моря и воздуха заблокированы, Шойгу вылетел на полуостров
» Сергей Аноприенко: Лес горит даже за Полярным кругом
» Украинский государственный концерн "Ядерное топливо" будет ликвидирован
» Путин рассказал о роли США в создании российского гиперзвукового оружия
» Федор Конюхов поможет создать на Эльбрусе курорт мирового уровня
» За пять лет доступ к чистой воде получат более пяти миллионов человек
» Всемирный банк поставил цель к 2030 году победить нищету
» Индо-Тихоокеанская доктрина Синдзо Абэ — основа будущей внешней политики Японии

 Комментариивсе статьи rss

» Элксниньш: Латвия так увлеклась «войной» с Россией, что сгубила экономику
» Global Times: Обвинения в адрес Москвы в том, что она нанесла Китаю «удар в спину», несправедливы и безосновательны
» Тёмная сторона европейской луны- малоизвестные стороны деятельности ЕСПЧ
» Брюссель отказался прикрывать Меркель, если та не выполнит обещания Москве
» National Interest рассказал о «ночном кошмаре» США в Арктике
» Полетят ли японские ядерные ракеты в сторону России?
» Коррупция, по-видимому, является атрибутом любой быстрорастущей экономики
» Дешевый средиземноморский газ может означать конец для НАТО

 Аналитикавсе статьи rss

» Банк России пока перестал снижать ключевую ставку
» Про демографию, пенсионную реформу и демагогию радетелей за благо народное
» Сменяемость власти. Истоки. Сущность. Практический смысл
» Зачем Саудовской Аравии поддерживать Палестину в борьбе с Израилем
» США формируют военную составляющую холодной войны с КНР
» Госсобственность на вынос: Россия утрачивает контроль над своим имуществом
» Названы регионы, лидирующие по индексу рынка труда
» Канадский военный аналитик: над кем американцы одерживали военные победы?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"