Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Афганский МИД заявил о согласии Москвы признать Исламский Эмират Афганистан
Путин поговорил с Трампом по телефону
Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Дания начинает сокращать своё вызывавшее зависть соцобеспечение
02.09.10 01:03 Европа: тенденции
 

kotik02.09.10 09:42
А в СССР за туниядство сажали :). Даже два года на пособиях это слишком, три предложения вакансии и пинком под зад, переподготовка по желанию. И безработица сразу сократится.
kimo02.09.10 12:09
> kotik
три предложения вакансии и пинком под зад, переподготовка по желанию
В Дании не пройдет, законодательство не допустит и профсоюзы съедят... без соли.
Algonkin02.09.10 12:19
Ну, а толку устраиваться на работу на нищую зп в госучреждение (времена 2000-го года например), когда тебе этого даже за квартиру заплатить не хватит?
Да и сейчас не намного лучше.
solr02.09.10 12:43
Liz Alderman (NYTimes): "На протяжении многих лет Дания считалась... пробным камнем для либералов в Соединённых Штатах."
Попробуем разобраться, как и зачем лжёт "Время-Нового-Йорка" -- одна из основных газет господ-товарищей Планеты Земля.
Для начала напомним кто владелец издания, для многих этого будет достаточно. Посмотрим в глаза товарищу Зульцбергеру, именно он добился того, что все националые политики мира читают его лживую семейную интре-наци газетёнку: ссылка
Ярок перец, не правда ли ? Успел повоевать в морской пехоте и против Европы, и против Кореи.
Для тех кто не понял, перейдём ближе к тексту.
В самом начале статейки товарищи озаботились основным вопросом, задевающим их материальные интересы: "Слишком долго получать пособие по безработице - это как долго?"
Для читателя Ново-Ёркового-Таймс, кто никогда не был в строго моно-национальном Королевстве Дания, довольно успешно обороняющем интересы своих граждан, в частности, свою нац.-валюту, может показаться, что датчане, как и товарищи из Ново-Таймс озобочены "слишком большим" сроком выплаты гос.пособий.
Как незатейливо лжёт журналист Зульцбергера, пособия выплачиваются аш 4 (четыре) долгих года. И, более того, Королевство, уяснив генеральную линию нью-ёркских-товарищей, уяснив, что причина безработицы не ссудо-процентная удавка банков, а сами ленивые безработные, решила сократить грубо вдвое сроки оплаты "добровольных бездельников"!
Как же на самом деле?
А на самом деле подданный Королевства от своего Национального Государства получает поддержку на датско-минимальном уровне ПОЖИЗНЕННО, а четыре года выплачивается сокращённая ЗАРПЛАТА с последнего места работы.
Да, конечно, журналист Зульцбергера покопался в дерьме и нашёл очаровательную датскую фрау, бешенно рассылающую резюме в американском стиле. Увы, банкротные ссудо-взятели есть и в Королевстве, и также как интер-наци Нью-Йорка они остро нуждаются в продаже своей раб.силы одному, лучше сразу двум "работодателям". Скажу грубее, в Королевстве есть даже бордели, и в них джобо-взятели(!) джобят по полной программе, "работают" легально.
Нормальные же датчане не спеша ищут, не джоб для отбива процентов и разорения менее удачливых своих соотечественников, а РАБОТУ по интересам. А их датские белобрысые детки в ГОСУДАРСТВОМ-ОПЛАЧЕННЫХ садиках, не спеша гуляют по маленькой Дании и рисуют свои фьёрды, лёжа на чистеньких, мытых с мылом, тротуарчиках.
Королевская Конституция гарантирует датчанам право на труд, а не право на ссудно-процентный джоб и конкурентное разорение соотечественников.
Нью-Йоркско-бруклинским товарищам Зульцбергера хотелось бы, конечно, посыпать Королевство "солью" ссудного процента с тем, чтобы разделить датчан на энергично-эффективных наци-винеров и убитых наци-лузеров. Энергично-эффективные будут рабски перерабатывать природу Дании в экспортные товары для американцев банковской национальности. В обмен на фед-билеты. В этом и цель лживой продажной прессы интер-наци либералов.
"...программы, очень дорогостоящие и обслуживающие граждан на уровне ролс-ройсов, должны быть урезаны", - сказал Иэн Бегг, профессор Лондонской школы экономики.

Грубо лжёт профессор Лондонской школы экономики Иэн Бегг ( ссылка )! В Дании даже менежмент ТНК, например, начальница отдела кадров отделения Зименс в Ольбо, ездит на стареньком мерседесе.
Слишком велики королевские налоги на люксовые порше и прочие развлечения нью-йоркских ссудо-процентых паразитов.
kotik02.09.10 12:53
> Algonkin
Ну, а толку устраиваться на работу на нищую зп в госучреждение (времена 2000-го года например), когда тебе этого даже за квартиру заплатить не хватит?
Да и сейчас не намного лучше.

А что мешает работая искать более выгодную работу? "Не пойду работать за нищенскую зарплату" - в этом то и беда России что не желаем работать, все что то из себя строим. А ведь на самом деле любая работа лучше чем её отсутствие.
Фыва02.09.10 13:21
kotik, в Европе Ваше рассуждение не работает. Если Вы дипломированный специалист (скажем, закончили универ), то Вам ни в коем случае нельзя устраиваться на __любую__ работу ниже рангом. С этой позиции - только вниз по наклонной. А пособие не портит европейскую трудовую книжку, так сказать.
Т.е. сначала проблему безработицы решали за счет молодежи, которая училась до 35 лет в разных учебных заведениях (и не портила официальную статистику по безработице), а теперь пытаются разрешить проблему "высококвалифицированных" кадров (как на закате СССР решали проблему обилия инженеров). Некоторые идут совершенствоваться дальше в учебе, минимальный процент обретает реально оплачиваемую работу по специальности, а большинство сидит на пособии. Решительные маргиналы бомжуют, но именно в Дании их практически нет.
Но это говорю не рамках полемики, а просто для информации. Что касается именно датчан, то у них реальная проблема с сидящими на пособиях. Такое ощущение, что на пособии практически все местное население. Похоже, что долгое время государству было дешевле сажать народ на социал, чем его трудоустраивать. Этакий социализм без неотъемлемого права на труд :)
oleg_0602.09.10 13:25
solr, на мой взгляд критиков банкиров-ростовщиков больше всего задевает не сам уровень их доходов, а соотношение доходов и приложенных для этого усилий. Почему то все думают, что все, кто занят в ростовщическо-банковской сфере купаются в деньгах (сразу же на ум приходит дядюшка Скрудж, плавающий в своих деньгах) и при этом никто из них ничего для этого не делает. Деньги на них как-то так с неба падают, или на деревьях вырастают. Это расхожие заблуждения, уверяю Вас - это не так. И вопрос с целью расширения кругозора - что такое Джоб?
Фыва02.09.10 13:42
oleg_06, с офтопом про ростовщиков и банкиров прошу на форум сайта вместе с solrом.
solr02.09.10 13:50
> Фыва
kotik, в Европе Ваше рассуждение не работает. Если Вы дипломированный специалист (скажем, закончили универ), то Вам ни в коем случае нельзя устраиваться на __любую__ работу ниже рангом...
...Что касается именно датчан, то у них реальная проблема с сидящими на пособиях...

Да так было, но теперь, например, в Германии положение "академиков", граждан ФРГ с университетским дипломом, уравнено с другими безработными. Гос-агенства федералов получили право принуждать "академиков", угрозой лишения пособия, к низко-квалифицированному труду, который банкиры и государство полностью не хотят оплачивать на свободном рынке.

Это, так наызваемый, закон Харц-4. Назван по имени автора закона, крупного акционера Фольксвагена, погоревшего на оплате проституток для фин-руководства завода из фондов самого Фольксвагена: ссылка

Но обязательно надо уточнить, что в Германии нет практики унижения людей по уровню и содержанию работы. Почти одинаков статус в обществе дворника, хаус-мастера и статус банковского клерка, например.

Что касается именно датчан, то у них, как и во всём глобализированном мире, реальная проблема не с "сидящими на пособиях", а с организацией самих национальных экономик, с проблемами сильны и успешных, работающих людей.

Наивно полагать, что лишив безработных средств существования, госудаство и банкиры решат проблемы ссудной экономики.
> oleg_06
... что такое Джоб?

Джоб, джобить, джобинг (от англ. job, jobbing ссылка ) - вынужденный, рабский, часто морально грязный, общественно-бес-полезный труд при капитализме за частные ссудные деньги и с целью отработки процентов по ссудам.
Определение капитализма кратко дано здесь: "Что такое капитализм?" /ru/news/view/35866
solr02.09.10 16:00
Определение капитализма в статье, одобренной к публикации штатным редактором ВиМ: ссылка
Без понимания механизма принуждения людей к преимущественному обслуживанию процентов по капиталам, невозможно понять причин безработицы, в частности, безработицы в Датском Королевстве.
oleg_0602.09.10 16:13
solr Без понимания механизма принуждения людей к преимущественному обслуживанию процентов по капиталам, невозможно понять...

Не провоцируйте, нас с Вами Фыва уже предупредила.
solr02.09.10 16:37
Напрасно Вы так, нет никакой провокации. Безработица - действительно, системный, необходимый элемент ссудной экономики.

Владельцы капиталов используют её на пологом участке экспоненты долгов (долгового цикла), как механизм направления раб-силы из одного экономического пузыря в другой, механизм разжигания конкуренции и интенсификации производительности джобинга.

Владельцы капиталов используют безработицу и на вертикальном участке экспоненты, при обрушении долгов (=обрушении денежой системы), - для разжигания ненависти между ссудо-взятелями. Они указывают на вынужденных безработных-трутней и объявляют лузеров процентных забегов виновниками экономического краха "экономики-винеров".

При кризисе владельцам капитала жизненно необходимо организовать взаимо-уничтожение ссудо-взятелей. Иначе гнев разорённых народов обратится на истинную причину катастрофы - ссудный процент и его служителей.

oleg_0602.09.10 16:46
solr, если я Вас правильно понимаю, то ссудно-процентная экономика и капиталистическая экономика это одно и тоже?

solr02.09.10 17:29
Совершенно верно, если Вы прочитали статью Хельмута Кройтца, современного западно-германского экономиста, то, надеюсь, поняли вынужденность маргинализации тех людей на Западе, в Датском Королевстве, в частности, которые отказываются обслуживать капитал, отказываются джобить на банкиров.


Мощная система соц-обеспечения на Западе часто позволяет таким людям не опускаться на дно, а заниматься, например, производством свободного программного обеспечивания (GNU/Linux).


Более того, свободные от джобинга за кров и пищу люди начинают обьединяться в сообщества частных Гезелевских денег.


А это уже системная угроза ссудной экономике!



Не обращайте внимание на экономическую слабость этих инициатив. Угрозой в данном случае является не денежная мощь региональных денег ( ссылка ), а крамольные для современных ростовщиков идеи, Слово. В начале было Слово...


_
PS.

Дания очень симпатичаня страна. В Дании не принято сркрывать источик и объём заработка. В Дании не принято кичиться богатством, внешнее убранство домов - оцень скромное, что не скажешь о внутреннем оборудовании.


Нам русским надо бы подумать о кандидатах на Русский Трон. Датская королевская семья - нам ближайшая родня.

_
Главный Злодей02.09.10 21:10

Более того, свободные от джобинга за кров и пищу люди начинают обьединяться в сообщества частных Гезелевских денег.
Или, точнее будет сказать, начинают появляться гезелевские анархистские минус-процентные глисты, норовящие присосаться к экономически здоровому сообществу с целью отъёма от него денег через "гезелевский налог" и направления изъятого (якобы гезелевски усохшего, а на самом деле положенного в тайный карман) в теневую экономику.

Фыва02.09.10 22:59
Статья закрыта. Обсуждение можно продолжить в форуме здесь: ссылка /ru/phorum/view/400/
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Иран качает: столько нефти добывали еще при шахе
» Посол «полностью исключил» восстановление отношений России и Дании
» Российские ученые создали новый материал для гибкой электроники
» Трамп высказал недовольство положением дел в урегулировании на Украине
» Китай не может позволить России проиграть на Украине — South China Morning Post
» Грузовой космический корабль "Прогресс МС-31" вывели на орбиту
» Скандал в Европе: Еврокомиссия потратила миллионы на поддержку экоактивистов
» Набиуллина ответила на вопрос о снижении ключевой ставки в июле

 Репортаживсе статьи rss

» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО
» Спецпредставитель президента Никарагуа рассказал об укреплении стратегического сотрудничества с РФ
» О чем говорил Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2025. Видео и стенограмма

 Комментариивсе статьи rss

» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?
» «Воскрешение» генерала Каани. Какой ущерб на самом деле Израиль нанес Ирану

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"