Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В России вступают в силу поправки в конституцию
Поправки поддержали 77,93% избирателей после обработки 90,04% протоколов
Главная страница » Наши публикации » Просмотр
Версия для печати
Вашингтонская Фея Терроризма
15.09.07 22:46 США: опыт строительства империи

Нет террористическому заговору!

Впечатляющее нападение на Соединенные Штаты было в списке желаний Збигнева Бжезинского еще в 1997 году, без него не было бы внутренней поддержки в Соединенных Штатах тех жертв, которые требовались для осуществления его планов американской гегемонии. В своей книге «Великая шахматная доска: Американское превосходство и геостратегические императивы», г-н Бжезинский пишет:

Более того, в то время как Америка будет становиться все более мультикультурным обществом, ей все труднее будет находить консенсус по вопросам внешней политики, за исключением обстоятельств действительно массовой и общепризнанной непосредственной внешней угрозы.

Проект Нового американского столетия, вашингтонский мозговой центр, который держит бразды правления в Пентагоне и Белом Доме Буша, был так убежден в важности «впечатляющего нападения» в качестве катализатора для своих планов, в духе идей Бжезинского, что они сочли необходимым это озвучить в сентябре 2000 года в своей «Белой книге» «Перестраивание защиты Америки: стратегия, силы и ресурсы для нового столетия» следующим образом:

Кроме того, процесс трансформации [перестраивании защиты Америки], даже если оно приносит революционные изменения, скорее всего, будет долгим, [поскольку] отсутствуют некоторые катастрофические и катализирующие события, такие как новый Перл-Харбор.

Эта экспансионистская политика, затрагивающая Центральную Азию, Ближний Восток и Африку, и военная поддержка, которую она требует, может быть только ускорена, и такое ускорение будет приемлемо для американской общественности, в случае если бы случился новый Перл-Харбор, и общественность ощущала бы постоянную внешнюю угрозу непредсказуемых катастрофических нападений.

Будучи проектировщиками, а с момента публикации этих документов и исполнителями в администрации Буша, сидели ли они и ждали, пока новая «фея терроризма» исполнит их желание, новый Перл-Харбор в виде нападения 9/11, или же они тайно помогли осуществить эти нападения ?

С первых же дней после 11 сентября, американские и международные движения за правду считают, что правительство США является соучастником атаки. Поскольку некоторые члены движения придерживаются убеждений, которые могут считаться экстремальными, то это облегчило правительству и центральным средствам массовой информации отмахнуться от всех обоснованных сомнений, огульно назвав их теорией заговора.

Однако, недавно эти сомнения все же пробились в СМИ с помощью известных политиков, таких как французский министр Кристин Бутан (Christine Boutin), бывший немецкий министр Андреас фон Бюлов (Andreas von Bulow), и общественных деятелей, таких как Рози О’Доннел и Чарли Шин (Rosie ODonnell and Charlie Sheen)

Тем не менее, поскольку Движением за правду 9/11 поднят целый ряд проблем и вопросов, то обеспокоенные граждане (а согласно опросу «Зогби» (Zogby) 66% жителей Нью-Йорка и 56,2% в целом по стране требуют нового всестороннего расследования) с трудом отслеживают и при этом не теряются в большом количестве сложных моментов.

То, что нужно сделать - это упростить задачу и сосредоточить внимание на самых слабых звеньях в официальной версии. Сосредоточить внимание на простых проблемах, там где легче провести расследование, там где доказательства доступны и бесспорны, и самое главное - на таких проблемах, где каждый, независимо от своих политических пристрастий, вышел бы на улицу и потребовал нового и прозрачное международное расследование атак 9/11 и тех войн, которые за этим последовали.

Слабейшими звеньями являются крушение строения, известного как ВТЦ №7, расположенного на месте Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке, и «Признательная лента бен Ладена» (Bin Laden Confession Tape), выпущенная Пентагоном 13 декабря 2001 года в качестве доказательства соучастия бен Ладена в атаке 9/11.

ВТЦ № 7 – это то здание, которое не подверглось никакому прямому удару и сложилось ровно на свое собственное основание, что является отличительной чертой контролируемого сноса. Существует множество свидетельств того, что крушение стало результатом контролируемого сноса и следует предпринять согласованные усилия для того, чтобы сделать такие свидетельства частью широкого общественного обсуждения до тех пор, пока все факты не будут установлены.

Если будут установлены факты, что ВТЦ №7 намеренно разрушен, и методом являлся контролируемый снос, то логика заставит нас серьезно рассмотреть возможность того, что и ВТЦ №1 и «2, башни-близнецы, были обрушены тем же способом: контролируемым сносом. В конце концов, контролируемый снос этих башен привел бы к предсказуемому и просчитываемому уровню потерь, которые были бы ограничены основанием башен.

Доказательство контролируемого сноса этих зданий будет доказательством того, что правительство США знало о нападениях заранее, весьма вероятно, помогало их исполнению, сводило к минимуму потери, и заработало на этом политический капитал для обоснования своей будущей внешней политики и геополитических амбиций.

Другим слабым звеном является «Признательная лента бен Ладена». Вероятно, слабейшее, поскольку доказательство по-прежнему доступно для широкой общественности, СМИ, правоохранительным органам и международным следственным органам для расследования и анализа. Легко придти к следующему его описанию:

"Признательная лента бен Ладена" является продуктом двух частей операции внедрения, проведенной разведкой США с помощью разведки Саудовской Аравии. "Часть первая" этого розыгрыша была лента бен Ладена, признающегося в своей причастности к нападениям на 9/11; эта часть была выполнена 26 сентября 2001 года, за десять дней до вторжения в Афганистан, в деревне в провинции Газни, где жила семья бен Ладена.

Чтобы выполнить "Первую часть", разведка США имела заблаговременное уведомление о дате проведения собрания, по крайней мере, за 4 дня; за 24 часа она имела заблаговременное уведомление о точном местонахождении собрания, и знала, что бен Ладен будет в этом месте, по крайней мере, в течение 3 часов и, возможно, всю ночь в деревне, чтобы посетить свою семью.

"Частью второй" этой операции было его пленение, и это произошло без уведомлений и безо всякого контроля за деталями захвата. Для "Второй части" саудовский оперативник остался там после записи, и его задачей было предупредить спецназ США о возвращении бен Ладена в деревню. Бен Ладен вернулся 2 ноября 2001 года, была плохая погода – лил леденящий дождь.

В тот вечер около 23:00 по афганскому времени два вертолета спецназа, беспилотный самолет Predator, а также неизвестное число истребителей F - 14 собрались над этой деревней.

Мы знаем только, что Predator столкнулся с одним из вертолетов, и они оба упали. Второй вертолет занялся спасением экипажа первой машины, а F - 14 сбросили бомбы на обломки, чтобы скрыть свидетельства об операции захвата. Пентагон сообщает о двух инцидентах как об отдельных случаях, объясняя их плохой погодой, но Пентагон же необдуманно представил фотографии того, что эти два самолета столкнулись.

В моих первоначальных сообщениях об этой катастрофе, я старался избежать упреков в теории заговора, демонстрируя доказательства в моем распоряжении: видеозапись дождя и града в той деревне, и видеозапись перемешанных обломков вертолета и Predator’а. В феврале 2007 года источник из разведывательных структур, подтверждая то, что обломки принадлежали Predator’у, возражал против моего заключения и настаивал на том, что Predator намеренно протаранил вертолет, с тем чтобы сорвать миссию, в то время как плохие погодные условия были использованы в качестве прикрытия.

Сценарий можно легко проверить, если будет гласное расследование. Несмотря на то, что последствия этих двух сценариев весьма различны, чистый результат этого столкновения остается тем же самым: факт, что миссия захвата провалилась, и бен Ладен все еще на свободе.

Справедливости ради надо отметить, что следующее событие в этой цепи подтверждает утверждения источника из разведки. 13 декабря 2001 года администрация Буша, как нам сказали, после пространных обсуждений в Белом доме и Пентагоне, решила опубликовать продукт "Части первой" операции внедрения : Признательную Ленту бен Ладена.

Лента, которую бен Ладен в конечном итоге увидел, показала ему, что она была записана скрытно разведывательными службами, что оперативники имели полный контроль над местом записи, и что они могли бы его захватить или убить, если бы пожелали; опубликование ленты раскрыло операцию и сделало гораздо более сложным любую попытку вновь приблизится к бен Ладену.

Такой подарок бен Ладену оказался возможным только из-за противоречивой практики администрации Буша, раскрытие разведывательных материалов в политических целях; в этом случае они рассекретили чувствительные результаты неудачной операции.

Законы, которые были нарушены в результате этой операции внедрения, нацеленной на бен Ладена, и последовавшие за ней действия, одним из которых является незаконная война против Афганистана, относятся ко многим юрисдикциям, от местных законов, касающихся нью-йоркского Манхэттена, до международного права, и эти преступления довольно легко доказать.

Существует необходимость сосредоточиться на том, что легко доказать, в целях предотвращения подобных акций, которые могут с нами произойти в будущем очень скоро. Бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум (Rick Santorum) предсказывал 7 июля 2007, что террористические атаки будут проходить до ноября. 10 июля секретарь Департамента Национальной Безопасности Чертофф (Chertoff) проинформировал нас о том, что он «нутром чует», что такое нападение произойдет этим летом. Сбудутся ли их желания или это "фее терроризма" снова разрешат развернуться ?

Как известно, после 9 / 11, американские военные стали только слабее, американская казна опустела, очень немногие из рекомендаций комиссии 9 / 11 выполнены, и Национальная Безопасность под руководством Чертоффа крайне недоукомплектована с незаполненными позициями среднего и высшего уровня в количестве 500 человек. После 9 / 11 единственная успешная война, которую вела администрация Буша, была война с гражданскими свободами, и последние распоряжения Буша являются еще одним гвоздем в крышку гроба. Разве таким образом поддерживается безопасность страны, или же страну сознательно оставляют уязвимой для обеспечения будущих планов?

Многие старые кадры времен Рейгана, Буша-старшего, Клинтона, и даже сам Картер, интересуются, куда Буш ведет США и мир.

Ответ, если мы добавим к сказанному выше откровения Сеймура Херша (Seymour Hersh), что правительство США через своих ставленников в настоящее время оказывает финансовую поддержку мусульманским экстремистам и снабжает их оружием, поддержка Болтоном нового витка гражданской войны в Ливане , и добавить к этому недавнее сближение США с Мушаррафом в Пакистане, картина вырисовывается ясно; симбиотические отношения между администрацией Буша и бен Ладеном, вскормленные президентом и неоконами, с благословения Конгресса и Сената утверждения, развивались и были направлены на дестабилизацию всего региона.

С помощью активной радикализации мусульман во всем мире, процесс, параллельный радикализации Западного берега и сектора Газа в Палестине, и подталкивая их [мусульман] в руки «Аль-Каиды» и других подобных организаций, администрация Буша создает большую, продолжительную и крайне нестабильную полосу земли между Пакистаном и Ливаном, которая будет восприниматься американской общественности как очаг новых зрелищных и непредсказуемых террористических заговоров против США; новая и продолжительная холодная война будет достигнута. Если в эту смесь добавить ядерное оружие, не слишком далеко и до другой мировой войны.

Снова, среднему человеку, который ищет здравомыслия, остается сосредоточиться на том, что легко доказать, Фее Терроризма нельзя позволить нанести новый удар, нельзя тратить время впустую.

Оригинал статьи The hijacking of a terrorism plot!

© Перевод:Наталья Лаваль, специально для сайта "Война и Мир". При полном или частичном использовании материалов ссылка на warandpeace.ru обязательна.

 

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?

 Новостивсе статьи rss

» Спикер парламента Ливии рассказал о контактах Хафтара с Россией
» “Дальнобойный” дрон большой грузоподъемности создан в РФ
» США обсуждают с Россией детали возможного участия Москвы в саммите G7
» В России вступают в силу поправки в конституцию
» Министры обороны США и Германии обсудили планы по выводу части американских войск из ФРГ
» Премьер Чехии предложил расширить Шенгенскую зону
» Еврокомиссия одобрила использование первого в ЕС препарата для лечения коронавируса
» В Сиэтле убрали баррикады: полиция разогнала "автономную зону" анархистов

 Репортаживсе статьи rss

» Л.Н. Гумилев и К.П. Иванов
» Обзор стран Леванта-Шама: «иракский сценарий» для Сирии; турецкая активность в Ливии; 4 варианта израильской аннексии; и многое другое за май-июнь 2020
» Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев
»  Пандемия вернет леспром на внутренний рынок
» На Украине создаются добровольные дружины по борьбе с националистами и неонацистами
» США раздвигают рамки милитаризации космоса
» Потеряли берега: почему Западная Украина ушла под воду
» Арктический прицел: контур ПВО на севере замкнется в этом году

 Комментариивсе статьи rss

» Ученые: миссия России состоит в организации совместной жизни ее народов
» США и Турция начинают дружить против Китая и России?
» Контракты «Газпрома» оказались человечнее, чем у поставщиков СПГ
» Коронавирус в Эстонии — от режима ЧП к послаблениям
» Нефть: кто оказался прав?
» США подрывают переговоры с РФ о сокращении ядерного оружия путем принудительного привлечения Китая
» "Пересвет" раскрывает секреты
» Америка – империя, пожирающая сама себя

 Аналитикавсе статьи rss

» Узбекистан получит новое задание от США
» Пушки вместо масок: страны НАТО продолжают наращивать вооружения
» Аппетит во время еды: Китаю нужно мясо, Россия замахнулась на ретейл
» National Interest опубликовал статью Путина об истории Второй мировой войны
» А был ли Рюрик и Киевская Русь?
» Как раскачивают Белоруссию: «Игра с Лукой» вышла на новый уровень
» Американскому доминированию на рынке СПГ приходит конец
» Вина белых за расизм как дебют восстания городов против капитализма
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"