Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин предложил главе ФНС Михаилу Мишустину пост премьера
Путин создал рабочую группу для внесения поправок в Конституцию
Правительство России уходит в отставку
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Немецкие промышленники протестуют против антироссийских санкций
07.04.15 19:22 Европейский Союз: тенденции
 Немецкие промышленники взбунтовались против антироссийских санкций, принятых Евросоюзом, сообщает издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Как пишет DWN, экономисты из ФРГ постоянно критикуют антироссийские санкции, а немецкие фирмы терпят все большие убытки в связи с принятием ограничительных мер в отношении РФ.

"Представители немецкой экономики не устают критиковать санкции ЕС против России. В течение многих месяцев производители ощущают воздействие санкций и не понимают, почему именно они должны расплачиваться за политическое решение Брюсселя. Потери, которые несут немецкие фирмы в связи с санкциями, достигают миллиардов и в 2015 году будут только расти", — пишет автор статьи.

В связи с этим, отмечает немецкий ежедневник, многие компании разочарованы действиями Федерального союза германской промышленности (BDI), который вместо того, чтобы представлять интересны компаний из ФРГ, "занимается собой".

По мнению автора статьи, BDI намерен заставить немецких промышленников придерживаться линии властей ФРГ.

"Все, кто ожидал от BDI защиты интересов немецких предпринимателей в федеральном правительстве, были разочарованы – цель союза держать промышленников на поводке и заставить придерживаться курса немецких властей", — пишет DWN.

Также отмечается, что президент Федерального союза германской промышленности Ульрих Грилло уже рекомендовал немецким предприятиям ограничить сотрудничество с Россией и Китаем, делая ставку на развитие трансатлантических отношений и стабилизацию Евросоюза.

 

Размышлизм07.04.15 19:47
Священная корова бизнеса - прибыль принесена в жертву политических отношений и стабилизаций. Бизнесменов превращают в политиков альтруистов.
argus9807.04.15 20:36

Наглядный пример на тему извечного спора - Власть и/или Деньги...

Подолье07.04.15 21:48
Ульрих Грилло уже рекомендовал немецким предприятиям ограничить сотрудничество с Россией и Китаем
Все более и более неприкрыто намекают, что РФ уже слита полностью под китай. Все что касается РФ и ЕС это неприемлемые отношения. А все что касается увеличения отношений РФ-Китай поощеряется немцами. Задумали что-то в Берлине.
iz0907.04.15 22:08
Выдерживая паузу и сохраняя ответное на санкции эмбарго, власти РФ постепенно разламывают ЕС, так как накапливается все большая социальная масса недовольных.
Genseen07.04.15 22:09
> Подолье
Ульрих Грилло уже рекомендовал немецким предприятиям ограничить сотрудничество с Россией и Китаем
Все более и более неприкрыто намекают, что РФ уже слита полностью под китай. Все что касается РФ и ЕС это неприемлемые отношения. А все что касается увеличения отношений РФ-Китай поощеряется немцами. Задумали что-то в Берлине.
Ubi nil vales, ibi nil velis. - Где ты ничего не можешь — там ты должен ничего не хотеть.
Иными словами чтобы что-то "задумать" надо обладать субъектностью (если вы понимаете о чём я). В 404 на такие мелочи внимания уже больше года не обращают, выдавая свои хотелки за откровения.
Подолье07.04.15 23:08
> Genseen
> Подолье
Ульрих Грилло уже рекомендовал немецким предприятиям ограничить сотрудничество с Россией и Китаем
Ubi nil vales, ibi nil velis. - Где ты ничего не можешь — там ты должен ничего не хотеть.

Иными словами чтобы что-то "задумать" надо обладать субъектностью (если вы понимаете о чём я). В 404 на такие мелочи внимания уже больше года не обращают, выдавая свои хотелки за откровения.

По крайней мере я немного знаком с немцами и их отношении к работе и инструкциям. Более бюрократической нации наверное нет. Так как они строго соблюдают все, что написано в тех же ТО, ГОСТах и т.д. (даже верят в то что на заборе написано) это нужно уметь и никогда не ставить это под сомнение. Если им указано то, что сказал Гаврилло Ульрих то они так и сделают. Например немец варит шов на теплотрассе и остается сварить 10см, но на часах 16:45. Все товарисч встал, собрал все свое хозяйство, занес в вагончик, умылся переоделся и в 17:00 сел в опель и поехал домой. Дальше бригадир ходит проверят работу закрывает недовареный шов между труб чтобы влага не попала. Если нужно чтобы доварить шов не вопрос - писменное указание на свехурочную работу. Притом на сверхурочную останется с удовольсвием так как двайная плата за первый час, а дальше полторашная оплата (если ничего не изменилось на сегодня у них там). Наш же доварит даже в состоянии "не стояния" не оставит на завтра то, что можно сделать сегодня.
Ковыль07.04.15 23:18
Германия с Австрией встряли. Это правда. Я даже по себе могу судить. Оборудование распродают, мы покупали его. Отдают работу, мы её делаем. Работа не ахти какая сложная, это банальная токарка на автоматах, но им стало невыгодно. Нонсенс. Но такова селява. Чем кончится? Да чем оно может кончиться? Сядут на биржевые спекуляции. И всё. Посидят. Нажрутся. Напьются. Потом приползут, как обычно. Но это будет потом.
Главный Злодей08.04.15 00:13
Все более и более неприкрыто намекают, что РФ уже слита полностью под китай.
Мальчик, вы не догоняете происходящего. Это РФ слила гейропу Китаю. http ://новости-мира.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B0%D1%91%D1%82-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%83-%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%8E/
===

Однако у России состояние пациента, похоже, не вызывает особой обеспокоенности. Скорее, всё как раз наоборот – Россия со смаком и громогласно отказывается от сотрудничества с евробюрократами везде, где только можно – недавно оказалось, что можно Ссылка , причём дважды. То есть, получается, что, если Россия и видит работу вашингтонских плотников по вбиванию клиньев, то реагирует на это довольно странно – она эти клинышки подаёт, что ли?

Так, может, зададимся простым вопросом: а чего же Россия хочет от Европы? И хочет ли вообще чего-нибудь?

Похоже, что уже нет. Конечно, Европа была, есть и будет ближайшим западным соседом России, как это было тысячу лет. Но Европа так же будет и ближайшим врагом России – как это было тысячу лет. Однако враг она какой-то… Неубедительный, что ли?

(...)

А выгода есть. Она заключается в том, что России не надо заморачиваться поиском каких-то компромиссов с Европой. Европа не желает дружить с Россией? И не надо! Дружба с Европой стала слишком извращённой для России. Слишком много хотелок, свистелок и кричалок нашлось у Европы для России за последние пару лет. Россия устала от Ссылка соседки – пора бы и дверь сменить, и замочки новые врезать…

Ведь у России просто нет шансов стать для Европы хотя бы нейтрально-воспринимаемой страной. Это невозможно в силу очень многих и очень старых причин. И появились новые…

Европа всегда будет относиться к России с опаской и недоверием. Это и не мудрено – после восьми сотен лет разборок на пространстве между Балтийским и Средиземным морями. Ну, не будет никогда никакой любви между Европой и Россией – не созданы они друг для друга. Надо это признать. Признать, плюнуть и растереть…

Так что соседкой теперь займётся другой сосед – воспитанный и скромный юноша из Ссылка , охочий до всяких экспериментов над европейской плотью… Китай, как никто другой, за почти десять тысяч лет своего существования научился растворять в себе миллионные народы. Но, приходя сам к другим народам, китайцы всегда оставались китайцами, первым делом строившими очередной Чайнатаун…

Вот такой Чайнатаун и будет построен в Евросоюзе – хотят европейцы этого или нет. Это решённый вопрос, и Россия с удовольствием посторонится, пропуская вперёд тихого вежливого узкоглазого парнишку с вагоном юаней…


===
Вот такие дела. А про то, каково место в происходящем вашей недостраны, даже и говорить нечего - за отсутствием предмета.
farkenutz08.04.15 09:12

Мне кажется, что основное внимание Подолье получает от того, что ретранслирует объективность Украины, как части системы международных отношений, на Россию, которая в настоящее время явно является субъектом этой системы. Если предположить, что Подолье делает это не специально (иначе давно была забанена за оскорбление), то единственным объяснением такого поведения является "форматирование" её мышления. Иначе говоря, такая проекция рабского менталитета на международные отношения. Наверное, система выглядит так: хозяин - США. Его жены - страны ЕС. Недовольный евнух - Китай. А остальные рабы. Соответственно, в рамках описанной мной трактовки системы, желание Украины перекочевать из разряда рабов в дальние родственницы жены, естественно для людей с холопом в голове. Ведь таким образом, они ещё и станут практически "хозяевами" бывших "хозяев". А все неуспехи на пути к обретению родства можно списать на завистников и т.д. Трактовка же позиции России, в интерпретации такой системы, мне кажется, такова: Россия, раб-прислуга, ранее служившая с Украиной, наговорила колкостей хозяину и флиртовала с его женами. Узнав, что Украина, оказывается, "це гарем", пнула её изо всех сил, за что и была выгнана из дома во служение к евнуху до гроба. Украину за жертвенность вот-вот признают любимой женой. Хэппи Энд.

Извините, что долго, но мне кажется, это именно то, что сидит в голове у Подолье и подобных ей.

Разумеется, такая система и примитивно, и очень коряво, и извращённо пытается раскрыть (а скорее даже подменить фантазиями) устройство международной политики. Зато она, мне кажется, мастерски и неоспоримо заставляет своих адептов отказываться от любых интеграций, кроме трансатлантических. Вспомните ту необоснованную и истерическую ненависть к России, в контексте родства, и ТС. Вспомните ту истерию чувств в отношении ЕС, которую украинцы беспричинно испытывали. Они же понимали, что ни зарплат, ни шенгена, ни ордунга ассоциация с и, даже, вхождение в ЕС не принесёт. Я неоднократно обсуждал это с адептами украинства, все они рано или поздно скатывались к оскорблениям (не критике) России или весьма сомнительным сравнениям образов России и Европы в головах украинцев. Максимально длинной цепь аргументов адептов была такова зарплаты - социалка - шенген - инвестиции - порядок. После того, как последний аргумент разбивался примерами Румынии, Болгарии, Венгрии, Латвии (коррупцию в этих странах никто не скрывает), святым писанием из самого Брюсселя о коррупции бюрократов ЕС и вопросом: "а зачем ЕС искоренять у вас коррупцию, если она скорее в интересах ЕС?" - даже самые стойкие и продвинутые адепты сливались. Я долго не мог понять, от чего они всё равно идут в ЕС. Спасибо Подолью. Без неё я бы всё так чётко сформулировать не смог.

Даже эта вот новость, о том, что Германия всё более проигрывает от санкций и частично готова от них отказаться, наверняка вызывает у адептов радость: "Германия разругается с хозяином и мы точно станем любимой женой". Уверен, то же саме с вхождением в АБИИ: "Хозяин оценит, что мы самые преданные" и т.д. Я уверен, что если почитать украинские комменты в укросми, то можно немало подобных найти=))

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С 2020-м!
» Почему «глобальному Югу» следует национализировать свои пользовательские данные
» Три столицы Северо-Евразийской цивилизации
» О морализаторстве в политике
» Революция идиотов 1789
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?

 Новостивсе статьи rss

» Китай намерен в разы сократить использование пластика
» Тимошенко предупредила о начале процесса "ликвидации" Украины
»  Новый глава ФНС озвучил ключевую задачу работы ведомства
» «Идея о возведении “морской стены” вокруг Нью-Йорка глупа и неприемлема с точки зрения экологии»: Трамп
» СМИ: ВКС России обрушились на террористов в Алеппо крупнейшей атакой
» Bloomberg: США захлебываются собственным газом
» Путин внес проект поправок в Конституцию России в Госдуму
» Талибы намерены подписать соглашение с США до конца января

 Репортаживсе статьи rss

» В Хельсинки заинтересовались скоростной железной дорогой из Москвы
»  В Ливии создадут комиссию по перемирию
» Почему в "самой счастливой стране мира" почти самый высокий уровень самоубийств?
» Сергей Лавров отчитался о действиях внешнеполитического ведомства
» Су-24 отмечает юбилей: капитан авианосца США «пролил кофе на ботинки»
» В сфере ЖКХ сменилась проблема-лидер
» 97% финансовых директоров американских корпораций полагают, что вскоре в США начнется экономический спад
» Сирийская и турецкая разведки сошлись в Москве: Эрдоган смирился с Асадом?

 Комментариивсе статьи rss

» BMW отказался строить завод в Калининграде: что потерял российский эксклав?
» Кто на самом деле нанес удар по украинскому лайнеру? Иран сбил его, но это еще не вся история
» Антииранские настроения в Ираке - реальность или обман Соединенными Штатами своих союзников
» Россия копит деньги на случай изоляции?
» «Масштабные и кровопролитные бои»: как Красная армия освобождала Варшаву от нацистов
» «Доказательство лояльности»: что может стоять за решением Польши закупить американские F-35
» Западные СМИ: Путин не уходит. Власть переходит в другое кресло
» Чего ждать от правительства Михаила Мишустина

 Аналитикавсе статьи rss

» Израиль подливает керосина в разгорающийся в Средиземном море «пожар»
» Эволюция советской экономики 1950-1960 годов. Часть 1: реформы Маленкова
» Опасны ли солнечные панели? «Зеленая» энергетика и жизнь
» Историческая граница России на западе — это граница 1800-го года
» Московская ошибка фельдмаршала Хафтара
» Борьба за контроль над ресурсами Восточного Средиземноморья становится напряжённой
» Никто не замечает главного диалектического противоречия эпохи
» Поколение Z сквозь призму мифов и в реальности
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"