Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Обнаружен украинский ЗРК "Бук", который сбил пассажирский авиалайнер над Донбассом
Лавров рассказал о пределах терпения России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Сумма претензий "Нафтогаза" к "Газпрому" превысила $16 млрд.
01.05.15 22:24 Наследники СССР сегодня
Сумма претензий НАК "Нафтогаз" к "Газпрому" превысила 16 миллиардов долларов, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Общая сумма наших претензий к "Газпрому" по контракту на покупку газа и контракту на транзит уже превысила 16 миллиардов долларов", - написал Яенюк на своей странице в Facebook.

"Газпром" и "Нафтогаз" в июне 2014 года обменялись встречными исками в Стокгольмском арбитраже: "Газпром" потребовал взыскать с украинской компании долги и проценты на общую сумму 4,5 миллиарда долларов, "Нафтогаз" - задним числом пересмотреть цену на газ и взыскать всю переплату, оценивающуюся минимум в 6 миллиардов долларов. Эти дела были консолидированы. Решение арбитража по контракту на поставку газа ожидается летом 2016 года, по транзитному контракту - осенью 2016 года.

 
01.05.15 22:24
"Нафтогаз" подал иск против "Газпрома" в Стокгольмский арбитраж

Компания "Нафтогаз Украины" 30 апреля подала в стокгольмский Арбитраж новые исковые требования против "Газпрома" по контракту на транзит газа, сообщила пресс-служба компании.

"Вчера НАК "Нафтогаз Украины" подала в Арбитражный Трибунал в город Стокгольм исковые требования (Statement of Claim) в рамках арбитража против ОАО "Газпром" по контракту на транзит газа", — говорится в сообщении.

"Денежные требования "Нафтогаза" к "Газпрому" в арбитраже по контракту на транзит газа составляют в целом более 10 миллиардов долларов США. Таким образом, учитывая, что сумма денежных требований "Нафтогаза" к "Газпрому" в арбитраже относительно на контракт на поставку газа превышает 6 миллиардов долларов. Общая сумма денежных требований "Нафтогаза" к "Газпрому" по двум арбитражам сейчас уже превышает 16 миллиардов долларов", — отмечается в сообщении.

01.05.15 22:46
Сумма претензий Газпрома к Нафтогазу превышает исковые требования Украины к РФ

Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, комментируя заявление украинского премьера Арсения Яценюка о претензиях "Нафтогаза Украины" к "Газпрому", заявил, что сумма претензий российской компании к украинской превышает исковые требования Киева к Москве.

"Сумма претензий "Газпрома" к "Нафтогазу Украины" больше, чем сумма претензий "Нафтогаза" к "Газпрому", - сказал Куприянов РИА Новости. В "Газпроме" окончательную сумму претензий к украинской стороне не уточняют.

05.05.15 12:40
Требования "Газпрома" к "Нафтогазу" составляют почти $24 млрд.

Российский газовый монополист "Газпром" требует от НАК "Нафтогаз Украины" в Стокгольмском арбитраже возврата 23,837 млрд долл. за недобор Украиной контрактных объемов газа с 2012 года, а также за недоплату, по мнению российской компании, за поставки "голубого топлива" в 2014 году.

Об этом говорится в консолидированной финансовой отчетности "Нафтогаза" за 2014 год, аудированной компанией Deloitte&Touche.

Согласно документу, требования "Газпрома" содержатся в двух судебных исках к "Нафтогазу". В частности, первый иск был подан "Газпромом" в Стокгольмский арбитраж летом 2014 года на сумму 4,5 млрд долл. за неоплаченные Украиной поставки газа. При этом, "Нафтогаз" не признает наличие данного долга из-за завышенной цены на российский природный газ.

"В ноябре и декабре 2014 года компания ("Нафтогаз" - УНИАН) оплатила сумму в 3,1 миллиарда долларов США "Газпрому" за поставленный природный газ, что компания считает полной суммой обязательств", - говорится в финотчете "Нафтогаза".

Вторая часть требований "Газпрома" в размере 19,337 млрд долл., как отмечается в отчете "Нафтогаза", содержится в иске от 19 ноября. Российская компания требует от "Нафтогаза" возврата 837 млн долл. за поставку природного газа в июне 2014 года, а также 18,5 млрд долл. за недобор украинской компанией контрактных объемов газа в 2012-2013 годах, который "Газпром" не поставил, однако "Нафтогаз" был обязан оплатить – принцип "бери или плати".


el54601.05.15 22:43
Всё ясно, убогие, как всегда, в своём ключе - рассчитывают, что Газпром будет поставлять каклам газ бесплатно и ещё при этом доплачивать... "Страна дураков", однако...
Иван дурак01.05.15 22:52
Мне вот интересно, какую пошлину Украина заплатила за рассмотрение иска ценой более 10 млрд.?
Сколько пенсий не будет выплачено?
Leo Leon02.05.15 01:56
На основании претензий "Нафтогаза" надо предъявить покупателям газа счета на доплату поставленной продукции (это Германии, Словакии, Чехии, ну и т.п. кто газ через Украинскую трубу получает). По получению доплаты, если таковая последует, пообещать Украине, что их претензии удовлетварим... со временем.
Пепа02.05.15 03:48
все не так однозначно...год назад -(с) "Если Россия откажется платить по 500 долларов за транзит одной тысячи кубометров газа, Ляшко предлагает немедленно прекратить поставки "голубого топлива" в Европу. "(с) так что 16 ярдов это по-божески. а ведь можно и 5000 стрясти за транзит - рынок ведь. да и 50000 можно. а почему нет
Leo Leon02.05.15 04:00
> Пепа
все не так однозначно...год назад -(с) "Если Россия откажется платить по 500 долларов за транзит одной тысячи кубометров газа, Ляшко предлагает немедленно прекратить поставки "голубого топлива" в Европу. "(с) так что 16 ярдов это по-божески. а ведь можно и 5000 стрясти за транзит - рынок ведь. да и 50000 можно. а почему нет
Расходы на транзит газа наверное забиты в цену для покупателя? Так что пусть по 50000, не мы же платим, пусть европы разбираются. Или на чем-то подловили украинцы наших "эфффективных" газовых манагеров?
wowan02.05.15 04:13
А сумма претензий Газпрома к украинской стороне превышает исковые требования Киева к Москве.
Пепа02.05.15 04:14
я не знаю кто каво и на чем ловит. но вряд ли за транзит по трубе в Украине платится сильно выше чем 40 грин за 1000 кубов.
kemerunec02.05.15 06:08
> el546
Всё ясно, убогие, как всегда, в своём ключе - рассчитывают, что Газпром будет поставлять каклам газ бесплатно и ещё при этом доплачивать... "Страна дураков", однако...
Убогие не убогие,а вот своим тупым мозгои поняли.На Западе дан полный карт-бланш на все их отстойные фокусы.Проканал Боинг,Да что там Боинг.Им сошло с рук сожжение людей заживо в Одессе.Я уж не говорю о геноциде в Новороссии.Так что иски к Газпрому -это так-ни о чем-восстановление справедливости в отношение бандитствующего Газпрома обирающего все "честное" человечество.И что то мне подсказывает эту мульку непременно используютевро петухи для очередного наезда на Россию.
mailwl02.05.15 12:57
Как-то это нехорошо смотрится на фоне иска ЕК по поводу "монополии" Газпрома в ЕС.
если выкинуть всех заинтересованных присяжных, то некому будет судить
veldinc`05.05.15 14:27
Свидомая шизофрения в хохлостане прогрессирует: с одной стороны кляньчить газ, а с другой стороны подавать иски о "несправедливой" цене - это явное раздвоение личности...
Beket05.05.15 15:45
> timoha
Интересно какая у Милера ЗП. Сечин вот неплохо получает.

Должностной оклад президента "Роснефти" Игоря Сечина устанавливается в пределах от 15 млн до 20 млн рублей. Ссылка

180-240 лямов в год зарплаты... 270-360 премии плюсом... 450-600 лямов в год
Непосильный труд. Как перерабатывают, бедненькие.
_STRANNIK05.05.15 16:02
Beket, RU
.....................................
Десять лимонов вечнозеленых в год. А не могли бы Вы для сравнения озвучить "зарплату" президента Exxon Mobil. С учетом бонусов и дивидендов...Просим...
timoha05.05.15 17:16
> _STRANNIK

Десять лимонов вечнозеленых в год. А не могли бы Вы для сравнения озвучить "зарплату" президента Exxon Mobil. С учетом бонусов и дивидендов...Просим...

Exxon Mobil государственная компания?
А не могли бы Вы для сравнения озвучить "зарплату" президента любой государственной сырьевой компании с Запада и в идеале не в баксах а в количестве средних зарплатпо стране...Просим...

Например средняя зарплата учителя 37тыс (это со всеми премиями) это 444000 в год. Вот Сечин получает как тыщасто учителей. Понятно что у него работа ой ой ой какая сложная, все таки с нуля компанию поднял ))) САМ!
mmihail05.05.15 22:36
"Нафтогаз" подал иск против "Газпрома" в Стокгольмский арбитраж
============================================
а кто то думает что пропиндосский арбитраж что то честно может решить?
тут особо нечего ловить будут либо укропам подыгрывать либо тянуть время когда они сдохнут и нам все равно ничего не вернут...

ЗЫ ИМХО надо войти в Куев взять свои 24 ярда и уйти обратно)
а потом пусть арбитраж уже тянет время подыхание бобика нас не будет волновать как то так
амеры так бы и сделали арестовали бы укропских активов на эту сумму и все ... просто их активов у нас нету на такие деньги тк в экономике мировой мы еще капля в море
Alanv05.05.15 22:59

"Exxon Mobil государственная компания?"

Тимоша, вы не путаете ЗАРПЛАТЫ (т.е. вознаграждение сотрудников за труд) и ДОХОДЫ (дивиденды) ВЛАДЕЛЬЦЕВ (которые м.б. государственными или частными)??? В идеале для того, чтобы работники не бежали, эти зарплаты в госсекторе и в частном должны быть приблизительно равны, человеку ВСЁ РАВНО, в каком он секторе работает... И Сечин в этом смысле НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ, по смыслу - он такой же "наёмный работяга на окладе". Ну и с премиями, само собой. Я понимаю, вам может быть завидно, что на его должность вы не пробились, но увы...

А вот как раз в доходах предприятий госсектора (или с преобладанием госвладения) - народ (государство) НАОБОРОТ, заинтересован в том, что бы они РОСЛИ. А сотрудники - чтобы росли ИХ зарплаты. Это в данном случае ОБЫЧНОЕ противоречие "наёмный работник - владелец". Хотя владелец и государство. Но, если вы мало заплатите наёмному - ОН ПРОСТО УЙДЁТ.

timoha06.05.15 02:12
Нет, все таки речь должна идти об эффективности а не о окладе. Руководители западных компаний получают большую часть бонусами (которые зависят от эффективности компании).
Что сделало руководство Роснефти? С момента выхода на IPO цена акций в рублях (в долларах не берем, атк как бакс сильно подорожал) осталась примерно как была Ссылка
То есть за 8 лет при инфлации рубля процентов на 10 в год цена акций не изменилась. За что бабки то получаем?
ti-robot06.05.15 11:51
Итак.
Многие спрашивали, почему полимеры, почему Газпром не использует "бери-или-плати".
А вот оглобля и пригодилась.
Alanv06.05.15 14:07

"То есть за 8 лет при инфлации рубля процентов на 10 в год цена акций не изменилась. За что бабки то получаем?"

Я как-то писал, что цена акций на бирже в реале показывает цену на вчерашнюю бузину. Более того, она достаточно часто ВООБЩЕ не зависит от тех или иных действий самих компаний, а лишь исключительно от мировой коньюнктуры. От курсов рубля, от цен на нефть, от общего состояния мирового рынка (особенно показателен на вашем графике "провал" 2008-го), от того сколько ФРС "вдула" в биржи необеспеченных фантиков, от политических рисков и т.д. Хотя, ЕСЛИ ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ СТАБИЛЬНО, то и качество работы компании следует учитывать. Но последние 10 лет это совсем не так... Поэтому оценивать качество работы в основном через этот во многом дутый показатель как-то вроде и нелепо.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Новым Годом!
» Меняющееся лицо российской методики ведения контрпартизанской войны
» О книге проф. К.Куигли ТРАГЕДИЯ И НАДЕЖДА
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист

 Новостивсе статьи rss

» Китай провел десятое испытание ракеты-носителя "Тяньсин"
» Уже четвертый военнослужащий НМ ЛНР был похищен украинской ДРГ
» На АЭС "Фукусима-1" произошла утечка охлаждающей жидкости
» Главком ВМС ФРГ попросил освободить его от должности после слов о Крыме
» МИД Сирии потребовал вывода военного контингента США из страны
» Глава российской делегации в Вене предостерег Киев от провокаций в Донбассе
» Посол России допустил усиление военного сотрудничества с Венесуэлой
» ДНР наблюдает около 120 тысяч украинских военных у линии соприкосновения

 Репортаживсе статьи rss

» "Она прямо под нами!" Как российская подлодка напугала британский фрегат
» Организаторы хаоса в Казахстане: что осталось за кадром в «деле Аблязова»
» Москва избавила Америку от русских хакеров
» О чем говорили на Гайдаровском форуме
» В Турции начали опасаться казахстанского сценария
» Тимур Иванов рассказал, что возводят 30 тысяч военных строителей
» "Росгеология": Вклад геологии в экономику РФ за 5 лет - 150 трлн рублей
» Не "Северным потоком" единым. Что еще с размахом строит Россия

 Комментариивсе статьи rss

» Зачем России союз с Ираном?
» Известный американский историк предрек гражданскую войну в США в 2025 году
» Анкара привержена англосаксам и подрывает усилия Москвы — российский тюрколог
» Между Алжиром и Марокко назревает война?
» Дочь чемпиона мира по шахматам Михаила Таля о том, почему Запад борется с Россией
» Китай украл у Америки самое ценное
» Le Figaro: «никаких признаков» — украинцы не верят в предупреждения Запада о скором российском вторжении
» «Большая игра» и кризис наследника — интервью эксперта о событиях в Казахстане

 Аналитикавсе статьи rss

» The National Interest (США): Америке нужен новый подход к России
» Долговая петля затягивается: 2022 год готов принести череду государственных дефолтов
» Чем Иран будет соблазнять Россию
» Кто и как протестует в Казахстане? Контекст и социальные противоречия
» Скупают всё: китайцы разогнали цены на продовольствие
» МИР ЧЕРЕЗ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ПОСЛЕ СССР
» Вызов и момент истины: AUKUS посягает на интересы Индии и толкает ее к России и Китаю
» Минобороны: НАТО готовится к крупномасштабному вооруженному конфликту с РФ
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"