Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

ОАК, «Сухой» и «МиГ» объединили в одну компанию
Украинская армия ведет наступление в некоторых районах Донбасса
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Балтимор возвращается к нормальной жизни
05.05.15 09:28 США: опыт строительства империи

Балтимор постепенно возвращается к нормальной жизни после отмены действовавшего пять дней комендантского часа. Из города выводится Национальная гвардия; двери магазинов открываются вновь.

На прошлой неделе в Балтиморе разразился кризис после похорон афроамериканца Фредди Грея, скончавшегося в прошлом месяце в полицейском участке. В минувшее воскресенье мэр города Стефани Роулингс-Блейк заявила, что не хотела бы сохранять комендантский час дольше, чем необходимо. "Моей приоритетной задачей при введении комендантского часа было обеспечить мир, безопасность, здоровье и благополучие жителей Балтимора", – пояснила она.

Губернатор штата Мэриленд Ларри Хоган заявил, что чрезвычайное положение в Балтиморе будет снято, когда город покинут все 4000 военнослужащих и полицейских, прибывших на помощь из других штатов. Объявление комендантского часа в городе вызвало критику со стороны Американского союза за гражданские свободы и многих бизнесменов Балтимора, в особенности владельцев ресторанов, потерявших тысячи долларов, и их сотрудников, лишившихся заработка.

В воскресенье демонстранты воспользовались весенней погодой, чтобы провести мирную акцию у здания мэрии. Многие молились о восстановлении мира в городе. Расположенный неподалеку торговый центр, который в прошлый понедельник разграбили участники беспорядков, в воскресенье впервые возобновил свою работу, предоставив жителям столь необходимый доступ к ближайшему супермаркету и универмагу.

Неделю назад, после похорон Грея, часть города была охвачена беспорядками, в ходе которых демонстранты поджигали машины и магазин и нападали на полицейских. В городе было арестовано более 200 человек. По словам губернатора Хогана, из-за беспорядков и грабежа пострадали более 200 компаний.

Прокуратура Мэриленда предъявила обвинения участвовавшим в аресте Грея шестерым полицейским, трое из которых – афроамериканцы. Обвинения предъявлены по различным статьям, от убийства по неосторожности до преднамеренного убийства. По мнению прокуратуры, полицейские задержали Грея незаконно, а затем игнорировали его просьбы о медицинской помощи. Профсоюз полицейских намерен оспорить предъявленные обвинения.

Барак Обама о социальных причинах беспорядков в Балтиморе

В понедельник, после недели протестов и беспорядков на расовой почве в Балтиморе, президент Барак Обама заявил, что из-за трудностей, с которыми молодые представители меньшинств сталкиваются с самого рождения, они оказываются в ситуации, в которой "все складывается против них".

По словам президента, в таком положении оказываются афроамериканцы и латиноамериканцы, и в качестве одной из причин недавних протестов, прошедших в разных городах страны, он назвал чувство безысходности и отсутствие возможностей.
Президент выступал в Бронксе, в Леман-колледже, где он объявил о создании альянса My Brother’s Keeper – некоммерческой организации, являющейся частью инициативы Белого дома по расширению возможностей для молодых представителей меньшинств.

"Это чувство несправедливости, бесправия, когда люди не имеют голоса, – все это стало одной из причин некоторых из протестов, которые мы видели в Балтиморе, в Фергюсоне, и здесь, в Нью-Йорке", – заявил Обама, имея в виду демонстрации протеста в связи с убийством полицейскими безоружных афроамериканцев.Президент подчеркнул, что продолжит усилия по разрешению этой проблемы и по завершении срока своих президентских полномочий, из чего многие могли сделать вывод, что в будущем он, возможно, примет участие в работе организации My Brothers Keeper Alliance.

"В этих молодых людях мы видим себя",– сказал Обама, говоря о себе и лидерах My Brothers Keeper Alliance. Эта некоммерческая организация, которую возглавит Джо Эчеверриа, бывший исполнительный директор консалтинговой фирмы Deloitte, будет разрабатывать рекомендации для компаний по расширению возможностей для трудоустройства молодых представителей расовых меньшинств. Целый ряд компаний, в том числе American Express, PepsiCo и News Corp, решили выделить альянсу в общей сложности 80 миллионов долларов в денежной и неденежной формах.

Пока Обама остается президентом, правила сбора пожертвований на альянс, скорее всего, будут самым тщательным образом контролироваться общественностью. Возникли вопросы относительно того, какое влияние оказали доноры, финансировавшие Фонд Клинтона, когда Хиллари Клинтон занимала должность госсекретаря. Как сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест альянс My Brothers Keeper сам будет устанавливать правила сбора пожертвований.

 

Размышлизм05.05.15 10:08
Голос как всегда вещает о том, в чем хотелось бы убедить окружение. Но причины выступлений ни на грамм не изменились, малообеспеченным гражданам в США становится жить все труднее. Черные жители, привыкшие сидеть на шее у государства, теперь уже не могут жить так, как привыкли. Отсюда появляется необходимость воровать, продавать наркотики возить беспошлинные сигареты с индейских резерваций. В общем, полиция все больше будет задерживать черных, а они в новых не комфортных условиях, будут все отчаяннее сопротивляться.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром

 Новостивсе статьи rss

» «Грядет революция!» Прогноз на 2022 год от Saxo Bank
» Гайана может стать крупным нефтяным игроком
» В Польше заявили о построении Германией «Четвертого рейха»
» Украина обвинила Россию и Германию в специальном «затягивании» ввода «Северного потока-2»
» Киев сообщил о решении ЕС выделить Украине 31 млн евро на укрепление обороны
» Лавров заявил о готовности РФ к открытию отдельного канала диалога с США по Украине
» Что известно о новом российском боевом лазере «Пересвет»
» Войска США останутся в Южной Корее для ее защиты от возможного вторжения КНДР

 Репортаживсе статьи rss

» Обзор Аравийского п-ва: к чему готовится КСА в Йемене; чего хотят ОАЭ от Турции; зачем британские военные прибывают в Оман; и мн. др. за октябрь-ноябрь 2021
» Киберармии в войнах будущего
» Посол КНР в России объяснил важность шестого пленума ЦК Компартии Китая
» Новые беспилотники вернут зрение ВКС России
» Си Цзиньпин официально стал вторым Мао
» Россия сохраняет высокую зависимость от импорта
» The National Interest (США): внешняя политика Москвы становится идеологически сильнее
» Как датчанин спас Петербург от шведов

 Комментариивсе статьи rss

» Китай обозначил стратегию реагирования на климатические вызовы
» "Зеленая повестка" ограничит человека в питании
» Что теряет экономика России от вложений нефтегазовых компаний за рубеж
» Сурков предрек миру геополитические штормы
» Россия способна на коммерческой основе укреплять безопасность африканских стран
» Почему Америке снова угрожают массовые беспорядки
» Германия спрогнозировала сроки запуска «Северного потока – 2»
» Детали перехвата «Космос-1408». Секретная боевая ступень вызвала в США истерику

 Аналитикавсе статьи rss

» Турецко-польский «Интермариум»: Варшава налаживает отношения с Анкарой
» США опоздали: Россия взяла под контроль часть мирового урана
» Соревнование военно-морских сил: США медленно, но уверенно проигрывают Китаю
» Оборонительный потенциал ВМС США в возможном конфликте с Китаем вокруг Тайваня
» Иван Петрович Павлов: О русском уме
» Парадокс Триффина
» Зачем Китай напал на Турцию в Совбезе ООН
» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"