Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

ОАК, «Сухой» и «МиГ» объединили в одну компанию
Украинская армия ведет наступление в некоторых районах Донбасса
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Россия сорвала планы Брюсселя по уничтожению судов, которые транспортируют нелегальных мигрантов
07.05.15 14:13 Мировое правительство

"Подготовка военных ударов ЕС по судам, которыми пользуются контрабандисты, перевозящие людей из Ливии, натолкнулась на жесткое сопротивление на политическом уровне", - сообщает The Financial Times. Дипломаты вынуждены умерить надежды на этот ключевой элемент ответа на миграционный кризис, пишут журналисты Алекс Баркер и Джеймс Полайти.

"Во вторник Россия дала понять, что наложит вето на любую резолюцию ООН, которая санкционирует уничтожение судов в портах Ливии. Фактически она исключила возможность юридической санкции, в которой ЕС, по его заявлениям, нуждается для проведения подобной операции", - говорится в статье.

Позиция Москвы созвучна опасениям некоторых официальных лиц ЕС, Вашингтона, Великобритании и ООН, отмечает газета. Они сомневаются, что интервенция в ливийских портах - шаг благоразумный и осуществимый в ситуации, когда разведданные фрагментарны, а оперативные риски высоки.

Официальные лица склоняются к тому, чтобы дать потенциальной военной миссии ЕС более узкие полномочия: например, по поиску и спасению мигрантов, а также право останавливать и конфисковывать суда контрабандистов в море.

"Одно дело - ловить контрабандистов, которые возят людей, и накладывать арест на эти суда, - заявил Владимир Чижов, постпред РФ в ЕС. - Но уничтожать их - значило бы зайти слишком далеко".

Чижов добавил, что уничтожение кораблей без решения суда и согласия страны, на территории которой они находятся, было бы равносильно "нарушению существующих норм международного права".

 

el54607.05.15 15:52
У меня ощущение, что мир сошёл с ума! Хоть адекватные государства остались в Европе? Если бы не Россия, эти вырожденцы подвели бы правовую основу под акты государственного бандитизма! Нет, они точно напрашиваются на очередной клистир от России для приведения в чувство. Думаю и Китай впишется, если что...
Корректор07.05.15 17:10

В нынешние времена, беженцы страшнее вражеских армий. И Европа, это неожиданно для себя открыла. Эти эмигранты именно беженцы, и именно Европа виновата в их появлении.

InfernoChild07.05.15 17:52
ЕС нужно добиться от СБ ООН разрешение на депортацию беженцев. Приплыли в Италию, обогрели, накормили, посадили на военный десантный транспорт и под охранной эсминцев ввернули в Африку с высадкой где-нибудь на диком берегу километрах в десяти от ближайшего города.
rick07.05.15 18:01
ЕС нужно добиться от СБ ООН разрешение на
Эти толерантные уроды, уже бы добились разрешения на утичтожение кораблей с беженцами, а че никаких проблем, концы в воду... Твари... Сами разрушают государства...
krendel07.05.15 18:20
Что-то потоки этих мигрантов с юга должным образом не организованы оттого и лишний риск для них. Сначала бы им Гибралтар освоить, как исторически сложилось. Ну там, Мальту, другие островки. Накопить силы, а потом и в Европу. А так только распыьление сил получается.
brattibak07.05.15 20:43
Вето ветом - а военные операции там необходимы. Россия далеко, и иатльянев понять можно.
valerius07.05.15 21:20
Европа хотела бы регулировать поток рабов из Африки в собственных интересах. Убивать людей, конечно, дело не самое хорошее, но иногда - приходится. А топить заранее суда, идущие за рабами в порт - вообще самое милое дело.
Alanv07.05.15 21:37
> InfernoChild
ЕС нужно добиться от СБ ООН разрешение на депортацию беженцев. Приплыли в Италию, обогрели, накормили, посадили на военный десантный транспорт и под охранной эсминцев ввернули в Африку с высадкой где-нибудь на диком берегу километрах в десяти от ближайшего города.

Для депортации беженцев в страну из которой они прибежали не надо никакого разрешения ООН. Тут другие вопросы:

- "Сильнодемократичное" законодательство ЕС плюс "общественное мнение" с жалостью к "бедным преследуемым живущим в нечеловеческих условиях неграм". Не забудем, что Европка УЖЕ имеет и сильную РАНЕЕ ЛЕГАЛИЗОВАННУЮ прослойку арабов и прочих турок, да ещё и подтащивших туда всю семью вплоть до троюродных дядек, которые, естественно, "за своих".

- Цена вопроса - обогрев, кормление и обратная отправка в цивилизованных условиях сильно дороже самого побега. Уже не раз показывали "беженцев", которые с удовольствием повторяют "средиземноморский круиз". Впрочем это вопрос ВСЕХ стран с нелегальной иммиграцией - и России тоже.

А вот пару снарядиков на шаланду - это на порядки дешевле... НО! Дело в том, что уже вышедшая за пределы страновой зоны она как правило с тысячной толпой оборванцев и это будет сильно негуманно... А вот заранее, у берега... Но вот для этого нужно как минимум через ООН приравнять беженцев к сомалийским пиратам.

laa08.05.15 19:34
Меня не оставляет ощущение, что последнюю баржу с 900 мигрантов ... Которая "перевернулась от того, что мигранты сгрудились на один борт, увидев торговый корабль" ... Слегка подтолкнули. Но это всего лишь ощущение.
Ковыль08.05.15 20:57
Наверное, это банальность, но от этого она не перестаёт быть истиной. А чем собственно Европа занималась всю свою историю, написанную, по крайней мере. Европа только тем и занималась, что массовым убийством людей. Целыми континентами Европа истребляет людей. И до сих пор. И даже научную базу под обоснование массовых убийств Европа подвела, британский расизм, германский нацизм, даже пресловутый коммунизм, всё это Европа. Что, кроме массовых убийств, Европа предложила миру? Толерантность? Так европейская толерантность - это же не более, чем призыв закрыть глаза на массовые убийства. Очень оригинально, убивать миллиарды людей, чтобы дать жрать своим миллионам ротожопов. Когда-нибудь археологи раскопают это историческое недоразумение, нынешнюю Европу, и охренеют от количества принесённых в жертву количествов трупов непонятно кому, и непонятно ради чего? Европа - это убийца Человечества. Это её карма. Вероятно, Бог знает, что делает. Если Бог создаёт убийц, значит так надо. Но это вовсе не значит, что остальные должны смириться, и убиться. Скорее наоборот, должны осознаться, и уничтожить убийцу. А ещё вероятнее, должно быть найдено некое равновесие между убийцами и людьми. Для того и создал Бог евроубийц, чтобы люди не расслаблялись, я так думаю.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром

 Новостивсе статьи rss

» Гайана может стать крупным нефтяным игроком
» В Польше заявили о построении Германией «Четвертого рейха»
» Украина обвинила Россию и Германию в специальном «затягивании» ввода «Северного потока-2»
» Киев сообщил о решении ЕС выделить Украине 31 млн евро на укрепление обороны
» Лавров заявил о готовности РФ к открытию отдельного канала диалога с США по Украине
» Что известно о новом российском боевом лазере «Пересвет»
» Войска США останутся в Южной Корее для ее защиты от возможного вторжения КНДР
» В Брюсселе захотели отказаться от любых упоминаний христианских праздников

 Репортаживсе статьи rss

» Обзор Аравийского п-ва: к чему готовится КСА в Йемене; чего хотят ОАЭ от Турции; зачем британские военные прибывают в Оман; и мн. др. за октябрь-ноябрь 2021
» Киберармии в войнах будущего
» Посол КНР в России объяснил важность шестого пленума ЦК Компартии Китая
» Новые беспилотники вернут зрение ВКС России
» Си Цзиньпин официально стал вторым Мао
» Россия сохраняет высокую зависимость от импорта
» The National Interest (США): внешняя политика Москвы становится идеологически сильнее
» Как датчанин спас Петербург от шведов

 Комментариивсе статьи rss

» Китай обозначил стратегию реагирования на климатические вызовы
» "Зеленая повестка" ограничит человека в питании
» Что теряет экономика России от вложений нефтегазовых компаний за рубеж
» Сурков предрек миру геополитические штормы
» Россия способна на коммерческой основе укреплять безопасность африканских стран
» Почему Америке снова угрожают массовые беспорядки
» Германия спрогнозировала сроки запуска «Северного потока – 2»
» Детали перехвата «Космос-1408». Секретная боевая ступень вызвала в США истерику

 Аналитикавсе статьи rss

» Турецко-польский «Интермариум»: Варшава налаживает отношения с Анкарой
» США опоздали: Россия взяла под контроль часть мирового урана
» Соревнование военно-морских сил: США медленно, но уверенно проигрывают Китаю
» Оборонительный потенциал ВМС США в возможном конфликте с Китаем вокруг Тайваня
» Иван Петрович Павлов: О русском уме
» Парадокс Триффина
» Зачем Китай напал на Турцию в Совбезе ООН
» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"