Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин внес проект поправок в Конституцию России в Госдуму
Путин предложил главе ФНС Михаилу Мишустину пост премьера
Правительство России уходит в отставку
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
CNBC: лучшую ситуацию для экономики России представить трудно
07.05.15 12:35 Экономика
Российская экономика восстанавливается после кризиса благодаря ряду факторов, и лучшую ситуацию для нее представить трудно, сообщает американский канал CNBC.

Процентные ставки снижены, цены на нефть находятся в положительной динамике, напряженность в отношениях с соседней Украиной ослаблена: Россия не может и мечтать о лучшей возможной комбинации для восстановления своей экономики, пишет CNBC.

Главный эксперт по рынкам компании BCS Financial Джозеф Дайан, комментируя ситуацию в российской экономике для CNBC, отметил рост рубля и заявил, что, на его взгляд, это связано в первую очередь с положительной динамикой цен на нефть.

Однако стабилизация геополитической обстановки также положительно влияет на российскую ситуацию, подчеркивает Дайан: конфликт на Украине, послуживший поводом для введения Западом антироссийских санкций, в последние несколько месяцев ослабел. Эксперт считает, что российской экономике это приносит выгоду.

Издание напоминает, что Центральный банк ранее понизил ключевую ставку до 12,5 процента в связи с восстановлением рубля. Это доказывает, что пик инфляции в стране, вероятно, пройден.

Многие аналитики, всего несколько месяцев назад предсказывающие серьезные проблемы экономике РФ, ошиблись в своих прогнозах: признаки стабилизации налицо, продолжает CNBC.

СМИ, тем не менее, отмечает и опасения некоторых аналитиков, считающих, что слишком быстрое восстановление российской валюты чревато такими проблемами для ее экономики, как дефицит бюджета.

В последнее время все больше западных СМИ отмечают, что российская экономика, к удивлению многих аналитиков, восстанавливается. В частности, журнал Newsweek писал, что российская экономика "встает на ноги", вопреки большинству ожиданий. Портал Bloomberg в свою очередь также отмечал, что Россия продемонстрировала в четвертом квартале 2014 года "неожиданный рост". Ранее это же издание охарактеризовало рубль как лучшую валюту в мире.

 

zizmo07.05.15 17:07
"Коллеги", имейте совесть!!! Я уже 5 часов жду от вас опровержения словам недалекого "Главного эксперта по рынкам компании BCS Financial Джозефа Дайана". Жгите, щьёрт подери!!!
C4ncer07.05.15 21:49
> domark
а чего жгите? Очень похоже, что статья проплаченная. Вероятно загоняют на наш рынок инвесторов, чтобы раздеть их на очередной девальвации рубля. Ну и в качестве пропаганды для внутреннего рынка тоже очень хорошо. Вот на ВиМе даже в переводе статейка засветилась, значит достигла целевую аудиторию. Читаем и наслаждаемся стойкости нашей экономики, недолго осталось радоваться
Простите, а сколько радоваться осталось? А то вот некоторые эксперты прокукарекамши не так давно про долляр по 100 к маю, ан нет, по 100 не берёт никто. Кто мне убытки возмещать будет, господа эксперты, я требую сатисфакции.
Alanv07.05.15 23:42
> Jack
Вчера горячка, позавчера - лечебное голодание, а в апреле вдруг все стало прекрасно. Для кого это, интересно? О малом бизнесе можно вообще не говорить, достаточно создать условия: прогнозируемый спрос на продукцию и стабильные внутренние цены.
При таких же скачках все хорошо только у спекулянтов. Порадуемся хоть за них?
Пока что в России (как и в СССР) погоду создаёт как раз тяжёлый бизнес. Малый пока ещё только в перспективных планах. А "скачки" собственно говоря спекулянты и создали, так чего ж удивляться-то?
Sergey64008.05.15 05:54
> т-кк


Про импортозамещение забыли. Хохлы в аут улетели, белые русы ищут рынки где среди пампасов бегают грузины, а в это время наша переработка даёт рост 5% в час.



Да, конечно, и в нашей конторе тоже перепроизводство до того, что две трети в отпуск выгнали. - Всё уже произвели, теперь отдыхают.

А дефицит наверно и есть, но он-же в карманах тех, кому не доплатили, например в обрабатывающих отраслях или у тех кому "серую" платят, а не в бюджете.

А пенсионный возраст поднимают и за тунеядство статьи , так это от энтузиазма депутатов и Минфина, которые ну не видят этого великого подъёма экономики.
L38Crow08.05.15 06:09
> Sergey640
Да, конечно, и в нашей конторе тоже перепроизводство до того, что две трети в отпуск выгнали. - Всё уже произвели, теперь отдыхают.

А дефицит наверно и есть, но он-же в карманах тех, кому не доплатили, например в обрабатывающих отраслях или у тех кому "серую" платят, а не в бюджете.

А пенсионный возраст поднимают и за тунеядство статьи , так это от энтузиазма депутатов и Минфина, которые ну не видят этого великого подъёма экономики.

Не надоело ещё про пенсионный возраст?

Ссылка

Приведу пример одной птицефабрики, в одной области РФ. Точнее двух птицефабрик. Так вот при девальвации одна из них потратилась и изменила тех.процесс, таким образом, чтобы перейти с импортных антибиотиков и добавок на отечественные (ТС). Технологи второй птицефабрики сказали цитирую - "да нам проще цену поднять, чем менять техпроцесс". В декабре-феврале всё было в ажуре, ажиотажный спрос, все дела, люди сметали всё с полок по любой цене. В марте неожиданно спрос начал падать, и о чудо... оказалось что у первой птицефабрики себестоимость производства ниже, за счёт более низкой себестоимости антибиотиков и прочих кормов, а у второй выше. И начались проблемы у второй птицефабрики, вынужденные отпуска, закрытие торговых точек, в то время как первая нарастила объём продаж чере ретеил-сети.. Не захотели люди брать по завышенным ценам, вот мерзавцы...

Могу такой же пример привести по двум заводам производящим ламинат. Там ещё хуже, там оказалось что завод с меньшей "локализацией" даже местный рынок стал терять, поскольку завод с "большей" локализацией (расположенный за 2000 км) тупо задавил его ценами, несмотря на необходимость доставки, разница в цене до 90% доходила. Автор этих строк, третьего дня, закупился ламинатом на 100 квадратов как раз производства "другого региона РФ", хотя раньше покупал ламинат "местного производителя".

т-кк08.05.15 06:46

>Sergey640

Припоминаю, вы - бухгалтер. И как бухгалтер прекрасно знаете сколько начальники кладут себе на карман, вместо того, чтобы развить производство.
Или, к примеру, скидывает молодящаяся блонди халатик, где-нибудь на кипрских пляжах, а под ним обнаруживается целлюлитный, провинциальный бухгалтер, и это в то время когда на местах загибается их производство.
Корректор08.05.15 07:35

Могу рассказать интересный факт про нашу экономику. Например, сегодня внутренние цены на топливо выше чем на мировом рынке. А экономика у нас экспортная, а оборудование импортное и активы за пределами России. Вот и получается, что все производители топлива несут серьезные убытки. И как результат сокращают производство по 30 % в год. Вот потому и цены высокие в России, поскольку фактически создан дефицит топлива! Вообще цены падают, а дефицит растет. "Фантастика" полная.

Но это только половина сказки. Поскольку активы собственников за пределами России, а производство в России, то производственная деятельность осуществляется за счет заемных средств. Говоря проще, все предприятия работают на кредитные деньги банков. Вполне естественно, что при такой экономике в любом производимом товаре находится ДВЕ добавленные стоимости. Одна для собственника, вторая для банка. Это уже полное "фентези".

Думаете сказка кончилась? Да нет, еще есть. Поскольку любой управленец, если он не полный тупица, видит что собственник активы в обороте не использует, а банки занимаются откровенным ростовщичеством, вполне естественно действует по аналогии с собственником активы в обороте не использует. Да и как ему еще поступать при такой экономике. Вот потому у нас любой производитель продает продукцию только по предварительной оплате. И тут уже наступает "инновационная сказка". Это уже полный аут, тут же появляются "инновационные посредники" которые платят предварительную оплату производителю и дают отсрочку покупателю. Внимание! За счет кредитных средств банков, поскольку собственные средства они тоже приберегают! Вот она, еще ОДНА добавленная стоимость.

Вот она долгожданная "инновационная экономика"! Три посредника в цепочки продаж, и каждый включает собственные "откаты" и кредитные проценты. Один производитель без активов, и собственник с выкачивающий всю прибыль из производителя. Вот они "инновационные собственники" и "инновационные менеджеры".

Давайте называть вещи своими именами, в России никто не занимается производством продукции, здесь все заняты производством долговых обязательств. Работают только ростовщики. И в действительности, движение капитала внутри страны давно остановилось. Экономическая модель уже мертва. А главное никто не рискует собственными активами, да и никто ответственности не несет за последствия. Инновационная сказка, "постиндустриального общества".

Agronom08.05.15 07:56
> Корректор

Могу рассказать интересный факт про нашу экономику. Например, сегодня внутренние цены на топливо выше чем на мировом рынке. А

Я тоже могу рассазать интересный факт. Корректор врет как сивый мерин про стоимость топлива, а значит и врет про все остальное.

Вот такой вот медицинский факт :-)

Ссылка

iDesperado08.05.15 11:20
> Leoandr
> Agronom, GB
Согласен с Вами, но Корректор во многом прав говоря о том, что посредников в нашем российском бизнесе полно. И далеко не все из них работают на благо конечного потребителя. Большинство просто паразитируют. С этим необходимо бороться!
не надо, во всем мире пришли к тому, что посредники нужны и загоняют производителей на биржи, заставляя отдавать товар на биржах посредникам. в условиях РФ это вообще единственный цивилизованный вариант - убери посредника и сибирь с дальним востоком останется без топлива. производитель туда не повезет, он сладко живет торгуя в Москве и окрестностях
_STRANNIK08.05.15 11:20
Leoandr, RU08.05.15 10:20 > Agronom, GB
"Согласен с Вами, но Корректор во многом прав говоря о том, что посредников в нашем российском бизнесе полно. И далеко не все из них работают на благо конечного потребителя. Большинство просто паразитируют. С этим необходимо бороться!"
Ну следуя этой логике , надо бороться и с банками...Которые "паразитируют" по определению. Вопрос не так прост. Задавить посредников не проблема. Достаточно ввести налог с продаж. И посредники вымрут как класс (большинство.)
А куда прикажите деть "высвободившихся" людей ? И их семьи...И вдруг окажется , что уровень безработицы - совсем не тот который дает статистика.Сейчас все висит на конечном покупателе. Государству это со всех сторон удобно. Выше цены - выше налоги... Проще сводить бюджет. Плюс низкая официальная безработица.
И еще, надо учесть - посредники люди креативные - могут и на улицы выйти...
Корректор08.05.15 16:45

Agronom, GB

Я торгую топливом больше десяти лет. Если вы что-то не видите, это не значит этого нет. Купите себе Промгруз и почитайте. Посмотрите индексы Platts, и подумайте, как товар может стоить меньше стоимости его производства и его транспортировки. А главное остатки трейдеров!

iDesperado, LV

во всем мире пришли к тому, что посредники нужны и загоняют производителей на биржи, заставляя отдавать товар на биржах посредникам.

Вот ведь, и люди в это верят! Вот уж действительно "экономика иллюзий". На биржах товаров НЕТ. Там продаются долговые обязательства, и товар там купить нельзя.

_STRANNIK, ru

Я уже предлагал. И не вижу причин отказываться от простейшего решения – предоставить свободный и справедливый доступ к средствам производства всем членам общества. Другого решения просто не существует. Тут выбора нет, "экономика иллюзий" не может существовать вечно. И время ее истекает, а в России просто очень быстро.

И вы так и не ответили, чем собственно, вам такая концепция не нравится. ;)

Leoandr, RU

Коррупция и паразитирование это неотъемлемая часть системы. Именно эта часть системы пока обеспечивает благополучие населения.

Так что в "интересах потребителей" это уже перебор. А вы таких знаете?

Лимонка08.05.15 16:47
> _STRANNIK
Задавить посредников не проблема. Достаточно ввести налог с продаж. И посредники вымрут как класс (большинство.).
Не вымрут.
Перекладут (или переложут?) сей налог на своих любимых клиентов.
(Предлагаю, кстати, скорретировать кол-во посредников до 4.)
Соответственно, дальнейший сценарий становится, мягко говоря, неактуальным.
Корректор08.05.15 16:55
> Лимонка

Ошибочка, с потребителя больше взять нельзя, но всегда можно еще ограбить производство. Вот потому налог с продаж и не стали вводить как "антикризисную меру". Догадались, что производство массово вымрет.

Agronom08.05.15 17:00
> Корректор

Agronom, GB

Я торгую топливом больше десяти лет. Если вы что-то не видите, это не значит этого нет. Купите себе Промгруз и почитайте. Посмотрите индексы Platts, и подумайте, как товар может стоить меньше стоимости его производства и его транспортировки. А главное остатки трейдеров!

Баттттюшки!!! Не признали!!! Да неужто....

Фуф. Нет. Троль обыкновенный.

А программированием Вы так понимаю 20 лет занимаетесь, что про СОМ объекты не слышали? Тому назад.... :-) Хотя нет. Тогда тоже системные прерывания были 13е, 21е досовское :-))))))

Ссылочку если можно на дороговизну топлива у нас и в Европах. А то как то несолидно получается для 10-летнего спеца!

Лимонка08.05.15 18:07
"
Корректор, RU

Ошибочка, с потребителя больше взять нельзя, но всегда можно еще ограбить производство. Вот потому налог с продаж и не стали вводить как "антикризисную меру". Догадались, что производство массово вымрет.
"

НДС, гораздо более "налогоёмкий", - тот же налог с продаж, который давно, начиная с постперестроечного периода, уже есть в нашей стране. И, если проследить жизненный цикл данного инструмента применимо к России, то очевидно, что основным плательщиком являются граждане. Народ наш закаленный, шоковым снижением уровня жизни нас не проймешь. Посему выдюжим и чуть больший чем 18% налог.
Так что всё таки получается что 4 и сценарий мимо.

_STRANNIK08.05.15 18:37
Лимонка, RU
.........................
"Налог с продаж уже есть в нашей стране. Так что всё таки получается..."
Налог с продаж был отменен с 1 января 2004г в России. И вновь введен в 2015. В размере 3%. Ни вашим ни нашим. С такой ставкой на фоне 25%-30% "накрутки" это ничего . В ползу бедных (в прямом и переносном смыслах ).
Корректор08.05.15 19:42
Agronom, GB

Энергетический уголь, $/тонна

импорт

Европа*, CIF порты АРА 58 - 61 = (Сегодня 56)

Австралия, FOB Ньюкасл 56 - 66 -3,5

Корректор08.05.15 19:54
Лимонка, RU

Фискальной политикой с коррупционной системой бороться бесполезно. Да вы сами подумайте, коррупция, это часть системы. Основная часть.

Лимонка09.05.15 08:06
Корректор, RU

Фискальная политика равно как и коррупционная система есть продукты эволюционного развития присущие всему человечеству, причем примерно в одинаковых масштабах и пропорциях. Да, бороться бесполезно. У нашей страны проблема не в коррупциях, дураках и дорогах, а в накопленных за тысячилетия территориях. Слишком мало народу. Слишком длинные границы. Все ресурсы уходят на контроль за территорией. Развиваются, как вы понимаете, в таких условиях прежде всего инструменты контроля.

Всем МИР. С праздником всех нас! , да и всех их. :)
zizmo12.05.15 16:51
Спасибо всем за то, что откликнулись на вопль души.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С 2020-м!
» Почему «глобальному Югу» следует национализировать свои пользовательские данные
» Три столицы Северо-Евразийской цивилизации
» О морализаторстве в политике
» Революция идиотов 1789
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?

 Новостивсе статьи rss

» Госсовет будет заниматься вопросами внутренней и внешней политики
» Белоруссия нашла альтернативу российской нефти
» Замглавы Генштаба ВС РФ предъявили обвинение в хищении почти 6,7 млрд рублей
» СМИ: Россия перебрасывает на сирийский фронт дополнительную бронетехнику
»  Более полумиллиарда рублей вложат в реабилитацию Черноисточинского пруда
» СМИ сообщили о разработке в Японии систем связи 6G
» Рынок сыра привлекает бизнес высокой доходностью и ростом потребления
» Помпео заявил о работе над проектом смены власти в Венесуэле

 Репортаживсе статьи rss

» В Иране обостряется конфликт между двумя лагерями иранской элиты
» В Хельсинки заинтересовались скоростной железной дорогой из Москвы
»  В Ливии создадут комиссию по перемирию
» Почему в "самой счастливой стране мира" почти самый высокий уровень самоубийств?
» Сергей Лавров отчитался о действиях внешнеполитического ведомства
» Су-24 отмечает юбилей: капитан авианосца США «пролил кофе на ботинки»
» В сфере ЖКХ сменилась проблема-лидер
» 97% финансовых директоров американских корпораций полагают, что вскоре в США начнется экономический спад

 Комментариивсе статьи rss

» Если самоуправление мешает бизнесу, долой такую демократию?
» Почему вымирает Прибалтика
» BMW отказался строить завод в Калининграде: что потерял российский эксклав?
» Кто на самом деле нанес удар по украинскому лайнеру? Иран сбил его, но это еще не вся история
» Антииранские настроения в Ираке - реальность или обман Соединенными Штатами своих союзников
» Россия копит деньги на случай изоляции?
» «Масштабные и кровопролитные бои»: как Красная армия освобождала Варшаву от нацистов
» «Доказательство лояльности»: что может стоять за решением Польши закупить американские F-35

 Аналитикавсе статьи rss

» Промышленность России: итоги 2019 года
» Израиль подливает керосина в разгорающийся в Средиземном море «пожар»
» Эволюция советской экономики 1950-1960 годов. Часть 1: реформы Маленкова
» Опасны ли солнечные панели? «Зеленая» энергетика и жизнь
» Историческая граница России на западе — это граница 1800-го года
» Московская ошибка фельдмаршала Хафтара
» Борьба за контроль над ресурсами Восточного Средиземноморья становится напряжённой
» Никто не замечает главного диалектического противоречия эпохи
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"