Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Украинская армия ведет наступление в некоторых районах Донбасса
"Газпром" согласился дать Молдавии отсрочку по выплате долгов
США обнародовали список стран, приглашенных на "саммит за демократию"
США отработали сценарий применения ядерного оружия против России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США могут развернуть в Европе ракеты наземного базирования
05.06.15 09:09 Армия, ВПК, спецслужбы
Администрация США рассматривает возможность размещения в Европе ракет наземного базирования в ответ на якобы допущенные российской стороной нарушения Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), передает агентство Associated Press.

В последнее время Россия и США все чаще обвиняют друг друга в разработке вооружений, которые подпадают под действие этого договора, заключенного в 1987 году. В марте глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия неоднократно предлагала США провести "конкретные консультации", чтобы получить от американской стороны подкрепляющие их утверждения факты вместо "голословного обвинения" — однако пока таких контактов стороны не ведут.

Как сообщает агентство, Белый дом рассматривает три варианта военного ответа в связи с нарушением Договора РСМД: развитие оборонительных средств, упреждающий "контрсиловой удар" по нарушающим договор вооружениям и "возможность ядерного удара по промышленным центрам" противника.

Роберт Шер (Robert Scher), помощник главы Пентагона по ядерной политике, в апреле заявил, что "контрсиловой удар" означает, что "мы можем атаковать эту ракету (нарушившую договор) там, где она находится в России". Другой представитель Пентагона Брайан Маккеон (Brian McKeon) в декабре заявил, что этот вариант подразумевает возможное размещение в Европе крылатых ракет наземного базирования, отмечает агентство.

В апреле помощник госсекретаря Фрэнк Роуз заявлял, что США примут ответные меры, если Россия не прекратит нарушать Договор РСМД.

Договор РСМД был подписан США и СССР в 1987 году и вступил в силу в следующем году. Стороны обязались полностью уничтожить свои ракеты средней (радиусом действия от 1 до 5,5 тысячи километров) и меньшей (500 — 1 тысяча километров) дальности. К 1991 году соглашение было исполнено, до 2001 года шли взаимные инспекции. При этом другие страны мира по-прежнему могут располагать такими ракетами.

 
05.06.15 12:31
РФ может выйти из Договора РСМД при размещении в Европе ракет США

Россия не планирует выходить из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД) и полностью выполняет взятые по нему обязательства, однако в случае размещения США в Европе ракет наземного базирования одной из возможных ответных мер может стать действительный выход из договора, заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

"Если США начнут наращивать свою группировку в Восточной Европе и целями этой группировки будут однозначно не третий-четвертый позиционные районы на Ближнем Востоке, а в открытую — Россия, то у России достаточно сил и средств для адекватных ответов — начиная с действительного выхода из РСМД и заканчивая усилением группировок "Искандеров" вдоль наших западных границ", — сказал Озеров РИА Новости в пятницу.

По словам сенатора, у Генштаба РФ найдется в этом случае еще ряд оперативных мер, однако "чем меньше об этом сейчас будет говориться, тем лучше". "Главное сейчас — что Россия заинтересована и в выполнении РСМД, и в долгосрочном сотрудничестве как с НАТО, так и в двустороннем формате с США, готовится активно участвовать в укреплении трансатлантической безопасности", — заявил Озеров.

Председатель оборонного комитета Совфеда обратил внимание на то, что Россия полностью выполняет взятые на себя в соответствии с договором обязательства и США открыто признают, что не имеют фактических доказательств нарушения Россией этого документа. Ни в парламенте, ни в правительстве не рассматривается "даже возможность" выхода РФ из РСМД, добавил он.

Вместе с тем Озеров заявил, что бессмысленно шантажировать Россию угрозами разместить ракеты в Европе. "Не думаю, что речь идет о шантаже, в сегодняшних условиях, когда Россия обладает мощной триадой ракетно-ядерного оружия, это бессмысленно. Россию нельзя шантажировать, с ней можно только договариваться на партнерских основаниях. Уровень боеспособности Вооруженных сил РФ таков, что Россия может отразить любые угрозы", — заключил Озеров.


mag-net05.06.15 09:18
да не вопрос, вы же УЖЕ разместили... так называемое ПРО... теперь мы разместим нужное кол-во искандеров с ЯБЧ :)
slavchik05.06.15 09:22
Интересно, уж не те ли самые ракеты средней и меньшей дальности они хотят разместить в Европе? В других смысла на территории Европы не прослеживается по соотношению вложения-эффективность.
mif05.06.15 09:41
> mag-net
да не вопрос, вы же УЖЕ разместили... так называемое ПРО... теперь мы разместим нужное кол-во искандеров с ЯБЧ :)

А смысл?

Если США размещают ЯО в странах, что является нарушением по договору о нрераспространеннии ЯО, и свидетельствует о фактическом выходе из него.

То тогда наши носители надо размещать в Латинской Америке и Океании, не одни ж европейцы должны гарантированно пострадать (там без разницы будет собьют над европой летящие в америку ракеты или просто по европе влепят). А так все "чихнуть" будут бояться, что в случае очередной попытки госпереворота в боливарианской стране оттуда "случайно", что то в США прилетит.

monstro05.06.15 09:54
Меня опять обвинят в истерике и т.п.
Но все же скажу6
Ну и что мы добились ХПП??
1. Санкции не сняли а продлевают.
2. Дали время очухаться Западу теперь они планомерно наращивают войска у наших границ - и уверен поставят ракеты
3. НАТО разместит контингенты на укре - закон рада приняла.
ЗАПАД УЖЕ НЕ ОТСТУПИТ. Хоть скоько зад ему не вылизывай и перед порошенко не прогибайся!
Просто если мы начали с Крымом - то останавливаться уже было нельзя. Назад уже дороги нет. Самое правильное было бы:
1. признать ЛНР ДНР.
2. фсячески поддерживать и подогревать сепаратные движения на украине - надо было разваливать Украину. Потому что нет гос-ва украины - нет претензий по Крыму.
3. Не помогать газом углём и банками - а наоборот вводить эмбарго на поставки - благо долгов у них много накопилось. Уводить банки, а
не докапитализировать их себе в убыток. Все это бы способствовало ухудшению на украине и вело бы к п.2 - Развалу.

И заметьте не надо вводить войска - просто надо было валить это фашистское недогосударство - а не поддерживать его экономически и морально - называя Петю лучшим выбором и законным??? президентом. Глядишь и про Крым бы забыли занимались бы междуусобной резней. И причем имели бы те же санкции что сейчас и те же намерения разместить ракеты и ввести НАТО на Украину.
Хуже бы не было. Мы просто дали время враги вооружиться озлобиться окопаться подтянуть резервы НАТО.
Sentinel-vs 05.06.15 09:59
> mag-net
да не вопрос, вы же УЖЕ разместили... так называемое ПРО... теперь мы разместим нужное кол-во искандеров с ЯБЧ :)
И как США пострадают от Искандеров в случае начала ядерной войны?
diversant77705.06.15 10:26
monstro, RU
Извините. Утомили.
История не терпит сослагательного наклонения.
Если бы было так, а если бы эдак.
Задним умом все крепки...
Все, есть уже то что есть. Есть реальность. От нее и отталкиваемся. Времен годовой давности уже нет... и не будет. Вопросы уже звучат иначе и ответы выглядят тоже по другому.
Alanv05.06.15 10:47

Так это один монстро вертится как на сковороде "а вот если бы"... А никто не знает как было бы, по мнению многих предлагаемое им "если бы" было бы ЕЩЁ ХУЖЕ. Хотя бы по причинам тогдашней ПОЛНОЙ НЕГОТОВНОСТИ республик ЛДНР к существованию и необходимости ПРЯМОГО ВОЕННОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА и ПРЯМОЙ АННЕКСИИ Россией. К тому же в то время население ЛДНР ещё не получило свою порцию "прививок от бандеронацизма" в виде снарядов по хатам...

А нынешние условия правильно интерпретируются Кремлём в смысле ускоренного наращивания и переоснащения наших ВС. И, поскольку это делается вовсе не за год, значит НАМНОГО РАНЕЕ будущее ПРАВИЛЬНО интерпретировалось...

monstro05.06.15 10:48
diversant777 -
а что сейчас мешает разваливать Украину? Давить её экономически - газом углем Банками?
По мне так Развалившаяся украина это лучше чем враждебная с НАТО на своей земле и мотивированной злой армией? Развалим Украину - считайте вопрос Крыма решён. Но для этого не надо называть Петю партнером и лучшим выбором, пускать галицайских гастеров на зароботки, давать уголь без предоплаты, держать банки на Укре себе в убыток давать скидки на газ как Новак обещал . Это и сейчас можно и НУЖНО делать. Да и всячески сеять вражду между регионами - где Коломойскому помочь где другому олигарху - пусть грызуться.
Alanv05.06.15 10:58

Монстро...

- "Партнёр по переговорам" может быть любым, не обязательно "другом", для нас это и Обама, и Меркель, и Потрошенко...

- "Лучший выбор" - это да, Потрох лучше Ляшка или Фарионихи даже для нас...

- Как отличить "галицайского гастера" от "негалицайского"? А на Галиции что, вообще сплошь бандеровцы??? А там прорусские не живут вовсе? Гастеры НЕ НАМ объекты строят, да ещё и задёшево? При этом НЕПЕРЕЧИСЛЯЯ и НЕ РАБОТАЯ на Руину, а лишь на свою семью?

- Разве уголь давали без оплаты???

- Банки там навыдавали кредитов, от возврата отказаться вообще?

- Без скидки Руина ВООБЩЕ ничего не заплатит за газ, а то ещё и подворует...

- Насчёт "грызни" - а вы откуда знаете когда и кто там подшурупивает?

L38Crow05.06.15 11:02
> Alanv

Так это один монстро вертится как на сковороде "а вот если бы"... А никто не знает как было бы, по мнению многих предлагаемое им "если бы" было бы ЕЩЁ ХУЖЕ. Хотя бы по причинам тогдашней ПОЛНОЙ НЕГОТОВНОСТИ республик ЛДНР к существованию и необходимости ПРЯМОГО ВОЕННОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА и ПРЯМОЙ АННЕКСИИ Россией. К тому же в то время население ЛДНР ещё не получило свою порцию "прививок от бандеронацизма" в виде снарядов по хатам...

Я бы добавил ещё полную неготовность, на тот момент, финансовой системы РФ от "отвязки". У запада тогда была уникальная возможность внесения хаоса на территорию РФ, путём, напримем блокирования всех кредиток Виза И МК. Сейчас таких возможностей уже всё меньше и меньше, но зависимость ещё очень большая.
monstro05.06.15 11:28
Может не в тему - но хотелось бы услышать мнение форумчан.
А что если россия никак не реагирует на переворот в феврале. Прости принимает по факту все как есть - не вмешивается в Украинские дела. Типа это дело Украины. Мы не забираем Крым - соответственно на донбассе побузят и разойдутся, кого посадят кого прибьют тихо - но дело ограничится десятками но не десятками тысяч и города Донбасса целы.
Это если Россия самоустранилась, не забрала Крым. Ст.з. сегодняшних проблемм у РФ с Западными партерами - издержки были бы больше или меньше?
Вроде бы санкций быть не должно, угроз разместить ракеты тоже, нато не подтягивает логистику и ВС к границам РФ. На укре армия не укрепляется - т.к. нет повода и "агрессора" - генералы тихо деградируют. Население к РФ относится в целом нейтрально.
Скачущей молодежи конечно поболее и украинизация сильнее.
Mofack05.06.15 11:40
> monstro
Может не в тему - но хотелось бы услышать мнение форумчан.
А что если россия никак не реагирует на переворот в феврале. Прости принимает по факту все как есть - не вмешивается в Украинские дела. Типа это дело Украины. Мы не забираем Крым - соответственно на донбассе побузят и разойдутся, кого посадят кого прибьют тихо - но дело ограничится десятками но не десятками тысяч и города Донбасса целы.
Это если Россия самоустранилась, не забрала Крым. Ст.з. сегодняшних проблемм у РФ с Западными партерами - издержки были бы больше или меньше?
Вроде бы санкций быть не должно, угроз разместить ракеты тоже, нато не подтягивает логистику и ВС к границам РФ. На укре армия не укрепляется - т.к. нет повода и "агрессора" - генералы тихо деградируют. Население к РФ относится в целом нейтрально.
Скачущей молодежи конечно поболее и украинизация сильнее.
тогда правосеки отлавливали бы по одному наших военнослужащих в Крыму и убивали их на камеру как оккупантов. вокруг частей стояли бы сопливые рагулихи с требованиями убрать флот и "кружевные трусики и ЕС", а статья в пентагоновском бюджете на ремонт здания бывшей школы в Севастополе под нужды командования НАТО была бы исполнена. санкции ввели бы всё равно, но под предлогом недостаточно быстрого выведения базы из Крыма.
добавлю от себя. в 2013 году в Краснодар уехала девочка, к которой я очень неравнодушен. писали всей конторой пожелания на дорогу, а я вот написал про свои чувства к ней и сижу и думаю, написать ли мне про то, что я не одобряю Краснодар ввиду наличия под боком абсолютно шизанутого государства в виде украины. тогда не написал, о чём жалею...

mag-net05.06.15 11:47
Sentinel-vs

а при чем здесь США? :) искандеры против шавок США в ЕС... :)

монстро...

иди что ля ваоерианки тяпни истерика на лицо... или на лицЕ :)

slavchik05.06.15 11:55
> Mofack
> monstro
Может не в тему - но хотелось бы услышать мнение форумчан.
А что если россия никак не реагирует на переворот в феврале. Прости принимает по факту все как есть - не вмешивается в Украинские дела. Типа это дело Украины. Мы не забираем Крым - соответственно на донбассе побузят и разойдутся, кого посадят кого прибьют тихо - но дело ограничится десятками но не десятками тысяч и города Донбасса целы.
Это если Россия самоустранилась, не забрала Крым. Ст.з. сегодняшних проблемм у РФ с Западными партерами - издержки были бы больше или меньше?
Вроде бы санкций быть не должно, угроз разместить ракеты тоже, нато не подтягивает логистику и ВС к границам РФ. На укре армия не укрепляется - т.к. нет повода и "агрессора" - генералы тихо деградируют. Население к РФ относится в целом нейтрально.
Скачущей молодежи конечно поболее и украинизация сильнее.
тогда правосеки отлавливали бы по одному наших военнослужащих в Крыму и убивали их на камеру как оккупантов. вокруг частей стояли бы сопливые рагулихи с требованиями убрать флот и "кружевные трусики и ЕС", а статья в пентагоновском бюджете на ремонт здания бывшей школы в Севастополе под нужды командования НАТО была бы исполнена. санкции ввели бы всё равно, но под предлогом недостаточно быстрого выведения базы из Крыма.
Добавлю.
Предприятия, пренадлежавшие российскому бизнесу, по-тихому отжали бы в пользу месных олигархов или подпиндосных ТНК (в нынешних условиях все-равно почти все потеряли, но хоть врагу не оставили), получили бы нестабильность в Ростовской, Белгородской, Брянской областях и на Кубани, поскольку сюда поехали бы активичты правосеков с оружием и прочими прелестями. В любом случае десятками бы отлавливали "агентов Путина" на территории незалежной, пытающихся совершать теракты и другие акты против свободного выбора цэевропы. А санкции ввели бы за то, что злой газпром не хочет во преки рыночным механизмам бесплатно отдавать тоталитарный газ молодой украинской демократии.
Пузырик05.06.15 12:20
monstro, не, не вышло бы. Не дали бы. Те же самые ЕС и США. Вы вспомните сколько тогда шума было по поводу газа, политического давления через него и евроассоциации против прежних договоров Украины и РФ. При том, тогда у РФ была именно пассивная позиция. Задача же была втянуть РФ в кризис. Отчасти мы до сих пор ей противостоим. Крым, вот, теперь к нам ушёл - это мы их обыграли. От того злятся.
т-кк05.06.15 12:47

Громко вякают там всякие замы-помы, даже не догадывающиеся в каком направлении та европа. И тем более об уровне нашей креативности.
Karabass05.06.15 12:59
Курс на военно-политическую конфронтацию с Россией в США утвердили лет десять назад. Там всё-таки не одни идиоты, поняли, что времена изменились и что Россия Путина сама собой не развалится. В прошлом году просто начался очередной этап того, что было уже давно запланировано.
И не надо думать, что США будут делать что-то "в ответ на". Есть конкретный план и он будет реализовываться.
PeterYakovlev05.06.15 17:41
Итак : холодная война -2 ....
Да пусть размещают.
"Куба-любовь моя" ,2я серия + дружественная Венесуэла -
хорошие площадки.Но в то время не было крылатых ракет типа Х-101,102.
Поэтому:
Х-101 (Х-102) — стратегическая крылатая ракета.
Разработана МКБ "Радуга" с 1995 года по 2013 год, причиной послужило отсутствие
у России военных авиабаз за рубежом для прикрытия бомбардировщиков.
По результатам испытаний ракета имеет КВО 5 м на дальности 5 500 км,
ракета способна уничтожать подвижные цели, с точностью до 2 м.
Су-34 могут нести до 2 ракет на внешней подвеске
Ту-22М могут нести до 4 ракет
Ту-95МСМ могут нести до 8 ракет на внешней подвеске
Ту-160М могут нести до 12 ракет в двух внутренних отсеках
Привет Пентагону!!!
Привет гейропам- они становятся целью....
JimJimm05.06.15 20:47
Цитата

Уровень боеспособности Вооруженных сил РФ таков, что Россия может отразить любые угрозы

Классика

Уровень боеспособности Вооруженных сил РФ таков, что Россия может отразить любые угрозы в зародыше в любой точке мира

Красота то какая (с)
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Крупнейшие банки Японии намерены в 2022 году создать новую криптовалюту
» Иран, Азербайджан и Туркменистан подписали соглашение о своповых поставках газа
» Китай направил 27 боевых самолетов в опознавательную зону ПВО Тайваня
» Ответные меры России на санкции ЕС нанесли удар по греческому экспорту — МИД Греции
» После обработки 90% бюллетеней в парламент Киргизии проходят шесть партий
» ЕС выделит Литве, Латвии и Польше 200 миллионов евро на охрану границ
» Регионы получат 22,5 млрд рублей на строительство производственной инфраструктуры
» Петр Фиала стал новым премьером Чехии

 Репортаживсе статьи rss

» Посол КНР в России объяснил важность шестого пленума ЦК Компартии Китая
» Новые беспилотники вернут зрение ВКС России
» Си Цзиньпин официально стал вторым Мао
» Россия сохраняет высокую зависимость от импорта
» The National Interest (США): внешняя политика Москвы становится идеологически сильнее
» Как датчанин спас Петербург от шведов
» «Тюркские соединенные штаты»
» Дипломатические порхания польских властей вокруг "советской угрозы" в 1930-е годы

 Комментариивсе статьи rss

» "Зеленая повестка" ограничит человека в питании
» Что теряет экономика России от вложений нефтегазовых компаний за рубеж
» Сурков предрек миру геополитические штормы
» Россия способна на коммерческой основе укреплять безопасность африканских стран
» Почему Америке снова угрожают массовые беспорядки
» Германия спрогнозировала сроки запуска «Северного потока – 2»
» Детали перехвата «Космос-1408». Секретная боевая ступень вызвала в США истерику
» Поляки не хотят, чтобы им указывали, как жить и во что верить

 Аналитикавсе статьи rss

» Турецко-польский «Интермариум»: Варшава налаживает отношения с Анкарой
» США опоздали: Россия взяла под контроль часть мирового урана
» Соревнование военно-морских сил: США медленно, но уверенно проигрывают Китаю
» Оборонительный потенциал ВМС США в возможном конфликте с Китаем вокруг Тайваня
» Иван Петрович Павлов: О русском уме
» Парадокс Триффина
» Зачем Китай напал на Турцию в Совбезе ООН
» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"