Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Украинская армия ведет наступление в некоторых районах Донбасса
"Газпром" согласился дать Молдавии отсрочку по выплате долгов
США обнародовали список стран, приглашенных на "саммит за демократию"
США отработали сценарий применения ядерного оружия против России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Забудьте о саммите G7. Бильдербергский клуб — вот где весь западный истеблишмент
11.06.15 21:28 Мировое правительство
Не успел закончиться один саммит, как уже начинается другой. В четверг открылась конференция влиятельного Бильдербергского клуба, которая в этом году проходит в Австрии, всего в 25-ти километрах к югу от места проведения саммита G7, в столь же недоступном роскошном альпийском курорте Тельфсе. Список участников конференции с громкими именами только что был оглашён организаторами.

На встрече членов Бильдербергского клуба будут присутствовать, по крайней мере, три европейских премьер-министра: из Нидерландов, Финляндии и Бельгии. Они будут обсуждать "европейскую стратегию" с главой НАТО Йенсом Столтенбергом и президентом Австрии Хайнцем Фишером. Так же в списке указаны два министра финансов стран еврозоны, один из которых Джордж Осборн. Министр финансов Великобритании является постоянным участником Бильдербергского клуба. В отличие от других действующих должностных лиц, был приглашён потерявший своё депутатское место в парламенте на майских выборах Эд Боллс, бывший министр финансов британского теневого кабинета министров.

Одна из горячих европейских тем на повестке дня финансовое положение Греции, что этот вопрос будет обсуждать член исполнительного Совета Европейского центрального банка Бенуа Кёре в строжайшей секретности с такими заинтересованными сторонами, как Deutsche Bank, Lizard, Banco Santander и HSBC.

Скандально известная HSBC и всеми любимая Goldman Sachs отлично представлены в этом году на конференции. В частности, HSBC представляют её председатель, директор по правовым вопросам и член правления Рона Фаирхад, которая также входит в Совет компании PepsiCo и является председателем BBC Trust. Приятно знать, что BBC находится в таких надежных руках.

В список входят и другие финансовые светила: вице-председатель BlackRock, генеральный директор JP Morgan Asset Management и президент Королевского Банка Канады, крупнейшей в стране финансовой организации. Morgan Stanley будет представлен в Тельфсе членом правления Клаусом Кляйнфельдом, который также руководит третьим по величине в мире производителем алюминия — компанией Alcoa.

Впечатляют громкие имена руководителей промышленных предприятий в списке. Среди них генеральный директор Michelin, руководитель  Roche, генеральный директор Royal Dutch Shell, председатель ВР, генеральный директор Siemens и руководители различных промышленных конгломератов, таких как Techint и AB Investor, компаний настолько огромных, что они с трудом поддаются классификации. Хотя, определение "гигантские" несколько подходит для них.

Для Майкла О’Лири, гендиректора бюджетной авиакомпании Ryanair это пьянящий шаг в высшую лигу. Он, вероятно, надеется заключить несколько сделок в последнюю минуту за ужином с главой компании Airbus Томасом Эндерсом.

Помимо производства самолетов, компания Airbus также является одним из крупнейших в мире производителей оружия, а в 2015 году программа конференции имеет отчетливый запах военной тематики. НАТО готовится обсудить химическое оружие и угрозы его применения. К счастью, глава НАТО также присутствует на встрече.

Как всегда, вопросы формирования внешней политики занимают важную часть конференции. Терроризм и Иран включены в повестку дня в этом году, и участники могут ожидать брифинг на высоком уровне от высокопоставленного чиновника Госдепартамента США Джона Р. Аллена и специального представителя Президента Российской Федерации по вопросам глобальной коалиции по противодействию Исламскому Государству. И вполне вероятно, что тема России будет представлять интерес для немецкого министра обороны и его заместителя, оба из которых нашли время на этой неделе, чтобы принять участие в Бильдербергском клубе. Также прибыл глава датской разведывательной службы, который, вероятно, играет важную роль в вопросах кибербезопасности.

Наконец, стоит отметить присутствие Google в Бильдербергском клубе. Компанию представляет председатель совета директоров Эрик Шмидт. Он и его вице-президент по инженерии и передовым технологиям и проектам будут обсуждать вовсе не страшно звучащую тему Google DeepMind. Предположительно, они будут вести сессию по искусственному интеллекту, что вызовет большой интерес у Питера Тиля, основателя PayPal и директора Facebook, так как он продолжает поиски возможностей слияния с компьютерными технологиями. Но это уже совсем другая история.

В списке участников Бильдербергского клуба 2015 большое количество высокопоставленных политиков и общественных деятелей. На повестке дня много актуальных тем. Конференция в Тельфсе обязательно будет освещаться в мировой прессе, но все подробности так и не предадут огласке.

Источник перевод для MixedNews — Сергей Бахарев
 

kragl12.06.15 01:44
А ведь это как раз та самая публика, которая финансировала социалистов и вырастила коммунистическую заразу, убила миллионы человек в России и развязала две мировых войны в Европе.
camrad12.06.15 07:55
В мире развелось слишком много андроидов, готовых за долю малую исполнять любые прихоти богоизбранных сверхлюдей.
novl200012.06.15 09:14
s="15">
> kragl
А ведь это как раз та самая публика, которая финансировала социалистов и вырастила коммунистическую заразу, убила миллионы человек в России и развязала две мировых войны в Европе.
Думаю и в этот раз повестка дня не изменилась. 100% будут обсуждать как сделать так, чтобы их компании не развалились под давлением возрождающейся промышленности РФ и Китая. И ничего нового не придумают. Сначала попробуют внести смуту, а когда это не выйдет - нападут, чьими руками - вот этот вопрос и обсуждают.
Взять тот же айрбас - да и он попал в зависимость от РФ. Не сможет делать без нас свои самолеты конкурентноспособными. Не хуже то они сделают, но это будет у них намного дороже.
Пелагея12.06.15 15:23
> camrad
В мире развелось слишком много андроидов, готовых за долю малую исполнять любые прихоти богоизбранных сверхлюдей.
Главное в том, что они опираются на массу - массу ленивых и нелюбопытных, с которыми можно делать всё что угодно. Что они и делают.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Путин подтвердил президенту ЦАР настрой на дальнейшую поддержку и сотрудничество
» Россия испытала ракету "Циркон" в Белом море
» Компании, более 25% которых у офшорных акционеров, потеряют господдержку
» ВС Украины нанесли артиллерийский удар на луганском направлении
» Рябков: Россия обязательно ответит на высылку своих дипломатов из США
» Лукашенко заявил, что Минск не останется в стороне в случае начала войны в Донбассе
» С начала года Кубань экспортировала сельхозпродукции более чем на 2 млрд долларов
» Nord Stream 2 AG ответил на возражения Евросоюза по Газовой директиве

 Репортаживсе статьи rss

» Посол КНР в России объяснил важность шестого пленума ЦК Компартии Китая
» Новые беспилотники вернут зрение ВКС России
» Си Цзиньпин официально стал вторым Мао
» Россия сохраняет высокую зависимость от импорта
» The National Interest (США): внешняя политика Москвы становится идеологически сильнее
» Как датчанин спас Петербург от шведов
» «Тюркские соединенные штаты»
» Дипломатические порхания польских властей вокруг "советской угрозы" в 1930-е годы

 Комментариивсе статьи rss

» "Зеленая повестка" ограничит человека в питании
» Что теряет экономика России от вложений нефтегазовых компаний за рубеж
» Сурков предрек миру геополитические штормы
» Россия способна на коммерческой основе укреплять безопасность африканских стран
» Почему Америке снова угрожают массовые беспорядки
» Германия спрогнозировала сроки запуска «Северного потока – 2»
» Детали перехвата «Космос-1408». Секретная боевая ступень вызвала в США истерику
» Поляки не хотят, чтобы им указывали, как жить и во что верить

 Аналитикавсе статьи rss

» Турецко-польский «Интермариум»: Варшава налаживает отношения с Анкарой
» США опоздали: Россия взяла под контроль часть мирового урана
» Соревнование военно-морских сил: США медленно, но уверенно проигрывают Китаю
» Оборонительный потенциал ВМС США в возможном конфликте с Китаем вокруг Тайваня
» Иван Петрович Павлов: О русском уме
» Парадокс Триффина
» Зачем Китай напал на Турцию в Совбезе ООН
» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"