Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
Переходный период
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
РФ и Китай заключили соглашения на $1 трлн на ПМЭФ
21.06.15 22:30 ШОС и ситуация в Азии

За счет КНР Россия пытается наверстать упущенную выгоду в отношениях с западными странами. Однако нужно учитывать, что у этого российского партнера серьезные экономические проблемы, предупреждают эксперты.

Россия и Китай вновь продемонстрировали, что в вопросах экономики близки как никогда. На завершившемся Петербургском международном экономическом форуме было подписано 29 российско-китайских соглашений. Причем сами китайцы говорят о рекордной сумме контрактов — триллион долларов, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов. "Россия полностью готова к китайским инвестициям, а в КНР ждут нас, — заявил он. — Они хотят строить логистические центры, развивать электронную торговлю, заинтересованы в строительстве производственных мощностей".

Свои приоритеты на китайском рынке есть и у отечественного сельского хозяйства. По мнению главы Минсельхоза Александра Ткачева, Россия должна стать для КНР крупным экспортером продовольственной продукции. "Мы под боком, у границ Китая, и не пользоваться этим недопустимо, — считает министр. — Мы сможем зарабатывать серьезные деньги и занять часть китайского рынка, не стесняясь этого".

Место, которое уделили обсуждению Китая на ПМЭФ-2015, количество и объем подписанных с ним контрактов свидетельствуют о том, в какой степени Россия рассчитывает на КНР в решении своих внутренних проблем и как много было упущено во взаимоотношениях с западными странами. <...>

Читать статью полностью здесь

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Leo Leon22.06.15 02:54
"Свои приоритеты на китайском рынке есть и у отечественного сельского хозяйства. По мнению главы Минсельхоза Александра Ткачева, Россия должна стать для КНР крупным экспортером продовольственной продукции. "Мы под боком, у границ Китая, и не пользоваться этим недопустимо, — считает министр. — Мы сможем зарабатывать серьезные деньги и занять часть китайского рынка, не стесняясь этого"."

Ха-ха три раза! Это как раз мы покупаем китайские овощи-фрукты, пропитанные химией до пластмассового состояния. В нашем приграничном Хабаровске все это привозное из Китая или выращено китайцами на полях бывших наших пригородных совхозов с применение китайской химии-удобрений.
Нашему министру лучше бы озаботиться снабжением собственного населения качественной сельхозпродукции.
Трындец22.06.15 04:57
Лоеон, речь идёт о том, чтобы дать возможность этим предприятиям экспортировать эти самые "пластмассовые" овощи в Китай.
ti-robot22.06.15 08:32
Минсельхоз как всегда вскочил на подножку чужого вагона с криками "и мы тоже".
Глубокоуважаемый Джин22.06.15 08:56
Похоже пахнет перемогой.. В прямом смысле етого слова.. Придут китайцы с резаной зеленой.. Или другого цвета бумагой.. И начнут хозяйничать.. А што изменилось то в принципе? Наш рынок и так забит китайской продукцией.. По самое нехочу.. Больше китайских товаров хороших и разных? Дык они еще и логистику и розницу китаю отдать хотят? Браво! Сегодня же начинаю учить иероглифы) а у нас то что изменится? Может я пропустил что? У правительства РФ какая программа? Или ждем пока само рассосется? А так то оно канеш круто) на триллиончик поднять китайскую экономику)) интересно что под этот трилион слить планируют.. Скока миллионов га земли? А ткачев еще тот селянин)) в Краснодарском крае с животноводством частным на подворьях весьма успешно повоевал.. С помощью страшилок африканской чумы)) ща на посту министра еще не того наворотит))
Noy22.06.15 09:07
Глубокоуважаемый Джин, RU

Похоже пахнет перемогой.. В прямом смысле етого слова..

Ссылка

Vater22.06.15 10:02
ну что тут сказать если своя голова работать не хочет, то будет рабоать чужая но в свою пользу
timoha22.06.15 10:11
Опять конкракты в баксах?
vpv22.06.15 10:33
Налаживание связей перед штормом. Под такие контракты просто придётся институты Брикса развивать ..
Китай нуждается в энергоносителях. Это его ахиллесова пята.

А с/х - почему бы и нет? Зерно уже экспортируют, кур вроде тоже.
86868622.06.15 10:43
речь идёт о том, чтобы дать возможность этим предприятиям экспортировать эти самые "пластмассовые" овощи в Китай.

А почему бы САМИМ не выращивать, и поставлять выращенное в Китай? Тямы не хватает? Организационных способностей? Скорее всего и того и другого.

Ну и практически по теме: Ссылка

Ссылка

Глубокоуважаемый Джин22.06.15 10:45
> vpv

> Налаживание связей перед штормом. Под такие контракты просто придётся институты Брикса развивать .. Китай нуждается в энергоносителях. Это его ахиллесова пята.А с/х - почему бы и нет? Зерно уже экспортируют, кур вроде тоже. 

----------------

Китай больше чем в энергоносителях нуждается в сырье для производства.... Метанол суть газовых поставок - основа полимерной промышленности.. А Россия продает китайцам не то что пиленный лес.. А про мебель я молчу.. А целиком делянки под варварскую вырубку... А потом мебель из китая прут.. Ет так метафорически.. И то не совсем..

Аяврик22.06.15 10:51
2 timoha

-- РФ и Китай заключили соглашения на $1 трлн

-- Опять конкракты в баксах?

цэ зрада?!

или так... просто... не кошерно?....

;-)

2 Leo Leon, ru

-- Ха-ха три раза!

вам, пораженцам, не угодишь..............

по жизни "баба яга против!"

либо пригородные совхозы без китайцев с химией - и талоны с пустыми полками магазинов, либо пригородные совхозы с китайцами с химией - и всего везде завались в любом сельпо....

импортируем жрачку (в борьбе за Продовольственную Программу СССР) - "гады!"

экспортируем жрачку (одолев-таки хронический продовольственный дефицит совхозно-колхозного агророма) - опять "гадыыыы!!!!"

вся жизнь прошла в состоянии депрессии и конфликта с окружающим положением вещей? беспросветность какая-то..... 29 контрактов на триллион баксов (полста триллионов рублей с приличным гаком!!!) - а эти... поднимают критически на смех!

очередное соболезнование по поводу очередной зрады в пору выражать?

: )

Leoandr22.06.15 10:52
> timoha


Опять конкракты в баксах?
С чего Вы взяли что в баксах? Потому что в новости оценка заключённых контрактов в баксах? Так ведь это для общего удобства пока в баксах пишут, чтобы всем понятнее был порядок цифр.

А в какой валюте заключены контракты это совсем другой вопрос. Думаю нужно смотреть в каждом конкретном случае.
Глубокоуважаемый Джин22.06.15 11:12
> Аяврик

> 2 timoha-- РФ и Китай заключили соглашения на $1 трлн-- Опять конкракты в баксах?цэ зрада?!или так...  просто... не кошерно?....;-)2 Leo Leon, ru-- Ха-ха три раза! вам, пораженцам, не угодишь..............  по жизни "баба яга против!"либо пригородные совхозы без китайцев с химией - и талоны с пустыми полками магазинов, либо пригородные совхозы с китайцами с химией - и всего везде завались в любом сельпо.... импортируем жрачку (в борьбе за Продовольственную Программу СССР) - "гады!"экспортируем жрачку (одолев-таки хронический продовольственный дефицит совхозно-колхозного агророма) - опять "гадыыыы!!!!"вся жизнь прошла в состоянии депрессии и конфликта с окружающим положением вещей? беспросветность какая-то.....  29 контрактов на триллион баксов (полста триллионов рублей с приличным гаком!!!) - а эти... поднимают критически на смех!очередное соболезнование по поводу очередной зрады в пору выражать?: )

----------------

Чрезмерный оптимизм на ровном месте тоже ни к лицу умным людям) ток успехов то тех? Ну пообещали желтлиции нас "осчастливить" своими материалами и рабочими на трюлик бумаги резанной.. И шо изменится? На заводах и офисах появятся надписи на иероглифах? Своего ума нет? Где правительство наше? Чем дышит то? Ужеб что ли для движухи с коррупцией поборолось что ли?))

Alanv22.06.15 11:13

"А Россия продает китайцам не то что пиленный лес.. А про мебель я молчу.."

А чо так скромно "молчишь кричишь"??? Я вот в жизни не видел ни одного китайского деревянного стульчика...

Глубокоуважаемый Джин22.06.15 11:22
> Alanv

> "А Россия продает китайцам не то что пиленный лес.. А про мебель я молчу.."А чо так скромно "молчишь кричишь"??? Я вот в жизни не видел ни одного китайского деревянного стульчика...

----------------

Ну дык цитируйте полностью.." целиком делянки под

варварскую вырубку... А потом мебель из

китая прут.. Ет так метафорически.. И то не

совсем.."

А вот тетрадки школьные.. Валом из китая.. Тож дерево))

Глубокоуважаемый Джин22.06.15 11:30
Да и речь то идет не о китае... Кокретно.. А о том на что наше правительство и чиновн ки "заточены"... Возможно что столь плотное сотрудничество с Китаем ето лучший спасательный круг в ожидании шторма.. Возможно сия активность связана с чем то иным... Но у меня вопрос.. А усебя када займемся делом? Все ждут каких то мифических инвесторов.. Слово инвестор в русском языке имеет точное определение... ХОЗЯИН! У нас что со своими проблема?
timoha22.06.15 12:07
Вице-спикер Госдумы от ЛДПР, сын Владимира Жириновского Игорь Лебедев считает, что с передачей китайцам в долгосрочную аренду земли в Забайкальском крае Россия получает "государство в государстве".

Ранее сообщалось, что китайская корпорация Zoje Resources Investment арендовала 115 тыс. га земли в Забайкальском крае сроком на 49 лет по цене 250 рублей за гектар в год. На этих землях китайские предприниматели планируют заниматься сельских хозяйством, развитием птице- и животноводства, выращиванием зерновых и кормовых культур.

"Формально это — сдача в долгосрочную аренду наших земель китайской сельскохозяйственной компании. Ничего, казалось бы, особенного... Однако, компания собирается привлекать на работу, прежде всего, китайцев. А со стороны КНР над проектом „шефствует“ Китайский институт международных стратегических исследований. Это весьма влиятельная организация", — написал И.Лебедев в своем блоге.

По его данным, условием сделки китайцы поставили облегчение пограничного режима для китайских граждан. "То есть, по сути, планируется заселение Забайкалья китайцами (...) Фактически, Россия получает новое национальное „государство в государстве“ — китайское. В перспективе возможны даже сепаратистские тенденции, отделение Забайкалья, присоединение к Китаю. По крайней мере, попытки. Стоит ли рисковать?", — задается вопросом сын В.Жириновского.
timoha22.06.15 12:11
115 000 гектар это 1150 кв. км.
грубо говоря квадрат 34 на 34 километра.

зрада? или перемога?
Никудатор22.06.15 12:37
Что же в конце девяностых китайцы по Урал не оттяпали?

>зрада? или перемога?

Это больше, чем пол-лярда $ в год. Дать бы тебе 34х34 метра и лопату в твои бесстыжие рученки и заставить вскопать, может не писал бы всякую фигню.

papavs22.06.15 13:02
> timoha


115 000 гектар это 1150 кв. км.
грубо говоря квадрат 34 на 34 километра.

зрада? или перемога?
Эти все сделки с китайцами (после прихода путина к власти - по землям ДВ и Сибири уже ведь передано довольно таки очень много в их(китайское) распоряжение) то по российским меркам все делается вполне логично. Берем деньги в китайцев за передачу им своей земли на ДВ и в Сибири, а за эти деньги содержим Крым. Профит! Все логично и вписывается в стратегию развития российских регионов. Только разница куда девается? Вот только наверное в кремле хорошо изучили планы Мао по 1млн.га земли которые временно оккупированы Россией (если верить публикациям в СМИ о том, что в их учебниках для школ это прописано)

А так можно еще раз почитать на сон грядущий. В статье приведеной ниже описаны те земли, что их будет передано? путиным гарячим китайским парням (кажись они начанают входить во вкус по возврату земель. Отсюда возможна и цифра в 1трлн$ :-) ) -

Мао Цзэдун: Советский Союз захватил слишком много земель. Некоторые говорят, что в придачу они хотят отрезать еще китайские Синьцзян и Хэйлунцзян. Они нарастили военную мощь на границе с нами. Я считаю, что все это не нужно было отрезать. У Советского Союза и без того территория уже слишком большая, более 20 миллионов квадратных километров. Население же составляет лишь 200 миллионов. У вас, японцев, население составляет более 100 миллионов, а площадь территории — лишь 370 тысяч квадратных километров. Более 100 лет назад они отрезали земли к востоку от Байкала, включая и Боли(8), и Хайшэньвэй(9), и полуостров Камчатка. Этот счет не погашен, мы еще не рассчитались с ними по этому счету. Поэтому, что касается ваших Курильских островов, то для нас нет никакой проблемы с тем, чтобы вернуть их вам".

10 июля Мао в разговоре с японцами действительно поддержал их притязания на Курилы, предъявил "территориальный счет" Советскому Союзу. Наконец, 11 августа 1964 г. полный текст беседы, состоявшейся 10 июля, был опубликован в еженедельнике "Секай сюхо", издаваемом информационным агентством Киодо Цусин(17).www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/67295/

Глубокоуважаемый Джин22.06.15 13:05
> Никудатор

> Что же в конце девяностых китайцы по Урал не оттяпали? >зрада? или перемога?Это больше, чем пол-лярда $ в год. Дать бы тебе 34х34 метра и лопату в твои бесстыжие рученки и заставить вскопать, может не писал бы всякую фигню.

----------------

Как то вы лихо насчитали)) пару нулей убавьте плиз) а ващето ето прецендент... Щас халявы жаждущие российские чинушы полезут)

timoha22.06.15 13:12
> Никудатор
Что же в конце девяностых китайцы по Урал не оттяпали?

>зрада? или перемога?

Это больше, чем пол-лярда $ в год. Дать бы тебе 34х34 метра и лопату в твои бесстыжие рученки и заставить вскопать, может не писал бы всякую фигню.

28 миллионов рублей это никак не поллярда. (это даже не полмиллиона по нынешнему курсу) Калькулируйте лучше.

Гектар это 100 соток.
Я за свои 6 плачу около 4000 руб в год. Ну не лопатой правда вскапываю, а кротом.
Так что ненадо про лопату.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией
» Anonymous: Освободите Ассанжа!
» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС

 Новостивсе статьи rss

» Deutsche Bank забрал венесуэльское золото
» Мировые ЦБ бегут из госдолга США
» ООН опубликовала новый прогноз численности мирового населения
» Тайваньский гамбит Дональда Трампа
» Власти Венесуэлы обвинили Гуайдо в хищении госсредств
» Мост на Сахалин и глубоководный порт оценили в 433 миллиарда рублей
» США поверили в денуклеаризацию КНДР
» Мэр Риги Дайнис Турлайс против дикарей из Сейма Латвии

 Репортаживсе статьи rss

» Сергей Турицин: нам вполне по силам быть среди мировых лидеров
» Украина против России в Международном суде ООН
» Поездка в Аджимушкай
» Россия снова вошла в топ-10 стран, лидирующих по количеству проектов ПИИ в Европе
» Примаковские чтения: "А где европейская солидарность?"
» Марш-бросок в историю
» Обратная сторона бума: американских сланцевиков накрыла волна банкротств
» Спекуляции на недвижимости или конец социализма в Германии

 Комментариивсе статьи rss

» Националисты и Европа
» Дырявый американский Patriot «Триумф» не заменит
» Форум в Питере показал: альянс России и Китая — реален (EU Reporter Бельгия)
» Михаил Хазин: Арест Голунова — способ «перебить» выступление Путина на Петербургском форуме
» Что стоит за громкой портлендской сделкой на рынке марихуаны: российский миллиардер и консолидация рынка каннабиса
» Основатель ARM считает политику в отношении Huawei разрушительной для всей технологической отрасли
» Обзор книги "Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости", Нассим Николас Талеб
» Новое слово в обезьяньем языке

 Аналитикавсе статьи rss

» Foreign Affairs (США): Саморазрушение американской власти
» В ожидании «чёрного вторника»
» Плохое шпионское кино про горящие от «торпед» танкеры
» Европейские эксперты оценили подверженность стран ЕС «влиянию России»
» Американский ответ на ядерный ультиматум Ирана
» Агрессия против Ирана – это конец США как мирового гегемона
» ПМЭФ 2019 уже выиграл у Давоса, но пока только по очкам
» Дойдет ли туркменский газ до Индии?
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"