Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО
Спускаемый аппарат "Союза" с киноэкипажем приземлился в Казахстане
В России началась перепись населения
Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ЕС надеется на быстрые переговоры о газе для Украины
25.06.15 19:29 Европа: тенденции
Переговоры с Россией о поставках газа Украине следующей зимой состоятся "в ближайшие дни", сказал вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович в среду, выразив надежду, что договориться удастся быстро, передает Reuters.

Шефчович подтвердил, что ЕС собирается оказать Украине помощь в $1,5 млрд для обеспечения газом зимой.

Еврокомиссар не подтвердил сообщений России о том, что переговоры состоятся 26-29 июня: "Мы все еще завершаем (программу), но я хочу быть уверенным, что, когда мы встретимся, у нас будет реальный шанс преуспеть, и что стороны не поднимут дополнительные вопросы".

Шефчович отметил, что $1,5 млрд - это сумма, которую Украина называет достаточной для того, чтобы довести объем имеющегося газа до безопасного уровня 19 млрд куб. м с текущих 11 млрд куб. м до начала отопительного сезона.

Украине не хватает около $1 млрд до этой суммы и ей нужен промежуточный кредит, который будет предоставлен Международным валютным фондом и Европейским банком реконструкции и развития, но сначала страна должна попробовать использовать резервы, полученные ранее в виде финансовой помощи, подчеркнул Шефчович.

"Моя конечная цель - создать такую же надежную схему на следующую зиму, какую мы имели прошлой зимой. Нам нужно взаимопонимание с российским правительством о скидке, об акцизной пошлине, о цене и о том, что транзит в европейские страны будет безопасным ", - заявил еврокомиссар.
 

Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail25.06.15 19:52
Это можно.
Примите на себя все платежи, впишитесь за Украину по-полной - и переговоры пройдут без сучка и без задоринки.
Noy25.06.15 21:41
Нам нужно взаимопонимание с российским правительством о том, что транзит в европейские страны будет безопасным ", - заявил еврокомиссар.
Причём здесь российское правительство? За транзит газа отвечает Украина, есть договор на транзит , отдельный от поставки газа самой Украине.
Пепа25.06.15 21:49
берем в руки калькулятор. недостет 8 млрд м3.денег на это нада типа 1.5 млрд нарезки."ЕС надеется быстренько заполнить ПГХ" по 187.5 за тыщщу м3? остается найти реверсного продавца
valerius25.06.15 23:01
Мне одному кажется, что укры ополоумели от жадности и нацизма? Вместо того, чтобы снабжать Донбасс и шантажировать Россию, они тупо отрубили Новороссию, и теперь могут только выть и плакать, видя цены на газ.
Главный Злодей26.06.15 00:46
Мне одному кажется, что укры ополоумели от жадности и нацизма? Вместо того, чтобы снабжать Донбасс и шантажировать Россию, они тупо отрубили Новороссию, и теперь могут только выть и плакать, видя цены на газ.
Это только половина анекдота. Пораженцы, помнится, кукарекали: скидки, скидки дают фашистам, ааакукарекувсёпропало. Но вот, судя по всему, скидки кончаются. Казалось бы, успели за это время накачать побольше газа, пока он был дешёвый? А вот хренушки - всё это время они употребили, чтобы строить морды кирпичами и спорить о ценах и долгах. Время, пока газом можно было закачиваться по дешёвке, тупо проскакано и прокукарекано. Поэтому, что была скидка, что не было скидки...
Noy26.06.15 07:39
Главный Злодей, RU
Время, пока газом можно было закачиваться по дешёвке, тупо проскакано и прокукарекано.
Ошибаетесь. Манера и момент хохлами выбран правильно. Только теперь ЕС согласен дать деньги на закачку ПГХ. Осталось додавить Газпром, но опыт в этом тоже имеется.
Vater26.06.15 08:05
вопрос в том кто будет платить за газ поставленный в лднр?
украина категорически отказывается, еще и требует скидку!
Европа тоже!
Посмотрим на позицию газпрома и правительства! Сглотнут или выплюнут?
Scolar26.06.15 10:32
Очень приятно осознавать, что за Украину теперь платит Европпа.
Это просто праздник какой-то! )))
Noy26.06.15 10:48
Scolar, RU
Очень приятно осознавать, что за Украину теперь платит Европпа.
Европа платит только за газ в ПГХ. чтобы зимой не замёрзнуть. Это вполне логично, хотя и рискованно
Главный Злодей26.06.15 12:13

Только теперь ЕС согласен дать деньги на закачку ПГХ. Осталось додавить Газпром, но опыт в этом тоже имеется.

Угу, да-да, конечно. Опыт, закончившийся тем, что Газпрому было заплачено по всем счетам и долгам. Успехов в додавливании опытным додавливателям.

Европа платит только за газ в ПГХ. чтобы зимой не замёрзнуть.

Фишка в том, что гейропа сейчас пока просто платит. Думает, что за газ. А за что именно на самом деле - выяснится (хе-хе-хе) попозже.

C2H5OH26.06.15 12:16
Я вообще не понимаю о чем можно тут переговариваться, есть контракты , там все написано.
Есть санкции со стороны ЕС, есть контр санкции , считаю в качестве контр санкций отменить скидки на газ и придерживаться БУКВЫ контракта!
Noy26.06.15 14:09
Главный Злодей, RU

Газпрому было заплачено по всем счетам и долгам.

Да что вы говорите? Из какого такого наивного далекА?

гейропа сейчас пока просто платит. Думает, что за газ.
Гейропа пока за газ не платит, только обещает. А когда будет платить, тогда всё предусмотрит. Это ведь не Газпром.

timoha26.06.15 14:36
> Главный Злодей
скидки, скидки дают фашистам, ааакукарекувсёпропало. Но вот, судя по всему, скидки кончаются. Казалось бы, успели за это время накачать побольше газа, пока он был дешёвый? А вот хренушки - всё это время они употребили, чтобы строить морды кирпичами и спорить о ценах и долгах. Время, пока газом можно было закачиваться по дешёвке, тупо проскакано и прокукарекано. Поэтому, что была скидка, что не было скидки...
Ну так если нет разницы зачем Россия это скидкой оплачивала. То что ее наконец отменяют оч хорошо. То что год назад накачивали в долг - плохо.
Отмена скидки только подтверждает тезис о том, что давать ее ненужно было. В Рванине невминяемые люди у руля.

Или у Вас какая-то другая логика на этот счет? Объясните ее. Скидку давали потому что "..." Что доказать то хотели и кому? Если через год мы на исходных.
iDesperado26.06.15 14:46
> timoha

Или у Вас какая-то другая логика на этот счет? Объясните ее. Скидку давали потому что "..." Что доказать то хотели и кому? Если через год мы на исходных.
объясняю, скидку газпром всегда дает с одной целью - срубить побольше бабла. вот взять вас, дурачка, вы же понятия не имеете с какой цены скидка, так и остальные, падки на громкие слова о скидки, лишь после обнаруживая, что 30% дается она с в 3 раза завышенной цены. украина сейчас получает скидку, но так и продолжает платить заметно выше рынка, а газпром не вылезает из судов на тему завышенных цен.

timoha26.06.15 15:01
> iDesperado вот взять вас, дурачка, вы же понятия не имеете с какой цены скидка, так и остальные, падки на громкие слова о скидки, лишь после обнаруживая, что 30% дается она с в 3 раза завышенной цены. украина сейчас получает скидку, но так и продолжает платить заметно выше рынка, а газпром не вылезает из судов на тему завышенных цен.
Большего бреда я еще не слышал )))
Скидка давалась за счет ставки экспортной пошлины правительством. Газпром тут как бы не при чем.
Нулевая пошлина это недополучения бюджета а не газпрома.

"Экспортная пошлина будет рассчитываться по следующей формуле: при цене в $333,3 и выше за 1 тыс. куб. м газа снижение составит $100, при цене ниже $333,3 снижение составит 30% такой цены", – говорится в документе. Такие условия будут действовать до 31 марта 2015 года.

"С 1 ноября 2014 года по 31 марта 2015 года Украине будет предоставлена скидка 100 долларов к цене на газ, определяемой по формуле в контракте между "Газпромом" и НАК "Нафтогаз Украины" от 2009 года. В четвертом квартале 2014 года цена составит 378,22 долларов за тысячу кубометров газа. "Газпром" готов начать поставки газа на Украину после выполнения НАК "Нафтогаз Украины" своих обязательств по протоколу", – добавил он.

То есть скидка 100 баксов а не 30%

В 2011 Украина платила 280 уе за тыщу кубов, сейчас платит столько же.

Я даже знаю что Вы ответите.
1. нефть ведь подешевела
2. доллар ведь подорожал )))

И мы все равно в шоколаде. Но аргумент "скидка дается чтобы срубить побольше бабла" в данном случае не принимается. Руина и реверсила и угробила промышеленность так, что закупки газа в разы сокраитила. Так что сбить с нее побольше бабла ну никак не получается.

Noy26.06.15 15:44
Главный Злодей, RU
в методичке об этом постеснялись написать
В моей методичке написано, что по сообщению Газпрома на 20.01.2015
Украина должна за газ $2,4 млрд. Это если простить за "бери или плати".
Zmey26.06.15 15:59
--> iDesperado

Предупреждение по п. 2.4

У вас дурная привычка начинать посты с оскорбления. Бросайте ее.
iDesperado26.06.15 16:01
> Zmey
--> iDesperado
Предупреждение по п. 2.4
У вас дурная привычка начинать посты с оскорбления. Бросайте ее.
а сколько стоит индульгенция как у ГЗ ? в евро принимаете платежи ?
Zmey26.06.15 16:08
Укажите пост, который ГЗ начинает с обращения в стиле "слышь, придурок", и увидите отсутствие индульгенции.
Vater26.06.15 17:14
т.е. Россия из бюджета оплачивает скидку для Украины?
а нафига козе баян?
переживают за население? бред, населению цену на укр задрали так что европе и не снилось.
timoha26.06.15 17:30
> Zmey
Укажите пост, который ГЗ начинает с обращения в стиле "слышь, придурок", и увидите отсутствие индульгенции.
Ну он себя сам наделил правом определять что пораженчество, что нет и соответственно награждать людей эпитетом "пораженец" Хотя на этот счет есть четкое определение.

Пораженец . Сторонник пораженчества политики, направленной на поражение в войне правительства своей страны
поэтому странно, что отказано iDesperado в праве самостоятельно определять умственные качества собеседников и давать им эпитет "придурок".

Хотя возможно речь у iDesperado не о умственный качествах (придурок=дурак), а он тоже как и ГЗ любитель лагерной тематики. У одного постоянно народ "кукарекает", у другого
Ссылка — Заключенный, выполняющий легкую работу. Заключенный, выполняющий легкую работу. Что то вроде дурака, но ласкательно

Но все нормально, привыкли уже за год. Хотя имхо с точки зрения владельцев этого портала плохо. Отпугивает новичков ввязываться в аргументированныйспор )))

Взять тотже конт или афтершок. Там комментариев как правило больше. Хотя тоже есть неадекваты.
киборд26.06.15 18:38
Но все нормально, привыкли уже за год.
- вы о себе во мн. числе?? ГЗ здесь лет 8 емнип
Десперадо кстати тоже аксакал.

Хотя имхо с точки зрения владельцев этого портала плохо. Отпугивает новичков ввязываться в аргументированныйспор
- вот строго наоборот. Добыча ГЗ - неаргументирующие брехуны.

Взять тотже конт или афтершок. Там комментариев как правило больше.
- вы предпочитаете обильный срач?

Особо раздражает в дискуссии "опоссум" (кому не нравится термин "пораженец"-), заливающий тред страхами по любому поводу, тем или иным нытьём, вместо ясных аргументов - всё новые и новые заплачки. Может быть как честным жопоголиком, так и платным клакером. Но независимо от его обид дискуссию засоряет предельно.
timoha26.06.15 21:56
Да ладно гз сам редко аргуметирует. вон я выше попросил объяснить тайный смысл скидки на газ которую газмпром год давал.
Что то не услышал аргументов.
Noy27.06.15 12:33
Резонёр наконец-то высказался (кому не нравится термин высрался-) и всех прорентгенил.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» В Хабаровском крае строят крупнейший в России угольный терминал
» СП: Нарушения на 338 млрд рублей выявлены при исполнении бюджета за 2020 год
» Асад готовит Эрдогану «тëплый приëм» в Сирии: встретят «Гвоздикой», накроют «Градом»
» Сирийские курды арестовали 22 боевика «Исламского государства»
» Мишустин: В 11 регионах заработают соглашения о защите капиталовложений
» Иран будет покупать оружие у России
» На поддержку семей с детьми дополнительно выделили 28,3 миллиарда рублей
» "Сбить на взлете". Российская армия получит новое оружие против авиации

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» Лукьянов: Пандемия подвела черту под временем предопределенности
» Иностранный бизнес назвал преграды для наращивания инвестиций в России
» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики
» Неожиданное предложение в адрес Турции
» Красная линия Ирана в армянском Сюнике: КСИР взялся «излечить» Баку от эйфории
» Нарушения на выборах в Бундестаг поборники демократии не заметили — Захарова

 Аналитикавсе статьи rss

» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
» Об интересах России в новом мировом порядке
» Вооруженные силы США: состояние и тенденции развития
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"