Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Глава Минфина США высказался об использовании российских активов
Раскрыта численность группы, осуществившей взрывы на "Северных потоках"
СМИ: Трамп четыре раза пытался поговорить с премьером Индии по телефону
В секторе Газа впервые объявили состояние катастрофического голода
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Фальшивые опросы общественного мнения опубликовали греческие СМИ
03.07.15 11:30 Демократия и удобные режимы
Крупнейшие СМИ Греции опубликовали фальшивые итоги опроса общественного мнения, согласно которым большинство греков проголосуют "за" ультиматум кредиторов на референдуме 5 июля. Компания GPO (Greek public opinion), от имени которой опубликован опрос, намерен "всеми законными средствами" защитить свои интересы.

"Подозрительными политическими играми" назвали ситуацию с опросами обозреватели.

В СМИ 1 июля появились данные опроса, согласно которым "за" на референдуме твердо намерены проголосовать 43,3% избирателей, "нет" — 39,9%. С учетом неопределившихся СМИ определяли возможное число тех, кто выскажется "за" предложения кредиторов, в 47,1%, а тех, кто скажет "нет", в 43,2%.

"Опрос" от имени компании GPO опубликовали десятки СМИ, в том числе крупные зарубежные информагентства. После этого последовало опровержение со стороны компании.

"Без ведома GPO и без малейшего участия компании были опубликованы в средствах массовой информации фрагментарные исследования исследовательского отдела относительно референдума 5 июля. В связи с этим фактом GPO заявляет, что не несет никакой ответственности и примет все законные средства для защиты своих интересов", — говорится в заявлении на сайте GPO.

Компания обращает внимание на то, что закон позволяет информировать граждан о результатах исследований.

"Но это должно делаться ответственным и всеобъемлющим образом и с участием компаний изучения общественного мнения, как того требует закон. Так должно быть всегда, так должно быть и сейчас, когда греческий народ стоит перед важным решением", — говорится в заявлении.

Согласно опросам, опубликованным 1 июля "Газетой редакторов", отношение к референдуму в Греции быстро меняется. До закрытия банков 57% готовы были сказать "нет" ультиматумам кредиторов, 30% — поддержать его, а 13% не определились. После объявления банковских каникул и ограничений на выдачу наличности число противников ультиматума уменьшилось до 46%, его сторонников выросло до 37%, "не знаю" ответили 17% респондентов.

Газета "Этнос" 3 июля опубликовала опрос компании Alco, согласно которому "да" скажут 41,5% респондентов, "нет" — 40,2%.

Греции не хватает средств на финансирование своих внешних и внутренних обязательств, а партнеры по ЕС требуют новых жестких реформ в обмен на кредиты. Премьер Греции Алексис Ципрас назначил на 5 июля референдум по предложениям европейских кредиторов и призвал избирателей от этих предложений отказаться.

 

Noy03.07.15 12:11
Крупнейшие СМИ Греции опубликовали фальшивые итоги
Вторая древнейшая профессия, х-ле...
верховная рада03.07.15 12:17
Вообще референдумы интересная штука, в небольших странах относительно не сложно проводить. Прямая демократия, как бы. Особенно в Швейцарии этот институт принятия решений развит, без конца их проводят по всем существенным вопросам и проблемам, причем на разных уровнях уже больше 160 лет. Система отработана до мелочей. Может и поэтому они так живут неплохо...
Sargas03.07.15 12:44
верховная рада, UA, нет швейцарцы просто 300 лет не воевали на своей земле. Вот потому и живут хорошо.
ti-robot03.07.15 12:45
Швейцария живет неплохо, потому что маленькая, посередине и вооруженная до зубов.
500 лет назад это была Чечня посреди Европы, торговавшая своими наемниками направо и налево, но у них хватило ума не лезть к соседям, а торговать безопасностью...
аланоут03.07.15 12:55
> верховная рада
Система отработана до мелочей. Может и поэтому они так живут неплохо...
Швейцария - это первый оффшор в Европе в наше время. Там всё ворованное и награбленное уже 100 лет собирается. Лавры Швейцарии не дали покоя другим. Люксембург, например, живёт с того же.
TUAREGNORD03.07.15 13:08
верховная рада, UA 03.07.15 12:17

Вообще референдумы интересная штука, в небольших странах относительно не сложно проводить. Прямая демократия, как бы. Особенно в Швейцарии этот институт принятия решений развит, без конца их проводят

/// Ну, эти референдумы работают более или менее до тех пор, пока вопрос рефередума не затрагивает интересы Пиндосии. Напимер, результат любого "референдума" на Украине сейчас, заранее может предсказать спецотдел Пиндо-Госдепа, В "помощь" репрезентативности и демухратичности референдума , конечно же привлекут избиения и запугивания несогласных, ну и пару-тройку убийств оппонентов - "для вразумлення"

верховная рада03.07.15 13:13
Я что хотел сказать... Вот правительство греков так приперло, до такой степени не хочет на себя брать ответственность, что сразу о референдуме вспомнили и следовательно о том, что народ это власть. Но вспоминают о таком способе принимать решение власть предержащие, только когда это выгодно им или вот как грекам сейчас. А так вроде и демократия вокруг, и худо бедно голосуешь, и выбираешь, но на этом вся возможность реально влиять на власть заканчивается. А система референдумов чем хороша, с моей точки зрения, что потом обидно, не обидно, реально большинство проголосовало. Ну это я имею ввиду, что всё считается честно и правильно.
Sargas03.07.15 13:26
верховная рада, UA - система референдумов и прямой демократии ущербны в корне, потому что 99% голосующих - некомпетентны в вопросе голосования.
Система прямой демократии работала в Греции, времён городов-государств 2-3 тыс населения и в РИ, на уровне сельских общин, дворянских собраний и колхозов. Обратите внимание - это очень маленькие сообщества, где каждый знал любого лично, и на этом уровне каждый голосующий компетентен, в вопросе голосования.
TUAREGNORD03.07.15 13:41
Sargas, RU 03.07.15 13:26

Система прямой демократии работала в Греции, времён городов-государств 2-3 тыс населения

.. Это та "демократия" когда у женщин и рабов не было права голоса? Впрочем, современная "демухратия" - это тоже просто комбинация цирковых номеров фокусники+клоуны, разумеется с сопровождением циркового оркестра для рассеивания внимания у публики. И "выборы" в Пиндосии - классический образец постановки комбинировонного циркового шоу.

верховная рада03.07.15 13:43
Так я и говорю - в небольших странах, а если еще и самоуправление развито, реальное и сильное!
верховная рада03.07.15 13:47
> Sargas
верховная рада, UA - система референдумов и прямой демократии ущербны в корне, потому что 99% голосующих - некомпетентны в вопросе голосования.

Смотря какой вопрос ставится. Опять та же Швейцария - знаменитый референдум о запрете строительства мечетей. Тут каждый еще и как компетентен.
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail03.07.15 14:02
Демократическая концепция -- это мошенническая отвлекающая уловка.
Она полностью равна обещаниям аятолл шахидам, что когда они взорвут себя в людном месте - им станут прислуживать 72 девственницы.
.
Хотя обещания аятолл, пожалуй, более жизненные и правдоподобные и в гораздо меньшей степени пронизаны циничной ложью.
Sackshyne03.07.15 15:11
В современной политпропаганде намеренно смешиваются "демократия" и "охлократия". Охлос - это и есть простой народ, а вот "демос" - это граждане. Раньше стать гражданином было ой как не просто, вот подданым (т.е. рабом) - без проблем. В современном политическом мире граждане - практически все, и политику нужно быть в первую очередь популистом, а не профессионалом. Разумеется, если он не идиот и мерзавец, то после получения поста он окружает себя профессионалами и реальными хозяйственниками, и тогда КПД его работы будет достаточно высоким.

Т.е. нынешняя система - скорее охлократия, когда голос академика и дворника-пропойцы весят одинакого. И потому напрямую выбирать компетентного работника такая система не может. Команду профи набирают уже на следующем этапе.
Prishelec-200003.07.15 15:16
Ципрас ведет двойную игру. Он уже продался и прогнулся. Но если будет проводить реформы аналогичные тем, что провела украина - его скинет народ. Греки обожают скидывать непопулярные правительства. Значит это гиблое решение нужно переложить на чужие плечи, референдум. Вы послушайте его речи, где он призывает сказать нет. Послушав его любой русский побежал бы ставить да. Не верю что можно он такой плохой оратор, он подыгрывает ЕС.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех

 Новостивсе статьи rss

» РФ и Китай намерены создать совместные зоны сотрудничества в сельском хозяйстве
» Пашинян пригрозил избавиться от нелояльных министров
» Госдолг Франции достиг рекордных €3,3 трлн. Как "Моцарт финансов" довел страну до кризиса?
» Сикорский пригласил ответственного за удары по "Дружбе" в Польшу
» Мишустин: Дефицит бюджета в первом полугодии 2025 года составил 3,4% ВВП
» Милей в немилости? Аргентинский президент столкнулся с коррупционным скандалом и швырянием камней
» Глава МИД Израиля заявил, что государство Палестина не будет существовать
» НАТО купит у США ракеты Sidewinder

 Репортаживсе статьи rss

» Азербайджан, Туркменистан и Узбекистан договорились о сотрудничестве
» Легкая и простая в установке: Броня из полиэтилена защитит автомобиль и квартиру
» Посол России рассказал об особенности протестов в Сербии
» Россия восстановит единое энергокольцо с Центральной Азией
» В сетях микропластика: озеру Байкал угрожает экологическая катастрофа
» Станет ли жилье более доступным и что будет с ключевой ставкой дальше? Интервью с директором департамента ЦБ Андреем Ганганом
» Сирия снова в огне. За бушующей стихией просматривается злая воля
» Как Россия вернула себе Курилы

 Комментариивсе статьи rss

» Мосты наведены: ЕАЭС до конца года утвердит дорожную карту «Евразийского экономического пути»
» Курды исчезали в полдень. Кто поджег Renault 12 Toros в центре Анкары?
» Самый адекватный фаворит Трампа разболтал секрет про разговор с Путиным
» Сближение КНР и Индии в условиях торговых войн Трампа
» Арест офицера СБУ похож на продолжение операции против «Северного потока»
» Крылатые ракеты «Фламинго» нацелены на глубокий тыл России. У ВКС есть контрмеры
» «Жертва быстрых кредитов». Латвия вышла на рекордные темпы вымирания
» Что же будет с золотом

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"