Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

China Daily назвала сделку Microsoft и TikTok кражей
Уолл-стрит подает сигнал SOS
Американцы готовы лечиться где угодно, только не в США
Десятки миллионов американцев могут потерять свои дома
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Китайская Lifan начала строить автозавод под Липецком
16.07.15 11:45 Экономика
Первый камень в основание завода по производству китайских автомобилей Lifan заложили на участке, расположенном в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Липецк", заявил глава ОЭЗ Иван Кошелев.

"Компания Lifan Motors, которая с 2011 г. признается самым успешным китайским автопроизводителем в России, стала первым резидентом из Китая в ОЭЗ "Липецк". Ее инвестиционный проект является одним из самых крупных и многообещающих", - отметил Кошелев а интервью ТАСС.

Компания Lifan намерена инвестировать до $300 млн в создание производства в России, причем объем инвестиций может увеличиться в рамках расширения первой очереди автозавода и запуска предприятия по производству двигателей.

Площадь производственных мощностей завода составит 60 га. На предприятии Lifan создадут около 1,5 тыс. рабочих мест.

Завод намерен выпускать весь модельный ряд китайского бренда, начиная со сварки и заканчивая окраской кузовов. Первоначальная проектная мощность производства - 60 тыс. автомобилей в год. Произведенные автомобили продадут в России и поставят за рубеж. Срок окупаемости проекта - семь лет, к 2023 г. компания увеличит долю продаваемых в России легковых авто с 1,04% до 1,9%.

Модельный ряд Lifan в России включает кроссовер Х60, седаны Lifan Cebrium, Lifan Solano, Lifan Celliya и городской хэтчбек Lifan Smily. В ближайшее время на российский рынок выйдут компактный кроссовер Х50 и модель Lifan 820.

Lifan Industry Group - крупная китайская частная компания, занимается производством легковых автомобилей, грузовиков, мотоциклов, скутеров и двигателей. Основана в 1992 г. китайским предпринимателем Инем Миншанем в городе Чунцин (центральный район Китая).
 

ale1954779716.07.15 11:56
Ожидаемо. Европейские автогиганты сворачивают производство из-за глупых санкций, и на их место тут же приходит Китай. За последние 3-4 года на Урале, по моим наблюдениям, кол-во китайских машин выросло почти с нуля до 5-10 %. Причем отзывы о качестве неплохие. Так что произойдет замена одного модельного ряда на другой и все. Выгода - Китаю, убыток - ЕС. Мы остаемся "при своих".
Интересно - как это донести до Брюсселя?)))
diversant77716.07.15 12:08
Сам на лифане не ездил - поэтому за себя лично говорить не стану. Но, ребята оценивают его как г-но редкостное. И о качеству и по безопасности и т.д. От всех достоинств сего пепелаца - это только что он "иномарка" (да и то , весьма сомнительное, но на этот фактор определенные круги людей у нас еще клюют). Говорю за самую дешевую модель - лифан-лифан которая. И да, по моим наблюдениям, у нас, в зап. сибири лифаны года 2-3 назад начали активно появляться на дорогах. Теперь же, их количество, ИМХО, как минимум, больше не становится. Если и вовсе не уменьшилось, причем достаточно сильно.
Я это к чему, к тому что имею определенные основания предполагать что народ попробовал этот лифан и начал отказываться ввиду отсутствия в нем чего либо интересного. У тех жы приоры и гранты этот аппарат ну ничем не выигрывает.
rick16.07.15 15:45
> papavs
А куда делась Волга, Ока, ЗИЛ, где новые заводы ГАЗа? Уход иностранцев должен был бы привести к увеличению выпуска хотя бы ВАЗов 2121, 2111, 2110, 2109, 2108 и т.д.
Никуда не делись, УАЗ нарасхват, ВАЗ ждем vesta и xray, ГАЗ, обновленные газели. Так что все нормально, нам будет из чего выбрать, не переживайте.
pavel197316.07.15 17:29
> ale19547797
Мы остаемся "при своих".
Интересно - как это донести до Брюсселя?)))
Брюсселю пофиг.

Рост продаж новых автомобилей в Европе в июне 2015 г. продолжился 22-й месяц подряд и стал максимальным с декабря 2009 г.
В первом полугодии 2015 г. продажи машин в регионе увеличились на 8,2% до 7,17 млн.

Продажи автомобилей с учетом Исландии, Норвегии и Швейцарии в июне повысились на 14,8% до 1,414 млн единиц. В январе-июне продажи выросли на 8,2% до 7,415 млн автомобилей.

В Испании рост продаж составил 23,5%, во Франции - 15%, в Германии - 12,9%, в Великобритании - также 12,9%.

Германия в июне сохранила за собой лидерство среди европейских стран по числу регистраций автомобилей: в этой стране было продано 313,54 тыс. машин. Второе место удерживает Великобритания (257,82 тыс. автомобилей), на третьем месте Франция (225,64 тыс.), на четвертом - Италия (146,68 тыс.).

Падение объемов продаж автомобилей в прошлом месяце было отмечено лишь в Финляндии (-2,5%) и Ирландии (-14%).

Совокупные продажи крупнейшего автомобилестроительного концерна Европы Volkswagen увеличились в июне на 16,8% до 331,244 тыс. машин.

Что им РФ где в первом полугодии продажи авто в РФ сократились на 36% по сравнению с первым полугодием 2014-го.

Не тот объём чтобы ссориться с США.
Andrycha16.07.15 18:10
> papavs
> rick
Никуда не делись, УАЗ нарасхват, ВАЗ ждем vesta и xray, ГАЗ, обновленные газели. Так что все нормально, нам будет из чего выбрать, не переживайте.
И все же где делись ВОЛГА, ЗИЛ и ОКА. Может как любят здесь писать - просралли и угробили наследие СССР. Или они не вписались в рынок.
Именно так. Я думаю что только в феерических мечтах разных лохов всё это наследство могло конкурировать с западным или японским автомобилестроением. Китай и тот с теми деньгами и технологиями не смог сделать конкурентоспособный автомобиль.
VOLK16.07.15 18:41
У моего тестя Лифан Солано. Уже ле 5 наверное. Ни каких проблем нет. ездит себе и ездит. По сути это таже Тойета только китйской сборки. все запчасти от тайоты подходят один в один. Но моему тестю это пока не понадобилось.
rick16.07.15 18:49
> papavs
> rick
Никуда не делись, УАЗ нарасхват, ВАЗ ждем vesta и xray, ГАЗ, обновленные газели. Так что все нормально, нам будет из чего выбрать, не переживайте.
И все же где делись ВОЛГА, ЗИЛ и ОКА. Может как любят здесь писать - просралли и угробили наследие СССР. Или они не вписались в рынок.
Ну дык да, ока, волга и зил, не комильфо, соответственно не вписались в рынок, что здесь постыдного? Ока так это вообще выкидыш и издевательство над инвалидами и т.д. Ну и что здесь такого? Или теперь, как говорит Толя Шарий, на Украине модно смотреть через забор к соседу и говорить как у него все плохо? Я и мои знакомые ждут новых авто от ВАЗа, весту я лично щупал руками на Новосибирском Экспо. Если она будет тыщ 500 стоить, то нах тот лифан и т.д. (правда не известно как она в ходу и т.д). Такшта дорогой украинский друг, смотрите на свой огород, а на ваши язвительные комменты нам тут как-то начхать.
spv216.07.15 19:55
> papavs

И все же где делись ВОЛГА, ЗИЛ и ОКА. Может как любят здесь писать - просралли и угробили наследие СССР. Или они не вписались в рынок.

У соседа корова сдохла. Перемога ))
ГАЗ как рабюотал, так и работает. ЗИЛ, увы, пал жертвой 90-х. СеАЗ - жертвой 2008.

spv216.07.15 19:58
> rick
Ну дык да, ока, волга и зил, не комильфо, соответственно не вписались в рынок, что здесь постыдного? Ока так это вообще выкидыш и издевательство над инвалидами и т.д. Ну и что здесь такого?
Выкидыш - это когда ожиданиям поциков не соответствует? Класс А - это не выкидыш. А внутри в Оке места было уж побльше, чем в Ауди ТТ )) Но никто же не назовёт ТТшку издевательством. Знаю одну дамочку, пилотессу, в Крутышки на Оке приезжает. Угу, расскажите ей, какой она инвалид )) Ока в 2007 стоила 120 (сто двадцать) тысяч.
86868616.07.15 21:00
А внутри в Оке места было уж побльше, чем в Ауди ТТ
А-ха-ха. Класс А надо сравнивать с классом А. К примеру Мерседес А-класса с Окой А-класса. Аргументы в пользу Оки кроме цены найдутся?)))) Ауди ТТ позиционируется как бюджетный спорт-кар а-ля понты и показуха, а не как класс А. Учите матчасть...

Да и вообще забавляют местные "поцриотишки", которые радуются за "ущерб" европейским и американским автоконцернам, и за выгоду китайским. РОССИИ какой с этого гешефт?

У моего тестя Лифан Солано. Уже ле 5 наверное. Ни каких проблем нет. ездит себе и ездит.

Обязательно опишитесь здесь тогда, когда ваш тесть попытается продать сей металлолом. Сколько дурачков клюнет на "беспроблемность и ездит себе да и ездит".

papavs16.07.15 21:24
Жаль что ВОЛГА не пошла как субурбан. Не думаю что если бы взяли американский субурбан и прибили лейбу ВОЛГА это был бы худший вариант нежели китайский лифан. На ваз лейбу шевролета прицепили и нечего покупают, или у того же рено взяли кузов и прилипили лейбу ваз.
spv216.07.15 21:34
> 868686
А внутри в Оке места было уж побльше, чем в Ауди ТТ
А-ха-ха. Класс А надо сравнивать с классом А. К примеру Мерседес А-класса с Окой А-класса. Аргументы в пользу Оки кроме цены найдутся?)))) Ауди ТТ позиционируется как бюджетный спорт-кар а-ля понты и показуха, а не как класс А. Учите матчасть...
Да мне начхать. Претензии к Оке были по тому, что в ней мало места. Так места в ней больше, чем в ТТшке, а к ТТшке чего-то никто такие претензии не предъявляет. Вот это хаха. Можете сравнить с индийскими машинами. Можете с Кукушкой-Матизом-Тико-забылкакяяпонскаямалолитражкапрородитель всех их. Тем более, что Ока-2 имела такой же двигатель.
spv216.07.15 21:38
> bazil
ГАЗ есть, а Волги - нет.
ГАЗель есть. Патриот есть. У Волги ходовую нужно было перепроектировать... Т.е. другая машина. Шприцевать сейчас никто не будет... Видимо, ресурсы завода ушли на более обещающие разработки...
86868616.07.15 21:44
Претензии к Оке были по тому, что в ней мало места.
Претензии к Оке были за то, что при столкновении лоб в лоб при скорости встречных автомобилей 60 км в час (практически в городских условиях), вероятность выживания в Оке была почти НУЛЕВОЙ!

Я вам еще раз говорю - двухместые Ауди ТТ не предназначены для перевозки пьяной толпы и картошки, т.е к российским "великодуховным" скрепам и реалиям. И к тому же, дачники такой автомобиль покупать тупо не станут, во-первых ОЧЕНЬ далеко не всем доступны, во-вторых практически непрактичны. Это все равно что использовать Феррари или Лаборгини в качестве маршрутки, а потом жаловаться - какие же все-таки итальянцы убогие, у них спорткары за лям долларов не могут перевезти 15 никчемных душ.

"Имела такой же двигатель" - это о чем?
Andrycha16.07.15 22:07
На ошибках учатся. Российский Автопром вынужден строится с нуля. Своим ноу хау просто так никто не поделится, так что ...
spv217.07.15 01:43
> 868686
Претензии к Оке были по тому, что в ней мало места.
Претензии к Оке были за то, что при столкновении лоб в лоб при скорости встречных автомобилей 60 км в час (практически в городских условиях), вероятность выживания в Оке была почти НУЛЕВОЙ!

Я вам еще раз говорю - двухместые Ауди ТТ не предназначены для перевозки пьяной толпы и картошки, т.е к российским "великодуховным" скрепам и реалиям. И к тому же, дачники такой автомобиль покупать тупо не станут, во-первых ОЧЕНЬ далеко не всем доступны, во-вторых практически непрактичны. Это все равно что использовать Феррари или Лаборгини в качестве маршрутки, а потом жаловаться - какие же все-таки итальянцы убогие, у них спорткары за лям долларов не могут перевезти 15 никчемных душ.

"Имела такой же двигатель" - это о чем?
Претензии к Оке здесь выше (Вы же с начала комментарии читаете?) были в том, что там, якобы, тесно. Так там гораздо свободнее чем в авто за 60 тыс. евро, которое у нас считается престижным и никто не скажет, что там тесно. У максискутера вероятность выживания сильно меньше, чем у Оки, а цена - в несколько раз выше. Сузука, на которую засматривался, начиналась с 400 тыс. при старом курсе. И никто по этому поводу не бздит. Ах, да - раз уж про максискутеры начал - японские версии имеют какое-то позорное ветровое стекло и вообще эргономически заточены под маленьких японцев. Европейская версия имеет нормальное ветровое стекло. Но большинство покупает японскую версию для лилипутов, потому что дешевле и ловит ртом брызги во время дождя )) Я видел счастливое лицо человека, пересевшего на Оку со скутера 50-100 кубов (обычный работник хлебозавода, житель райцентра-замкадска, двоекратный отец, который на ней ездит на работу, а не говноменеджер с непонятными должностными функциями) - крыша есть, зимой ездит, даже возить что-то с собой можно - тепло, не капает, чистые штаны, 4 места, ремонтопригодна. Вполне хватает для счастья. Что до "вероятности" выживания - так, опять же, сморите индийский автопром, Матизы, Спарки... По Москве катается множество Матизов - юркая маленькая недорогая машинка. И, повторюсь, никто не умничает.

Мне наплевать, что Вы думаете по поводу того, для чего предназначена Ока или предназначена ТТшка. Это не более, чем Ваши фантазии )) Повторюсь, знакомая мадам на аэродром на ней ездит (Крутышки, красивая такая девушка в комбезе на жёленькой такой Оке). Вот бы кто ей рассказал, что у неё картошка, 15 пьяных душ в салоне и вообще она инвалид. А! Оба техника в орловском аэроклубе тоже приезжают на Окушках. Ока - это была машина своего ценового сегмента. А как её использовать и почему выбор пал на этот сегмент - дело покупателя, а не советников.

Такой же двигатель - это и значит такой же двигатель. Была японская малолитражка в 80-х. Лицензию купили корейцы и сделали Тико (вся ходовая и движок такие же). Потом решили сделать рестайлинг и выкупили дизайн-проект Матиза у итальянцев(дигатель и ходовая остались почти такими же). Это всё на одной платформе с тем же самым движком. Так вот на Оке-2 тоже был этот самый движок. СеАЗ подписал договор на поставку 50 тыс. движков (меньше не поставляли) на несколько лет. Но тогда с одной стороны пришёл 2008, а с другой - ужесточение на нормы выхлопа (Евро-3 или 4 ввели). С этих пор новые Матизы-автомат у нас не продаются (подруга страдает), а семейство 4-5-7 обрело здоровенный агрегат под днищем, которого раньше не было. Вот как по мне - так Ока-кабриолет на широкой резине - отличный пляжемобиль был бы ))
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии

 Новостивсе статьи rss

» Владимиру Путину назвали сроки первых полетов сразу двух новых российских самолетов
» ВВС Израиля и США провели совместные военные учения
» Город накрыло огромным грибом: в Бейруте прогремели мощные взрывы
» В мире впервые уменьшилось количество угольных электростанций
» В России строится пилотируемый корабль для межпланетных полетов
» Лукашенко: Россия всегда будет нашим ближайшим союзником
» «Газпром» получил возможность возобновить строительство «Северного потока–2»
» В Германии показали «убийцу» «Арматы»

 Репортаживсе статьи rss

» Обзор Аравийского п-ва: Анкара идет в Йемен; «кувейтизация» терпит провал; Оман выбирает между КСА и Турцией; и многое другое за июнь-июль 2020
» Китайское предупреждение: КНР строит семь лабораторий уровня Уханьской
» Путин поручил разработать меры защиты экологии Байкала
» Россия выигрывает гонку в создании вакцины от COVID-19
» «Мы там, где национальные интересы России»
» Антисталинская оппозиция 1930-х годов
» В США начало действовать курдское лобби
» ПО — летаем: авиакомпании хотят перевести на отечественную систему бронирования

 Комментариивсе статьи rss

» Украинский финал Лукашенко
»  Восстание обреченных. Новые документы из архивов ФСБ проливают свет на причины поражения польских повстанцев в Варшаве в августе-сентябре 1944 года
» Мнение: Россия пытается продвигать свою «мягкую силу» ошибочными методами
» Россия оказалась в лидерах рейтинга стран по эффективности противодействия пандемии COVID -19
» Киев получил список задержанных под Минском россиян. Решится ли Лукашенко их выдать?
» Расширенные санкции против «Северного потока-2»: остановит ли Трампа угроза распада трансатлантического альянса?
» Взгляд на американскую демографию от Виктора Мараховского
» Почему российского космоса не видно за юридическим лесом

 Аналитикавсе статьи rss

» Уолл-стрит подает сигнал SOS
» Американцы готовы лечиться где угодно, только не в США
» ЮНЕСКО должна стать координатором дискуссии о перспективах водородной энергетики
» США безнадёжно отстали от России по гиперзвуковым ракетным системам
» Расколотые эксперты расколотых элит
» Клан Фургала — за что дебоширят в Хабаровске
» Здравствуй, дивный водородный мир!
» Будущая водородная война между Европой и Россией
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"