Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

China Daily назвала сделку Microsoft и TikTok кражей
Уолл-стрит подает сигнал SOS
Американцы готовы лечиться где угодно, только не в США
Десятки миллионов американцев могут потерять свои дома
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Нуланд настояла на изменении украинской конституции
16.07.15 13:03 США: опыт строительства империи

Тезис об особом статусе отдельных районов Донбасса — в соответствие с Минскими соглашениями — должен быть внесен в тело основного закона страны

Положение об особенностях местного самоуправления некоторых районов Донецкой и Луганской областей могут быть закреплены в тексте Конституции. Об этом сообщают источники "Украинской правды". По их словам, президент Украины заново внес в Верховную Раду проект изменений в Конституцию. Теперь вопрос о закреплении статуса части территорий Донбасса перенесен в текст Основного закона Украины.

Соответствующие изменения "привезла" на Украину помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Профильный комитет уже поддержал предложенные изменения. В свою очередь вице-спикер Оксана Сыроед признала на своей странице в Facebook, что на депутатов "давят" с целью заставить их проголосовать за эти поправки.

"В эти часы и минуты осуществляется огромное давление на народных депутатов со стороны международного сообщества для того, чтобы "ДНР" и "ЛНР" получили особый статус в нашей Конституции. Аргументирует необходимостью "продемонстрировать выполнение Минских договоренностей", — отметила она.

Сегодня Верховная Рада рассмотрит вопрос о включении этого проекта в повестку дня и передаче его на рассмотрение Конституционного суда. После вывода КС, для вступления в силу закон должен получить 226 голосов депутатов в первом чтении и 300 голосов во втором.

 
16.07.15 13:21
Нуланд и Пайетт приехали в Раду на голосование по Конституции

Замгоссекретаря США Виктория Нуланд по вопросам Европы и Евразии прибыла в зал заседаний Верховной Рады в четверг, 16 июля. Она расположилась на втором этаже над залом заседаний в ложе для гостей. 

По данным издания lb.ua, Нуланд провела в среду встречу с рядом депутатов, на которой убеждала их проголосовать за обновленную редакцию изменений в Конституцию.

Нардеп от Народного фронта Леонид Емец сообщил, что встреча проходила в посольстве США. Вместе с ним были депутаты Сергей Власенко (Батькивщина), Оксана Сыроид (Самопомощь), Светлана Залищук (Блок Петра Порошенко).

"Мы действительно говорили про сегодняшнее голосование об изменениях в Конституцию. Виктория Нуланд заявляла, что это должно быть демонстрацией выполнения Украиной Минских соглашений. Мы ей говорили, что сначала следовало бы выполнить первые пункты Минских соглашений: остановить агрессию, отвести боевиков и установить контроль над границей. Это логика Минских соглашений. Если эти требования не выполнены, то какие могут проходить выборы в этих регионах и про какое местное самоуправление мы ведем разговор?" - сообщил Емец.

В свою очередь, нардеп от Батькивщины Игорь Луценко заявил о давлении "иностранных посольств" на депутатов, чтобы они проголосовали изменения в Конституцию. "Давление есть, не на всех, но на отдельных депутатов, которые не определились с позицией по этому вопросу", - сказал он.

Кроме того, по данным издания, Нуланд требовала, чтобы в четверг голосование по направлению в Конституционный суд проекта изменений Конституции прошло успешно.

Кроме Нуланд сегодня в Раде находятся глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский и Посол США в Украине Джеффри Пайетт, а также представители дипломатических и деловых кругов.

По данным СМИ, для консультаций по проекту изменений в Конституцию в парламент также прибыли президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк.

В настоящее время в заседании украинского парламента объявлен перерыв. Ранее при открытии заседания парламента спикер Верховной Рады Владимир Гройсман объявил перерыв, после чего руководители фракций направились в его кабинет для проведения консультаций.

Вероятной причиной перерыва является отсутствие консенсуса в коалиции относительно внесенного 15 июля доработанного президентского проекта закона о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти.

Важнейшим отличием доработанного законопроекта от первой редакции, зарегистрированного в Верховной Раде 1 июля, является положение о том, что особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом.

Если в первой редакции это положение было закреплено в переходных положениях самого законопроекта, то в редакции от 15 июля предлагается закрепить эту норму в разделе XV переходных положений самой Конституции Украины. В то же время, в Блоке Порошенко опровергают закрепление особого статуса Донбасса в Конституции.


Leoandr16.07.15 13:10
"В эти часы и минуты осуществляется огромное давление на народных депутатов со стороны международного сообщества для того, чтобы "ДНР" и "ЛНР" получили особый статус в нашей Конституции. Аргументирует необходимостью "продемонстрировать выполнение Минских договоренностей", — отметила она.

Не думал что это возможно! Нуланд привезла изменения в конституцию Украины призванные выполнить Минские договоренности!

Интересно знать конкретные формулировки этих изменений.
kotik16.07.15 13:21
А не игра ли это на слив Порошенки? Ведь свидомиты стребуют войны и ни какого особого статуса, и их хотелки более менее удовлетворял Порошенко, затягивая выполнение минска. Сейчас при конфликте с правосеками это большой минус для Порошенко.
Leo Leon16.07.15 14:01
А может быть это специальная провокация (или как назвать) - предоставляют все по требованиям "Минск-2", а ЛДНР в состав Украины входить не захотят понимая что после разоружения с руководителями, бойцами ополчения и всеми поддерживающими в конце-концов расправятся, если не сами власти, то их "добровольные" прислужники? И РФ будет смотреться (вернее ее постараются выставить) в весьма неприглядном свете - мы, мол, все сделали для выполнения договоренностей а сепаратисты, поддерживаемые Москвой, своих обязательств не выполняют, в полон не идут...
timoha16.07.15 14:12
> Leoandr
Не думал что это возможно! Нуланд привезла изменения в конституцию Украины призванные выполнить Минские договоренности!
Нуланд привезла изменения в конституцию Украины призванные огрызкам республик дать какие-то права. И оставить их в составе Руины. То есть обнулить референдум прошлогодний.

Докумет то давно гуляет.

1. Отдельные районы с особым статусом (или их ассоциации) являются неотъемлемой составной частью Украины и в пределах полномочий, определенных Конституцией, отдельными законами Украины, а также соглашениями по разграничению полномочий между этими районами, их ассоциациями и Кабинетом Министров Украины, министерствами, другими центральными органами исполнительной власти Украины, самостоятельно решают вопросы, отнесенные к их ведению.

2. Правосудие в отдельных районах с особым статусом осуществляется судами, которые входят в единую систему судов Украины. Особенности деятельности судов в отдельных районах с особым статусом устанавливаются законом Украины.

3. Органы прокуратуры отдельных районов с особым статусом входят в единую систему прокуратуры Украины. Особенности деятельности органов прокуратуры отдельных районов с особым статусом устанавливаются законом Украины.
timoha16.07.15 14:14
> Leo Leon
И РФ будет смотреться (вернее ее постараются выставить) в весьма неприглядном свете - мы, мол, все сделали для выполнения договоренностей а сепаратисты, поддерживаемые Москвой, своих обязательств не выполняют, в полон не идут...
Так и есть. Сейчас это больше пропаганда. Мы сделали все что могли несмотря на то что они сбили боинг, пошли им навстречу.
По Минску правда насколько я помню поправки надо с республиками согласовывать.
Нудельман не просто так приехала.
Глубокоуважаемый Джин16.07.15 16:50
у меня один вопрос. . почему сей сюрриализм уже стал какой то обыденностью? приезжает какой то зам из госдепа садится на совещании в кресло президента независимого государства.. даже не на переговоры.. а на планерку))) приезжает начальник отдела того же госдепа... и по сути прессует парламент.. нещалежного типа государства... половина кабмина иностранцы с сомнительным прошлым гг и где конституция етого недогосударства?? а ее правят те же иностранцы)) жутко.. а ведь ужо как будто так и надо))
VOLK16.07.15 17:10
Обещаейте им что что угодно. А вешать? А вешать мы будем потом.
Leo Leon17.07.15 06:08
> timoha
> Leo Leon
И РФ будет смотреться (вернее ее постараются выставить) в весьма неприглядном свете - мы, мол, все сделали для выполнения договоренностей а сепаратисты, поддерживаемые Москвой, своих обязательств не выполняют, в полон не идут...
Так и есть. Сейчас это больше пропаганда. Мы сделали все что могли несмотря на то что они сбили боинг, пошли им навстречу.
По Минску правда насколько я помню поправки надо с республиками согласовывать.
Нудельман не просто так приехала.
Ну вот, так оно и получилось - просто и элегантно, я как в воду смотрел:

" Украина выполнила свои обязательства по минским соглашениям.
Об этом позволяют говорить внесенные Киевом поправки в конституцию. Такое заявление сделал помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

По ее словам, на встрече с Петром Порошенко они обсудили вопросы важности соблюдения Украиной обязательств по минским соглашениям. Особое внимание она обратила на необходимость законодательного закрепления особого статуса Донбасса, сообщает "РИА "Новости".

Особый статус Донбасса будет "ответом на любые вопросы относительно соблюдения Украиной минских договоренностей", сказала Нуланд.

Напомним, президент Украины внес на рассмотрение Верховной Рады доработанные поправки к Конституции, закрепляющие особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Порошенко изменил поправки после визита на Украину помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд.

- See more at: Ссылка "

Сейчас начнут нас поливать очередными помоями...
pavel197317.07.15 06:24
Жителям Донбасса надо завершать эту хрень. Уезжать, оставаться - главное, не гибнуть за то, чтобы Кремль мог торговаться за Крым.

Сами, всё сами (с), россияне. Донбасс вам ничего не обещал. Это было бы справедливо.

xenta17.07.15 09:08
> pavel1973
Жителям Донбасса надо завершать эту хрень. Уезжать, оставаться - главное, не гибнуть за то, чтобы Кремль мог торговаться за Крым.

Сами, всё сами (с), россияне. Донбасс вам ничего не обещал. Это было бы справедливо.

Хох.. ой, украинцы, такие альтруисты. Хунта оказывается воюет с Россией за Канаду, за весь демократический мир. ЛДНР в свою очередь воюет за Крым, за Россию.
Если своих интересов нет у украинцев и (как бы назвать жителей ЛДНР, таки украинцы всеж?), надо им всем заканчивать, да. Ни Канада ни Крым в их защите не нуждаются.
jingl17.07.15 09:41
> VOLK
Обещаейте им что что угодно. А вешать? А вешать мы будем потом.
Ага, Боря нынче пиарится раздачей воды в Днепропетровске.
Если садишься за стол с шулером, то кто тебе доктор?
Между тем, "потом" надвигается неотвратимо: репресии к несогласным с официальной политикой не освещаются СМИ, несогласные журналисты также репрессируются или уничтожаются, как Бузина.
Ссылка
2xenta, RU
Надеетесь, что свидомые после подавления Донецка остановятся? Как ни идиотично выглядит 080808, но ведь решились на провокацию. У свидомых мотивация посерьезнее, да и поддержка "програссивного человечества" явно присутствует.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии

 Новостивсе статьи rss

» В США назвали "трагичной" преданность венесуэльской армии Мадуро
» Венесуэла продвинулась в процедуре получения российского "Авифавира"
» В РФ экономическая катастрофа, но её пока заметили не все – Делягин
» Город накрыло огромным грибом: в Бейруте прогремели мощные взрывы
» Владимиру Путину назвали сроки первых полетов сразу двух новых российских самолетов
» ВВС Израиля и США провели совместные военные учения
» В мире впервые уменьшилось количество угольных электростанций
» В России строится пилотируемый корабль для межпланетных полетов

 Репортаживсе статьи rss

» 100 лет отечественной внешней разведке: герои и подвиги
» Обзор Аравийского п-ва: Анкара идет в Йемен; «кувейтизация» терпит провал; Оман выбирает между КСА и Турцией; и многое другое за июнь-июль 2020
» Китайское предупреждение: КНР строит семь лабораторий уровня Уханьской
» Путин поручил разработать меры защиты экологии Байкала
» Россия выигрывает гонку в создании вакцины от COVID-19
» «Мы там, где национальные интересы России»
» Антисталинская оппозиция 1930-х годов
» В США начало действовать курдское лобби

 Комментариивсе статьи rss

» Украинский финал Лукашенко
»  Восстание обреченных. Новые документы из архивов ФСБ проливают свет на причины поражения польских повстанцев в Варшаве в августе-сентябре 1944 года
» Мнение: Россия пытается продвигать свою «мягкую силу» ошибочными методами
» Россия оказалась в лидерах рейтинга стран по эффективности противодействия пандемии COVID -19
» Киев получил список задержанных под Минском россиян. Решится ли Лукашенко их выдать?
» Расширенные санкции против «Северного потока-2»: остановит ли Трампа угроза распада трансатлантического альянса?
» Взгляд на американскую демографию от Виктора Мараховского
» Почему российского космоса не видно за юридическим лесом

 Аналитикавсе статьи rss

» Уолл-стрит подает сигнал SOS
» Американцы готовы лечиться где угодно, только не в США
» ЮНЕСКО должна стать координатором дискуссии о перспективах водородной энергетики
» США безнадёжно отстали от России по гиперзвуковым ракетным системам
» Расколотые эксперты расколотых элит
» Клан Фургала — за что дебоширят в Хабаровске
» Здравствуй, дивный водородный мир!
» Будущая водородная война между Европой и Россией
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"