Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пентагон подтвердил эвакуацию боевиков ИГ из сирийской Ракки
Сирийская армия начала штурм последнего оплота ИГ
МО РФ: Самолеты коалиции США пытались помешать операции ВКС
США отказались покидать Сирию до успеха переговоров в Женеве
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Кризисная ситуация с беженцами во Франции: "Кале превратится в остров Лампедуза"
30.07.15 23:27 Европейский Союз: тенденции

В лагере в окрестностях Кале собрались жертвы самых бурных конфликтов на планете, повествует корреспондент El Mundo Марта Ариас. На весь мир стало известно, что этот лагерь прозвали "Джунгли".

Журналистам показали карту лагеря. Беженцы сгруппировались сообразно своей национальности или странам, откуда они прибыли. Самые многочисленные - уроженцы субсахарианской Африки, большинство - из Судана. Есть также афганцы, пакистанцы, сирийцы, на маленьком участке поселились эритрейцы, на другом - эфиопы.

Мохамед Салим сказал, что слово "Джунгли" ему ненавистно, потому что в джунглях живут животные. "Затем, поразмыслив, добавляет, что это слово, возможно, подходит к их положению. Он много лет прожил в Лондоне с женой и четырьмя детьми", - пишет газета. Но в прошлом году Салим поехал на родину, в Алжир, хоронить мать. Теперь он не может воссоединиться с семьей, потому что у него нет (и не было) надлежащих документов. "Он сохраняет самообладание, но его захлестывает отчаяние. Поэтому он не боится называть свое имя и фамилию и даже дату рождения", - пишет автор. Между тем почти все обитатели лагеря пытаются скрыть всю информацию, по которой их в будущем могут опознать.

Селин Морэн из организации Solidarité Internacional работает в Кале с марта: "Хотя лагерь не имеет официального статуса, мы неофициально зовем его "лагерем беженцев", так как ситуация та же: большое скопление народу в одном месте, люди бесправны и не имеют доступа к некоторым услугам первой необходимости".

Поскольку правительства не предпринимают решительных мер, Solidarité International и еще три НКО объединились и занялись ситуацией с мигрантами в Кале.

Антуан Осбер из НКО Secours Islamique замечает: "Ситуация невыносима для всех, но ничего не делается. Властям следовало бы принять какое-то реальное решение на эту тему, потому что Кале движется к превращению в нашу Лампедузу" (на итальянский остров Лампедуза прибывают нелегальные мигранты из Африки. - Прим. ред.].

По данным газеты, сейчас в "Джунглях" собралось около 3 тыс. мигрантов, каждый день они пытаются нелегально пересечь Ла-Манш - забраться на грузовики или в поезда, следующие из Франции в Великобританию. Мигранты слышали, будто в Британии законы мягче и можно легко найти работу.

С понедельника резко участились попытки пробраться в поезда в "Евротуннеле". Полиция зафиксировала примерно 1500 попыток утром в понедельник и еще 2 тыс. во вторник. Под колесами грузовика погиб суданский иммигрант. А всего с начала июня здесь погибли 9 человек.

Лагерь "Джунгли" был создан в марте, когда стало ясно, что местные центры уже не справляются с растущим наплывом мигрантов.

Согласно докладу, опубликованному в марте, условия жизни в "Джунглях" ужасающие по европейским меркам: на почти 3 тыс. человек - 30 кранов с питьевой водой, 60 душевых кабин, 20 туалетов, питание скудное, врачей не хватает. По международным нормам, один туалет полагается на 50 человек, а кран с водой - на 250.

В пятницу ночью 25 эфиопов чудом избежали гибели, когда на 5 палаток упало дерево. Человек, который назвался "Ахмель", жалуется: "Нам не хватает еды, укрытий, одежды". "Где права человека? Мы же люди. Мы чернокожие, но мы люди", - говорит он.

Француженка Люси, учительница, пытается помочь: "Они хотят обосноваться в Европе и найти работу, первая проблема на их пути - проблемы с языком. Мы пытаемся помочь им с этим, учим их французскому и английскому".

Открытие школы - идея нигерийского иммигранта Сумако. В классе есть карты, учебные материалы, разномастные стулья. По словам Сумако, почти все подарили местные жители.

25-летний Орас, коренной житель Кале, заметил: "Некоторые намерены выгнать мигрантов отсюда не мытьем, так катаньем: силой и угрозами. Таких немного, но они больше всех орут. Но большинство жителей Кале им скорее сочувствуют - сознают, через что прошли все эти люди, чтобы сюда добраться".

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
ale1954779731.07.15 07:22
Пафосно-прилизанная статья. Констатируем:
1. Власти не хотят, а скорее даже не могут ничего толком сделать. Им бы со своими митингующими фермерами справится. Поэтому стихийные лагеря растут и расползаются, народ занимается примитивным выживанием и заодно явно тащит все что плохо лежит.
2. Какая-то часть активистов пытается помочь. Но это (судя по тексту) те же самые иммигранты, просто уже осевшие и немного пообтесавшиеся в Европе. Местным вся эта канитель нафиг не нужна, но попробуешь высказать свое "фэ" - заметут за расизм, еще и посадят.
3. Бунтует против мигрантов втихую, скорее всего, местная белая безработная молодежь. Ее вейчас в Европе много, но она разрозненна и неорганизованна. Им бы новый Гитлер - и загорелись бы все городки мигрантов за полдня...
А в целом - что хотели то и получили, нефиг было Ливию громить и в Африку влезать с демократией...
Аяврик31.07.15 10:47
-- В лагере в окрестностях Кале собрались жертвы самых бурных конфликтов на планете ...


на чём, собственно, основана данная предпосылка, если там "почти все обитатели лагеря пытаются скрыть всю информацию, по которой их в будущем могут опознать." ?!
:-/


с не меньшим основанием можно утверждать, что там собрались не жертвы, а преступники самых бурных конфликтов на планете - прячущиеся от возмездия... или авантюристы всех мастей...
скорее уж (и по чесноку) - цэ отбросы общества с разных концов планеты



-- Он много лет прожил в Лондоне с женой и четырьмя детьми ... у него нет (и не было) надлежащих документов


ИМХО: яркий пример злостного бомжа, косящего под жертву горячей точки



-- участились попытки пробраться в поезда в "Евротуннеле". Полиция зафиксировала примерно 1500 попыток утром в понедельник и еще 2 тыс. во вторник.


нее... на мирных и беспомощных жертв (=калек?) самых бурных конфликтов эти прыткие граждане не похожи....
с таким темпераментом и такой прытью в любом конфликте они бы не пропали!



кароч:
я бы им палец в рот (= один туалет на 50 человек, один кран с водой на 250 человек, душевые кабины и компот) не положил - они по локоть отхватят!


Аяврик31.07.15 13:39
а тем временем в Гадюкино:


"Сотни нелегальных мигрантов пытаются прорваться в Евротоннель, чтобы попасть из Франции в Великобританию. Власти Соединенного Королевства бьют тревогу, в британском парламенте звучат призывы использовать армию, чтобы защитить границу от наплыва нелегалов." - см. Ссылка



эти жертвы самых бурных конфликтов на планете нарываются стать жертвами и британской армии!



(на землю Британии не вторгались иностранные захватчики со времен Вильгейма Завоевателя - потомки соратников которого и являются в подавляющем большинстве нынешними землевладельцами в Англии - и вот, накануне тысячелетнего Юбилея, готовится вступить на землю Туманного Альбиона нога иностранного вторженца!!!)



тогда от неприятельских норманских вояк английская армия не защитила страну, теперь от незваных афро-азиатских жертв самых бурных конфликтов на планете защитит ли? - вопрос
:-/


СТРЕЛЯТЬ НЕЛЬЗЯ ПРОПУСТИТЬ

DL201.08.15 06:47
Даёш гуманитарные АКМ и ПК !
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» "Медвежий угол" на юге Сирии или кое-что об отношениях между ИГИЛ и "ССА" в провинции Дераа
» 46: Смешались в кучу люди, кони
» Банкиры и евро
» 45: Стакан наполовину полон
» Сделаны оргвыводы по столкновениям кораблей ВМФ США
» 44: Враки доводят до драки
» 43: Мартышка к старости слаба глазами стала
» Альбукемаль, Эт-Танф, ИГИЛ и Соединенные Штаты

 Новостивсе статьи rss

» Китай призывает США надлежащим образом решать вопросы, связанные с Тайванем
» Ракетный фрегат ВМС Франции вошел в Черное море
» В Зимбабве запустили процесс импичмента Мугабе
» Юнкер назвал ситуацию в Каталонии катастрофой
» Немецкие мечты об альтернативной энергетике могут и не сбыться
» С миру по нитке - рохинджа рубашка
» Президенты России, Турции и Ирана встретятся в Сочи
» СМИ рассказали о работе над "худшим сценарием" Brexit

 Репортаживсе статьи rss

» Дамаск возвращается к обычной жизни
» Проект «ЗЗ». Новая европейская армия: русские не пройдут!
» Арктический «Шёлковый путь» – прорыв для Китая и России
» Вашингтон: удивительный мир коррупции
» Секретные протоколы Йозефа Геббельса
» "Златоуст" в американском посольстве. Шедевры русского шпионажа
» Обзор левантийского региона (Шама) за сентябрь-октябрь 2017
» Красное двухлетие: как возник итальянский фашизм

 Комментариивсе статьи rss

» Окажет ли Ким Чен Ын России любезность?
» Китайские СМИ начали пророссийскую пропаганду
» Очередной тупик в российско-японских отношениях
» Нассим Талеб: «Патология нашего времени — потеря контакта с реальностью»
» Диалог России и США по ядерной безопасности: проблемы и перспективы
» АТЭС сигнализирует об исчезающем влиянии США в Азии
» Вооружай, но проверяй: судьба российского оружия в Узбекистане
» Когда Америка перестала быть великой

 Аналитикавсе статьи rss

» Американский проект «Быстрый глобальный удар обычным вооружением» в деталях
» В Европе с экономическим ростом всё хорошо, за исключением того, что его нет
» Терроризм в Европе
» Китай и США: Рациональное планирование и люмпен-капитализм
» Экономический эндшпиль затягивается
» Из Америки с любовью
» Россия — Иран: Трудности и перспективы партнёрства
» 90-е стоили России почти 10 млн жизней: демографическое исследование
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"