Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Афганский МИД заявил о согласии Москвы признать Исламский Эмират Афганистан
Путин поговорил с Трампом по телефону
Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Приднепровская ТЭС на Украине встала из-за отсутствия угля
02.08.15 16:25 Наследники СССР сегодня

"Отключение согласовано с диспетчером Днепровской энергосистемы НЭК "Укрэнерго" - на ТЭС полностью исчерпан запас угля. Возобновление работы электростанции произойдет после накопления объема антрацита, необходимого для стабильной работы ТЭС в осенне-зимний период", - говорится в сообщении пресс-службы ДТЭК.

Как отметили в холдинге, ДТЭК делал все возможное в течение года, чтобы поддерживать работу Приднепровской ТЭС (работает на угле марки "антрацит"). Компания импортировала около 2 млн тонн угля, чтобы не прекратить работу ТЭС, которая кроме электроэнергии производит и тепло. О критической ситуации с углем ДТЭК Приднепровской ТЭС неоднократно заявляла, начиная с января 2014 года.

"Пока мы не можем ни технически, ни финансово обеспечить поставку угля марки "А" в достаточном объеме для Приднепровской ТЭС. Приднепровская ТЭС вынужденно остановлена. Железнодорожная инфраструктура в зоне АТО сильно повреждена, не решена проблема дефицита локомотивной тяги и порожних вагонов. Покупать уголь за рубежом при действующем тарифе ниже себестоимости и долге ГП "Энергорынок" перед теплоэлектростанциями ДТЭК в размере 6,4 млрд грн нет возможности", - цитирует пресс-служба директора по генерации электроэнергии "ДТЭК Энерго" Дусейна Мергалиева.

По его словам ТЭС не только источник электроэнергии, но также тепла и горячей воды для жителей городов-спутников. И чтобы зимой люди не остались без отопления и горячего водоснабжения, станция должна накопить уголь.

В ДТЭК заметили, что Приднепровская ТЭС вынуждена не работать, чтобы накопить хотя бы минимальные запасы угля к началу отопительного сезона 2015-2016. В холдинге считают, что накопление угля зависят от нескольких условий.

Во-первых, возможностей доставки угля марки "антрацит" из ДНР. Уже более года в государстве отсутствует системное решение проблемы вывоза необходимого Украине угля для антрацитовых ТЭС. Отгрузка угля из предприятий ДТЭК Ровенькиантрацит и ДТЭК Свердловантрацит - основных производителей угля дефицитной антрацитовой группы - на ТЭС ДТЭК с 1 июля по 27 июля 2015 года составила всего 32 вагона при возможной отгрузке от 38 до 114 вагонов в сутки, фактическая отгрузка угля из ДТЭК Шахты Комсомолец Донбасса - 50 вагонов в сутки при возможном показателе - 100-120 вагонов в сутки.

Во-вторых, погашения существующего долга перед Приднепровской ТЭС за отпущенную электроэнергию в размере 232 млн грн. Кроме того, за тепло и горячую воду Днепропетровское городское коммунальное предприятие "Комэнергосервис" должно погасить накопленный в течение еще 2013 года долг в размере 203 млн грн.

Третьим необходимым условием является утверждение экономически обоснованного тарифа на выработку электроэнергии для ТЭС - не ниже себестоимости. Нынешний тариф на производство электроэнергии для Приднепровской ТЭС только на 60% покрывает затраты на производство электроэнергии, поэтому убытки для ТЭС за первое полугодие 2015 года составили 504,5 млн грн.

ДТЭК - холдинг, осуществляющий управление тремя операционными компаниями с активами в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции, а также в альтернативной энергетике и в добыче газа. Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов. Генеральный директор ДТЭК - Максим Тимченко, здесь работает 127 тыс. человек.

В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью 18,6 ГВт; 5 предприятий по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 5,2 млн клиентов - физических и юридических лиц; 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик. Сегмент альтернативной энергетики представляет 1 ВЭС установленной мощностью 200 МВт. Добыча газа ведется на двух месторождениях с доказанными запасами в 20 млрд куб. м.

Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2014 году составил 47,8 млрд кВт•ч, из которых 651 млн кВт•ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям - 53,8 млрд кВт•ч, добыча угля - 37,1 млн тонн, добыча природного газа - 752 млн куб. м.

 

Noy02.08.15 16:48
Приднепровская ТЭС на Украине это не только источник электроэнергии, но также тепла и горячей воды для жителей городов. Поэтому она встала для того, чтобы накопить уголь, чтобы зимой люди не остались без отопления и горячего водоснабжения. Ну а электроэнергию по 76-80 копеек за квтч или даже дешевле выгоднее получать из России.
forum_russia02.08.15 16:55
Перед приватизацией неплохо бы всю энергетику обанкротить. Что пендосам подешевле досталось. И население будет радо "с американцами хоть лампочка горит".
Аяврик02.08.15 17:07
2 Noy, DE

-- а электроэнергию по 76-80 копеек за квтч или даже дешевле выгоднее получать из России.

а им всё там (да и у вас тоже) дешевле и выгоднее получать из России
и электрическую энергию, и природный газ, и уголь антрацит...
Teichmann02.08.15 19:38

"... цитирует пресс-служба директора по генерации электроэнергии "ДТЭК Энерго" Дусейна Мергалиева.

По его словам ТЭС не только источник электроэнергии, но также тепла и горячей воды для жителей городов-спутников. И чтобы зимой люди не остались без отопления и горячего водоснабжения, станция должна накопить уголь"

С этим не поспоришь! Уже не скажу, что Украины нет. Есть новая Украина с новыми людьми, которые говорят совершенно справедливые вещи. Если так и дальше пойдёт, то лет через 50 будем у них учиться.

Yar_d03.08.15 08:37
нормально, чо..свет на ёлках включат на Новый Год. Один раз.
ti-robot03.08.15 10:23
> ale19547797
Энергосистему Руины спешно банкротят, дабы продать за бесценок. Ну а дальше - по примеру Болгарии) Хозяева - американцы, цены - выше европейских. И никаких майданов!
Странная идея.
Сейчас в Киеве "работают" люди, которых в любой момент могут выгнать.
Поэтому оптимальная стратегия оведения любого чиновника в Киеве сегодня проста - оптимизировать любые расходы (ЛЮБЫЕ) и выводить средства куда угодно.
Поэтому никому не интересны закупки угля на зиму - до зимы еще надо остаться в своем кресле. К тому же зимой под катастрофу можно получить не только гривны (которые еще надо как то материализовать во что то ликвидное и вывезти), а очень может быть, что и валюту.
А проблему выживания населения пусть решает Россия и ЕС, у них денег много, не обеднеют.
Обанкротится при этом энергосистема, сломается - никому не интересно. Только идиот в такой ситуации что то планирует на срок больше недели, а в киевских кабинетов идиотов нет, все умные, особенно в свою пользу.
ale1954779703.08.15 11:53
> ti-robot
> ale19547797
Энергосистему Руины спешно банкротят, дабы продать за бесценок. Ну а дальше - по примеру Болгарии) Хозяева - американцы, цены - выше европейских. И никаких майданов!
Странная идея.
Сейчас в Киеве "работают" люди, которых в любой момент могут выгнать.Поэтому оптимальная стратегия оведения любого чиновника в Киеве сегодня проста - оптимизировать любые расходы (ЛЮБЫЕ) и выводить средства куда угодно....а в киевских кабинетов идиотов нет, все умные, особенно в свою пользу.
Вы описываете уровень среднего и низшего чиновничьего звена. Им действительно глубоко фиолетово и на зиму и на уголь - успеть бы свой гешефт соблюсти и деньги где-то спрятать.
Но вот уровень каб.мина иной - там чисто пиндосовские ставленники, которые имеют жесткий приказ - обесценить все что можно и за копейки продать нужным людям. Ну и еще ряд приказов до кучи типа конфликта с Россией, утилизации населения и т.д.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

»  Маск создал политическую партию
» Эрдоган назвал открытие Зангезурского коридора стратегическим событием
» Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным
» СМИ узнали, что скрыл Израиль после ударов Ирана
» Армении нужна новая конституция, заявил Пашинян
» В Азербайджане будет размещена крупнейшая в регионе военная база НАТО
» Торгпредство России в Швеции подверглось нападению
» Страны ОПЕК+ в августе увеличат добычу на 548 тыс. б/с

 Репортаживсе статьи rss

» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО

 Комментариивсе статьи rss

» Страны Запада стремятся получить доступ к Каспию
» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"