Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В России вступают в силу поправки в конституцию
Поправки поддержали 77,93% избирателей после обработки 90,04% протоколов
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
У финансовых рынков почва уходит из-под ног
24.08.15 16:49 Экономика
На финансовых рынках мира сейчас настоящий обвал. Падают практически все фондовые и сырьевые активы и даже американский доллар, который обычно пользуется спросом в период нестабильности.

Основной индекс немецкой биржи DAX потерял уже 15% с момента начала девальвации китайской валюты, которую официальные лица в своих высказываниях пытались игнорировать. Европейская экономика очень тесно связана с Китаем, поэтому недооценивать это событие было по меньшей мере недальновидно. Вот так выглядит динамика европейских индексов:

Zerohedge

В целом европейские индексы по сравнению с закрытием пятницы теряют от 3% до 5%. А вот единая европейская валюта продолжает расти и тестирует в паре с долларом максимумы за 7 месяцев. За четыре последних торговых дня котировки пары EUR/USD прибавили около 500 пунктов, и пара торгуется на отметке 1,1519.
Вместе с тем, на долговом рынке Старого Света наблюдается рост рисков, особенно по периферийным странам, в частности Португалии.

Что касается фьючерсов, то здесь также наблюдается обвал. Контракты на индекс S&P 500 теряют уже около 3% и вплотную приблизились к отметке в 1900 пунктов - минимуму с октября прошлого года.

Можно не сомневаться, что в ходе регулярной сессии на Уолл-стрит сегодня будет очень весело.

Индекс доллара тем временем тестирует свои июньские минимумы, но здесь движение обусловлено в основном динамикой пары EUR/USD, поскольку товарные валюты против доллара продолжают дешеветь. Евро, напомним, имеет в индексе самый большой вес.


Из сырьевых активов прежде всего стоит выделить нефть. Фьючерсы падают с самого открытия торгов и теряют уже около 4%. Цена за баррель смеси WTI опустилась ниже $39, а Brent - ниже $44. На рынке, судя по всему, идет масштабная ликвидация позиций, особенно тех, которые открывались на заемные средства, что усиливает эффект распродаж. Обычно такие сильные движения какое-то одно событие остановить не может, процесс стабилизации требует времени, и пока мы не наблюдаем даже признаков этого.


На торгах в Азии сегодня также творился настоящий кошмар. Предпоследний понедельник августа стал для азиатских рынков настоящим "черным понедельником". Акции Китая возглавили масштабное падение, а вслед за ними посыпались другие рынки региона.

Индекс Shanghai Composite рухнул на 8,45% до 3211,2 пункта, таким образом, упав ниже ключевого уровня 3500 пунктов.

Hang Seng China Enterprises Index потерял 6,7%, что является максимальным показателем с 2009 г. Индекс Тайваня Taiex упал сразу на 7,5%.

При этом меры государственной поддержки в Китае не смогли развеять опасения инвесторов того, что замедление во второй по величине экономике мира усиливается.

Ухудшение экономических данных и признаки оттока капитала подрывают беспрецедентные попытки правительства укрепить фондовый рынок страны, капитализация которого достигает $6 трлн.
 
24.08.15 17:12
Биржи США открылись резким падением

Американские фондовые индексы в понедельник снижаются вслед за обвалом рынка ценных бумаг Китая, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 16.46 мск индекс широкого рынка S&P 500 опускался на 3,54% - до 1896,54 пункта, индекс DJIA снижался на 3,8%, до 15849,13 пункта, впервые с февраля 2014 года открывшись ниже уровня в 16 тысяч. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ падал на 3,94%, до 4529,8 пункта.

"Пока у нас есть какой-то признак, что Китай и развивающиеся рынки не втянутся в какой-то вихрь, из которого они не могут выйти, вряд ли это будет большая распродажа", - заявил главный инвестиционный стратег Janney Montgomery Scott в Филадельфии Марк Лускини (Mark Luschini).
24.08.15 20:26
От "паники" до "Судного дня"

Судный день", "паника", "бойня", "катастрофа" - так аналитики, экономисты, инвесторы и фондовые менеджеры оценивают сложившуюся ситуацию на мировом рынке, пишет агентство Bloomberg.

"Я пока пытаюсь осознать, что происходит. Выглядит все просто ужасно", - заявил глава отдела операций с ценными бумагами в Reorient Group Дэвид Уэлч.

"Наша работа стала намного более утомительной в психологическом плане, и это еще мягко сказано, - отметил стратег Amiya Capital LLV Майкл Ван. - Приходится постоянно держать себя в руках и стараться пить поменьше кофе, так как от него только больше нервничаешь".

"Такое ощущение, что наступил Судный день. Я проработал все выходные", - посетовал управляющий директор Mena Corp Financial Services Набил Рантизи.

"В Египте все еще хуже, так как инвесторы и трейдеры надеялись, что позитивные изменения в мировой экономике могут стать катализатором для рынков. Однако ситуация становится все напряженнее, а динамика цен на различные активы напоминает катастрофичный период, когда банк Lehman Brothers объявил себя банкротом", - сказал портфельный менеджер египетского отделения Compass Capital Вафик Дауд.

"На рынке просто бойня. Мы наблюдаем паническую распродажу из-за страхов, связанных с темпами мирового роста, и неопределенности в отношении дальнейших шагов Федрезерва", - заявил стратег Societe Generale Бернд Берг.

"Есть риск, что падение мировых рынков приведет к необходимости повышать гарантийные депозиты по сделкам. Брокеры сейчас всеми силами пытаются ограничить ущерб, а рынок в целом находится в состоянии паники или очень близок к этому", - полагает глава отдела трейдинговых операций в Mirabaud Asia Ltd. Эндрю Кларк.

Впрочем, есть и менее пессимистичные оценки происходящего. Например, управляющий директор фонда Chelsea Financial Services Дариус МакДермотт отметил, что некоторые клиенты его компании поддались общему настрою и начали распродавать активы, однако большинство удается убедить, что обвал рынков - временное явление и на долгосрочные показатели фонда он не повлияет. "Кое-кто даже видит в этом хорошую возможность для инвестиций", - добавил он.

На падение индексов отреагировали не только экономисты, но и обыватели. "Ты знаешь, что для акций будет ужасный день, когда хэштег #ЧерныйПонедельник является самым популярным в Штатах, а до открытия рынков еще два часа", - пошутил радиоведущий из Пенсильвании Брайан Томпсон.

Как пишет MarketWatch, не всегда к мнению аналитиков стоит прислушиваться. За последние 20 лет дважды американские индексы падали примерно наполовину, и в обоих случаях большинство экспертов не смогли это предвидеть, отмечает обозреватель издания Бретт Арендс. Опросы в начале 2008 года показали, что мало кто смог спрогнозировать худшую рецессию в США за последние 70 лет, и ни один эксперт Международного валютного фонда не предугадал наступление мирового финансового кризиса.


Alanv24.08.15 17:14
Об этом писалось 100500 раз, что своими акциями типа QE западники перекачали биржи сверх реала неимоверно. Падение было неизбежно и, похоже, дождались. В Китае же - это закономерный итог общей перегретости экономики, в предыдущие годы они росли как на дрожжах, что не может быть закономерным.
rick24.08.15 17:15
Предсказуемо, надеюсь, не зря Лавров сегодня сказал, что эра доминирования Западом закончилась. В интересное время живем.
timoha24.08.15 17:25
Из сырьевых активов прежде всего стоит выделить нефть. Фьючерсы падают с самого открытия торгов и теряют уже около 4%. Цена за баррель смеси WTI опустилась ниже $39, а Brent - ниже $44.

Затягиваем пояса.

Доля нефтегаза в совокупном экспорте товаров в России составляет 70% - также, как в Норвегии, ОАЭ, но несколько ниже, чем в Иране и Казахстане.
...
За исключением Саудовской Аравии и ОАЭ во всех остальных странах народ живет на уровне скота или даже хуже. Для них изменений не было, нет и не будет. Там нет никакой экономики и никогда не было. Есть нефтевышки и магистраль, контролируемая транснациональными энергетическими компаниями из США и Европы. Потеряют США, Европа и несколько человек примкнувших к трубе. Что касается Саудовской Аравии и ОАЭ, то населения не так много, а ЗВР достаточно, что позволит демпфировать низкие цены. В Норвегии денег хватит на несколько поколений вперед, так что в наиболее уязвимом положении находится как раз Россия и Иран в силу большой территории (необходимости ее охранять и держать оборонные расходы на высоком уровне), 145 млн населения и огромного количества внутренних и внешних проблем. С Венесуэлой отдельной разговор, там все очень плохо.

Спб24.08.15 17:39
> timoha
....Что касается Саудовской Аравии и ОАЭ, то населения не так много, а ЗВР достаточно, что позволит демпфировать низкие цены. В Норвегии денег хватит на несколько поколений вперед, ..
У СА дефицит 150 млрд, а звр что-то 700-800 млрд., при этом в войну ввязались и своей промки и с/х нет. Норвегия вложилась в какие-то фонды и бумаги, а биржы падают. Выводы странные у этого шпруделя. У России свои ресурсы, свое производство и всё пропвло? Ну то что затянуть пояса придётся, это как бы понятно, в первый раз что ли.
Ken91124.08.15 17:45
Ситуация показывает Абсолютный контроль ФРС над финансовыми рынками.

Как у каждого мошенника который разводит лохов, основой основ есть увод внимания и фокусировки. И они это делают блестяще.

Это не нефть падает, не акции падают. Это растет Доллар. Потому чтотак нужно ФРС и повернут рубильник.

Механизм простой: Вся мировая экономика перекредитована. Достаточно урезать рефинансирование чтобе заемщику пришлось бегать в поисках леквидности для очередных платежей. Естественно если нет возможности перекредитоваться в ход идет продажа активов.

Тот кто держит в руках Рефинансирование долга абсолюно контролирует мировую экономику.

Единственным способом противостоять этому является волна банкротств. "Но хтож ему даст" (с)

Поэтому можно смело говорить что Сейчас маски сброшены, и идет заруба уже насмерть.

И верю что наши не дрогнут.

З.ы.

Кстати тема золота в связи с тем что Долларовой системе прийдет крах сейчас мошенником будет подниматься во весь рост. Причем "патриоты" будут ее радостно подхватывать и муссировать как ввсегда не понимая что работают на Врага.

Единственный кому выгодно возвращение золотого стандарта это Запад.
Alanv24.08.15 17:50

"Затягиваем пояса."

Тима, да вы никак кушаете нефть, что подзатянуться собрались??? Так ведь она ПОДЕШЕВЕЛА :)))

"Доля нефтегаза в совокупном экспорте товаров в России составляет 70% - также, как в Норвегии, ОАЭ, но несколько ниже, чем в Иране и Казахстане."

Немного просто ухитрились "забыть", что Россия куда более самодостаточна и экспорт САМ ПО СЕБЕ лишь небольшая (в реале нужно лишь обеспечить критический импорт, коего немного) часть её экономики.

Кстати, далеко не все уязвлённые страны перечислили. В частности, забыли немаленькие и сильно зависящие Нигерию и Азербайджан.

Пепа24.08.15 18:01
не нужно перегибать палку - потому что палка может и сломаться. снижение экспортных доходов РФ снизит спрос на импорт . иными словами - импортеры немного недополучат от сокращения спроса.
timoha24.08.15 18:19
Ссылка
Ковыль24.08.15 18:26
Прикольно. Далеко не впечатляющее своей численностью мировое стадо биржевых баранов торгует между собой бумажками, по-умному фьючерсами, на которых понаписували "нефть", "золото", "медь", и т.д., а те, кто реально ковыряют землю, всё это добро достают из земли, те должны отдавать добытое за некие "ожидания рынка". Прелестно. Оказывается, вся мировая экономика строится на ожиданиях и настроениях биржевых баранов. Настроение у баранов вдруг упало, панимашь, и все нефтяники, шахтёры и металлурги дружно должны стать раком и внимательно внимать бэ-э-эканию дебилов от финансов. Нефть дешевеет, потому что она вдруг стала никому не нужна. Не нужна? Ну так отдайте биржевым баранам нефтяные фьючерсы, и пусть они засунут те бумажки себе в бензобаки. Ах, и сталь не нужна. Пусть склеют себе машины из бумаги. Ах, и бумага тоже не нужна. Пусть нарисуют на песке. Вся эта забава, с дутыми биржами и прочей виртуальной хренотенью, весьма занятна и увлекательна. Однако, когда "в Венесуэле всё плохо", в гигимоне тупо кончается реальный бензин. Понять это невозможно, поэтому надо просто запомнить, как слова "вилЬка" и "тарелЬка".
ALexeMiK24.08.15 18:53
Предсказуемо. Ротшильда и Рокфеллера черт прибрал в ад - Богу не поклонились а золотому тельцу. Теперь католики их падающие акции играют медведями.
Ken91124.08.15 19:32
> Ковыль
Прикольно. ... как слова "вилЬка" и "тарелЬка".
Нет баранами стали когда согласились чтобы валютой стал "Долг под процент" Именно когда деньги стали долгом лохи стали баранами.

Просто потому что невозможно отдать долг долгом. Чисто математически.

Акции фьючерсы это мишура для основного разводилова.

Когда Деньги = Долг

Каждый на своем шеське не может свести воедино всю картину и думает раз он никому не должен значит и разговаривать неочем а деньги они деньги и есть фантики и бумажки.

Но Баксы по факту не фантики Баксы по факту это ДОЛГ который ежегодно сам себя выращивает капающими процентами.

И пока этого не поймет большинство ФРС так и будет всех иметь. (Благо руеоводство Китая России это понимают)
ALexeMiK24.08.15 19:57
Ротшильда и Рокфеллера черт забрал. Слава Богу. Слава Богу. Теперь католики из Global Government Group скупают их акции играя медведями.
ALexeMiK24.08.15 19:59
Вова должен не акции их скупать а патенты. Аккумуляторы немецкие varta хороши. Патенты компании Мерседес нас также устроят.
ALexeMiK24.08.15 20:01
Надо же нам поджег плазмы на наших спутниках-убийцах как-то инициировать.
Attente24.08.15 20:12
И биткойн просел до 220/BTC, хотя неделю назад был 280.
Правда, неясно, насколько это связано с рынками и насколько с междуусобицами разработчиков блокчейна.
Пелагея24.08.15 21:38
"мало кто смог спрогнозировать худшую рецессию в США за последние 70 лет, и ни один эксперт Международного валютного фонда не предугадал наступление мирового финансового кризиса"
Надо же, удивительно. Как же это МВФ не почуял дыхание неподвластной людям, загадошной стихии рынка? А вот ещё удивительное рядом: в результате "кризиса" - созданного хозяевами денег и затем проколотого ими пузыря субстандартных кредитов - шесть крупнейших американских банков стали ещё крупнее, увеличили свой капитал.
timoha24.08.15 21:50
> Attente
И биткойн просел до 220/BTC, хотя неделю назад был 280.
Правда, неясно, насколько это связано с рынками и насколько с междуусобицами разработчиков блокчейна.
Напрямую с баксом. Все бегут в бакс, когда нажрутся, побегут в золото.
Karabass24.08.15 21:55
<<1.5-2-х летний цикл сильной ревальвации доллара ко всем валютам, на фоне обрушения цен на все активы - товары, акции, недвижимость и пр.>> Ссылка
Yur_a24.08.15 23:43
М.Хазин про обвал рынков на радио РСН - Ссылка
valerius25.08.15 00:37
Сдохнуть бы им всем, да вот проблема: нефтерубль( надеюсь, никто не сомневается, что наш рубль - нефте?) просел к У. е. просто неприлично...
Пепа25.08.15 02:59
рубли покупайте. вроде пора уже
L38Crow25.08.15 03:18
Вчера тоже слышал по радио одного профессора из высшей школы экономики на РСН что мол вернётся к 60-и, и может быть даже 50-и, а дальше понижательная тенденция продолжится. Улыбнуло :)
Leoandr25.08.15 07:24

Спад был предсказуем. Вопрос лишь в том, это начало глобального разворота рынков вниз, или еще будет финальный отскок вверх чтобы через несколько месяцев уронить все мировые индексы в бездну?

Scolar25.08.15 09:02
Да кому вообще интересны эти спекуляции? Не садитесь играть с шулерами, и не будете обращать внимание на эту возню.
Отвязка от доллара должна появиться не от его "обрушения" и т.п., а в результате планомерной, неторопливой, многолетней работы. Которая идёт, как мне видится.
Вот тогда доллар опять будет по 60 копеек, но никому не нужен, кроме туристов.
ti-robot25.08.15 11:10
До октября ничего не будет.
В октябре конец финансового года, праздничные отчеты и вот тогда будет весело.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?

 Новостивсе статьи rss

» Танк Т-14 "Армата" испытали в беспилотном режиме
» США направят авианосцы в Южно-Китайское море, где КНР проводит военные учения
» Бундестаг принял закон о прекращении использования угля в энергетике
» Козак констатировал отсутствие "прорыва" на переговорах "нормандской четверки"
» МКС уклонилась от космического мусора
» Индия прекратит импорт энергооборудования из Китая и Пакистана
» Суд в Нидерландах разрешил заслушать эксперта "Алмаз-Антея" по делу MH17
» Финские власти опровергли слухи о якобы радиации из России

 Репортаживсе статьи rss

» Л.Н. Гумилев и К.П. Иванов
» Обзор стран Леванта-Шама: «иракский сценарий» для Сирии; турецкая активность в Ливии; 4 варианта израильской аннексии; и многое другое за май-июнь 2020
» Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев
»  Пандемия вернет леспром на внутренний рынок
» На Украине создаются добровольные дружины по борьбе с националистами и неонацистами
» США раздвигают рамки милитаризации космоса
» Потеряли берега: почему Западная Украина ушла под воду
» Арктический прицел: контур ПВО на севере замкнется в этом году

 Комментариивсе статьи rss

» Ученые: миссия России состоит в организации совместной жизни ее народов
» США и Турция начинают дружить против Китая и России?
» Контракты «Газпрома» оказались человечнее, чем у поставщиков СПГ
» Коронавирус в Эстонии — от режима ЧП к послаблениям
» Нефть: кто оказался прав?
» США подрывают переговоры с РФ о сокращении ядерного оружия путем принудительного привлечения Китая
» "Пересвет" раскрывает секреты
» Америка – империя, пожирающая сама себя

 Аналитикавсе статьи rss

» Узбекистан получит новое задание от США
» Пушки вместо масок: страны НАТО продолжают наращивать вооружения
» Аппетит во время еды: Китаю нужно мясо, Россия замахнулась на ретейл
» National Interest опубликовал статью Путина об истории Второй мировой войны
» А был ли Рюрик и Киевская Русь?
» Как раскачивают Белоруссию: «Игра с Лукой» вышла на новый уровень
» Американскому доминированию на рынке СПГ приходит конец
» Вина белых за расизм как дебют восстания городов против капитализма
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"