Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Выборы депутатов Госдумы восьмого созыва состоялись
В России завершились выборы
Франция решила отозвать послов из США и Австралии после создания AUKUS
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Восточная Европа против квот распределения беженцев в ЕС
03.09.15 10:39 Европа: тенденции

Литва, Латвия и Словакия вновь заявили о своем отрицательном отношении к квотам распределения беженцев в Европейском Союзе. "Эта мера не решит проблем, связанных с ростом потока мигрантов", - заявили в четверг, 3 сентября, газете Bild министры иностранных дел трех стран. "Наш опыт свидетельствует о том, что эти люди не хотят оставаться в Словакии", - сказал глава МИД страны Мирослав Лайчак. Беженцы стремятся попасть в Германию, Великобританию и Швецию. "И квоты их не остановят", - подчеркнул министр.

Эту точку зрения разделяет глава внешнеполитического ведомства Литвы Линас Линкявичюс. По его словам, квоты не решат проблемы. "Мы готовы помочь тем, кто бежит от войны и пытается сохранить свою жизнь, но не тем, кто только хочет устроиться получше", - сказал глава МИД Литвы. Его латвийский коллега Эдгарс Ринкевич высказался за то, чтобы при распределении беженцев в большей мере учитывались условия в той или иной стране. По его мнению, нужно также договориться о том, как поступать с лицами, не имеющими оснований для получения статуса беженца.

 
03.09.15 16:19
Премьер Венгрии Орбан считает мигрантов "проблемой Германии"

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан считает оправданной миграционную политику своего правительства. "Проблема беженцев - не европейская проблема. Это - проблема Германии", - заявил Орбан в ходе состоявшейся в Брюсселе в четверг, 3 сентября, встречи с главой Европарламента Мартином Шульцем (Martin Schulz). По словам Орбана, мигранты не желают оставаться в таких странах, как Венгрия, Польша или Эстония. "Все они стремятся попасть в Германию", - цитирует венгерского премьера агентство dpa.

Глава правительства Венгрии напомнил, что власти страны четко выполняют правила и предписания Евросоюза. В частности, все прибывающие в страну беженцы проходят регистрацию. Орбан предостерег потенциальных мигрантов от попыток проникнуть в Венгрию, так как это связано с риском. Он считает, что с моральной точки зрения было бы неправильным "пробуждать в людях неоправданные надежды".

Беженцы не могут выбирать себе страну

В свою очередь Мартин Шульц упрекнул правительство в Будапеште в расстановке "неправильных акцентов" в миграционной политике. "Я не разделяю точку зрения Виктора Орбана", - сказал глава Европарламента. В то же время он призвал беженцев с пониманием относиться к тому, что они не могут сами выбирать страну пребывания. "Тем, кто ищет защиты, следует быть готовыми к размещению в различных странах ЕС," - подчеркнул Шульц.

Ранее в тот же день в Будапеште полиция сняла оцепление крупнейшего железнодорожного вокзала. Толпы мигрантов хлынули на перрон, пытаясь выехать в Германию и Австрию. Железнодорожное движение на вокзале приостановлено, власти объявили, что прямые поезда в западном направлении отменены до особого распоряжения.


ale1954779703.09.15 10:50
А их никто и не спрашивает - принимать и не гавкать. А то показательно выпорють, аки Грецию.
А, да. Пацакам из вост. европы велели носить намордники - и радоваться!!
Аяврик03.09.15 11:20
2 ale19547797, RU

-- Пацакам из вост. европы велели носить намордники - и радоваться!!

не всё так просто...
дело в том, что пацаки из восточной европы считают, что восточная европа это... пацакская планета! - и там не они ку должны делать перед "понаехавшими", а им понаехавшик должны!
сказываются последствия проклятой советской оккупации - о которых в Брюсселе не подозревали
они себя в натуре считают Избранными пупами земли (на своих приватизированных участках)
и НИКАКИХ моральных комплексов вины перед понаехавшими афроарабами - претендующим по сути на тот кусок социального пирога, на который [восточноевропейские] пацаки сами рот розевали (и теперь видят, как мимо носа носят чачу, мимо рота алычу) или высокого интернационального долга они НЕ испытывают

намордники они согласны надевать - но только когда сами находятся в "Германии, Великобритании и Швеции" (да даже в Испании - не в падлу!)
а у себя на участке - они к этому не приучены и не согласные!
...........
короче: стопудово нопасаран у понаехавших жертв кровавых конфликтов будет в восточной европе! там москва слеза не верит!!!!
TUAREGNORD03.09.15 12:30

"Эта мера не решит проблем, связанных с ростом потока мигрантов", - заявили в четверг, 3 сентября, газете Bild министры иностранных дел трех стран.

"мыши попискивали от боли, плакали и плевались, но... продолжали пожирать стекловату"

iz0903.09.15 12:44
Западная и Восточная Европа расхлебывают последствия разрушения Ливии натовскими бандитами.
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail03.09.15 13:24
До чего же она гордая и непреклонная, эта Восточная Европа!
.
Там ещё не сообщают, что руководство Евросоюза спотыкаясь бежит с извинениями и сожалениями? Ясно ведь, что против могущества Восточной Европы им никак не устоять. Хоть бы не разозлились на Брюссель с Берлином и не принялись гонять Меркельшу с её американскими хозяевами на выспитках по горам и долам.
Attente03.09.15 14:13
Литва, Латвия и Словакия вновь заявили о своем отрицательном отношении к квотам распределения беженцев в Европейском Союзе
Если возле Сейма поставят палатки и будут гадить на ступенях негры, я буду в восторге.
Заранее зная, как националистическая пресса будет хвалить культурных афрочеготам, которые наконец заменят пьяное русское быдло.
Да и статистику изнасилований поднимут.
Джентельмены из Ливерпуля облюбовали памятник свободы как писсуар, так что от гостей из Африки стоит ожидать чего-то подобного.
asti03.09.15 16:37
> iz09
Западная и Восточная Европа расхлебывают последствия разрушения Ливии натовскими бандитами.
Почему-то беженцы не идут туда,в страны бомбардировавшие их родины- а это прежде всего США,Великобритания и Франция.
asti03.09.15 16:40
Здесь комментарии о беженцах,как о чем -то далеком. Коммнтирующие не понимают,что эти потоки беженцев- не те что даже полгода назад. Нынешние- организованные.А это означает что у них цель.Сегодня цель- Европа или даже не вся Европа,а Германия,Голландия,Швеция. Завтра может быть Россия.
Думать надо. Потом поздно будет.
asti03.09.15 17:22
> Noy
asti, BG

Почему-то беженцы не идут туда,в страны бомбардировавшие их родины- а это прежде всего США,Великобритания и Франция.

Понятно, что их личные цели никак не связаны с бомбардировками. Мигранты ориентируются на соцпакет - жильё, детские пособия, медицина (сами-то они здоровы, слава аллаху, а для семей важно)

Нынешние (мигранты)- организованные. А это означает что у них цель.
У них - врядли, а вот у организаторов - конечная - точно Россия.

Хочешь сказать что в США,Великобритания и Франция соц пакет хуже? Или хочешь, просто так, высказаться? Наверное,по твоему они сами себя организовали?
Владик03.09.15 19:25
Чинуши ЕС должны обеспечивать доход членам ЕС ,а не указывать как им жить. Что сделает ЕС Эстонии или Латвии если они пошлют их подальше с арабами? Ничего. Обрежут финансирование? Откроем дыру в таможенную зону ЕС для китайцев. Из ЕС все равно не выгоняет. Т.к. не для того их туда загоняли чтобы выгонять. Эстонцы молодым. Самые практичные из всех 3 прибалтийских республик
Noy03.09.15 20:55

У них (мигрантов) - вряд ли, а вот у организаторов - конечная (цель) - точно Россия. Это - моё предположение. Его потёрли, но до этого его повторил asti в 17:22

Сегодня для беженцев главная главная цель - Европа. Но довольно скоро Европа станет их родным домом, европейцы превратятся в угнетаемое нацменьшинство, а арабский станет европейским языком межгосударственного общения. Для полиции не секрет, что под видом беженцев в Европу переправлены тысячи исламистов. Исламистами станут при соответствующей обработке и все остальные. Европейские армии вооружат и обучат новых солдат. (Бундестаг уже разрешил беженцам службу в бундесвере.) А развитая европейская экономика станет технической базой для новой исламистской армии. Правда, европейская культура погибнет, но что поделать - издержки большой политики. Кого тогда выберут себе во враги исламисты? На примере Украины мы видели, как за несколько лет переформируется сознание.

Ссылка

kalipso03.09.15 21:01
Квоты - часть амерского плана, направленного на развал ЕС. Страны переругаются, закроют границы и единой Европе конец. Далее, на националистической волне привод ультраправых к власти. Это может быть Германия или Франция. Далее, вооружение выбранной страны и накачка национальных амбиций. Потом может очень непредсказуемо. У беженцев с востока вдруг окажется оружие и поддержка американских СМИ. Ну и нехилый апокалипсис, на котором наши заклятые друзья поправят своё экономическое положение.
WalterPPK03.09.15 21:41
> Noy
kalipso, RU

Квоты - часть амерского плана, направленного на развал ЕС

В Европе всё чаще говорят о том, что миграционный кризис может быть создан искусственно. США причастны к незаконной миграции беженцев из Африки и Ближнего Востока в Европу. Таким образом, по мнению журналистов, они способствуют дестабилизации Евросоюза. В частности, журналисты разных европейских изданий сообщают, что финансирование перевозок нелегалов идёт из США. Они оплачивают услуги "гидов", которые переправляют мигрантов в Европу через Средиземное море. На данный момент цена на переправку мигрантов составляет 7 или 14 тысяч евро. "Откуда у этих людей могут быть такие деньги?", деньги как раз идут из Соединённых Штатов.

И чего общего эта пространная цитата, коллега Noy, имеет вот с этим:
"kalipso, RU03.09.15 21:01Квоты - часть амерского плана, направленного на развал ЕС. Страны переругаются, закроют границы и единой Европе конец. Далее, на националистической волне привод ультраправых к власти. Это может быть Германия или Франция. Далее, вооружение выбранной страны и накачка национальных амбиций. Потом может очень непредсказуемо. У беженцев с востока вдруг окажется оружие и поддержка американских СМИ. Ну и нехилый апокалипсис, на котором наши заклятые друзья поправят своё экономическое положение."?
Кроме первой строчки?
т-кк03.09.15 21:53

Потеснитесь, гады.
70 000 лет назад сами сбежали из Африки.
50 000 лет назад нагрянули в Европу, в гости к неандертальцам.
И съели их.
ti-robot04.09.15 12:56
> Noy

У них (мигрантов) - вряд ли, а вот у организаторов - конечная (цель) - точно Россия. Это - моё предположение. Его потёрли, но до этого его повторил asti в 17:22

Сегодня для беженцев главная главная цель - Европа. Но довольно скоро Европа станет их родным домом, европейцы превратятся в угнетаемое нацменьшинство, а арабский станет европейским языком межгосударственного общения. Для полиции не секрет, что под видом беженцев в Европу переправлены тысячи исламистов. Исламистами станут при соответствующей обработке и все остальные. Европейские армии вооружат и обучат новых солдат. (Бундестаг уже разрешил беженцам службу в бундесвере.) А развитая европейская экономика станет технической базой для новой исламистской армии. Правда, европейская культура погибнет, но что поделать - издержки большой политики. Кого тогда выберут себе во враги исламисты? На примере Украины мы видели, как за несколько лет переформируется сознание.

Ссылка

Во первых - такая исламизация требует времени.
Во вторых - вооружение такой армии, которая сможет открыто напасть на Россию - стоит приличных денег, которых у НАТО нет.
В третьих - следует учитывать, что помимо денег на подготовку армии, понадобятся деньги на социалку для всей этой толпы - даже если 3/4 запишутся в армию, то 1/4 будет требовать хлеба и зрелищ. И никакими уговорами и рекламой их работать не заставишь.
Noy04.09.15 13:08
ti-robot, RU
Во первых - такая исламизация требует времени.
Зависит от степени исламизации, которая может и не быть всеобщей
Во вторых - вооружение такой армии, которая сможет открыто напасть на Россию - стоит приличных денег, которых у НАТО нет.
Деньги есть у заинтарасованных в порабощении России. Потом деньги вернутся
В третьих - следует учитывать, что помимо денег на подготовку армии, понадобятся деньги на социалку для всей этой толпы - даже если 3/4 запишутся в армию, то 1/4 будет требовать хлеба и зрелищ. И никакими уговорами и рекламой их работать не заставишь.
Наполеон говорил, что людьми двигает выгода и страх. А вот уговоров и рекламы он не упомянул
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Исполнительный совет МВФ продолжит обсуждение скандала вокруг Doing Business
» Объем железнодорожных грузовых перевозок в Латвии в этом году уменьшился на 13,1%
» Джонсон и Байден договорились подходить к отношениям с РФ и КНР на основе общих ценностей
» В "Калашникове" начали испытания нового ручного пулемета
» СМИ: В КНР налажено производство топлива для космических ракет нового поколения
» Миру нужно больше газа: в Катаре выстроилась очередь танкеров за СПГ
» Кабмин одобрил проект федерального бюджета на 2022-2024 годы
» Доходы от экспортных пошлин на зерно направят на развитие села

 Репортаживсе статьи rss

» Российская молодежь провела свою партию в Госдуму
» Глава Росрыболовства: Внутренний рынок всегда будет приоритетом
» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами
» Как коммерческие подрядчики США обогатились после терактов 11 сентября
» Россия и Белоруссия договорились о единой макроэкономической политике
» «На ворованные у государства миллиарды»: Леонид Волков создал в Америке клон ФБК вместе с беглым банкиром

 Комментариивсе статьи rss

» Китай вступает в войну с либеральным мировым порядком
» Le Monde: Европа должна извлечь три урока из нового альянса США, Великобритании и Австралии
» ВМС США убирает в дальний ящик создание Railgun.
» Европарламент сделал попытку расколоть российское общество
» Феномен RT в Германии: почему немцы отворачиваются от собственных СМИ
» Один из пунктов новой финансовой стратегии покончит с розничным бизнесом банков
» CNBC (США): Россия усиливает свое военное влияние в Африке, бросая вызов доминированию США и Франции
» И это свобода? Кто и зачем проводит эксперименты на детях

 Аналитикавсе статьи rss

» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
» Парад китайских дефолтов: корпорациям КНР пробил час расплаты за «бесплатные» деньги
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"