Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

СДПГ выиграла выборы в бундестаг
Путин поставил задачи перед новой Госдумой
ЦИК утвердил окончательные итоги выборов в Госдуму
Франция решила отозвать послов из США и Австралии после создания AUKUS
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
НАТО направило на Украину специалистов РХБЗ
22.09.15 19:31 Мировое правительство

НАТО помогает Украине подготовиться на случай радиоактивной атаки. Североатлантический альянс направил в эту страну несколько бригад специалистов по обнаружению ядерного и химического оружия и обеззараживанию местности, сообщает во вторник, 22 сентября, лондонская газета The Times.

В сообщении говорится, что с 21 по 25 сентября на Украине проходят совместные учения с участием украинских военнослужащих и сотен гражданских специалистов НАТО, в том числе из Великобритании. Согласно официальным данным, на учениях симулируются последствия мощного взрыва на шахте - разрушение жилого района, выведение из строя ключевых объектов инфраструктуры, таких как линии связи и электропередач, а также радиоактивное заражение местности.

Однако, по сути, учения призваны помочь Украине подготовиться на случай радиоактивной атаки. "Когда участники учений будут проверять уровень радиации, они обнаружат наличие источника радиоактивного заражения. Они установят "горячую зону", спасут людей, заблокированных в автомобилях, обезвредят источник радиации, проведут обеззараживание местности и окажут медицинскую помощь пострадавшим", - пояснил руководитель учений Гюнтер Бретшнайдер (Günter Bretschneider).

"Грязная бомба"

The Times отмечает, что альянс направил на Украину своих специалистов на фоне опасений украинской разведки по поводу того, что пророссийские сепаатисты создают так называемую "грязную бомбу". Не далее как в июле украинские спецслужбы сообщили, что сепаратисты якобы извлекли радиоактивные отходы из захоронений в Донецке и планируют создать радиологическое оружие, напоминает издание.

Совместные украино-натовские учения проходят на Яворовском военном полигоне в Львовской области. В первый день учений во Львов приехал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Это его первый визит на Украину с тех пор, как он занял пост генсека Североатлантического альянса.

 
22.09.15 19:31
Генсек НАТО призвал продлить экономические санкции против РФ

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что есть необходимость говорить о продлении экономических санкций против России.

"Мы все осуждаем агрессию на востоке Украины. Мы должны говорить о продлении экономических санкций в отношении России", - цитирует слова генсека НАТО пресс-служба украинского парламента по итогам его встречи с руководством Верховной рады.

"Мы поддерживаем территориальную целостность и суверенитет Украины, ее выбор, куда и в каком направлении идти, - это право каждой страны. Мы поддерживаем безусловное выполнение минских соглашений", - добавил генсек.


ktoto22.09.15 20:56
Похоже, что экономические советы генсека военного блока НАТО вполне сейчас необходимы Украине.
Экономисты там все бестолковые, развалили все.
Хоть одна умная экономическая голова на всем том западе есть! Йенс Стотенберг!
Жаль только, что прозябает в такой неповоротливой организации как НАТО - всех собрать, деньги из каждого выбить, всех посчитать, у каждого принять исповедь о страхах перед Россией - свихнуться совсем можно.
Attente22.09.15 21:10
альянс направил на Украину своих специалистов на фоне опасений украинской разведки по поводу того, что пророссийские сепаатисты создают так называемую "грязную бомбу"
Просто нет слов.
А что-то вякают про советскую пропаганду.
Вова22.09.15 22:34
Полагаю, что к 70ти-летию ООН хохлы, с помощью амеров, готовят РХБ-сюрпи-и-и-из. Об этом давно говорилось-писалось, просто подбирали дату, а тут как раз в Сирии у России успехи. Надо как то Россию тормозить, да и новые санкции в печи уже созрели, а повода нет. Хреново, ежели не сможем предупредить.
_STRANNIK22.09.15 22:50
Это все, словесно - иформационный понос, расчитанный на внутренее употребление в ЕС и на Украине. С целью поддержания нужного психологического состояния . Очередная доза информационной наркоты...Чтобы не расслаблялись и не задумывались.
pavel197323.09.15 06:51
> Alanv
Чушь какая-то. Применять в ГРАЖДАНСКОЙ войне любое ОМУ... На (даже и в будущем) территории СВОЕЙ страны - только идиот будет. Запугать и отвернуть от себя население противостоящей стороны в гражданской - себе же дороже в конечном счёте. Тем более настоль грязное - вон Чернобыль и за 30 лет не очистился. Ну, разве только прямо в Раде подорвать, так думаю на Украине даже чище суммарно станет :)) К тому же, радиационный состав взрыва не спрячешь, откуда взято выяснится мгновенно. Да и доставлять без авиации и ракет - крайне сложно, или сразу проявится, или следы останутся повсеместно. Ну а уж Россию всунуть, когда она 50 лет все ядерные нормы скрупулезнейше выполняет - смешно в квадрате.
Какой смешной эльфизм. У заказчиков-организаторов-исполнителей и лоб не наморщится, даже если радиоизотопы надо будет в тела детей расфасовать или убить миллион человек. Ничего личного - только бизнес.

Кого надо того и будут ненавидеть. Дуроскоп воздействует на братские народы совершенно одинаково. "Выяснится мгновенно" так же как "мгновенно выяснилось" со сбитым боингом.

diversant77723.09.15 07:09
Alanv, RU
Да на этой войне многое "смешно в квадрате".
Однако западные массы все это съедают и требуют еще. ИХ все устраивает.
С Боингом вон тоже все, казалось бы, "смешно в квадрате". Ан нет, верят же.
Вот она - сил информационной войны.
Американцы снимки якобы спутниковые показывают (на которых ничего и не разберешь), как говорится сравните с их же но куда более качественными снимками по Сирии, и тоже, западный пипл хвает аж за ушами трещит.
Честно сказать, ни разу не удивлюсь если запад и на такое преступление пойдет. Тьфу-тьфу, конечно. Но, ведь для чего то все же спецов РХБЗ пригнали.
Или решили разыграть Сирийский сценарий, только теперь с хим оружием в руках у злобных террористов-повстанцев?
Alanv23.09.15 07:22
"У заказчиков-организаторов-исполнителей и лоб не наморщится, даже если радиоизотопы надо будет в тела детей расфасовать или убить миллион человек"

Конечно, нет. Если они будут из совершенно чужой страны. Теракт на Украине (в Европе) с ОМУ - почти все сразу поверят в "ваххабитский след", бо похожее всё время и муссируется в СМИ. В Россию будет поверить куда затруднительнее, потому как ясно, что уж для неё лучше всего было бы подсунуть такую бомбу прямо в Белый дом :)) Руинцы для нас - не соперники...
user221423.09.15 08:04
То перамога. Украине намекают, что для очередного вступления в Евросоюз ей надо закрыть все АЭС как это сделала Литва с Игналинской АЭС.
т-кк23.09.15 08:21

На территории бандерленда 31 ядерный объект, включая ядерные реакторы АЭС, научные. Полно материала в медицине, приборах вояк и пр.
Что с большей частью этого добра - неизвестно даже Богу. Скорее всего активно растаскивается, попало в руки правосеков, при разграблении воинских частей...
Коль засуетились, значит начало всплывать.
Но как и в случае с боингом, решили списать на новороссов и тут важно быстрее крикнуть: Держи вора!
.
Украинской истории с радиоактивным шантажом, утечкой материалов - ни один год.
Правосеки запугивали Россию "грязной бомбой".
Была целая компания в укроСМИ, что де не все боеголовки были переданы России, что одну-две заиграли.
Когда-то сообщалось, что правоохранителями Грузии был задержан грузин, торгующий радиоактивными материалами родом с Украины, но списывали на Россию, что у неё никудышное хранение.
И т.д.
veldinc`23.09.15 11:29
Хохлостану мало ЧАэС? Хочется еще экспериментов? Ну-ну...
Mofack23.09.15 11:36
> Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail
Про Викторию Нуланд слыхали?
слыхать то слыхали, однако на BBC не могу найти. выдаёт или посты соцсетей или другую чепуху. так что ОБС лично для меня.

Вова23.09.15 11:37
Штатникам нужен очередной "боинг" и, ежели их не остановить, этот "боинг" будет радиоактивно-химически-биологическим. Причём рванут это русские диверсанты из ЛНДР где-то на территории самой укруины, что б жертв побольше. Ну а потом начнётся вторая серия "боинга", типа "кровавый Путин" лично принёс бонбу и все это видели, даже яйценюх с поросёнкиным. Тот факт, что эта фигня не нужна ни ЛНДР, ни России вряд ли кого остановит. Вон, на соседней ветке papavs этого уже ждёт, ажно ножками сучит в нетерпении. Тут, как раз, и матомные бомбы в германии, надо сначала отомстить "загрязнителям", потом будем разбираться. Прям как 09/11 с афганцами, назначили бедолаг виновными: а виноват ты тем, что хочется мне кушать!
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Британский военный корабль проследовал через Тайваньский пролив
» Brexit нанес новый удар по Великобритании
» Латвия и Эстония наперекор Литве попросят электроэнергии из России
» Bild: бундесверу грозит новый провал — на этот раз в Мали
» В Крыму начались масштабные учения десантных войск
» Экс-сепаратисты выстроились в очередь за амнистией в Сирии
» Кабмин направил более 74 млрд рублей на строительство новых школ
» Глава МАГАТЭ сообщил, что Иран не пустил инспекторов на объект

 Репортаживсе статьи rss

» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует
» Сети ЧВК в Латинской Америке: от охраны до убийств президентов
» Российская молодежь провела свою партию в Госдуму
» Глава Росрыболовства: Внутренний рынок всегда будет приоритетом
» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами

 Комментариивсе статьи rss

» «Для США вопрос с выдачей виз — монета торга»
» Все в белом: британские ОПГ берут в свои руки европейскую наркоторговлю
» «Чурову и не снилось»: аудит в Аризоне подтвердил, что Байден — фейк-президент США
» "Это все изменит". В США нашли защиту от российского гиперзвука
» Русские купили у Франции по дешевке Ван Гога и Гогена
» Китай вступает в войну с либеральным мировым порядком
» Le Monde: Европа должна извлечь три урока из нового альянса США, Великобритании и Австралии
» ВМС США убирает в дальний ящик создание Railgun.

 Аналитикавсе статьи rss

» "Это будет бойня". Что началось в сирийском Идлибе
» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"