Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Евросоюз отказался размораживать российские активы
Трамп назвал передачу украинской энергоструктуры в собственность США лучшим средством ее защиты
СМИ: Европа ускоряет поставки оружия на Украину
Путин и Трамп провели телефонный разговор - главное
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Группа из 30 мировых центробанков признаёт, что валютное стимулирование не сработало
14.10.15 16:42 Мировое правительство
Похоже, для главных центробанков мира наступил переломный момент, поскольку 10 октября группа из 30 глобальных печатающих деньги центробанков "G30″ в подробном отчёте признала, что десятки триллионов долларов, евро, йен и других валют, что они закачали в систему, не сделали абсолютно ничего для экономик на местах и вместо этого пришли к тому, о чем альтернативные экономисты говорили с самого начала: создали пузырь активов и неподъёмный долг, тем самым обеспечив отсутствие устойчивого роста.

В дополнение к своим озарениям, которые могли случиться в сентябре, когда Федрезерв обнаружил, что не может поднять ставку даже на четверть пункта, группа центральных банков склонна обвинять правительства в том, что они не смогли направить напечатанные ими деньги туда, где они оказались бы полезнее всего, и перекладывают свои неудачи на чужие плечи, несмотря на тот факт, что такие центробанки как ФРС и ЕЦБ находятся вне контроля правительства.

Центробанки работают вместе с правительствами для решения кризисов 2007-2209 годов, и их действия были необходимым и адекватным ответом в рамках антикризисного управления. Но не стоит ожидать, что политика центробанков сама по себе устроит жизнеспособный экономический рост. Такая проводимая политика должна сопровождаться другими политическими мерами, проводимыми правительством.

В настоящее время правительствам, парламенту, общественным органам и частному сектору еще многое предстоит сделать для решения политических, экономических и структурных недостатков, которые зарождаются вне контроля или влияния центральных банков. В целях содействия устойчивому экономическому росту доклад предполагает, что все другие субъекты выполнят свои обязанности.

Нельзя полагаться только на центробанки в смысле выполнения всех необходимых мер по достижению макроэкономических целей. Правительства тоже должны действовать и использовать возможности, предоставляемые традиционными и нетрадиционными мерами денежно-кредитной политики. Невыполнение этого стало бы серьезной ошибкой, заложив основу для дальнейших экономических потрясений и перекосов в будущем.

Reuters

Для центробанков никогда не была основной задачей защита экономики, или мудрое регулирование денежной массы страны. Вместо этого цель их состоит в том, чтобы защищать частные банки, и путём инфляции красть богатства определенной страны, перебираясь затем на новые просторы, нетронутые их инстинктами саранчи. И теперь, когда США, Европа, Япония и другие стоят на краю несостоятельности, социопаты в центробанках делают всё, чтобы свалить свои неудачи на других, и делают вид, что не имеют отношения к тем последствиям, что переживает мир.

Источник перевод для MixedNews — molten
 

C2H5OH14.10.15 17:17
Хм, надо же.
Конечно не сработало! Больной не той болезнью болен и не те таблетки нужно было прописывать!

Чего хотели добиться? Оживления производства? А зачем? Рынки и так затоварены! Накачка экономики кредитами с нулевой ставкой если и привела к росту производства, так тем хуже для экономики - началась дефляция!
А по этой причине вся ликвидность (вернее так - БОЛЬШАЯ ее часть) канализировалась в фондовый рынок. В результате цеы акций растут, капитализация растет, а РЕАЛЬНЫЙ доход от коммерческой деятельности падает! Парадокс? Отнюдь!

Стимулировать нужно было спрос...а как? если основной потребитель закредитован по самые "яша не балуй", он и эти кредиты вернуть уже не может... США было намерелись чуток раздуть инфляционный пожар, дабы старые долги спалить, Но вот только держатели Американских долгов держат ухо востро и не дают загореться пламени - тушат на корню, скупая фантики США...
В результате и долг вырос и с пацанами не хорошо поступили...
Что делать дальше не знает никто!

Тупик парадигмы!
_STRANNIK14.10.15 17:21
"И теперь, когда США, Европа, Япония и другие стоят на краю несостоятельности, социопаты в центробанках делают всё, чтобы свалить свои неудачи на других, и делают вид, что не имеют отношения к тем последствиям, что переживает мир .
Все значительно хуже.
Это не злой умысел ЦБ. И не происки правительств. Это свойство системы. Имманентно ей присущее на генетическом уровне. И никакие пляски с бубном и назначение виновных тут не помогут. ЦБ могут или сгладить процесс или усугубить. Но и только. ИМХО.
Leoandr15.10.15 08:04
Видимо единственным способом увеличить потребительский спрос это снять с него груз кредитов. Нужно реструктурировать потребительские долги в направлении снижения процентов по кредитам или вообще их обнулению.

Далее проводить очень осторожную кредитную политику чтобы малограмотное (в финансовом отношении) население не набирало кредитов "по самые "Яша не балуй".
C2H5OH15.10.15 09:39

"Аполитично рассуждаешь, да! Чес слово… В то время когда наш район еще не полностью рассчитался…"

Разве это решение вопроса? Это всего лишь отсрочка большого ПЦ! В Авиации есть такое понятие "точка невозврата"

- ссылка , ссылка ( ссылка ), после перехода которой нет возможности возвращения к исходному состоянию, нельзя вернуться назад….

Т.в. США, Япония, Греция и еще пару десятков стан уже прошли эту точку невозврата. Их долги не возможно вернуть даже с учетом списания и реструктуризации.

И потом, вы рассуждаете с точки зрения ДОЛЖНИКА! А если вы встанете на точку зрения хозяина денег? Вот у вас есть 100000долларов… предположим…. Я прихожу к вам и говорю : "Одолжи на покупку не пойми чего или производство не пойми кому нужно".

Вы даете деньги, а я их пропью , проиграю в казино и на прочие излишества потрачу…

Приду к вам… нет , это ВЫ ко МНЕ придете!!! Ибо у меня все в абажуре, это у вас проблемы с деньгами!!! Зададите мне вопрос "Где деньги, Зин?" и получите не менее классический ответ: " Где? Где! В "3,14"!". Типа, давай, прости часть долга этак 50%, а остальное я тебе отдам…ПОТОМ…МОЖЕТ БЫТЬ…с первой пенсии…малыми частями…да и вообще, я БАНКРОТ и взять с меня нечего (кроме анализов), а квартиру не имеешь права у меня отнять…

НУ, как? Нравится? Т.е. если бы вы небыли ЛОХОМ доверчивым, то у вас сейчас было бы 100000баксов, а так денег нет и ГЕМОРРОЙ на всю голову.

Суть вопроса как раз в том, что КРЕДИТОРЫ не желают терять отданные в долг деньги и рассчитывают , путем новой долговой накачки, вернуть СЕБЕ все, а под убытки подставить другого…не из нашего района…как вариант -НАРОД!

Leoandr15.10.15 09:59
>C2H5OH

Это все понятно, но видимо я не совсем точно донес свою мысль:

- долг прощать нельзя, т.к. будет страдать кредитор и будет процветать халява у заемщиков. Я говорю лишь о том, чтобы убрать неподъемные проценты по обслуживанию долга. Пускай должники отдадут хотя бы тело долга. Вернут те деньги которые они взяли без премии за пользование.

- после того, как заемщики отдали долги, усложнить им получение новых долгов, чтобы избежать повторения текущей ситуации.

Понятно, что это не решение глобальной проблемы, и это не спасет закредитованные донельзя страны как США, Япония и пр. Но например у нас в России, это могло был оздоровить экономическую ситуацию. Так как ждать слома текущей экономической мировой парадигмы еще долго.
Timmer15.10.15 09:59
Так и запишем, нашему дорогому пациенту припарки не помогли, ну кто бы мог подумать.
Буржуйчики, у меня есть рецепт -допинг на ближайшие 5 лет. Кидаю вам с широкого коммунистического плеча.
Предлагаю ввести 4-х часовой рабочий день, при сохранение оплаты. Сумеете протащить, и не задохнуться от жадности, еще потянете, нет, кирдык Вам уже в следующем году. (Тут я злодейски хохочу)
C2H5OH15.10.15 10:08
Leoandr, RU
Понимаете , вся проблема в сущности денег!
Вот если бы в качестве денег выступало бы Золото, тогда нет проблем - взял 33гр золота/ вернул 33 гр золота.
Дело в том, что бумажные деньги ни чем не обеспечены и теряют свою покупательную способность быстрее, чем их печатают. Кредиты бумажными деньгами без процентов не возможны, ибо даешь 100у.е в ППС, а вернут 70у.е. в ППС. Инфляция СЬЕДАЕТ номинал.(мы это точно знаем...на своей шкурке т.с.)

Именно по причине невозможности вернуть долги без потерь и длится это кредитное безумие!Кредиты берут на погашение старых кредитов...и так до бесконечности - кредиты на кредиты/проценты на проценты...

Timmer15.10.15 10:51
2 C2H5OH ну, бросьте вы уже эти благоглупости с золотым стандартом, изучение опыта Великой Американской депрессии Вам в помощь.
И контрольный выстрел: при золотом стандарте на денежную массу, увеличение товарной массы чем будете компенсировать- дефляцией?, а стагнацию производства -расстрелами населения? Красава.
C2H5OH15.10.15 10:58
Timmer, RU
Предложите свой вариант...не инфляционный и без недостатков.
Сначала деньгами были товары, потом универсальными деньгами стали металлы, потом драг металлы...
Дальше?
Золото и расписки номинированные в золоте
потом просто расписки номинированные в золоте
сейчас расписки ни вчем не номинированные...

У вас есть этому альтернатива?
Timmer15.10.15 11:14
Ну я же предложил альтернативу, резко поднять уровень жизни, причем системно, а не тупой раздачей денег. Уверяю Вас, 4-х часовой рабочий день резко потянет за собой и социалку, тут на самом деле очень много плюшек, как людям, так и буржуям. 5 лет, это отличный способ смягчить неизбежное рарушение, повторяю неизбежное разрушение капитализма, я даже буржуев готов потерпеть.
Разорвать долговую петлю значит резко разрушить денежное обращение, мне представляется более гуманным для всех, растянуть ее, ну не люблю я вид трупов на улицах и фонарях, и видеть не желаю.
_STRANNIK15.10.15 12:16
В текушей реальности не прокатит. Слишком много ресурсов вынужденно отвлекается на сторону.На армию , силовые структуры, ВПК. Человечество пока не научилось решать свои проблемы цивилизованно. Без силовых разборок и угрозы взаимного уничтожения. Не созрела ситуация. Идея, дабы стать реальной движущей силой общества должна овладеть массами. В том числе и на самом верху . К сожалению, куда более вероятно сползание к большому концлагерю. Если конечно удастся избежать ТМВ. Вот парадокс - никто ее вроде не хочет , но все поспешно к ней готовятся...Поскольку иными методами ресурсы поделить не удается. А их все меньше и меньше . Скоро и на золотой миллиард не хватит...ИМХО.
Timmer15.10.15 12:41
> _STRANNIK
В текушей реальности не прокатит. Слишком много ресурсов вынужденно отвлекается на сторону.На армию , силовые структуры, ВПК. Человечество пока не научилось решать свои проблемы цивилизованно. Без силовых разборок и угрозы взаимного уничтожения. Не созрела ситуация. Идея, дабы стать реальной движущей силой общества должна овладеть массами. В том числе и на самом верху . К сожалению, куда более вероятно сползание к большому концлагерю. Если конечно удастся избежать ТМВ. Вот парадокс - никто ее вроде не хочет , но все поспешно к ней готовятся...Поскольку иными методами ресурсы поделить не удается. А их все меньше и меньше . Скоро и на золотой миллиард не хватит...ИМХО."вынужденно
Слово "вынужденно" здесь ключевое, примерно 2/3 труда именно никому не нужны, этот труд просто приносит прибыль, я деликатно умолчу о военнных расходах но замечу, что никому не нужны "особенные" шурочки к телефонам, чипы на картриджах, утюги которые работают только 2 года и т.д. и т.п.
Жадность, вот настоящая петля буржуев.
" Буржуй из жадности продаст веревку, на которой его повесят" В.И.Ленин. Вот поэтому я злобно хохочу, есть выход у буржуев, но жадность...
C2H5OH15.10.15 12:43
К сожалению, куда более вероятно сползание к большому концлагерю
Согласен.
Такой вариант очень удобен - РАБсила работает за баланду, вместо денег - талоны на питания по категориям. Обязательная военная повинность - одни сидят, другие сторожат, раз в 10 лет меняются местами...
Такова логика действующей системы... ИМХО
_STRANNIK15.10.15 13:13
Timmer, RU
...........................
"Вот поэтому я злобно хохочу, есть выход у буржуев, но жадность..."
.........................
Это для Вас выход. А для них - покушение на самое святое , на кошелек. Принять Ваше решение, для них значит самоубиться. И это не совсем жадность в привычном, бытовом смысле. Это жадность, вынужденная логикой конкурентных отношений. Следствие необходимости снижения издержек.
Злобствовать можете сколько угодно. Возможно получите моральное удовлетворение. Вот только цена ... Помните пословицу - пока тостый сохнет , худой сдохнет. Повсеместное падение уровня реальных доходов населения и уровня жизни (везде в том числе ЕС и США) медицинский факт.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?
» Система Джемаля

 Новостивсе статьи rss

» В Чехии военные увольняются из-за конфликта на Украине, пишут СМИ
» Это не Вторая мировая: Путин не собирается захватывать Европу — Уиткофф
» Полиция стреляет резиновыми пулями по участникам акции в поддержку Имамоглу
» СМИ узнали о наличии у США двух тестовых истребителей шестого поколения
» Переговоры США и Украины в Эр-Рияде завершились
» В ДНР на строительство дорог распределили более 3 млрд рублей
» Глава МИД Индии: Мировой порядок - это "миф" Запада, ему не будут петь "гимны"
» Мэр Стамбула Имамоглу арестован по обвинению в коррупции

 Репортаживсе статьи rss

» Друг узнается в беде. Как СССР восстанавливал страны Европы
» Самый большой в мире подводный ракетоносец "Дмитрий Донской" решено превратить в музей
» Что стало известно из рассекреченных документов по убийству Кеннеди
» Готовность к лучшему
» Замглавы МИД России Александр Грушко — о гарантиях безопасности от НАТО, перспективах диалога с ЕС и будущем ОБСЕ
» «Благодаря ИИ срок создания новых материалов сократится до двух лет»
» «За последние годы Крым прошел огромный путь»
» Защитить интересы России на Балтике и в Арктике

 Комментариивсе статьи rss

» Зимний душ для горячих финских парней
» Сурков: «Россия будет расширяться во все стороны, так далеко, как пожелает Бог»
» Майкл Снайдер: 19 причин, почему Федеральный резерв находится в центре наших экономических проблем
» Лукьянов: В переговоры между Россией и США вернулась настоящая дипломатия
» Очередной взрыв космического корабля Starship ставит под сомнение перспективы лунной и марсианской программы США
» Украина для США – это игра, в которой американцы намеревались выиграть
» Кризис угольной отрасли: есть ли варианты выхода из него для российских компаний
» Как обвал на фондовом рынке США может повлиять на Россию

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"