Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

China Daily назвала сделку Microsoft и TikTok кражей
Уолл-стрит подает сигнал SOS
Американцы готовы лечиться где угодно, только не в США
Десятки миллионов американцев могут потерять свои дома
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Глава полиции афганской провинции Фарьяб попал в плен к талибам
20.10.15 14:15 ШОС и ситуация в Азии
Начальник полиции уезда Гормач афганской провинции Фарьяб Абдул Маджида Гилембофи вместе с 18 солдатами попал в плен к боевикам группировки "Талибан" на границе с Туркменией, сообщил во вторник председатель Совета региона Саид Абдулло Хошими.

Он заявил телеканалу Tolo, что в ходе произошедшего накануне боя погибли более 20 подчиненных Гилембофи.

Хошими также сообщил, что под контролем талибов кроме уездного центра Гормач теперь находится и 30-километровая зона в окрестностях города, а также часть территории соседнего уезда Кайсар.

Подразделение начальника полиции уезда Гормач попало в окружение талибов трое суток назад, однако так и не дождалось помощи от властей Афганистана.

"Если власти Афганистана не предпримут мер, то падение уезда Гормач может привести к капитуляции соседних провинций Кайсар и Альмар, а также под угрозой окажутся провинции Джуазджан и Балх, граничащий с Узбекистаном", - заявил Хошими.

По его данным, численность вооруженных групп талибов в провинции Фарьяб превышает 4 тыс. человек. Их действиями руководят иностранные инструкторы. В составе вооруженных групп, по словам чиновника, немало иностранных наемников.

Месяц назад первый заместитель президента Афганистана Абдул Рашид Дустум возглавил военную операцию против талибов в провинции Фарьяб. По ее результатам было объявлено, о том, что талибы в регионе разгромлены и не представляют больше угрозы.

При взрыве в провинции Фарьяб погибли и пострадали 30 человек

Утром в понедельник на территории северной афганской провинции Фарьяб прогремел взрыв, в результате которого погибли и пострадали около 30 человек, в основном мирных жителей.

Инцидент произошёл примерно в 11 часов 30 минут, в районе рынка в уезде Андхой. По данным местных властей, проезжавший мимо автомобиль подорвался на придорожной мине, что и привело к человеческим жертвам.

Из 5 погибших трое являлись мирными жителями, оставшиеся двое – военнослужащими. Ещё 25 человек, в том числе командир, участвовавший в антиталибских операциях в Фарьябе, получили ранения различной степени тяжести и были доставлены в ближайший госпиталь, передаёт телеканал "Толо".

По факту происшествия было открыто расследование. До настоящего времени ни одна группировка непримиримой вооружённой оппозиции не взяла на себя ответственность за взрыв, послуживший причиной гражданских потерь.

В одном из уездов провинции Герат была отражена крупная атака талибов

Вечером в воскресенье центр уезда Шинданд западной афганской провинции Герат подвергся крупному нападению боевиков "Талибана", но в итоге атака была отражена.

Повстанцы предприняли попытку захватить здания штабов полиции и разведки, в районе которых развернулись ожесточённые столкновения. Боевые действия продолжались с 7 часов вечера до часа ночи, и нападавшим не удалось выполнить своих планов.

Пресс-служба губернатора провинции сообщает, что талибам был нанесён значительный урон, в то время как человеческие потери стражей порядка ограничились одним погибшим и одним раненым полицейским.

Местные жители по-прежнему сохраняют обеспокоенность угрозами нападений боевиков и обращаются к властям с просьбой о проведении новых операций зачистки, передаёт информационное агентство "Пажвок".

В провинции Бадахшан не менее 9 полицейских были взяты в плен талибами

Недавно на территории северо-восточной афганской провинции Бадахшан не менее 9 служащих пограничной полиции были взяты в плен боевиками "Талибана".

Боевые действия проходили на территории беспокойного уезда Вардудж. Стражи порядка принимали участие в операции зачистки, но встретили отпор со стороны боевиков. В ходе столкновения погибли и пострадали несколько полицейских, а часть их сослуживцев оказалась в плену у противника.

Обстоятельства происшествия подлежат уточнению, точное число похищенных пока не выяснено. На данный момент 5 пограничников числятся пропавшими без вести, и до сих пор остаётся неизвестным, удалось ли им бежать или же они разделили судьбу остальных пленников.

Сами представители "Талибана" опубликовали заявление, в котором подтвердили, что они нанесли потери силам полиции в Вардудже и захватили в плен более 10 стражей порядка, передаёт информационное агентство "Пажвок".

В провинции Каписа была отражена очередная массовая атака талибов

На территории восточной афганской провинции Каписа сотрудниками правоохранительных органов было отражено очередное массовое нападение боевиков "Талибана".

Нашествию повстанцев подвергся уезд Аласай. В отчёте местной полиции сообщается, что в наступлении участвовали около 2 тысяч боевиков, в рядах которых сражались в том числе выходцы из Пакистана и другие иностранцы.

Попытке захвата уезда предшествовали несколько дней боевых действий, и к моменту массовой атаки в Аласай успели прибыть подкрепления, в том числе и спецназ Афганской национальной армии.

В ходе вооружённых столкновений были убиты по меньшей мере 30 боевиков "Талибана". Ещё несколько десятков повстанцев получили ранения, и нападавшие были вынуждены отступить, передаёт информационное агентство "Пажвок".

Напомним, что около полутора недель назад штаб того же уезда уже подвергался аналогичной атаке, но по итогам нескольких часов боевых действий талибы также понесли потери и поспешили покинуть район столкновения.

 

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии

 Новостивсе статьи rss

» Арендатор баржи «Фортуна» не станет достраивать «Северный поток-2»
» ЕС дал зелёный сигнал созданию гиганта на рынке поездов
» Россия нарастила производство золота
» В России разрабатывают концепцию беспилотного грузового самолета
» В Крыму проведут эксперимент по искусственному вызову дождей
» ЦИК России отказалась посылать наблюдателей на выборы в Белоруссию
» Sabah: американская база в Греции угрожает турецким проливам
» Силы ПНС приготовились к наступлению на армию Хафтара

 Репортаживсе статьи rss

» 100 лет отечественной внешней разведке: герои и подвиги
» Обзор Аравийского п-ва: Анкара идет в Йемен; «кувейтизация» терпит провал; Оман выбирает между КСА и Турцией; и многое другое за июнь-июль 2020
» Китайское предупреждение: КНР строит семь лабораторий уровня Уханьской
» Путин поручил разработать меры защиты экологии Байкала
» Россия выигрывает гонку в создании вакцины от COVID-19
» «Мы там, где национальные интересы России»
» Антисталинская оппозиция 1930-х годов
» В США начало действовать курдское лобби

 Комментариивсе статьи rss

» Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко
» Украинский финал Лукашенко
»  Восстание обреченных. Новые документы из архивов ФСБ проливают свет на причины поражения польских повстанцев в Варшаве в августе-сентябре 1944 года
» Мнение: Россия пытается продвигать свою «мягкую силу» ошибочными методами
» Россия оказалась в лидерах рейтинга стран по эффективности противодействия пандемии COVID -19
» Киев получил список задержанных под Минском россиян. Решится ли Лукашенко их выдать?
» Расширенные санкции против «Северного потока-2»: остановит ли Трампа угроза распада трансатлантического альянса?
» Взгляд на американскую демографию от Виктора Мараховского

 Аналитикавсе статьи rss

» Уолл-стрит подает сигнал SOS
» Американцы готовы лечиться где угодно, только не в США
» ЮНЕСКО должна стать координатором дискуссии о перспективах водородной энергетики
» США безнадёжно отстали от России по гиперзвуковым ракетным системам
» Расколотые эксперты расколотых элит
» Клан Фургала — за что дебоширят в Хабаровске
» Здравствуй, дивный водородный мир!
» Будущая водородная война между Европой и Россией
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"