Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Выборы депутатов Госдумы восьмого созыва состоялись
В России завершились выборы
Франция решила отозвать послов из США и Австралии после создания AUKUS
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ФСБ признала катастрофу A321 терактом
17.11.15 12:28 Терроризм: факты и движущие силы
ФСБ признала катастрофу A321 терактом

Глава ФСБ РФ Александр Бортников сообщил, что катастрофа российского самолета в Египте произошла в результате теракта. "Можно сказать, что это теракт", - сказал Бортников на совещании у президента РФ.

Мощность взорвавшейся на борту А321 бомбы составила до 1,5 кг в тротиловом эквиваленте

Самолет А321 потерпел катастрофу из-за взрыва самодельного взрывного устройства, сообщил директор ФСБ Александр Бортников.

"В полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1,5 кг в тротиловом эквиваленте. В результате чего произошло разваливание самолета в воздухе, чем объясняется большой разброс частей фюзеляжа самолета", - сказал Бортников на заседании Совета безопасности РФ, видеозапись с которого была показана в эфире телеканала "Россия 1" во вторник.

Следы взрывчатки на обломках А321 выявил спектральный анализ

Криминалисты, работавшие на месте крушения российского А321 на Синае, прибегли к методу спектрального анализа для подтверждения наличия следов взрывчатки, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Специалисты использовали различные методы химического анализа изъятых с места крушения лайнера частиц, которые, предположительно, могли иметь отношение к взрывчатке. Среди основных использовавшихся методов был спектральный анализ, который позволил наиболее точно установить принадлежность частиц", - сказал источник.

Путин пообещал найти и покарать организаторов теракта в А321

Президент РФ Владимир Путин заявил, что террористы, устроившие взрыв на борту самолета с российскими туристами в Египте, будут найдены.

"Мы будем искать их везде, где бы они не прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем", - сказал Путин на заседании Совета безопасности РФ во вторник.

Он предупредил, что Россия в ходе поиска виновных в крушении А321 будет руководствоваться статьей 51 Устава ООН о праве на самооборону. "Все, кто попытается оказать содействие преступникам, должны знать, что последствия от попыток укрывательства будут лежать полностью на их плечах", - заявил Путин.

Он дал поручение спецслужбам "сосредоточиться на этой работе".

Президент также поручил МИД России обратиться ко всем партнерам РФ с целью поиска и наказания виновных в совершении теракта. "Мы рассчитываем в ходе этой работы, в том числе по поиску и наказанию преступников, на всех наших друзей", - заявил он.

 
17.11.15 12:28
Путин поручил усилить удары российской авиации в Сирии

Президент России Владимир Путин потребовал усилить военную операцию РФ в Сирии.

"Наша боевая работа авиации в Сирии должна быть не просто продолжена. Она должна быть усилена таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно", - заявил глава государства на совещании, которое провел поздно вечером в понедельник.

"Я прошу Министерство обороны и Генеральный штаб представить соответствующие предложения. Я проверю, как идет работа", - подчеркнул Путин.

За информацию о причастных к взрыву на борту А321 объявлено вознаграждение в $50 млн.

За информацию о причастных к взрыву на борту лайнера А321 авиакомпании "Когалымавиа", потерпевшего крушение на Синайском полуострове, объявлено вознаграждение в $50 млн. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.

"За предоставление сведений, способствующих задержанию преступников, будет выплачено вознаграждение в размере 50 миллионов долларов США", - сообщили в ЦОС ФСБ. 

ФСБ принимает меры к розыску лиц, причастных к теракту.

"ФСБ и правоохранительными органами Российской Федерации осуществляются меры к розыску лиц, причастных к данному преступлению", - подчеркнули в ФСБ.

Федеральная служба безопасности обращается к российской и международной общественности за содействием в установлении террористов.

17.11.15 13:31
Песков сообщил о приказе Путина "уничтожить" виновников теракта

Президент РФ Владимир Путин приказал искать по всему миру и уничтожить всех причастных к теракту, ставшему причиной крушения аэробуса А321 в Синае, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Президент поручил нашим специальным службам принять меры для установления всех, кто причастен к организации этого чудовищного теракта, он приказал искать этих людей по всему миру вне зависимости от географии, без какого-либо срока давности, и уничтожить всех этих людей", - сказал Песков.

Так он прокомментировал прошедшее накануне совещание президента РФ Владимира Путина, на котором глава ФСБ Александр Бортников сообщил о теракте, приведшем к крушению А321.

При этом Песков отметил, что Россия в вопросах проведения спецопераций в других государствах в рамках борьбы с терроризмом намерена придерживаться принципов и норм международного права.

"Россия все свои действия в плане борьбы с терроризмом осуществляет в строгом соответствии с нормами и принципами международного права. Именно в этом контексте была упомянута 51 статья (Устава ООН - ИФ). Этому принципу будут придерживаться и в дальнейшем", - сказал Песков журналистам

Так он ответил на вопрос, может ли Россия, обеспечивая свое право на самооборону, осуществлять спецоперации за рубежом без соответствующих просьб со стороны государств.


sanches8017.11.15 12:44
Знали или как минимум догадывались, имея верьезные основания, уже давно. Решились обнародовать официально после недавней встречи в G20 и теракта во Франции. Наверно, есть уже наработки кто это сделал. Эти наработки обговорили на G20. Скорее всего удалось достигнуть соглашения о том что мы полноценно отрабатываем по виновникам, а нам как минимум не мешают. Бонусом за это - мы не топим хохлов прямо сейчас.
haribda17.11.15 12:46
Скорее всего это саудиты...давно пора проломить башку этой гнилой монархии..
SLK17.11.15 13:06
самолеты нынче разменная монета в политических играх..
Mofack17.11.15 13:14
> 868686

16.11.15 11:28только потому, что британцы показали на ИГИЛ пальцем эту версию надо рассматривать в последнюю очередь. про следы ВВ утечек нет. пока всё выглядит так, как-будто разрушился или механизм перекладки горизонтальных рулей (а там грубо говоря винтовой штырь, на который опирается руль). за эту версию говорит то, что люди, летевшие за пару дней на этом самолёте весь полёт чувствовали непонятную вибрацию по фюзеляжу. или неудачно оторвало отсек ВСУ (там вырваны "уши", причём места крепления "Ушей" похоже усиливались накладками из-за какого-то повреждения при эксплуатации).

Вот такой "умняк" мочил пару дней назад некий авиационный "ыкспэрд" под ником "mofack".
я от своих слов и не отказываюсь. особенно с указанием пальцем на ИГИЛ.
Вова17.11.15 13:26
Тёмное это дело. На картинках хвост, как отломанный, прям по заклёпкам оторвался. Этим и звук можно объяснить. Нам так же малазийский боинг показывали с дырищей под остеклением кабины экипажа. Будто картечью пульнули с трёх метров, а потом оказалось, что это "поражающие элементы с пяти метров". Да и 50 лямов зелени, ну совсем непривычная сумма для нашего ФСБ. Американцы за порушенные башни только 20ть предлагали. Тёмное это дело.
Mofack17.11.15 13:36
в общем в 17-00 мск Путин едет лично в Генштаб для постановки задачи.
magyar17.11.15 13:37
США обещали эскалацию конфликта в Сирии после начала операции ВКС России, обещали теракты - и всё организовали и исполнили. Наверное, не без участия Англии. Кроме того, продолжают поставлять оружие в зону конфликта, а также скупать нефть у ИГИЛ. Как всегда, у них бизнес идёт впереди организации конфликтов. Притянули уже и Францию туда же. Осуществление американского плана организации большого хаоса в мире продолжается.
sanches8017.11.15 13:48
> Attente
> sanches80
Знали или как минимум догадывались, имея верьезные основания, уже давно. Решились обнародовать официально после недавней встречи в G20 и теракта во Франции. Наверно, есть уже наработки кто это сделал. Эти наработки обговорили на G20. Скорее всего удалось достигнуть соглашения о том что мы полноценно отрабатываем по виновникам, а нам как минимум не мешают. Бонусом за это - мы не топим хохлов прямо сейчас.
А при чём тут хохлы? Про них уже позабыли.
Ну буквально же вчера Россия объявила что согласна на рассрочку по долгу. Нет конечно никакой уверенности, но и не спроста же Россия решила смягчить требования.
Bamut17.11.15 13:53
"Игры" мировых спецслужб становятся всё более страшными...Всё-таки военные это одно,а мирные жители,туристы с детьми-это совсем другое.Наверное,это и есть апокалипсис.Пострадали от этого теракта Россия (человечески,морально) и Египет (экономически).Вопрос в том,кто заказал эту гнусность. Хотелось бы,чтобы их не только максимально жестоко покарали,но и сделали это публично.Лично я тоже склоняюсь к наглоскаксонскому следу.Но это,скорее,интуиция.Людям,имеющим доступ к уликам и информации.уверен,некогда писать комменты,да и запрещено.А информация из интернета - для широкого круга читателей.И писателей.
P.S.Я считаю Египту всё-таки нужно предъявлять серьёзный счёт. Это их зона ответственности на 100%.Позволить заложить взрывное устройство в чартерный борт,летящий с мирового курорта-это пробитое дно безопасности.
Вова17.11.15 14:13
magyar - конечно, до вмешательства РФ ИГИЛ по тихому поглащал территорию Сирии, приторговывал нефтью. Оно бы так и продолжалось, что б лет через три-пять штаты могли сказать (то, что сказал турецкий главный разведчик): то ж таперича новая реальность - исламское государство под боком России и ЕС, признавать его надо бы. А Асад то не усидел, был сметён волной демократичного народного го..., т.е. гнева об чём мы, американцы, давно говорили. В общем, Америка юбер аллес!
Но тут Россия вмешалась и ИГИЛ посыпался, цепляется, естественно, что и называется нонче "эскалацией". Мы же назовём это иначе - агония. Дай Бог, что б эта агония была не долгой. Одно жаль, что после военного противостояния ещё долго всякие идиоты самоподрываться будут, а всякие подпиндосники будут это обосновывать демократической борьбой с трианией.
magyar17.11.15 14:30

Всё правильно, Вова, только если говорим ИГИЛ, то подразумеваем - США, и наоборот. Тогда всё встаёт на свои места.

Главный Злодей17.11.15 15:06

=== Президент РФ Владимир Путин приказал искать по всему миру и уничтожить всех причастных к теракту ===

Итак, во-первых, официально признано терактом, а во-вторых, прямо заявлено об уничтожении. Это значит, предъявлено по повышенным ставкам. В каком смысле? За "Курск", насколько известно, пиндосы откупились очень дорого (само собой, не в смысле денег), и вопрос не вынесли в публичную плоскость. Сейчас - вынесли. Значит, обозначенная цена вопроса - ещё больше. Ставят америчку, а то и весь остальной запад, на нечто беспрецедентно крупное.

смягчить требования

не смешите тапочки почтеннейшей публике.

Mofack17.11.15 15:33
> 868686
я от своих слов и не отказываюсь. особенно с указанием пальцем на ИГИЛ.

От "экспертного" мнения по поводу горизонтальных рулей тоже, видимо, не отказываетесь.

в общем в 17-00 мск Путин едет лично в Генштаб для постановки задачи.

Володя СМС-ку отправил?))) На какой маршрутке отправится не написал? :D
я в это время спать буду так что проверите сами. Песков сказал, что по результатам поездки он сделает заявление.
своё мнение по горизонтальным рулям я выкладывал по условиям отсутствия взрыва. есть у вас другие варианты разрушения руля при отсутствии бомбы? может поделитесь?
maxleonard17.11.15 17:25
"по тихому поглащал территорию Сирии, приторговывал нефтью"





Торговали они вроде нефтью Ирака. Про сирийскую нефть в больших количествах и захваченную ИГИЛ не слышал. Территорию поглощали не "по-тихому", а почти 3 года. Ведь на начальном этапе войны в Сирии никакого ИГИЛ там не было





Следующий удар ИГИЛ по идее должен обрушиться либо на США, либо на Англию, Австралию или Канаду.



Но пассажирские самолёты летают и из Ирана, и из Италии, и из Германии. И ресторанов хватает везде. Скопление народа, рок-концерты и так далее - везде ИГИЛ может нанести удар по мирным гражданам. Спокойная жизнь для спецов да и рядовых граждан видимо закончилась



"Да и 50 лямов зелени, ну совсем непривычная сумма для нашего ФСБ. Американцы за порушенные башни только 20ть предлагали. Тёмное это дело."



Инфляция. Те 20 лямов - почти нынешние 50 и есть.

Непонятно только, кому и за что платить? Бриты давали аудиопереговоры, амеры - вспышку, египтяне - лучше не вспоминать их лепет. Политики отовсюду и вовсе чушь гнали.

Кто-то брал на себя ответственность, кто-то опровергал.

Если уж вспомнили США, непонятно почему правда, то не будем забывать хронологию событий.

Накануне башен грохнули Масуда. Потом порушили статую Будды. Потом плясали в Палестине и Сирии, потом начали вбивать в камень и песок афганцев-талибов. И работали против талибов тогда все, включая Россию.

На этой воне Буш со спецурой решил "разобрать" Ирак. Сейчас почему-то все вспоминают только злосчастные пробирки. Дескать, это они стали причиной наземки коалиции, а точнее - США. Напомню - откуда-то взялись "доказательства" проплаты Саддамом терактов в NY, и укрывательство каких-то террористов, задействованных в нападении на башни. И только после этого был отдан приказ на свержение Саддама.



Кого назначат сейчас главным террористом? По примеру тогдашнего Бен Ладена или муллы Омара.

Аймана Аз-Завахири, Абу Мухаммада аль-Джулани? Вариантов много, но на глобальный террористический центр они не тянут. У ИГИЛ, в отличии от РКП(б), нет Ленина, Сталина или на худой конце Троцкого.

wiscola18.11.15 13:01
Вот что мне понравилось: Путин создал новый орган по борьбе с терроризмом

Подробнее на РБК:
Ссылка

"В соответствии с утвержденным президентским указом положением счета, а равно и другое имущество компаний и отдельных граждан может быть заморожено еще до его официального включения в утверждаемый Росфинмониторингом перечень лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму и даже при отсутствии оснований для включения в этот список. В случае заморозки счетов и имущества физических лиц последним должно быть назначено "ежемесячное гуманитарное пособие".

А то, понимаешь,"Большевики, КГБ, тройки."
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» PGNiG будет участвовать в сертификации оператора "Северного потока — 2"
» Окорочка за нектаринами: Азербайджан втягивается в «торговую войну» с Россией?
» Американцы задерживают пуск газа в Румынии: «Газпром» нарастил поставки втрое
» В 2022 году расходы на сельское хозяйство в России превысят 285 млрд рублей
» Астрономы обнаружили в космосе гигантскую сферическую полость
» Банкротство китайского девелопера Evergrande откладывается
» Ка-52 для китайских вертолетоносцев
» Глава Литвы в ООН: Белоруссия должна перестать запугивать соседей ядерной энергией

 Репортаживсе статьи rss

» Российская молодежь провела свою партию в Госдуму
» Глава Росрыболовства: Внутренний рынок всегда будет приоритетом
» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами
» Как коммерческие подрядчики США обогатились после терактов 11 сентября
» Россия и Белоруссия договорились о единой макроэкономической политике
» «На ворованные у государства миллиарды»: Леонид Волков создал в Америке клон ФБК вместе с беглым банкиром

 Комментариивсе статьи rss

» Русские купили у Франции по дешевке Ван Гога и Гогена
» Китай вступает в войну с либеральным мировым порядком
» Le Monde: Европа должна извлечь три урока из нового альянса США, Великобритании и Австралии
» ВМС США убирает в дальний ящик создание Railgun.
» Европарламент сделал попытку расколоть российское общество
» Феномен RT в Германии: почему немцы отворачиваются от собственных СМИ
» Один из пунктов новой финансовой стратегии покончит с розничным бизнесом банков
» CNBC (США): Россия усиливает свое военное влияние в Африке, бросая вызов доминированию США и Франции

 Аналитикавсе статьи rss

» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
» Парад китайских дефолтов: корпорациям КНР пробил час расплаты за «бесплатные» деньги
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"