Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

СМИ: Трамп четыре раза пытался поговорить с премьером Индии по телефону
В секторе Газа впервые объявили состояние катастрофического голода
На саммит ШОС в Китае съедутся лидеры более 20 стран
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В США начнут производить копии российского гранатомета РПГ-7
17.11.15 15:15 Армия, ВПК, спецслужбы
Производство американской копии российского ручного многоразового гранатомета РПГ-7 начнется во втором квартале 2016 года, сообщает сегодня ТАСС со ссылкой на представителя компании "ЭйрТроникс Ю-Эс-Эй" (AirTronics USA), разработавшей американскую версию гранатомета.

"Мы разработали две модификации РПГ-7, которые получили обозначения PSRL-1 (Precision, Shoulder-fired Rocket Launcher) и GS-777/PSRL-2. Производство первой модели, PSRL-1, начнется во втором квартале 2016 года", - сказал собеседник агентства в ходе международной выставки средств обеспечения безопасности Milipol-2015, проходящей в Париже.

Он отметил, что оба гранатомета сохранили внешний облик РПГ, но применение новых материалов позволило снизить массу и повысить уровень надежности и удобности применения по сравнению с российским образцом.

По словам представителя компании, PSRL-1 получил новый прицел со светящейся вставкой, что должно упростить его применение в темноте. Массу второй модификации вооружения, PSRL-2, удалось снизить почти в два раза по сравнению с базовым РПГ-7В2 - до 3,5 кг, одновременно увеличив жизненный цикл до 1000 выстрелов.

"Возможно дальнейшее увеличение ресурса пускового устройства PSRL-2", - добавил собеседник агентства. Чтобы упростить освоение гранатомета, его оснастили пистолетной рукоятью и прикладом, аналогичными установленным на штурмовые винтовки и карабины семейств M16/M4. В обеих модификациях в качестве стандартного прицельного приспособления применяется коллиматорный прицел производства компании "Эотек" (Eotech). Допускается установка оптических прицелов с креплением стандарта Пикатинни (MIL-STD-1913)большей кратности для стрельбы на увеличенных дистанциях.

Как рассказал представитель компании, "ЭйрТроникс Ю-Эс-Эй" разработала собственный оптический прицел для новых гранатометов. Он позволяет оператору уничтожить цель на удалении до 800 метров с 90-процентной вероятностью поражения первой гранатой. Кроме того, планируется создать управляемые реактивные гранаты и довести эффективную дальность ведения стрельбы из PSLR-1/PSLR-2 до 2000 метров. Компания "ЭйрТроникс Ю-Эс-Эй" также намерена разработать новую линейку боеприпасов для своих гранатометов, включая кумулятивные и термобарические.

Гранатомет РПГ-7 часто применяется американскими вооруженными силами в программах обучения дружественных армий, в частности, афганской и иракской. Ранее РПГ-7 и его модификации закупались у бывших союзников СССР по организации Варшавского договора, в частности, в Польше и Болгарии. О получении компанией "ЭйрТроникс Ю-Эс-Эй" лицензии на производство модификации гранатомета, разработанного российской компаний "Базальт", официально не сообщалось.

 

Genseen17.11.15 15:33
Во блин! Не прошло и 60-ти лет!
Да еще и "...новый прицел со светящейся вставкой, что должно упростить..." ...прицеливание по подсвеченному гранатометчику. Феерия.
KALIBR17.11.15 15:36
Кроме того, планируется создать управляемые реактивные гранаты и довести эффективную дальность ведения стрельбы из PSLR-1/PSLR-2 до 2000 метров.

так бы и писали: дескать так и так имеем желание слямзить старенький советский "ФАГОТ"
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail17.11.15 17:09
Я ещё понимаю, когда российские вооружения копирует в производстве Китай. В конце концов, это именно их специализация: изготовление не слишком качественных, но внешне похожих подделок.
.
Но как быть теперь с имиджем Америки как самостоятельного разработчика оригинальных образцов военной техники - просто загадка. Пожалуй, американцы и сами уже привыкают к собственной второсортности на ключевых направлениях. Доля их, горькая, такая.
timosha17.11.15 17:53
AirTronic существует с 1990-го. В 2012-м предложила свой вариант РПГ-7, никто не брал. Компания в том же году подала на банкротство. На следующий год группа инвесторов из Техаса и Австралии вложились в AirTronic и удалось продать несколько РПГ-7 в Перу и 400 в Филиппины. Пентагон вроде бы проявляет интерес, но нужно адаптировать на гранату от Chemring Ordnance.
Аббе17.11.15 17:56
Меня заинтересовала дальность в 800 метров. 90% поражения цели первым выстрелом.

Что будет целью? Грубо говоря - нечто не более танка в лобовой проекции. А попадать мимо кавдрата 2*2 метра - толку нет. Прорубим гусеницу вдоль? И что? В башне целых двое смотрят вперёд. командир и наводчик. Не заметить откуда выстрел - сложно. И как не поделиться со стрелком своей радостью бытия?

В калибре 120-125 мм - может статься, что снаряд прийдёт к стрелку раньше, чем граната к танку. Да и после попадания в гусеницу - танк всё ещё боеспособен. Хотя и ограничено.

Итак?

Если танк не теряет способность стрелять после первой гранаты - у стрелка большие проблемы.

Нужно попасть не просто "в контур", а даже в уязвимые места.

А это уже сложнее. И зона метр на метр с расстояния в 800 метров намного меньше, чем 3 метра на 3 метра.

Теперь вопрос.

Каким манером будут попадать неуправляемым реактивным снарядом в столь ограниченную мишень? Это как минимум сложнее, чем из тяжёлой винтовки из неустойчивого положения попасть в мишень диаметром в 8-10 сантиметров с расстояния в 100 метров. Для десяти метров - в сегодняшнюю монету десять копеек.

С ПЛЕЧА.

После активного ползания, бегания, прыжков и прочих мер передвижения в зоне поражения всеми видами оружия противника.

Может быть всё таки - с штатива?

В целом - не удивлюсь, если для РПГ-7, для своей версии, они сделают тренировочный комплект для стрельбы вкладышем. Выстрелил трассером, увидел, как летит, куда попал - тренируйся ещё много-много-много выстрелов. Даже прицел должен быть под вкладыш. Да и сам по себе патрон - специфичной баллистики. До 200 метров - выглядит разумным средством обучения.

Если же слепят широкий спектр боеприпасов - у них появится серьёзное оружие.

EddB17.11.15 18:59
> Аббе
> baban
Не надо ёрничать. Как раз это говорит о выздоровлени мозгов. Если они копируют оружие которое признано во всём мире значит понимают, что легче взять чужое и внести доработки чем тратить деньги на тоже самое исследование. Для СССР это был буран скопированый с шатла. После калибрво это уже не зазорно т.к. это уже не ржавое русское оружие.

Вообще то говоря, Буран от Шатла взял только концепцию. А реализация - прямо скажем, другая.

Причем, кардинально другая. От системы выведения, до внутренего строения - все другое. Фактически, похожа только форма челнока ( как все самолеты похожи друг на друга ).
Впрочем, это всем известные факты.
Ковыль17.11.15 19:47
А "Шаттл" взял концепцию у "Лаптя" ссылка По большому счёту успехи американцев в авиации, космонавтике, артиллерии, атомной энергетике с "после войны" и вплоть до 90-х годов, это продукты инженеров Третьего Рейха в основном, начиная от идей до непосредственно людей. То поколение немцев умерло, не оставив после себя в Америке школы, которую Германия создавала у себя тысячу лет. Поэтому приходится американцам копировать автоматы Калашникова, РПГ-7, покупать двигатели РД-180. Американцы имеют великолепную собственную школу организации промышленного производства, в организации производства им равных нет. А что касается доведения до ума всяческих мечт, то Америка решала этот вопрос промышленным шпионажем и переманиванием мозгов всю жизнь. Но прошли те времена, когда всю технологическую цепочку мог держать в голове одиночка. Сейчас настолько техника усложнилась, что воровать надо целыми отраслями, и даже смежными отраслями, а это невозможно. Копирование по образцу уже не работает, переманивание одного чела не даёт представления о системе в целом. РПГ-7, настолько древняя техника, что древнее него разве что немецкий фаустпатрон, ну почти. Правда, однажды хорошо сделанная вещь остаётся таковой навсегда, как велосипед, например.
kalipso17.11.15 20:02
Безмозглые янки. Главное достоинство рпг-7, как, впрочем и всего российского оружия, - это то, что оно простое и его не жалко. Навесив на него блестящих фенечек подняли цену до небес. И кто будет его покупать? Партнеры по НАТО? Рпг-7 осилит любой подросток-мадждахед за 5 минут. А из амерской породии что бы стрельнуть, надо , как минимум Пту закончить. Хорошо еще до калаша не добрались.
argus9817.11.15 20:31

> kalipso - до калаша они уже давно добрались. Благодаря нашим братьям. То ли болгарам, то ли чехам (не помню)...

Отец Виталий17.11.15 23:52
Похоже у ИГИЛ заканчиваются РПГ7.
timosha18.11.15 03:19
Аббе - Меня заинтересовала дальность в 800 метров. 90% поражения цели первым выстрелом.
Что будет целью? Грубо говоря - нечто не более танка в лобовой проекции.

.
Судя по рекламным проспектам, основное применение - пробивать стены, хотя в принципе, и стрельба по скоплениям живой силы, техники и прочего. Компания хочет конкурировать этой штуковиной с дельцами из Восточной Европы, которые реализуют немерянные запасы РПГ-7 по всему миру. Типа у них и металл получше, и оптика, и ассортимент боеприпасов шире.
Аббе18.11.15 05:14
> timosha
Аббе - Меня заинтересовала дальность в 800 метров. 90% поражения цели первым выстрелом.
Что будет целью? Грубо говоря - нечто не более танка в лобовой проекции.

.
Судя по рекламным проспектам, основное применение - пробивать стены, хотя в принципе, и стрельба по скоплениям живой силы, техники и прочего. Компания хочет конкурировать этой штуковиной с дельцами из Восточной Европы, которые реализуют немерянные запасы РПГ-7 по всему миру. Типа у них и металл получше, и оптика, и ассортимент боеприпасов шире.
Типовая цель в Сирии - пулемётное гнездо за амбразурой пробитой в кирпичной, или бетонной стене многоэтажного дома.
Ну вот и скажите нам, какой смысл дырявить стену в соседней квартире? Разнести в ней, всё, что не сгорело раньше?
Много ли от этого пользы?
Попасть нужно именно в ту комнату, где стоит пулемёт. На 800 метров - как раз и есть мишень в метр на метр. Просто потому, что пулемёт штука прочная. И мелкие осколки бетона ему не вредят. И только форс кумулятивной струи по нему даёт шанс повредить оружие врага. Желательно вместе с пулемётчиком.
Накрыть же скопление живой силы?
А много ли столь необразованных сегодня? Обычно во время войны такие умирают очень быстро.
HaxyxoJIb18.11.15 12:24

Как соотносится колиматорный прицел со стрельбой реактивной гранатой? Поправки на ветер и расстояние?

Интересно посмотреть на приклад на РПГ.

У РПГ-7 не было пистолетной рукояти?

Зачем РПГ-7 ресурс больше 1000 выстрелов?

И самое главное. Дело не РПГ как таковом... сделать стеклопластиковую трубу обшитую жестью, к которой присобачить электроспуск, рукоятку и простейший прицел много ума ненадо. Дело в боеприпасах. Чем они собираются стрелять и как?

timosha18.11.15 16:46
HaxyxoJIb - Дело в боеприпасах. Чем они собираются стрелять и как?
.
Например, этими ссылка , хотя есть и другие.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех

 Новостивсе статьи rss

» "Нет шансов". Министр обороны Польши поставил Украине ультиматум
» Сийярто не верит, что Киев атаковал "Дружбу" без ведома Евросоюза
» В Китае запустили крупнейшую в мире обсерваторию для изучения нейтрино
» Более 70 стран и территорий подтвердили участие в ВЭФ
» Правящая партия Молдавии теряет популярность, пишет National Interest
» Жители Израиля вышли на протесты с требованием прекратить войну в Газе
» "Газпром" подписал меморандум о сотрудничестве с Монголией
» ЦАХАЛ останется на Голанских высотах в Сирии, заявил Кац

 Репортаживсе статьи rss

» Легкая и простая в установке: Броня из полиэтилена защитит автомобиль и квартиру
» Посол России рассказал об особенности протестов в Сербии
» Россия восстановит единое энергокольцо с Центральной Азией
» В сетях микропластика: озеру Байкал угрожает экологическая катастрофа
» Станет ли жилье более доступным и что будет с ключевой ставкой дальше? Интервью с директором департамента ЦБ Андреем Ганганом
» Сирия снова в огне. За бушующей стихией просматривается злая воля
» Как Россия вернула себе Курилы
» Волга и разум: вернется ли рыба в главную русскую реку

 Комментариивсе статьи rss

» Мосты наведены: ЕАЭС до конца года утвердит дорожную карту «Евразийского экономического пути»
» Курды исчезали в полдень. Кто поджег Renault 12 Toros в центре Анкары?
» Самый адекватный фаворит Трампа разболтал секрет про разговор с Путиным
» Сближение КНР и Индии в условиях торговых войн Трампа
» Арест офицера СБУ похож на продолжение операции против «Северного потока»
» Крылатые ракеты «Фламинго» нацелены на глубокий тыл России. У ВКС есть контрмеры
» «Жертва быстрых кредитов». Латвия вышла на рекордные темпы вымирания
» Что же будет с золотом

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"