Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия согласилась принять от Израиля информацию об ударе по Сирии
В Средиземном море закрыты районы в связи с ракетными пусками ВМФ РФ
У побережья Сирии пропал российский самолет Ил-20
Системы ПВО Сирии отражали ракетную атаку более 40 минут
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
COP21: Франция надеется переломить ситуацию
10.12.15 18:32 Мировое правительство

На климатическом саммите в Париже спустя 11 дней переговоров их участникам удалось разработать черновик возможного всеобъемлющего соглашения.

До сих пор не удается договориться, стоит ли определить в качестве предельно допустимого уровня глобального потепления два градуса по Цельсию от уровня так называемого прединдустриального времени или полтора.

Дженифер Морган, директор Климатической программы Всемирного института ресурсов:

“Не так уж многого не хватает в данный момент. Главный вызов – сузить соглашение, но сохранить его главные, наиболее важные пункты. Будет ли поставлена какая-то долгосрочная цель? Будет ли движение поступательным и страны будут увеличивать свои обязательства постепенно? Это еще предстоит уточнить”.

Развивающиеся страны также считают, что в соглашении не прописаны обязательства так называемых “богатых стран” по финансированию проектов по борьбе с изменением климата.

Пьер Канне, глава климатической программы WWF-France:

“В тексте в настоящий момент говорится, что после 2020 года придется выделить еще 100 миллиардов. К сожалению, до сих пор страны так и не объяснили, как собираются обеспечить мобилизацию таких финансовых ресурсов”.

Переговоры о спорных пунктах, впрочем, продолжаются. Консультации шли даже ночью. И у страны хозяйки мероприятия, Франции, все еще остается надежда не отпустить участников саммита домой с пустыми руками.

Грегуар Лори, “Евроньюс”: “Даже если текст на столе переговоров и не вызывает единодушной реакции, политики и представители неправительственных организаций называют представленные предложения “интересными”, но “не достаточными”, чтобы говорить о соглашении. Франция, впрочем, попытается переломить ситуацию, предложив в ближайшие часы новый текст”.

 
11.12.15 11:52

Парижский саммит ООН по защите климата продлен

Саммит ООН по защите земного климата в Париже продлится на сутки дольше запланированного - до 12 декабря. В завершающий день участники конференции примут новый договор о защите климата, заявил в пятницу, 11 декабря, глава МИД Франции Лоран Фабиус, председательствующий на саммите. Ранее Фабиус представил проект всемирного соглашения, который участники саммита еще будут обсуждать.

Новый договор о защите климата призван заменить Киотский протокол, срок действия которого истекает в 2020 году. В соответствии с проектом соглашения планируется каждые пять лет согласовывать квоты по выбросам и размеры взносов. Кроме того, документ содержит обещание, согласно которому, начиная с 2020 года, индустриально развитые страны будут ежегодно выделять 100 млрд долларов на поддержку экономически слабых государств в борьбе с последствиями изменений климата.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
ЦОРК10.12.15 20:31
Всего пару градусов в плюс и у нас столько территории станут годными для вменяемого проживания, что ошалеть можно! Даешь +5)))
mmihail10.12.15 20:35
> ЦОРК

Всего пару градусов в плюс и у нас столько территории станут годными для вменяемого проживания, что ошалеть можно! Даешь +5)))
ну тут не только в +5 градусов дело то... вот если бы зимы не было и всегда 25-35 и море рядом ... вот это другое дело а так нам это потепление не так уж много даст перепады зима-лето слишком высоки
vkk10.12.15 21:36
> ЦОРК

Всего пару градусов в плюс и у нас столько территории станут годными для вменяемого проживания, что ошалеть можно! Даешь +5)))
...пусть водки выпьют - там все 40*...И сговорчивости добавляет!......))))
valerius10.12.15 21:50
А таяние полярных льдов? Или "после нас - хоть потоп"?
Alanv11.12.15 05:57
> ЦОРК

Всего пару градусов в плюс и у нас столько территории станут годными для вменяемого проживания, что ошалеть можно! Даешь +5)))
Насколько я помню расчёты, +2 - это в среднем по всему шарику. При этом разные районы будут иметь разные отклонения. И вот как раз для России там будет заметно больше в плюс. Для справки НЫНЕШНЯЯ разница среднегодовых Питер/Москва - Киев - 2.6 градуса, - Одесса - 4.9...
Впрочем сейчас от вековой давности где-то +0.7 по шарику, а в России уже здорово потеплело...
KALIBR11.12.15 16:48
> valerius

А таяние полярных льдов? Или "после нас - хоть потоп"?
где-то читал, что даже если растает весь полярный лед, уровень мирового океана поднимется на 70 метров. Подавляющее большинство наших населенных пунктов находится на уровне превышающем 120-140 метров. А вот Питеру пожалуй не повезет, но это будет сравнительно небольшая потеря в отличии от пиндосов которым срочно придется отрастить жабры.
KALIBR11.12.15 16:52
Впрочем сейчас от вековой давности где-то +0.7 по шарику, а в России уже здорово потеплело...


скоро будем как англицкие фермеры снимать по 85 центнеров пшеницы где-нить в Сибири )))
ti-robot11.12.15 16:53
> valerius

А таяние полярных льдов? Или "после нас - хоть потоп"?
Посмотри карту России - "вокруг нас - потом"
Alanv11.12.15 18:32
"А вот Питеру пожалуй не повезет, но это будет сравнительно небольшая потеря"

А ещё не повезёт таким "маленьким городкам" и "небольшим потерям", как Мурманск, Архангельск, Калининград, Владивосток, Севастополь, Керчь, Новороссийск, Петропавловск-Камчатский...
Я уж не говорю, сколько затопит повсюду ценной земли (Севера - точно) и не прорвётся ли ещё и пролив в Каспий...
argus9811.12.15 20:44

Задача: определите количество энергии, необходимого для плавления 1 (одного) кубического километра льда. Умножьте результат на 10 миллионов.


Вопрос: откуда дровишки?? (ну в смысле энергия)


ps Кстати - в процессе плавления льда, его температура не меняется

argus9811.12.15 21:57

Задача N2: в Антарктиде температура -25°С. В результате глобального потепления температура в этой самой Антарктиде повысилась на 5°С (для алармистов - на 10°С).


Вопрос: на сколько тысяч (миллионов, триллиардов) кубометров увеличилось таяние льда в этой самой Антарктиде?

Alanv11.12.15 22:33
> argus98


Задача: определите количество энергии, необходимого для плавления 1 (одного) кубического километра льда. Умножьте результат на 10 миллионов.


Вопрос: откуда дровишки?? (ну в смысле энергия)


ps Кстати - в процессе плавления льда, его температура не меняется

Антарктиду-то долго не расплавишь, но вот льды Северного Ледовитого по объёму в 1000 раз меньше... По моим очень приблизительным прикидкам тепло от Солнца, попадающее на Землю, если полностью утилизируется, расплавит кубокилометр льда за час...
argus9811.12.15 22:46

> Alanv -


а) таяние плавающих льдов не приводит к повышению уровня моря


б) нагрева без потерь не бывает. Напомню, что потери на излучение примерно пропорциональны 4 (четвёртой) степени абсолютной температуры (в Кельвинах).
Спасибо М.Планку за весьма жёсткую ООС по температуре


в) "По моим очень приблизительным прикидкам тепло от Солнца, попадающее на Землю, если полностью утилизируется, расплавит кубокилометр льда за час..."(с) - исходя даже из этих прикидок на 10млн км3 льда Солнцу понадобится более 1000 лет

Alanv11.12.15 23:49
а) Я вообще-то не писал о повышении уровня, я прикинул ответ на Ваш вопрос... И то, что таять будет долго... Ну так и замерзает за тоже время. Однако и Гренландия была когда-то без льда, а сейчас вся в нём, и было время, когда в Сибири пальмы росли, а потом - Ледниковый Период... И на всё хватало изменения климата. А энергия всё та же - от Солнца и вроде как не гуляет туда-сюда.
б) Мммм. Планк вроде как только объяснил распределение. А 4-ю степень "за спасибо" :)) ещё Больцман вывел, разве не? Ну и излучать можно сколько угодно, вопрос там, уходит ли в конечном счёте излучение с Земли. Ну так парниковый эффект (и проблема СО2) - как раз-таки в этом и состоит.
в) Я вообще-то не рассчитываю, что ВЕСЬ лёд на Земле растает в обозримое время :)))
Alanv12.12.15 06:36
Кстати, Венера не настолько больше получает от Солнца, чтобы температура поверхности в Кельвинах в 3 раза больше Земли была. Однако она в 81 раз больше не теряет на излучение - вот и эффект...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Говорил вам умный человек - “...замучаетесь пыль глотать...”
» 200 британских и американских военных заблокированы в Идлибе
» Как нефтяной гигант Россия стала доминировать на рынке пшеницы
» Пенсионная реформа: если подумать… (II)
» Пенсионная реформа: если подумать… (I)
» Воля к победе: как армия США стремится к новым технологиям
» Дезертировавшие Атланты
» США в смертельной спирали долговой ловушки

 Новостивсе статьи rss

» ПАСЕ предложила России компромисс для смягчения санкций
» США ввели санкции против Китая за покупку Су-35 и С-400
» Расследование отмывания денег, связанного с Россией, расширилось и охватило транзакции на $230 млрд
» Санкции против Дерипаски ввели из-за промашки Мнучина
» Российская биржа начинает торговлю нефтью с отгрузкой из Крыма
» ЕС и Лондон не смогли достичь прогресса в вопросе "Брекзита"
» СМИ: Украина провалила переговоры с МВФ
» Запасы золота в резервах РФ за август выросли на 1,58%

 Репортаживсе статьи rss

» Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ
» «Пекин купил нас с потрохами». Почему в Средней Азии боятся Китая
» Der Tagesspiegel: Целые семьи присоединялись к маршу правых экстремистов
» NYT: Я часть сопротивления внутри администрации Трампа
» Гай Бехор: Это совершенно беспрецедентно — Нил, Тигр и Евфрат исчезают
» Упустили историческую возможность
» Обзор стран Шама-Леванта: что предлагают «Нусре» в Идлибе; кто спасает турецкую лиру; зачем Израиль мирится с ХАМАС; и многое другое за июль-август 2018
» Топливо выталкивает транспортных гигантов в российскую Арктику

 Комментариивсе статьи rss

» Есть ли связь между соглашением по Идлибу и падением российского самолета?
» Подтверждается американский план переворота в Венесуэле
» Загадка малооплачиваемого американского рабочего
» Новые «Леман Бразерс»
» Почему Россия и Китай активизируют свою деятельность в Афганистане
» Три идеи Римского клуба
» Le Monde: Когда глобализация становится невыгодной
» Вводится идеальная диктатура: репрессии уже начались

 Аналитикавсе статьи rss

» Project Syndicate: Как создается финансовый кризис 2020 года
» Почему Иран предпочитает Восточный блок Западному
» Путь к войне. К 80-летию Мюнхенского раздела Чехословакии. Как это было
» Сможет ли Россия накормить Китай дальневосточной соей
» Зачем спецслужбы США помогали исламистам в Чеченскую войну
» Трамп разбомбит весь мир долларами
»  Энергетическая война XXI века: Россия сосредотачивается
» Афганистан: Война без победителей и побежденных
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"