Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия и Сирия подготовят вывод беженцев из лагеря "Рукбан" через два коридора
В МО РФ заявили об удержании сирийских беженцев в лагере "Эр-Рукбан"
В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
Боевики ожесточённо сопротивляются на востоке Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Сирийская оппозиция согласовала план переговоров с Асадом
12.12.15 10:33 Ближний Восток

Представители различных оппозиционных групп Сирии согласовали схему переговоров с режимом президента Башара Асада.

В четверг более 100 представителей политических и вооруженных фракций завершили беспрецедентную встречу в Эр-Рияде, подготовив план подготовки к переговорам с сирийскими властями.

Оппозиции еще предстоит выбрать своих представителей для переговорной группы.

"Мы знаем, что впереди много сложной работы, и не все вопросы пока удалось решить", – сказал официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби.

Переговоры в Саудовской Аравии стали результатом плана, согласованного в прошлом месяце 20 мировыми державами на переговорах в Вене. Так называемая Международная группа поддержки Сирии назначила на январь крайний срок начала переговоров между правительством Асада и умеренной оппозицией в рамках более широкого плана политического перехода в Сирии.

По данным информагентства Saudi Press Agency, оппозиционные группировки "договорились, что целью политического урегулирования является создание государства, основанного на принципе гражданства, без какой-либо роли для Башара Асада в любых политических договоренностях в будущем".

Госсекретарь Керри приветствовал "позитивные результаты" встречи в Эр-Рияде.

"Мы рады, что эта крайне разнородная группа сирийцев отложила в сторону свои разногласия в интересах строительства новой Сирии", – заявил в четверг Керри.

Ранее появились сообщения о том, что одна из главных повстанческих группировок Сирии, "Ахрар аль-Шам", вышла из переговоров.

Однако Кирби заявил, что эта группировка в переговорах все же участвовала.

Ранее в четверг на полях климатической конференции в Париже Керри заявил, что на следующей неделе в Париже может состояться встреча на министерском уровне в продолжение венских переговоров.

По его словам, участникам необходимо оценить результаты встречи в Эр-Рияде перед принятием решения.

По словам Госдепартамента, пока подтверждения планов встречи в Нью-Йорке нет.

 
12.12.15 11:40

Асад исключил возможность переговоров с повстанцами

Сирийский президент Башар Асад отказался вести переговоры с повстанческими группами, которые на этой неделе встречались в Саудовской Аравии для выработки общей позиции по поводу возможных переговоров о будущем Сирии.

Асад назвал их террористами и марионетками западных держав.

Ранее Вашингтон назвал итоги собрания в Эр-Рияде первым важным шагом на пути к мирным переговорам.

Двухдневная конференция в столице Саудовской Аравии свела за одним столом представителей Национальной коалиции – главного оппозиционного политического альянса, поддерживаемого Западом, - и Национального координационного комитета, к которому Башар Асад относится терпимо, хотя его члены в Сирии подвергались преследованиям и арестам.

Оппозиционные группы потребовали, чтобы президент Асад ушел в отставку в начале переходного процесса.

Госсекретарь США Джон Керри во вторник приедет в Москву, чтобы обсудить ситуацию в Сирии с российским президентом Путиным, которого считают одним из главных сторонников режима Асада.

Мировые державы добиваются проведения в январе переговоров между объединенной сирийской оппозицией и президентом Асадом с тем, чтобы найти политическое решение, которое привело бы к прекращению гражданской войны в Сирии.

13.12.15 00:36

МИД России: в Эр-Рияде не хватало сирийской оппозиции

В российском МИДе считают, что на саммите 9-10 декабря в Эр-Рияде присутствовала неполная выборка сирийской оппозиции, "что не могло не отразиться и на содержании принятого участниками итогового заявления".

"Там, в частности, не было курдских объединений - Партии демократического союза, органов местного самоуправления на севере Сирии. Организаторы не направили им приглашения, столкнувшись с противодействием Турции. В случае приглашения курдов Анкара пригрозила не пустить в Эр-Рияд базирующуюся в Стамбуле "Национальную коалицию сил сирийской революции и оппозиции", - упрекают турецкую сторону российские дипломаты.

<...>

"Только сирийский народ может решать судьбу Сирии. Договоренности надо уважать", - завершает филиппику российский МИД, напоминая, что сирийская оппозиция обязалась беседовать с представителями Башара Асада.

В ведомстве также призвали исключить из переговоров "разномастных террористов".

Саудовский король Салман в четверг также осудил террор, призвав к политическому решению как сирийского, так и йеменского гражданского конфликта.

13.12.15 11:49

"Фронт ан-Нусра" не принял программу умеренной сирийской оппозиции

Cвязанная с "Аль-Каидой" сирийская повстанческая группировка "Фронт ан-Нусра" осудила совместное заявление о принципах проведения мирных переговоров с нынешним правительством Сирии, сделанное умеренными оппозиционными группами.

Руководство "Фронта ан-Нусра" назвало встречу сирийских повстанцев в столице Саудовской Аравии заговором и заявило, что участники конференции в Эр-Рияде на деле не смогут ни на что повлиять.

Исламистская группировка "Фронт ан-Нусра" не была приглашена на встречу сирийских оппозиционных политиков и представителей повстанцев в Эр-Рияде, однако ее лидеры заявили, что и не намеревались принимать в ней участие.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
mag-net12.12.15 16:09
в общем мы нашли свою умерренную оппозицию :) они свою и две умеренных будут воевать за признание их умеренными посмертно :)
mat13.12.15 00:54
"Задача: Один дедушка охотился в кухне на таpаканов и убил пятеpых, а pанил в тpи pаза больше. Тpех таpаканов дедушка pанил смеpтельно, и они погибли от pан, а остальные pаненые таpаканы выздоpовели, но обиделись на дедушку и навсегда ушли к соседям. Сколько таpаканов ушли к соседям?"
Умеренной оппозиции УМЕРЕННЫЕ БОМБЫ! Ссылка
timoha13.12.15 02:21
Тем временем.


Иран начал выводить войска из Сирии из-за больших потерь – СМИ.


Иранские власти решили вывести бойцов элитных подразделений Корпуса стражей исламской революции (КСИР) из зоны боевых действий в Сирии по причине слишком высоких потерь.
Ссылка
А ведь в начале операции были 2 байки.


1. Иран начнет сухопутную.


2. Китайский авианосец идет на помощь.

mat13.12.15 04:18
> timoha


Тем временем.


Иран начал выводить войска из Сирии из-за больших потерь – СМИ.


Иранские власти решили вывести бойцов элитных подразделений Корпуса стражей исламской революции (КСИР) из зоны боевых действий в Сирии по причине слишком высоких потерь.
Ссылка
А ведь в начале операции были 2 байки.


1. Иран начнет сухопутную.


2. Китайский авианосец идет на помощь.

Вы бы читали, что пишете!
Сами себя опровергаете: Иран выводит войска (даёте ссылку), а потом пишите, что войск там не было и это байка.

forum_russia13.12.15 10:51
> mat
Вы бы читали, что пишете!
Сами себя опровергаете: Иран выводит войска (даёте ссылку), а потом пишите, что войск там не было и это байка.
Иран сухопутную так и не начал. Судя по всему это так называемые элитные стражи. которые в Сирии с начала конфликта.
Вот Турция в Ираке сухопутную начала. Думаю только глухой не слышал сколько криков поднялось.
ale1954779713.12.15 11:59
> timoha

Тем временем.
Тимка - не надоело пургу гнать?)) Или ты окончательно перековался в подобие укро-сми?
Иранские части КСИР и добровольцы под патронажем Ирана активно воюют южнее Алеппо, это их главный фронт. После контратаки боевиков неделю назад перемололи их отряды и снова начали наступать. О каком выводе идет речь?...
Хотя чего ждать от тролля, который готов любую фейковую новость выдать за глас Божий....
laa13.12.15 12:35
Тем временем. Сирийская армия совместно с ополчением установили полный контроль над шоссе Кессаб в северо-западной Латакии на границе с Турцией. Ссылка


valerius13.12.15 13:06
Террористы забыли согласовать план переговоров с Асадом с Асадом.
;-)

forum_russia13.12.15 21:03

-А о союзниках что можешь сказать? О сирийской армии, о курдах?


-За курдов не скажу ничего - знаю только, что они себе на уме, но за нас. Как о воинах не могу ничего сказать - просто не знаю.
Асадисты? Да горе-вояки! Мы им танки - они в лоб на ПТУРы прут, мы им броники, каски, они бравируют в кепках...Лучшие военные у них погибли, набирают пацанов да бомжей, ну есть процентов 30-40 с боевым опытом. В общем, украинская армия! Не вывезут они! Если бы не "Хизбола", не иранцы и не наша помощь оружием и военными советами, пали бы они давно. Но знаешь, они патриоты! Может, и вывезут на патриотизме своём. И люди они хорошие, открытые. Чем-то наших абхазов или армян напоминают - такая широкая душа! Есть среди них христиане, но в основном, мусульмане, хотя и нашу веру уважают, толерантны, можно сказать. Наших любят, называют спасителями. То есть то, что по "телеку" показывают, - это не пропаганда, нас там реально любят: и военные, и мирные, хот мирных к нам не особо допускали - вдруг "терры" среди них. Ну безопасность, сам понимаешь - база вообще крепость.
Ссылка

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, вторая неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» Польша просит защитить ее от нового "Северного потока"
» Трамп попросил Европу принять у себя боевиков ИГ
» ОАЭ попросили РФ о модернизации ЗРПК "Панцирь-С1"
» Спор о Камбодже: Кто был соучастником геноцида? Китай или США?
» Главный конкурент “Турецкого потока” скоро вступит в строй
» Сотни тысяч каталонцев вышли на марш в поддержку лидеров сепаратистов
» Количество участников акций "желтых жилетов" во Франции сократилось
» Мюнхенская речь Меркель, евроремонт Лаврова и ПРО для Порошенко

 Репортаживсе статьи rss

» Архивы ЦРУ — о том, как зарождались «вечные» военные конфликты
» Было ваше – станет наше: как США и Англия присваивают чужое золото
» Генералы США рвутся в бой с «растущим драконом» и «слабеющим медведем»
» New Republic: Бутина — шпионка, которой не было
» Андрей Сницарь: О Митьке и девяти кругах
» Мятежные генералы и вооруженные банды. Кто решит судьбу Венесуэлы
» Eurasianet: Ереван и Баку зондируют параметры «мира»
» Обзор Аравии: почему ОАЭ не хотят быть «младшим братом» КСА; зачем Кувейту британские солдаты; на что США толкают Катар; и многое другое за декабрь 2018 – январь 2019

 Комментариивсе статьи rss

» Интервью с Майклом Хадсоном о Венесуэле
» В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
» Как Назарбаев спасал СССР от развала, а Ельцина — от алкоголизма
» «Вышеградская головоломка» для США
» Владислав Сурков: Долгое государство Путина
» Международное право восторжествует, но другое и не скоро
» Asia Times: российское танго с Пакистаном
» Китай активизирует свою деятельность в Арктике

 Аналитикавсе статьи rss

» Мир рушится: кто будет собирать осколки? (Munich Security Conference)
» Агрессия США против Венесуэлы как инструмент диагностики
» Россия накопила сбережения и вернулась к государственному экономическому регулированию
» СССР, Китай и Япония перед мировой войной
» "Афганомика" или как деиндустриализовать доиндустриальное
» Это не просто торговая война с Китаем
» Из 2018-го в 2019-й — краткий обзор нескольких тенденций
» Политика Швеции в отношении России диктуется извне
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"