Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

ЦИК утвердил окончательные итоги выборов в Госдуму
Выборы депутатов Госдумы восьмого созыва состоялись
Франция решила отозвать послов из США и Австралии после создания AUKUS
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Сирийская оппозиция согласовала план переговоров с Асадом
12.12.15 10:33 Ближний Восток

Представители различных оппозиционных групп Сирии согласовали схему переговоров с режимом президента Башара Асада.

В четверг более 100 представителей политических и вооруженных фракций завершили беспрецедентную встречу в Эр-Рияде, подготовив план подготовки к переговорам с сирийскими властями.

Оппозиции еще предстоит выбрать своих представителей для переговорной группы.

"Мы знаем, что впереди много сложной работы, и не все вопросы пока удалось решить", – сказал официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби.

Переговоры в Саудовской Аравии стали результатом плана, согласованного в прошлом месяце 20 мировыми державами на переговорах в Вене. Так называемая Международная группа поддержки Сирии назначила на январь крайний срок начала переговоров между правительством Асада и умеренной оппозицией в рамках более широкого плана политического перехода в Сирии.

По данным информагентства Saudi Press Agency, оппозиционные группировки "договорились, что целью политического урегулирования является создание государства, основанного на принципе гражданства, без какой-либо роли для Башара Асада в любых политических договоренностях в будущем".

Госсекретарь Керри приветствовал "позитивные результаты" встречи в Эр-Рияде.

"Мы рады, что эта крайне разнородная группа сирийцев отложила в сторону свои разногласия в интересах строительства новой Сирии", – заявил в четверг Керри.

Ранее появились сообщения о том, что одна из главных повстанческих группировок Сирии, "Ахрар аль-Шам", вышла из переговоров.

Однако Кирби заявил, что эта группировка в переговорах все же участвовала.

Ранее в четверг на полях климатической конференции в Париже Керри заявил, что на следующей неделе в Париже может состояться встреча на министерском уровне в продолжение венских переговоров.

По его словам, участникам необходимо оценить результаты встречи в Эр-Рияде перед принятием решения.

По словам Госдепартамента, пока подтверждения планов встречи в Нью-Йорке нет.

 
12.12.15 11:40

Асад исключил возможность переговоров с повстанцами

Сирийский президент Башар Асад отказался вести переговоры с повстанческими группами, которые на этой неделе встречались в Саудовской Аравии для выработки общей позиции по поводу возможных переговоров о будущем Сирии.

Асад назвал их террористами и марионетками западных держав.

Ранее Вашингтон назвал итоги собрания в Эр-Рияде первым важным шагом на пути к мирным переговорам.

Двухдневная конференция в столице Саудовской Аравии свела за одним столом представителей Национальной коалиции – главного оппозиционного политического альянса, поддерживаемого Западом, - и Национального координационного комитета, к которому Башар Асад относится терпимо, хотя его члены в Сирии подвергались преследованиям и арестам.

Оппозиционные группы потребовали, чтобы президент Асад ушел в отставку в начале переходного процесса.

Госсекретарь США Джон Керри во вторник приедет в Москву, чтобы обсудить ситуацию в Сирии с российским президентом Путиным, которого считают одним из главных сторонников режима Асада.

Мировые державы добиваются проведения в январе переговоров между объединенной сирийской оппозицией и президентом Асадом с тем, чтобы найти политическое решение, которое привело бы к прекращению гражданской войны в Сирии.

13.12.15 00:36

МИД России: в Эр-Рияде не хватало сирийской оппозиции

В российском МИДе считают, что на саммите 9-10 декабря в Эр-Рияде присутствовала неполная выборка сирийской оппозиции, "что не могло не отразиться и на содержании принятого участниками итогового заявления".

"Там, в частности, не было курдских объединений - Партии демократического союза, органов местного самоуправления на севере Сирии. Организаторы не направили им приглашения, столкнувшись с противодействием Турции. В случае приглашения курдов Анкара пригрозила не пустить в Эр-Рияд базирующуюся в Стамбуле "Национальную коалицию сил сирийской революции и оппозиции", - упрекают турецкую сторону российские дипломаты.

<...>

"Только сирийский народ может решать судьбу Сирии. Договоренности надо уважать", - завершает филиппику российский МИД, напоминая, что сирийская оппозиция обязалась беседовать с представителями Башара Асада.

В ведомстве также призвали исключить из переговоров "разномастных террористов".

Саудовский король Салман в четверг также осудил террор, призвав к политическому решению как сирийского, так и йеменского гражданского конфликта.

13.12.15 11:49

"Фронт ан-Нусра" не принял программу умеренной сирийской оппозиции

Cвязанная с "Аль-Каидой" сирийская повстанческая группировка "Фронт ан-Нусра" осудила совместное заявление о принципах проведения мирных переговоров с нынешним правительством Сирии, сделанное умеренными оппозиционными группами.

Руководство "Фронта ан-Нусра" назвало встречу сирийских повстанцев в столице Саудовской Аравии заговором и заявило, что участники конференции в Эр-Рияде на деле не смогут ни на что повлиять.

Исламистская группировка "Фронт ан-Нусра" не была приглашена на встречу сирийских оппозиционных политиков и представителей повстанцев в Эр-Рияде, однако ее лидеры заявили, что и не намеревались принимать в ней участие.


mag-net12.12.15 16:09
в общем мы нашли свою умерренную оппозицию :) они свою и две умеренных будут воевать за признание их умеренными посмертно :)
mat13.12.15 00:54
"Задача: Один дедушка охотился в кухне на таpаканов и убил пятеpых, а pанил в тpи pаза больше. Тpех таpаканов дедушка pанил смеpтельно, и они погибли от pан, а остальные pаненые таpаканы выздоpовели, но обиделись на дедушку и навсегда ушли к соседям. Сколько таpаканов ушли к соседям?"
Умеренной оппозиции УМЕРЕННЫЕ БОМБЫ! Ссылка
timoha13.12.15 02:21
Тем временем.

Иран начал выводить войска из Сирии из-за больших потерь – СМИ.

Иранские власти решили вывести бойцов элитных подразделений Корпуса стражей исламской революции (КСИР) из зоны боевых действий в Сирии по причине слишком высоких потерь.

Ссылка

А ведь в начале операции были 2 байки.

1. Иран начнет сухопутную.

2. Китайский авианосец идет на помощь.

mat13.12.15 04:18
> timoha
Тем временем.

Иран начал выводить войска из Сирии из-за больших потерь – СМИ.

Иранские власти решили вывести бойцов элитных подразделений Корпуса стражей исламской революции (КСИР) из зоны боевых действий в Сирии по причине слишком высоких потерь.

Ссылка

А ведь в начале операции были 2 байки.

1. Иран начнет сухопутную.

2. Китайский авианосец идет на помощь.

Вы бы читали, что пишете!
Сами себя опровергаете: Иран выводит войска (даёте ссылку), а потом пишите, что войск там не было и это байка.

forum_russia13.12.15 10:51
> mat
Вы бы читали, что пишете!
Сами себя опровергаете: Иран выводит войска (даёте ссылку), а потом пишите, что войск там не было и это байка.
Иран сухопутную так и не начал. Судя по всему это так называемые элитные стражи. которые в Сирии с начала конфликта.
Вот Турция в Ираке сухопутную начала. Думаю только глухой не слышал сколько криков поднялось.
ale1954779713.12.15 11:59
> timoha
Тем временем.
Тимка - не надоело пургу гнать?)) Или ты окончательно перековался в подобие укро-сми?
Иранские части КСИР и добровольцы под патронажем Ирана активно воюют южнее Алеппо, это их главный фронт. После контратаки боевиков неделю назад перемололи их отряды и снова начали наступать. О каком выводе идет речь?...
Хотя чего ждать от тролля, который готов любую фейковую новость выдать за глас Божий....
laa13.12.15 12:35
Тем временем. Сирийская армия совместно с ополчением установили полный контроль над шоссе Кессаб в северо-западной Латакии на границе с Турцией. Ссылка
valerius13.12.15 13:06
Террористы забыли согласовать план переговоров с Асадом с Асадом.
;-)
forum_russia13.12.15 21:03

-А о союзниках что можешь сказать? О сирийской армии, о курдах?

-За курдов не скажу ничего - знаю только, что они себе на уме, но за нас. Как о воинах не могу ничего сказать - просто не знаю.

Асадисты? Да горе-вояки! Мы им танки - они в лоб на ПТУРы прут, мы им броники, каски, они бравируют в кепках...Лучшие военные у них погибли, набирают пацанов да бомжей, ну есть процентов 30-40 с боевым опытом. В общем, украинская армия! Не вывезут они! Если бы не "Хизбола", не иранцы и не наша помощь оружием и военными советами, пали бы они давно. Но знаешь, они патриоты! Может, и вывезут на патриотизме своём. И люди они хорошие, открытые. Чем-то наших абхазов или армян напоминают - такая широкая душа! Есть среди них христиане, но в основном, мусульмане, хотя и нашу веру уважают, толерантны, можно сказать. Наших любят, называют спасителями. То есть то, что по "телеку" показывают, - это не пропаганда, нас там реально любят: и военные, и мирные, хот мирных к нам не особо допускали - вдруг "терры" среди них. Ну безопасность, сам понимаешь - база вообще крепость.

Ссылка

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Россия назвала условие для выдачи визы Нуланд
» Путин поставил задачи перед новой Госдумой
» Патрушев: QUAD и AUKUS - это проамериканские блоки, направленные против России и Китая
» На программу научно-технологического развития выделят триллион рублей
» Cибур плюс ТАИФ: создается новый нефтехимический гигант стоимостью свыше $ 23,5 млрд
» Венгрия не поддастся на шантаж ЕК и не отменит запрет на пропаганду ЛГБТ — Сийярто
» Китай освободил двух канадцев после вылета финдиректора Huawei на родину
» «Будут последствия»: Париж стал грозить Москве насчет ЧВК «Вагнер» в Мали

 Репортаживсе статьи rss

» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует
» Сети ЧВК в Латинской Америке: от охраны до убийств президентов
» Российская молодежь провела свою партию в Госдуму
» Глава Росрыболовства: Внутренний рынок всегда будет приоритетом
» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами

 Комментариивсе статьи rss

» «Чурову и не снилось»: аудит в Аризоне подтвердил, что Байден — фейк-президент США
» "Это все изменит". В США нашли защиту от российского гиперзвука
» Русские купили у Франции по дешевке Ван Гога и Гогена
» Китай вступает в войну с либеральным мировым порядком
» Le Monde: Европа должна извлечь три урока из нового альянса США, Великобритании и Австралии
» ВМС США убирает в дальний ящик создание Railgun.
» Европарламент сделал попытку расколоть российское общество
» Феномен RT в Германии: почему немцы отворачиваются от собственных СМИ

 Аналитикавсе статьи rss

» "Это будет бойня". Что началось в сирийском Идлибе
» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"