Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пашинян и Алиев заявили о готовности к переговорам в Москве
Минобороны Карабаха и Азербайджана заявили о новых обстрелах
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Еврокомиссия считает, что Украина выполнила условия для отмены виз
18.12.15 23:25 Наследники СССР сегодня

Европейская комиссия подтвердила выполнение Украиной требований Плана действий по визовой либерализации и рекомендовала Совету ЕС рассмотреть введение безвизового режима для Украины в 2016 год.

"Безвизовому режиму - быть!" - написал в "Твиттере" президент Украины Петр Порошенко.

Также Еврокомиссия (ЕК) подтвердила выполнение плана действий о визах Грузией и Косовом. Совету ЕС было рекомендовано рассмотреть введение безвизового режима для этих стран также в 2016 году.

Диалог по визовой либерализации с Украиной был начат в октябре 2008 года. В 2010 году Еврокомиссия представила властям Украины план действий по визовой либерализации.

"Принимая во внимание общий уровень отношений между ЕС и Украиной, Еврокомиссия представит в начале 2016 года предложение по дополнению постановления Совета ЕС номер 539/2001", - говорится в докладе Еврокомиссии.

Это положение содержит список стран, гражданам которых нужна виза для краткосрочных поездок в ЕС и государств, которые освобождены от этого. Для внесения изменений в это положение Совет ЕС должен одобрить это решение консенсусом всех 28 стран ЕС, затем его должен утвердить Европарламент.

Европейская комиссия сегодня окончательно приняла шестой отчет по выполнению Украиной требований плана действий визовой либерализации.

Киев выполняет план по визовой либерализации с ЕС на протяжении последних пяти лет и сейчас подошел к последней фазе.

В шестом отчете оценивалось, насколько украинские власти действовали эффективно при достижении целей второй фазы плана. Этот отчет не касается тех показателей, которые были признаны удовлетворительными по результатам пятого доклада.

В числе показателей второй фазы либерализации: управление границами, управление миграцией, борьба с коррупцией и отмыванием денег, защита национальных и других меньшинств.

В ноябре после многих неудачных попыток Верховная Рада приняла поправку, которая запрещает дискриминацию в сфере труда по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Это было одним из ключевых требований ЕС, поскольку в итоге исключается возможность обращения за политическим убежищем в ЕС из-за дискриминации при найме на работу или продвижении по службе на Украине.

 
18.12.15 23:25
ЕС предъявил Украине 5 дополнительных требований для отмены виз

Европейская комиссия предъявила Украине пять дополнительных требований для введения безвизового режима с Европейским союзом. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на отчет Еврокомиссии.

В частности, речь о требованиях исправить "пробелы" в запуске и работе антикоррупционных органов. Так, в Еврокомиссии считают, что Национальное антикоррупционное бюро не может полноценно функционировать без Специальной антикоррупционной прокуратуры.

Также Еврокомиссия рекомендует усовершенствовать законодательство по работе Антикоррупционного бюро и антикоррупционной прокуратуры, чтобы обеспечить прозрачность и независимость назначения и увольнения руководителей этих ведомств.

Еврокомиссия отмечает "прогресс в запуске еще одного антикоррупционного ведомства" - Нацагентства по предотвращению коррупции. Вместе с тем, отмечается, что законы об аресте и спецконфискации имущества коррупционеров, которые Верховная Рада приняла 9 ноября, "существенно ограничивают работу Агентства по розыску и управлению активами".

В заключение пункта 2.3.1.3 "Предотвращение и борьба с коррупцией" Еврокомиссия рекомендует:

1. До конца первого квартала 2016 года полностью запустить работу Национальное антикоррупционного бюро и Специальной антикоррупционной прокуратуры;

2. До конца первого квартала 2016 года обеспечить независимую работу антикоррупционной прокуратуры, в том числе путем внесения изменений в закон "О прокуратуре", которые бы гарантировали независимость отбора и увольнения руководства ведомства;

3. До конца первого квартала 2016 года запустить работу Нацагентства по предотвращению коррупции;

4. Принять (изменить - ред.) законодательство в сфере ареста и спецконфискации;

5. Предусмотреть в государственном бюджете средства на нормальное функционирование антикоррупционных органов, в том числе Антикоррупционного бюро.

19.12.15 18:55
В МИД Украины объяснили, как ездить в Евросоюз без виз

В случае введения безвизового режима с Евросоюзом, на паспортном контроле у ​​граждан Украины могут попросить подтверждение обратного билета или наличие достаточного финансового ресурса. Об этом в эфире 5 канала заявила заместитель главы МИД по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

"Действительно, есть вопрос, поскольку, несмотря на то, что по биометрическим паспортам граждане смогут путешествовать без необходимости получения виз, у пограничных служб есть такое право спросить: есть ли у вас подтверждение обратного билета, есть ли у вас достаточно финансовых ресурсов для того, чтобы находиться достаточный срок, и где вы собираетесь находиться все это время", - сказала Зеркаль.

По ее словам, данные вопросы задают гражданам Молдовы, которая имеет безвизовый режим с ЕС с 2014 года.


timoha19.12.15 01:29
Думаю до конца 2016 дадут безвизовый, но с ограничениями по срокам пребывания.
Новариши обрастут жирком и с радостью покинут неньку с отпрысками на пмж.
garik19.12.15 02:08
О, блин... Там надо с коррупцией бороться... Та неужели хохлы сами с собой бороться будут? Та ни в жЫсть
renics19.12.15 02:49
Осбенно вот здесь сто процентное выполнение правил. (управление границами, управление миграцией, борьба с коррупцией и отмыванием денег, защита национальных и других меньшинств.) В конце года опять им предьявят, прензии по выполнению. А также зачем украм краткосрочные поедки, если им нужны длительные и желательно с устойсвом на работу.
wowan19.12.15 04:19
Да это бесконечный процесс. Не пустят они этих утырков в Европу. Так если так надо в Европу, неужели трудно получить визу.
Nemets 3.019.12.15 08:32
Украинцы очень настойчивы и скорее всего добьются отмены виз.
Просто на границе надо будет иметь при себе, например, обратный билет, оплаченный отель или заверенный вызов принимающей стороны и энное количество евро.
Молдаванам отменили, а они что-то богаче не стали и почему-то майданят )).
Bamut19.12.15 19:04
> timoha
Думаю до конца 2016 дадут безвизовый, но с ограничениями по срокам пребывания.
Новариши обрастут жирком и с радостью покинут неньку с отпрысками на пмж.
Они уже давно отчалили, как и подобного плана граждане РФ.Разве не так? А засерать мозги простым и доверчивым гражданам-святое дело любой власти в любой части мира.Так устроен мир сегодня.
King321419.12.15 19:23
В Молдавии безвизовый режим. И?
Я вот реально не понимаю, чего они носятся с этим безвизовым режимом, как с писанной торбой?
Фетиш какой-то себе придумали и фапают на него.
alexyu19.12.15 19:27

Насмешили в очередной раз. Вариантов не очень много. Просто будет вывоз необходимого количества рабов с бывшей Украины, для чистки сортиров и сексуального рабства, донорства с оплатой от принимающей стороны.

Люмпен и чернь ни кто не пустит, своих хватает. Пустят только в одном случае, США прикажут своим марионеткам в Брюсселе. чтобы усилить давление на ЕэСку.

С самого начала это была фшка заманушка, которая не стоила ста тысяч погибших и обвала экономики страны втрое.

Правильно было сказано Грановским, берете в качестве примера Австрию или Германию и по их примеру строите страну и принимаететсь в ЕС, вот для этого вообще ничего не надо было делать, тем более убивать.

Изначально цели были: завладеть кормушкой, нагрубить России, ликвидировать конкурента, завладеть рынком, получить белое племя дикарей продающихся и убивающихся за булочки. Конечно, эти цели прикрыли красивыми кружевными трусиками.

Цинично, жестоко и грубо, но миллионы людей на ближайшие 15 - 25 лет лишили надежды на достойную жизнь. Только выживание.

Bamut19.12.15 19:38
К сожалению, во многом Вы правы. Бог всех майданутых патриотов-доллар, а самая заветная цель-свинтить из Украины.
el54619.12.15 23:11
> garik
О, блин... Там надо с коррупцией бороться... Та неужели хохлы сами с собой бороться будут? Та ни в жЫсть
Подловили хохлов на самом чувствительном, на коррупции! А хохол без коррупции уже не хохол. Это всё равно что предложить укру закрыть глаза и не думать о белой обезьяне... Не, если европейсы именно этот пункт не изменят - дохлый номер.
Hans Meingart20.12.15 01:11
Последний, козырный туз, или можно назвать морковкой для осла, с помощью которой к стати, прогнали Януковича. Судя по последним событиям в укр.правительстве, ситуация выходит из под контроля чёрного господина и теперь вину за очередной отказ безвизового режима, собираеются переложить на вышедших из под контроля, тем самым направив праведный гнев, вновь разярившегося осла. И так будет до безконечности, пока осёл не поймёт, что он осёл.
Вжик20.12.15 02:52
> youRA
Классно, захотел - купил билет, и прокатился в любые выходные например Маастрихт-Нюрберг без планирования и долбаных виз! Завидую хохлам!

Ганапольский, у вас ус отклеился.
Главный Злодей20.12.15 04:55

=== Европейская комиссия подтвердила выполнение Украиной требований Плана действий по Ссылка и рекомендовала Совету ЕС рассмотреть введение безвизового режима для Украины в 2016 год.

"Безвизовому режиму - быть!" - написал в "Твиттере" президент Украины Петр Порошенко. ===

=== Европейская комиссия предъявила Украине пять дополнительных требований для введения безвизового режима с Европейским союзом. ===

Опять перемога превратилась в зраду, да шо ж це такое. :)

Завидую хохлам!

Чемодан-вокзал-куев. Нам в России такие сограждане не нужны.

Mark201420.12.15 14:20
> youRA
Классно, захотел - купил билет, и прокатился в любые выходные например Маастрихт-Нюрберг без планирования и долбаных виз! Завидую хохлам!

Осталось дело за малым, сдать российский паспорт и получить украинский, думаю с этим проблем не будет. И ешё, работу найти на Украине с оплатой достаточной для путешествий по Шенгенской зоне. По моему опыту для путешествий вдвоем надо 200 евро на день (аренда авто, гостиницы, питание, посещение музеев). Если серьезно, то еще при Януковиче хохлам проповедовали, что в России всё как у них, а в Европе рай. Сам недавно продал недвижимость в Германии и купил здесь, при нынешнем курсе рубля покупка крайне выгодная. До этого накатался по Европе, после пятого, десятого замка, музея все приедается. Я даже за то, чтобы хохлам поскорее визы отменили. Чем быстрее они туда попадут, тем быстрее поймут, что нищие там никому не нужны и любят в Европе только тех кто деньги тратить приезжает, не важно кто Русский, Араб или Африканец всем будут ж. лизать, лишь бы деньги платил.
spv220.12.15 17:21
> youRA
Классно, захотел - купил билет, и прокатился в любые выходные например Маастрихт-Нюрберг без планирования и долбаных виз! Завидую хохлам!
И всё ради этого? Без планирования и виз для визитов по выходным есть шенген. Чего там, кстати, такого в этом Маастрихте то? Тут укроминистра какого-то завернули. По декларации у него нет денег на билет домой потому что )))
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» Минобороны запатентовало новую маскировку от спутникового слежения
» Турция отказалась интегрировать С-400 в управление НАТО
» Белорусская оппозиция заявила о наращивании активности
» Баку заявил о продолжающихся боях в Карабахе
» В Красноярском крае высокосортная пшеница и рекордный урожай
» Япония указала Британии: Нам ничего не известно о российских кибератаках
» Госдеп США одобрил поставку Тайваню вооружений на 1,8 миллиарда долларов
» Польша нашла немного газа для «Балтийского газопровода» в Дании

 Репортаживсе статьи rss

» Мир без нефти и урана. Вклад России в важнейший проект мировой энергетики
» Итальянский Триест становится немецким геополитическим проектом
» Большое интервью философа Александра Сегала
» Карабах, Белоруссия и отношения с ЕС. Сергей Лавров дал большое интервью
» Статья председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева для "РГ". Главное
» Сверхзвуковой пассажирский самолет Overture: за дело взялся частный бизнес
» Россия отказалась оправдываться перед Германией в ситуации вокруг Навального
» В Сирии боятся российской мести за Карабах

 Комментариивсе статьи rss

» Handelsblatt (Германия): ЕС наносит ответный удар
» Цифровой рубль - что это и зачем
» Положение в США: раскол общества накануне выборов все больше углубляется
» Новый игрок: Китай незаметно сделал свою валюту международной
» Китай и Россия не готовы снижать цели по товарообороту из-за пандемии
» ФРГ, Франция и Польша выступили за сохранение «реалистичного диалога» с Россией
» США испытывают у себя оружие, которое применят против России
»  Мир после "короны" - Клуб "Валдай" представил новое исследование

 Аналитикавсе статьи rss

» МВФ предлагает кинуть мировую экономику еще раз
» Мир на пути от демократии к новой монархии
» Внимание, на старт: в Америке публично заявлена перестройка
» Коронавирус постсоветского хозяйства: экономические чудеса отменяются
» Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе
» Третья Карабахская: некоторые предварительные итоги с надеждой на мир
» Парламент Киргизии утвердил новый состав правительства
» Монетарная и налоговая политика бессильны
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"