Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пашинян и Алиев заявили о готовности к переговорам в Москве
Минобороны Карабаха и Азербайджана заявили о новых обстрелах
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Не прошло и полутора лет, как голландские специалисты начали что-то подозревать
19.12.15 00:31 Наследники СССР сегодня

Голландцы  предупреждают - ключевые доказательства  предоставленные  украинской службой безопасности могут  быть  поставлены  под  сомнение

Питер  Класки  (Peter Cluskey),   Гаага

Реконструкция  кабины  Боинга  777  Malaysian Airline,  сбитого  на  Украиной  в  июле  прошлого  года. Photograph: Michael Kooren/Reuters

Голландское правительство  было предупреждено, что уголовное  дело против  тех, кто  сбил  авиалайнер  рейса  MH17 Malaysia Airlines, может  быть  скомпроментировано  вследствие  того,  что украинская служба безопасности  (СБУ),  предоставившая  ключевые  доказательства,   широко расценивается  как институционально коррумпированная  организация.

После череды скандалов,  связанных   с  украинской  служюой  безопасности,  включая  увольнение ее  руководителя, Валентина Наливайченко,  и  министр юстиции Ард ван дер Стер и  офис голландского прокурора  находятся   под   всё  усиливающимся  давлением  с  тем,  чтобы  сделать заявление относительно   достоверности   доказательств   собранных  СБУ.  

СБУ  играла  важную роль  в  двух  моментах  расследования   катастрофы  MH17.  Она  передала  аудиозаписи  телефонных  переговоров  пророссийских  мятежников, перехваченных  незадолго до того, как  17-го июля 2014  года,  самолет  с 298 пассажирами и членами  экипажа на борту,   был поражен  ракетой  "Бук"  российского производства.

Она  была  также  ответственна  за   сохранность  главных   сегментов  разрушенного  фюзеляжа  Боинга 777,  разбросанных  на  территории  в 50  кв. км.,  в  первые  часы  после того,  как   самолет  потерпел  крушение  в   Донецкой области  восточной Украины.


Фрагменты  ракеты

В  настоящее   время  еще  не ясно,  обладала   ли  СБУ  тем,   что, вероятно,   будет  самым   важным   доказательством   – двумя  фрагментами   ракеты  "Бук",  размером,  приблизительно,  13 мм  каждый,  один  из  которых  был  извлечен  из кабины самолета,  а  другой  -  обнаружен   в теле капитана.

В  сообщении  голландского  Совета  безопасности  говорилось,  что  фрагменты  были доказательством  того, что   при  атаке   использовалась  боеголовка,  известная  под  индексом   9N314M.  Такая  боеголовка  могла  быть  установлена  на  двух  типах  ракеты  "Бук"  -   9M38 или более  современная  9M38M1.

Христианский демократ,  член парламента Питер Омцигт сказал: “Есть очень мало  фактических свидетельств  того,  кто  был  ответственен  [за  пуск  ракеты]. Теперь  мы  обнаруживаем, что  и  те  что  есть,  могут  вызывать  сомнения.  Они  были   собраны   слишком поздно – и собраны  людьми, которые, возможно, были недобросовестны”.

Профессор  права Герт-Ян Нупс сказал, что основным  элементом   любого  уголовного судопроизводства  является   подтверждение  подлинности   доказательств.

“Нам  нужно  будет  точно  знать, как  СБУ  выбирала  -  какой из телефонных разговоров мятежников  записывать – и кто был вовлечен в  процесс  этого   выбора”.

Симпатии к  Москве

В отличие от других бывших советских республик, после  обретения  независимости  в  1991 году, Украина не проводила  чистку  рядов своей службы безопасности, и  поэтому, как   полагают, в  ней  всё  ещё  служит  множество  сотрудников  симпатизирующих  Москве.

Именно  по этой причине,  США,    как известно,  очень  выборочно  подходят  к  разведывательной  информации  которой  они  делятся  с Украиной   -  на  случай  если  она  попадёт  в  руки   русских. Спутниковые  снимки, например,  намеренно  ухудшаются,  прежде чем они будут переданы  СБУ. 

 
19.12.15 17:17

Австралийская полиция и голландские следователи разошлись с СБН во время первого слушания коронерского суда по МН17

Джон Хелмер, Москва

Австралийская федеральная полиция и голландская полиция и прокуроры, расследующие причину крушения рейса МН17 авиакомпании Malaysian Airlines, считают, что Совет безопасности Нидерландов (СБН) не смог предоставить "убедительные доказательства" того, какой тип средства поражения уничтожил самолет, приведя к гибели 283 пассажиров и 15 членов экипажа на его борту.

Давая показания впервые в международном суде, начальник отдела сыскной полиции Эндрю Донохью, высокопоставленный австралийский полицейский в международном расследовании крушения рейса МН17, сказал, что требуются "более жесткие стандарты, чем доклад СБН", прежде чем расследование преступления сможет установить оружие, которое сбило самолет, или точно определить исполнителей преступления. Их уголовное расследование продолжится и в 2016 году, сказал Донохью Викторианскому коронерскому суду (на фото выше) во вторник утром. Он и другие международные следователи считают сообщения американского и украинского правительств и доклад СБН о стрельбе ракетой "Бук" неубедительными. "Голландские прокуроры настаивают на неопровержимых доказательствах о других типах ракет", сказал Донохью, дав понять, что "первоначальная информация, что самолет был сбит ракетой "Бук" класса земля-воздух" не отвечает австралийским или международным правилам представления доказательств.  

 

Коронерский суд в Мельбурне является первым судом в мире, проводящим дознание в отношении крушения рейса МН17 17 июля 2014 года и причины смерти людей на его борту. Йэн Уэст (на фото выше), заместитель коронера штата, стал председателем суда после того, как коронер штата, судья Йэн Грей отказался в последнюю минуту. Дознание открылось всего на один час слушания во вторник. Второе слушание запланировано на среду, когда Уэст объявит о своем решении. В Британии, где расследованием смерти 10 британских граждан руководит коронер графства Лестершир Кэтрин Мэйсон, все судебные разбирательства были приостановлены без указания даты проведения дознания. В мельбурнском суде сообщили, что британские эксперты в области посмертных исследований участвовали в голландских расследованиях вместе с австралийскими, голландскими и германскими группами следователей, плюс с совместной индонезийско-малайзийской группой.

читать статю дальше здесь


Шайтан19.12.15 02:18
Ах, так это голландские специалисты начали что-то подозревать?
Интересный факт, следите за руками
Скачиваем отчет голландцев в pdf Ссылка
Открываем 64 страницу, смотрим на фото фрагмента, обозначенный как Figure 20
Потом смотрим на фото в этой статье и на фото на странице 123 отчета - Figure 48
Внимание, вопрос!
Откуда взялась дырка в верхней правой части фрагмента, если на первом фото ее не было?
el54619.12.15 09:48
> Лопарь
Для меня такой результат неудивителен. Голландцы пытаются и "деньги поиметь и невинность сохранить". Иными словами, с одной стороны давят амеры, но и собственная совесть не до конца потеряна!.
Ну, дык, сколько же можно выглядеть идиотами и непрофессионалами перед всем миром! Настящих экспертов по авиапроисшествиям не так много, скорее всего они знают друг-друга в лицо. Представляете, сколько насмешек и уколов они получают от своих коллег! А какие репутационные потери они несут? Нет, случись что, я бы голландцев в расследования теперь не включал, ибо нечестны. Так что, пускай пишут заявления "по собственному желанию" и прожирают полученные сребренники в отставке, так как запачкались по самые уши...
Аббе19.12.15 10:11
Нетолерантные вы какие то.
Что требовалось от голландиев? Правильно. Потянуть время. Дать возможность запустить санкции.
Что сегодня?
Крым - еехал на родину.
Про самолёт? ЗАБЫЛИ. кто про него вспоминает? Правильно. Закрытие вопроса, а не решение его - это тоже СИГНАЛ. Это тоже СОБЫТИЕ. Куда более однозначное, чем сама катастрофа и преступный приказ на сбитие самолёта.
Воооот.
А что сегодня? Триггерное событие - произошло. Самолётом поддтолкнлули санкции, а теперь самолёт из рассмотрения ВЫВЕЛИ.
Что обозначено причиной сохранения санкций? То, что УкРуина не выполняет требований Минских соглашений. Не выполняет Руинда, а санкции наложены на РОССИЮ.
Пугвички застёгнуты не в нужном порядке. рубашечные пуговичнк в петли на штанах. При том - в ненадлежашем направлении.
Уродство? Нет. Это и есть то, к чему стремились. Беженцы из СССР? Они как? Процветают? Не очень. А гораздо чаще в провале. Россия - потихоньку поднимается. И запасы углеводородов освежила. Жорогие в добыче? Ерунда. Когда закончатся Ёлёгкие запасы" - у России будет блок "готове к добыче и продаже". При том - метан, а не уголь.
Вывод? Россия верит в себя и сегодня её быстро не сломать.
США пульсируют готовностью к обвалу.
Значит?
Значит - голландцам самое время валить из этой ситуации. СВОЮ задачу они ВЫПОЛНИЛИ. И сидеть в этом дерьме лишние месяцы не считают нужным.
Наша задача - отслеживать ситуацию и настойчиво проталкивать НАШЕ видени мира. И по НАШЕМУ суждению действовать. Уничтожая вражеские суждения достоверностью. И работой Басманного суда, самого справедливого суда в мире.
Выкрасть того же Ходорковского и закатать его на восемь пожизненных. Как способ утверждения НАШЕГО видения мира.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» Минобороны запатентовало новую маскировку от спутникового слежения
» Турция отказалась интегрировать С-400 в управление НАТО
» Белорусская оппозиция заявила о наращивании активности
» Баку заявил о продолжающихся боях в Карабахе
» В Красноярском крае высокосортная пшеница и рекордный урожай
» Япония указала Британии: Нам ничего не известно о российских кибератаках
» Госдеп США одобрил поставку Тайваню вооружений на 1,8 миллиарда долларов
» Польша нашла немного газа для «Балтийского газопровода» в Дании

 Репортаживсе статьи rss

» Мир без нефти и урана. Вклад России в важнейший проект мировой энергетики
» Итальянский Триест становится немецким геополитическим проектом
» Большое интервью философа Александра Сегала
» Карабах, Белоруссия и отношения с ЕС. Сергей Лавров дал большое интервью
» Статья председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева для "РГ". Главное
» Сверхзвуковой пассажирский самолет Overture: за дело взялся частный бизнес
» Россия отказалась оправдываться перед Германией в ситуации вокруг Навального
» В Сирии боятся российской мести за Карабах

 Комментариивсе статьи rss

» Handelsblatt (Германия): ЕС наносит ответный удар
» Цифровой рубль - что это и зачем
» Положение в США: раскол общества накануне выборов все больше углубляется
» Новый игрок: Китай незаметно сделал свою валюту международной
» Китай и Россия не готовы снижать цели по товарообороту из-за пандемии
» ФРГ, Франция и Польша выступили за сохранение «реалистичного диалога» с Россией
» США испытывают у себя оружие, которое применят против России
»  Мир после "короны" - Клуб "Валдай" представил новое исследование

 Аналитикавсе статьи rss

» Мир на пути от демократии к новой монархии
» Внимание, на старт: в Америке публично заявлена перестройка
» Коронавирус постсоветского хозяйства: экономические чудеса отменяются
» Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе
» Третья Карабахская: некоторые предварительные итоги с надеждой на мир
» Парламент Киргизии утвердил новый состав правительства
» Монетарная и налоговая политика бессильны
» К финальной стадии передела Ирака
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"