Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пашинян и Алиев заявили о готовности к переговорам в Москве
Минобороны Карабаха и Азербайджана заявили о новых обстрелах
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
СМИ: MasterCard и Visa отключили еще ряд банков РФ из-за санкций
24.12.15 15:51 США: опыт строительства империи
Международные платежные системы (МПС) MasterCard и Visa отключили еще одну группу российских банков. Под ограничение МПС попали креидтные организации, которые вошли в санкционный список Соединенных Штатов, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на представителей Visa и MasterCard, а также на свои источники в банковском секторе.

Платежные системы отключили Севастопольский морской банк (СМБ), Крайинвестбанк, Генбанк, банк "Верхневолжский", которые работают на территории Крыма. Также были отключены Инресбанк и Мособлбанк: они связаны с СМП-банком, в числе акционеров которого значятся попавшие под санкции США Аркадий и Борис Ротенберги.

Компания MasterCard сообщила изданию, что транзакции по пластиковым картам "Верхневолжского" банка и Генбанкамогут осуществляться в соответствии с правилами Национальной системы платежных карт (НСПК).

Как сообщили в Visa, санкции не затрагивают осуществление транзакций, однако на вопрос издания об обслуживании банков из черного списка компания не ответила.

 

Владик24.12.15 16:00
Так все нормальные люди давно завели себе сберовскую ПРО100 - цена вопроса 300 руб.!! принимают везде (т.к. 90% магазинов исползуют терминалы сбербанка) и деньги не украдут, (т.к. всё оборудование и ПО для воровства денег с карточек расчитано на вИЗУ/Мастеркард). А для покупок в интернет магазинах достаточно оставить Масеркард и кидать на неё деньги по мере необходимости.
Ну и самое главное нет ощущения при каждой покупке что 1% отдаёшь американским упырям.
BersOr124.12.15 16:10
ПРО100 уже не актуальна Ссылка а вот система "МИР"...ждем, ждем-с-с
aggy24.12.15 16:11
Нигде её не принимают, а этот ваш сбербанк это банк для пенсионеров и льготников с прочими инвалидами, нормальному человеку там делать нечего. А то что у сбера воруют общеизвестно, как и то что они ничего не возвращают. И так, для просто подумать - все технологии и оборудование конечно же импортные, не хотите платить упырям платите налом, не пользуйтесь компьютером и интернетом.
spv224.12.15 17:40

Во-первых, хотелось бы услышать требовальщиков и плакальщиков с глобусом Крыма. Проблема имеет место быть. И она решается по мере возможностей.

Во-вторых, что значит "воруют деньги"? Все транзакции журналируются. Деньги нельзя "украсть". Также нельзя в общем случае перехватить пин-код (он шифруется ещё в пинпаде) и передаётся в виде пин-блока с установленной конкретным банком системой смены ключей. У нас это обязательное условие ЦБ. Если только использовать накладную клавиатуру или камеру... Кроме того, даже в этом случае необходимо подделать карту и найти банкомат, который в данный момент не поддерживает онлайн-транзакции (например, нет связи). Неподтверждённая транзакция не проходит за исключением сумм, означенных по размеру, как не требующих идентификации либо сумм, обозначенных как максимальные для оффлайн-транзакций. Кардридеры и пинпады - это промышленные изделия, они работают с любыми картами по известному протоколу. Я вообще страшный вещь скажу. Чипы в сим-карте и смарт-карте работают по одному протоколу )) И могут читаться через один и тот же ридер (вместе с картой УЭК/Стрелкой). Вобщем, возможность "кражи" денег с карты больше зависит не столько от кард-ридера или пинпада, сколько от несоблюдения регламента ещё использования. Раньше очень модно было ставить накладки на ридер, в которых стоял ридер злоумышленника, читающий ответ с карты (на процессоре карты осуществляются криптооперации, отдаётся результат). Видели пластиковые накладки сложной формы на кардридерах? Вот они и ставятся дя того, чтобы сверху сложнее было незаметно повесить ещё один ридер. Уж на совсем-совсем тяжёлый случай (украли карту, используя методы ректального термокриптоанализа узнали пин-код) существует чардж-бэк. Я, правда, им никогда не пользовался. И никто из знакомых..

Чаще бывает, что человек, не читающий то, что подписывает, понаподключает себе сервисов и услуг даже не помня каких. А когда за их использование начинают снимать деньги, случается зрада. Вот, например, клиент-банк. По 60 р. в мес. - это... это аж 720 р. в год вобще-то (и миллиарды рублей в год в масштабах страны). Если карта используется только для снятия зарплаты - нафиг он нужен.

mixmix124.12.15 20:37
spv2 не обращайте внимание на стенания "нормального человека". "Нормальный пацан", он "нормальный" только среди таких же как он, "нормальных пвцанов", считающих "пенсионеров и льготников с прочими инвалидами" недочеловеками.

timosha24.12.15 22:02
mixmix1 - "Нормальный пацан", он "нормальный" только среди таких же как он, "нормальных пвцанов", считающих "пенсионеров и льготников с прочими инвалидами" недочеловеками.
.
"нормальный человек" в данном контексте - это молодой человек, ради которого деды воевали, а родители работали не покладая, чтобы ему жилось получше. То есть, если он не будет жить получше, то зачем тогда деды воевали а родители работали?
kalipso24.12.15 22:41
> aggy
Нигде её не принимают, а этот ваш сбербанк это банк для пенсионеров и льготников с прочими инвалидами, нормальному человеку там делать нечего. А то что у сбера воруют общеизвестно, как и то что они ничего не возвращают. И так, для просто подумать - все технологии и оборудование конечно же импортные, не хотите платить упырям платите налом, не пользуйтесь компьютером и интернетом.
Согласен с коллегой. Никакой другой банк столько негатива не оставляет. В сбербанке, что бы получить хорошее обращение от операторов, надо на них наорать, только потом разговор пойдет в русле.

spv224.12.15 23:48
> kalipso
Согласен с коллегой. Никакой другой банк столько негатива не оставляет. В сбербанке, что бы получить хорошее обращение от операторов, надо на них наорать, только потом разговор пойдет в русле.
Уж не знаю, в какой сбер Вы ходите. У нас только что если не целуют ещё. Причём в разных отделениях, даже разных областях.
spv225.12.15 02:04
> aggy
Ещё раз, для бюджетников - сбербанк отстой потому что не заточён под получение прибыли, а заточён под обслуживание вас, ему не грозит стать банкротом или что подобное, это искусственный гигант, нормальным людям там делать нечего. Оттого и проявляются новости чуть ли не каждый месяц о сбоях в обслуживании карт, посмотрите сами в новостях.
По поводу нормальности каждый судит в свою меру. Вот скажем педик, который не выставляет это напоказ, он нормальный? А одноногий инвалид, клиент сбербанка? А инвалид-педик?
начав с обслуживания вентилятор переключился на карточки? )) Так не только у сбера, и у друих банков подобное случается. И не только в россии. В пиндоссии, например, до сих пор оффлайн-транзакции - это норма. Более того, из-за принудительной поддержки старых стандартов у них вполне реально подделать чужую карту. У нас много-много сложнее.
Я даже больше скажу, мухлежи иностранных банков с подделкой ответа с карт послужили толчком ко многим расширениям EMV.С нормой вообще смешно. приходит такой в Сбер, наинает орать на операторов, и чем-то возмущается... Вот по моему жизненному опыту. Орут на операторов в частности и на людей, которые по форме не могут ответить аналогично (кассиры, контролёры и пр.) либо люди, находящиеся на взводе по каким-то внутренним причинам, либо неприятные по жизни типы. Если Вам приходится постоянно орать на операторов Сбера (т.е. Сбер вам аах, как не нравится, но Вы туда всё равно ходите, чтобы поорать на операторов), Вам, думаю, стоит пересмотреть взгляды на жизнь. Меня операторы, переходящие из банка в банк помнят (город небольшой, большинство центральных офисов в районе площади). Я могу представить реакцию человека, к которому опять пришёл вечно недовольный крикун. И ещё придёт (хотя других банков то полно!), чтобы поорать и повозмущаться."Соседские коты такие наглые! Шла позавчеравчера через их двор, так поймали и изнасиловали. И вчера тоже поймали и изнасиловали. Сегодня - эти же наглые морды! Завтра опять пойду..."
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» Эскадренные миноносцы ВМС США первыми получат гиперзвуковые ракеты
» Консолидация сланцевиков США пошла, но слишком медленно
» Минобороны запатентовало новую маскировку от спутникового слежения
» Турция отказалась интегрировать С-400 в управление НАТО
» Белорусская оппозиция заявила о наращивании активности
» Баку заявил о продолжающихся боях в Карабахе
» В Красноярском крае высокосортная пшеница и рекордный урожай
» Япония указала Британии: Нам ничего не известно о российских кибератаках

 Репортаживсе статьи rss

» Стенограмма: О чем рассказал Владимир Путин на заседании клуба "Ваддай"
» Мир без нефти и урана. Вклад России в важнейший проект мировой энергетики
» Итальянский Триест становится немецким геополитическим проектом
» Большое интервью философа Александра Сегала
» Карабах, Белоруссия и отношения с ЕС. Сергей Лавров дал большое интервью
» Статья председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева для "РГ". Главное
» Сверхзвуковой пассажирский самолет Overture: за дело взялся частный бизнес
» Россия отказалась оправдываться перед Германией в ситуации вокруг Навального

 Комментариивсе статьи rss

» Handelsblatt (Германия): ЕС наносит ответный удар
» Цифровой рубль - что это и зачем
» Положение в США: раскол общества накануне выборов все больше углубляется
» Новый игрок: Китай незаметно сделал свою валюту международной
» Китай и Россия не готовы снижать цели по товарообороту из-за пандемии
» ФРГ, Франция и Польша выступили за сохранение «реалистичного диалога» с Россией
» США испытывают у себя оружие, которое применят против России
»  Мир после "короны" - Клуб "Валдай" представил новое исследование

 Аналитикавсе статьи rss

» МВФ предлагает кинуть мировую экономику еще раз
» Мир на пути от демократии к новой монархии
» Внимание, на старт: в Америке публично заявлена перестройка
» Коронавирус постсоветского хозяйства: экономические чудеса отменяются
» Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе
» Третья Карабахская: некоторые предварительные итоги с надеждой на мир
» Парламент Киргизии утвердил новый состав правительства
» Монетарная и налоговая политика бессильны
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"